ID работы: 12945395

Калейдоскоп. Часть вторая.

Фемслэш
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
158 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

2. Разбор полётов.

Настройки текста
Когда она пришла в кабинет, первым делом решила проверить телефон. Никаких признаков Максима в нём не было. ... Да сколько можно-то. Она решила написать мужу. К: Максим, долго мы в молчанку играть будем? Прошло несколько минут, а он так и не заходил в сеть и, соответственно, не читал её сообщение. Наконец, рядом с сообщением появились две синие галочки, что говорили о прочтении. М: В смысле? К: Вчера ты закрылся в спальне, так и не договорив со мной. Сегодня быстро ускользнул на работу, целый день тишина. Что происходит? М: Я думаю, что вчера мы с тобой всё обсудили. Сегодня улетаю в командировку в Питер. Вернусь через неделю. К: А ты об этом только сегодня узнал? М: Нет, а что? К: Ты не хотел меня предупредить об этом? М: Зачем? К: Блять, не начинай, а. С каких пор ты вдруг стал таким? М: Каким? К: Как будто тебе похеру и ты вообще не женат. М: Всё, мне пора. Работы вал. ... Вот сука. Даже поговорить ссыт. А ещё мужик, называется. Защитник отечества, ëпт. Кристина разозлилась, как вдруг в дверь неуверенно постучали. - Что?! - рявкнула она через закрытую дверь. Кто бы это ни был, она была готова его порвать на сотню кусков. - Кристин, я... - молодой человек жался у двери. - Дим, собери слова в предложение и выдай его уже. У меня нет сейчас ни времени, ни желания болтать попусту. Дима был сотрудником из отдела логистики. Ему предстояло рассказать начальнице, что их груз задержали на таможне. Какие-то ошибки в документах. - Короче, нашу машину стопорнули на таможне. Какой-то косяк в декларации. - И ты пришёл сюда, чтобы...? Просто сообщить мне об этом? Или я должна поработать вместо отдела логистики?! - Кристина понимала, что ещё немного, и она сорвётся на бедного парня - У тебя есть начальство для этого! Нашли косяк - исправляйте! Мне не важно, чей он. Мне важно, чтобы груз до конца завтрашнего рабочего дня был у нас на складе! - Я-я понял. Прости. - парень потупил глаза в пол и решил, что пора бежать из этого логова опасного зверя. - Я твоё "понял"... - девушка не стала дальше продолжать фразу - Чтобы перед уходом с работы отчитался мне о проделанной работе! - Да, хорошо. Обязательно - парень посмотрел в сторону двери, но не решался уйти. Директор сегодня явно была не в духе. - Дим. - Что? - Разговор окончен. Ты свободен. - Понял, не задерживаюсь. Парень выскочил из кабинета, как пробка из бутылки. ... Мужики, ëб твою мать. И что с вами не так-то сегодня??? - Кристина злилась. Она понимала, что Дима просто попался под горячую руку. И что в любой другой ситуации она бы вникла в проблему, и они вместе нашли бы решение. Но не сейчас - Пусть сами разбираются. Остаток дня прошёл в том же мрачном настроении, радовало только два факта - сегодня дома она будет одна, и ещё неделю ей никто не будет мотать нервы. К концу рабочего дня Кристина вдруг вспомнила, что у неё сегодня сессия с психологом. ... Повалялась дома спокойно, ага. Ладно, хрен с ним, сама же написала. Она вышла из офиса за сорок минут до начала встречи, юркнула в машину и уехала. Кристина успела приехать во время, в запасе было ещё десять минут. ... Отлично, ещё и покурить успею. Когда она зашла в здание, то заметила, как тут всё изменилось. Сделали свежий ремонт, поменяли цветовую гамму. Девушка с ресепшн спросила, к кому она записана и на сколько, Кристина ответила на все вопросы. - Ожидайте, я передала информацию врачу. Можете пока присесть на диванчик, если хотите. - Спасибо. Прошло ещё минут пять, и к ней вышел психолог. - Кристина Евгеньевна, здравствуйте! Очень рад нашей встрече. - Здравствуйте, Павел Романович, тоже очень рада Вас видеть. - Пройдемте. Они пошли по узкому коридору, завернули за угол, и вошли в кабинет. Он пропустил Кристину первой, и закрыл за ними дверь. - Так, ну что, рассказывайте. И она рассказала ему во всех красках то, что сейчас происходит в их отношениях с Максимом. Просила помочь разобраться, где она совершила ошибку. Просила посоветовать, что дальше делать. - Кристина Евгеньевна, Вы же знаете, что я не могу Вам ничего советовать. Я лишь могу попробовать разобраться в ситуации. Равно как и указать Вам на ошибку. Понимаете, ошибка - понятие субъективное. Вот, например, аллергик спас маленького котёнка и принёс его домой. Ошибка? Ошибка. Но таким образом он спас живое существо, и это был ЕГО выбор. Или же школьник получил двойку, а родители его отругали. Для него поведение родителей ошибка? Тоже ведь так! А с их точки зрения - воспитательный момент. Что я пытаюсь донести - что для одного ошибка, то для другого вполне естественный процесс. Также и с Вашим мужем. Мы не можем доподлинно знать, в чем причина перемены его отношения. Но мы можем убрать заряд из ситуации. То есть, простыми словами, обратить внимание не на него, а на себя. Что именно Вас тревожит? Почему вызывает те или иные эмоции? Какие они? В любой ситуации очень много разных точек зрения и полутонов, она не делится на чёрное и белое. Попробуйте взглянуть на ситуацию под другим углом. Например, примерить его роль на себя. Как бы Вы себя повели в данной ситуации? Что бы чувствовали? Почему бы Вы испытывали именно эти эмоции? - Я... - Кристина замялась. - Нет, я не прошу ответить сию же секунду. Побудьте с этой идеей. Подумайте, как это можно было бы сделать. Можно разбирать ситуацию у себя в голове, можно тезисно записать, чтобы выводы были перед глазами. Сделайте это в комфортной и безопасной для Вас обстановке. Никакой спешки и отвлекающих раздражителей. Вполне вероятно, что через этот анализ Вы сможете найти ответы на все свои вопросы. - Я Вас поняла, Павел Романович. Спасибо Вам большое за эту сессию! - Всегда рад, Кристина Евгеньевна! Будут трудности или вопросы - пишите, не стесняйтесь! Кристина встала с кресла, поблагодарила мужчину ещё раз и вышла из кабинета. Эта неделя обещала быть насыщенной. И Максим, как нельзя кстати, улетел. ... Очень хорошо. Состояние девушки стабилизировалось, больше не было злости, но накатила безумная усталость. Она быстро доехала до дома, сходила в душ, перекусила и легла в кровать. Эту ночь она проспала спокойно до самого утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.