ID работы: 12945170

Insomnia

Гет
NC-17
Завершён
613
Размер:
293 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 314 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
Примечания:
Боль погасла в изумрудных глазах, сменяясь на огонь гнева, желания мести и крови. Рейвен резкими движениями вытерла слезы, продолжая смотреть на тело отца, встала и направилась в сторону выхода. Она получит головы Гилбертов и плевать ей на лекарство. Хейли обогнала её, останавливая. — Ты не можешь пойти! Они убили первородного! — нефритовые глаза смотрели сквозь неё. Сейчас это была не её сестра, а разгневанная, отчаянная и жаждущая крови ведьма. Рейвен хотела обойти Хейли, но та не позволила. — Прошу, — прошептала волчица. Сифон двумя пальцами прикоснулась к её лбу, девушка мгновенно упала на пол. — Будь здесь, оплакивай отца, — Майкл возник рядом с Рейвен, когда она вышла на улицу. С другой стороны от неё появился Кол, если Сайласа он считал концом всему сверхъестественному, то Рейвен сейчас напоминала начало конца. — Я хочу их крови! — Рейвен остановилась, смотря на Майкла. — Разве ты не хочешь крови тех, кто убил твоего сына?! — Никлаус сам с этим справиться, — покачал головой призрак. Рейвен махнула запястьем, Майкл и Кол исчезли, словно их и не было здесь. Клаус со слезами на глазах смотрел на накрытое пледом тело брата, мгновения ему не хватило, чтобы остановить его, спасти его. А теперь он заперт заклинанием в гостиной усадьбы Гилбертов, пока Елена со своим братом, ведьмой и Деймон поспешили уехать из города, чтобы первыми найти лекарство. Кэролайн и Тайлер с опаской посматривали на первородного гибрида. Теперь Клаус Майклсон был атомной бомбой замедленного действия, которого сдерживала магия Бонни. Они совсем не подозревали, что к дому приближается куда опасней сила, готовая уничтожить всё на своем пути. Двери дома слетели с петель, ударяясь об лестницу на второй этаж. Клаус подошел к барьеру, считая, что Рейвен снова дала Майклу физическую оболочку и тот готовый пролить кровь. Но какое же удивление испытали присутствующие, когда внутрь вошла опустошенная Рейвен. Клаус хмуро уставился на неё, совсем не понимая её состояние. Неужели смерть Кола так сильно ударила по ней? — Где они, Кэролайн? — короткий взгляд на накрытое тело, первородного и глаза жестко впились в вампиршу. — Рей, нет, — покачала головой дочь шерифа. Рейвен хмыкнула, взмахнула кистью и Тайлер повалился на пол, хватаясь за голову. — Рей! — Где Гилберты? — в её голосе не было и капли дружелюбия, только угроза. Кэролайн сглотнула, не узнавая свою подругу, чей взгляд был пустой. — Отвечай! — Тайлер закричал, боль стала сильнее. Клаус продолжал шокировано наблюдать, как Рейвен легко мучает гибрида. — Прекрати! — отчаянно попросила Кэролайн. — Их здесь нет! Прекрати мучать Тайлера! — Почему? — губы изогнулись в насмешливой улыбке. — Мелкий гаденыш заслужил это. Сбежать, отставить собственную мать отвечать за свои проблемы так «правильно»! — изумрудные глаза посмотрели на первородного. — Барьер, как легко, — рука легла поверх невидимой стены, начиная впитывать магию. Кэролайн растерянно смотрела на происходящее. Если Клауса сейчас освободить, то Тайлеру точно конец. Сам первородный с ухмылкой и обожанием во взгляде смотрел на свою родственную душу. — Нет! — Кэролайн схватила Рейвен за горло и прижала к стене. Клаус разгневанно ударил ладонями по барьеру, выкрикивая проклятия. — Ты этого не сделаешь! Я не позволю тебе! — Но позволила же Елене и Джереми убить их, — прошипела Рейвен, направляя аневризму на Кэролайн. Вампирша схватилась за голову, падая на колени. — А теперь я хочу получить их кровь, — Тайлер быстро пришел на замену Кэролайн, его глаза горели янтарем, вот только казалось, что изумрудные огни стали ещё ярче. — Посмотрим какой ты внутри, — шепот, словно проклятье, сорвался с губ. Тайлер вскрикнул, снова падая на колени, его кости начали ломаться, черты лица становились звериные. — Кол хотел убить Бонни! — Они убили не только Кола! Но и моего отца! — Рейвен взмахнула рукой, разнося интерьер кухни в щепки. Клауса накрыл шок, невозможно было описать болезненных чувств. — Так что, Кэролайн, скажи мне, куда спрятались эти будущие трупы, — Рейвен прекратила мучать Кэролайн, пока Тайлер продолжал бороться с вынужденной трансформацией. — Мне жаль твоего отца, Рей, — хныкала Кэролайн, со слезами на глазах смотря на подругу. — Но месть не вернет его тебе. — А вам для чего месть? — зеленые глаза остро смотрели на свою жертву. Кэролайн не могла ответить, вот в чем всегда была проблема: всегда месть свершали только они, но, если это делал кто-то другой, его считали врагом. Рейвен наклонила голову на бок, не получив желаемого ответа. — Где Елена?! — Я не скажу, — сифон покачала головой, подруга выбрала сторону. Кэролайн начала кашлять собственной кровью, но резко перестала. Рейвен присела перед ней на корточки. — Уходи, пока отпускаю. Забирай своего пса плешивого и убирайся с моих глаз, иначе я не посмотрю на наше прошлое. Убью. Кэролайн с болью смотрела на бывшую подругу, она не хотела верить, что Рей сможет пойти на её убийство. Но этот безумный взгляд потери говорил об обратном. Кэролайн на вампирской скорости схватила Тайлера и исчезла из дома. Рейвен прикрыла глаза, было ясно, что Гилберты уже на полпути к острову, где были Ребекка и Стефан. Руки легли на барьер, но Клаус схватил её за запястье и прижал к себе. — Мне так жаль, любовь, — шептал он. Её боль приносила мучения, которых нет даже в самом низу пекла. — Я не успел спасти брата и твоего отца. Неужели его медлительность виновата в этом горе? Клаус так считал, но Рейвен винила только Гилбертов, которые просто уничтожали всех, прикрываясь своей невинностью. Девушка вцепилась в гибрида, давая свободу своей боли. Клаус сильнее прижал её к себе, его глаза были сосредоточены на накрытом теле брата. Он не смог спасти Кола, Александра, тем самым причинив боль Рейвен и Ребекке. К черту все! Елена Гилберт останется вампиром, они убьют Джереми, который и убил Кола, у неё на глазах. Пусть мучается вечность, ведь братья Сальваторе не позволят своей любви умереть. — Я хочу их крови, — прошептала Рейвен. — И ты её получишь, — пообещал Клаус, целуя светлые волосы.

