ID работы: 12945395

Калейдоскоп. Часть вторая.

Фемслэш
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
158 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

3. Долгожданная свобода.

Настройки текста
На другом конце Москвы было затишье перед бурей. Маша приехала домой, сходила в душ, переоделась в домашнюю одежду и отправилась на кухню в поисках еды. На кухне сидела Лиза, что-то смотрела в телефоне. Она оторвала взгляд от телефона в тот момент, когда Маша зашла на кухню. М: Мммм, пахнет шикарно. Ты что-то готовила? Л: Ага, там курица с картошкой и суп. Выбирай, чего больше хочется. М: Нифига себе, прямо как в ресторане. Комплексный обед)) - девушка улыбалась. Ей очень хотелось провести этот вечер в спокойствии. Л: Ага, типа того - Лиза ответила, не отрываясь от телефона. М: Ты ела уже? Может, поужинаем вместе? Л: Да, давай - всё та же картина, никакого интереса к девушке не появилось. М: Ты что будешь? Л: То же самое, что и ты. Пофигу. Маша напряглась от этой игры в одни ворота. Она положила им обеим по маленькой тарелке супа и немного курицы с картошкой. М: Ты так и будешь сидеть в телефоне? Лиза поставила на паузу видео. Л: А что тебе не нравится? М: Мне непонятно, что на этот раз у нас произошло. Может, просветишь? Л: Не поняла вот этого сейчас. В смысле "на этот раз"?! М: Понеслась... - Маша сделала жест "рукалицо" и уставилась в никуда. Л: Ты пытаешься меня сейчас истеричкой выставить?? М: Кто тебе это сказал, блять? Л: А что за "понеслась"?! Ты издеваешься?! М: Лиз, я устала. Л: Устала, да? А я устала сидеть и как Хатико тебя ждать с работы! Как только начались проблемы, ты стала позже приходить домой! М: А может, у меня просто новая работа, и мне нужно время вникнуть? Ты не думала об этом? Л: А может, у тебя появился кто-то?? И давно это у вас?? М: У кого?? Л: У тебя и у той, с кем ты проводишь своё время ПОСЛЕ работы! М: Лиз, ты ненормальная. Я устала от всего этого. Сколько можно?? Я НИКОГДА тебе не изменяла. У меня и в мыслях такого не было! Хотя на самом деле, даже обидно, потому что если бы я реально завела кого-то, то твои обвинения хотя бы имели какое-то значение. Л: Ты охуела совсем?? Что ты несёшь?? Послушай себя! М: Это ты послушай. Хватит. Ведешь себя, как подросток. Постоянно истеришь, ревнуешь, устраиваешь мне скандалы. Я устала от всего этого!! Л: И что ты предлагаешь? М: Я предлагаю расстаться. Я так больше не могу - Маша смотрела в пол, не в силах поднять голову и посмотреть своей девушке в глаза. Л: Что ты сказала??? - Лиза не верила своим ушам. Она свято верила, что всё не просто так, и Маша её обманывает. М: Что слышала. Собирай свои вещи и уезжай. Я не хочу больше быть вместе. И видеть тебя я тоже больше не хочу. Глаза Лизы зло блеснули и она цедила сквозь зубы - Какая же ты лживая тварь. А ещё клялась мне в любви. Я ненавижу тебя. М: Отлично. Я думаю, что эти эмоции тебе помогут быстрее свалить из моей квартиры. Л: Вот сука!!!! - она рывком подлетела к Маше и отвесила ей звонкую пощёчину. После первого удара она замахнулась ещё, но Маша успела перехватить её руку. М: Даже не смей ко мне прикасаться больше. Вали отсюда. Л: Какая же ты мразь. М: Ага. Лиза быстро собрала свои вещи, покидала наспех всё то, что вспомнила, перевернув всю квартиру. Она была в ярости. ... Какая же ты сука. Ненавижу!!! Когда она была уже в коридоре и запихивала в сумку свою верхнюю одежду, Маша вышла к ней. Она молча наблюдала, как девушка пытается вместить в одну сумку несколько своих пуховиков, так сказать, впихнуть невпихуемое, и это её забавляло. Лиза хотела ещё огрызнуться на неё, но решила, что девушку ранит сильнее её финальный аккорд. Кое-как она запихнула всю одежду, собрала всю свою обувь и начала одеваться. Затем, когда она была уже собрана, то резко сняла со своего пальца кольцо, подаренное Машей и кинула им в неё. Маша успела закрыть лицо руками, и только благодаря этому не пострадала. Л: Забери своё ссаное кольцо, тварь. Ненавижу тебя!!! М: А когда-то ты говорила, что оно самое красивое, что когда-либо у тебя было. Л: Пиздеж! Я никогда такого не говорила! М: А, ну хорошо. Тебе виднее. Л: Если ты сейчас не заткнешься, я тебе въебу. М: Лиза, просто оставь меня в покое, пожалуйста. Мы с тобой взрослые люди, в конце-концов. Девушка не нашла, что на это ответить, открыла входную дверь и начала перетаскивать свои вещи к лифту. Л: Что, даже не поможешь?? М: Нет. Л: Сука. Когда последняя сумка была за дверью, Лиза вцепилась в дверь и со всей силы её захлопнула. ... Слава яйцам, свобода. Пиздец, конечно. Я в шоке. Маша вышла на балкон, прикурила сигарету и с удовольствием затянулась. ... Вот она, свобода. Как же хорошо. Как тихо... Она быстро докурила, вернулась в квартиру и легла в постель. Девушка заснула достаточно быстро, развалившись на кровати в блаженном одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.