ID работы: 12945433

Your music is as beautiful as you.

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
70 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Я больше не одна

Настройки текста
Примечания:
Я проснулась от ужасающе громкого рёва будильника. Он был настолько громким, что казалось еще чуть-чуть, и мои барабанные перепонки лопнут. Но слава Титану, я обошлась без этого. Я посмотрела на свой будильник-часы — 9.41. Теперь, у меня появилось желание ходить в школу, мотивация находиться там. Ведь в Хексайде, я встречу своих друзей — Гаса и Уиллоу. Я как можно быстрее одела свою форму, захватила сумку и влетела на кухню. На моё удивление, там никого не было. Но это даже к лучшему. Я взяла несколько мятных леденцов, и спешно вышла из дома. Подошла к Хексайду, села парадные ступеньки и стала ожидать друзей. А вот и они. — Привет, Ника! — девушка накинулась на меня, зажав в крепкие объятия. — Привет! — Портер взял пример с Уиллоу и обнял нас тоже, чтобы создать дружеские объятия. — Да, привет. Хороший сегодня день, не так ли? — я попыталась влиться в компанию, и у меня это вновь получилось, даже не думая об этом. Успехи.

***

Я сидела за одной партой с Уиллоу, так как мы были на обучении одного и того же ковена. Только вот, одна вещь нас очень сильно различала. Она — обожает растения и свой ковен, а я — нет. Меня заставили сюда ходить, и мне от этого ужасно грустно. Пощеке скатилась солёная капля. Опять. Как же меня это бесит! Тоника, соберись! Ты ДОЛЖНА быть сильнее! Я посмотрела в окно — ватные облака на розовом небе. Все как обычно. Парк, сначала заметила моё беспокойство, а после — слёзы. Она положила свою ладонь мне на щеку, и смахнул слезу. — Извините, у Тоники небольшие проблески, можно нам выйти? — Уиллоу быстро приняла решение, и отпросилась нас, ради меня. Ради МЕНЯ. Так мило с её стороны… А с моей так ЭГОИСТИЧНО. — Да, конечно, можете идти. — Спасибо. Парк закрыла дверь класса, мы вышли в коридор и сели на скамейку. — Что случилось? — она спросила таким ласковым, таким нежным тоном… Она прижала к себе, уже содрагающееся от всхлипов и трясущиеся тело, и слегка поглаживала меня по голове. Как мама… От этого мне стало еще хуже, и я расплакалась еще сильнее. — Э-эй! Всё хорошо? — Парк забеспокоилась еще сильнее. — Д-да, всё в порядке… Я просто…- я запнулась. — нет, я знаю, это совсем не по дружески… И друзья так не поступают, — я решила сказать ей все. Я ей доверилась. — н-но… — оставалась. — я вам завидую! — И в чём же? — она посмотрела на меня своими заботливыми зелеными глазами. Тоже зеленые… Как у меня… Как у мамы… — Вы с Гасом, спокойно занимаетесь и посещаете те ковена, которые вам интересны. А меня заставляют ходить туда, куда мне совсем не хочется. Мне приходится прятаться, чтобы позаниматься тем, чем я увлекают, что мне интересно. То место где я живу, я не считаю своим домом. Я просто считаю жто местом ночлега. Не больше. — с каждым новым словом я усиливала свою речь всё громче и громче. А потом вновь ослабляла — тише, и тише. И вновь громко. И опять тихо. Такими волнами я и рассказала ей свою историю. — Тише, успокойся. Всё в порядке. Знаешь… У меня тоже в начале не всё складывалось так, как бы мне хотелось. — П-правда? — Друзья бы не стали тебе врать. — Парк нежно мне улыбнулась. От этих двух действий подруги, на мои глаза вновь наворотились слёзы. Только уже не слёзы досады и печали, а слёзы счастья. Счастья, от того, что я больше не одинокое серое пятнышко, а яркий цветок, в окружении прекрасных бабочек. Пусть их всего двое — я не одна, вот что важно. У меня есть честные, справедливые и преданные друзья. И это так приятно осознавать, вспоминать об этом… — Перед ковеном растений, я была на ковене Мерзопакостей… Я тоже его ненавидела. — она остановилась. — но, как видишь, сейчас я здесь, и я счастлива. Я УВЕРЕНА, что тоже самое, а может даже и лучше, — Уиллоу подмигнула мне, — будет и с тобой. Просто доверься судьбе и плыви по течению. Доверься мне. Доверься, я обещаю. Она вновь смахнула ладонью мои слезы, после сего пальцем создала на полу сверху, из которой вырос крохотный цветочек, и велела его в прядь моих волос, на что я ей улыбнулась. Я обняла её, и мы просидели так несколько минут. Тут вновь прозвенел оглушительный звонок. И почему звуки, сегодня кажутся мне акими громкими? — Идем в столовую, а то Гас всё без нас съест. — Предложила мне Уиллоу. — Да, побежали.

***

— Кстати, ребят, это вам, — я протянула вперед ладонь, наполненный мятными леденцами. Мне тоже хотелось чем-нибудь порадовать друзей, а ничего другого я не нашла. — Ооо, спасибо! — они сказали это одновременно, и взяли их моих рук сладости. — Ладно, пока! — Да, пока! — Пока! Мы разошлись. Каждый в свою сторону. Куда ему надо. В своё направление. А что, если так случится и в будущем? Что если нам придется расстаться, перестать дружить? — думала я, идя домой по знакомой тропинке. Красная травка, розовое небо, ватные облака… Яркие кроные деревьев… С друзьями, они кажутся более яркими, более красочными… Более… Необычными… Так странно… Я только что попрощалась с ними, а уже скучаю по ним… Неужели эьо тоже чудеса дружбы? Вдруг, мне в лицо дунул порыв ветра, как будто, пытаясь меня подбодрить, и это заставило меня улыбнуться. После этого, я увидела вдалеке Рейна и побежала к нему, на очередной урок, набираться опыта в музыке.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.