***

Клаус обновил содержимое стакана, когда Элайджа вошел в дом. Он был потрясен, узнав от брата, что Кол и Александр погибли, что их убили Гилберты. Первым же рейсом из Парижа вернулся назад в Мистик Фоллс, семья нуждалась в нем. Первородные крепко обнялись, утешающее поглаживая друг друга по плечам. Им не нужны были слова скорби, они, итак, понимали друг друга. Клаус наполнил ещё один стакан, подал его Элайдже. — За Кола! — гибрид поднял стакан вверх. — За Александра, — вампир последовал его примеру. — Отчего-то я считал, что он из твоей кровной линии, — горькая улыбка расползлась на лице. Клаус хмыкнул, он сам так считал, но правда оказалась совсем другой. Элайджа осмотрелся, прислушиваясь к любым звукам. — Где Рейвен? — Я с Хейли дал ей успокоительного, сейчас она спит. Так уже несколько дней, она слишком разбита, — Клаус устало провел рукой по лицу. Сердце кровью обливалось, когда он каждый раз смотрел на спящую Рейвен, которая скрутилась в клубочек, прижимая к себе рубашку отца. Сама же Хейли находилась в лесу, была ночь полнолуния, периодично сверхъестественный слух улавливал волчий вой скорби. — Даже Ребекка ещё не знает. — Наша сестра будет в невероятном гневе и убьёт всех на том острове, — покачал головой Элайджа. Ребекка всегда была невероятно вспыльчивая, но сейчас она потеряла брата и любимого, её гнев невозможно было предсказать. Даже Рейвен почти убила собственную подругу, которую знала с детства, и её парня. — Когда ты собираешься рассказать ей? — Сейчас, — Клаус направился в другую комнату, Элайджа последовал за ним. Несколько гробов пустыми стояли в углу помещения, два гроба стояли ближе к выходу, в них лежали Александр и Кол, на овальном столе разместилось три урны с золотыми гравированными именами их матери, отца и старшего брата. Элайджа открыл крышки, тело первородного было обмотано похоронным саваном с различными скандинавскими рунами; вампир был одет в один из своих лучших костюмов. — Кремация? — решил уточнить Элайджа. Клаус криво усмехнулся, доставая из ящика новые урны, которые сделали на заказ. Он знал, что Рейвен не захочет придать тело отца земле, считая, что этот город забрал у неё слишком много, хотела чувствовать его присутствие хоть как-то, если она не может видеть его призрака, как первородных. — Это уже традиция для нашей семьи, — гибрид поставил пустые урны рядом с теми, что уже были заполнены. — Казалось бы, тысячу лет прожили, бессмертные. — Этот город теперь магнит для неприятностей. Когда тебя считали мертвым, мы хотели улететь в Европу, — Элайджа провел кончиками пальцев по золотистым буквам имени младшего брата. — Думаю, стоит так поступить сейчас. — Пока нет. Я дал обещание Рейвен и хочу его сдержать. — Тогда я останусь в городе. Из-за Эстер мы распались и вот к чему это привело, — его рука махнула в сторону урн. — Нас осталось совсем немного, мы должны сохранить то, что у нас есть. Рейвен готовиться подарить этому миру необычного ребенка. Ребенка, который есть для нас надеждой для лучшего будущего. Клаус благодарно сжал плечо Элайджи, достал мобильный, готовясь набрать Ребекку. О, их не менее бедная сестра! Гудки медленно тянулись, заставляя братьев напрячься. Кол в доме Гилбертов гибрид не нашёл, должно быть, он вместе с ними. — Ник, почему ты мне не сказал, что карта закончена и эти идиоты будут здесь? — голос вампирши был полон негодования. Они же договорились, что как только Джереми закончит татуировку, Клаус сообщит ей подальшее направление. — Ник? — Ты даже не знаешь о Коле? — нахмурился Клаус, смотря на Элайджу. — Что с Колом? — сердце глухо ударило о ребра. Ей совсем не нравился тон брата, словно он собирался сообщить ей ужасные новости. — Наш брат был в городе, когда ты уехала, хотел уничтожить новый культ Сайласа. Гилберты убили его, — Ребекка резко остановилась, посмотрела себе за спину на отстающую группу из вышеупомянутых брата и сестры, а также Сальваторе с Беннет. Дыхание перехватило, как они посмели забрать ещё одного её брата?! — Это не все… — Как не все?! — отчаянно прошипела в микрофон Ребекка. Что может быть хуже потерять снова брата? — Александр был из кровной линии Кола, — Клаус опустил глаза, словно сейчас сестра стояла перед ним. Ребекка схватилась за дерево, второй удар по сердцу. Она была здесь, пока её брат и любимый погибали. Светлые глаза заполнились желанием крови, вены под нижним веком вздулись, клыки торчали из-под губ. — Ребекка? — Клаус и Элайджа слышали, как сердце сестры сильнее забилось. — Я заставлю их страдать, — прошипела Ребекка. — Заставлю страдать в тысячу раз сильнее. — Нет, — приказал Клаус, Ребекка хотела возмутиться, но он продолжил. — Рейвен желает их крови не меньше, сестра. Пусть они вернуться, мы отомстим. Но забери у двойника надежду на возвращения прошлого, забери лекарство первой. Выучи карту, а я расшифрую для тебя меч. — Хорошо, — скрипя сердце согласилась Ребекка и отключилась. Светлые глаза были прикованы к улыбающимся Гилбертам. Они было в приподнятом настроении, не они сейчас страдают, как она и её семья, не они должны похоронить брата, любимого, отца. На вампирской скорости Ребекка схватила Бонни, отбросила её в сторону, затем свернула шеи Стефану и Деймону. Елена шокировано уставилась на злобную вампиршу, Джереми стал перед сестрой, готовый столкнуться с первородной. — Она знает, — прошептала Елена. Бонни болезненно застонала. Времени не было. Ребекка свернула шею Елене, затем ударила Джереми. Она разорвала его кофту, сфотографировала карту и исчезла.

***

Рейвен лежала на широкой кровати, свернувшись клубочком, прижимая к себе рубашку отца. Её дыхание и сердцебиение были равномерны, она спала. Лицо слегка сморщилось, по коже пробежался мороз. Майкл поджал губы, сел на край постели, его рука застыла в нескольких миллиметрах над плечом девушки. Он не мог полноценно утешить девушку, которая стала ему как родной ребёнок. — Она так спокойно направляла на них проклятия, — Кол сидел в углу комнаты, хмуро смотря на спящую девушку. — Поразительно. — В последний раз она была такой, когда мы считали Клауса мёртвым, — вздохнул Майкл, переводя взгляд на сына. — Она была такой разгневанной, но что было бы тогда, если бы она знала о своей крови? Уничтожила бы всё на своём пути. — Впервые тебя таким вижу, — Кол с легким прищуром смотрел на отца. Всю жизнь он провел в страхе перед ним, а сейчас видит, как тот заботиться хоть о ком-то. — Она изменила меня. Изменила нас всех, — вздохнул Майкл. Кол согласно хмыкнул. — Но тебя беспокоит её сила. — Не совсем, — скривился Кол, встав со своего места и подходя к постели. — Сайлас. Безжалостный первый бессмертный, который может захотеть убрать сильную ведьму. — Она не позволит ему навредить себе. Никлаус это не позволит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.