Размер:
162 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 124 Отзывы 19 В сборник Скачать

PG-13, «Fifth tail», хули-цзин х дракон AU

Настройки текста
— Слушай, Сяо Хуа… Вот ты же дракон. Когда Се Юйчень слышит этот задумчивый тон, он моментально чувствует проблемы. Сяцзы редко когда что-то спрашивает просто так, а сейчас вопрос прямо напрашивается. В контексте факта его происхождения — вряд ли обычный. Се Юйчень ещё помнит, как на прошлой неделе его огорошили вопросом о стрижке когтей: надо ли, может, помочь, сам стачивает, как вообще всё происходит, Сяо Хуа? Поэтому пиалу с чаем он заблаговременно отставляет. Выдержка выдержкой, а от любопытства Сяцзы даже самый хладнокровный человек в мире напитком подавится. — Тебе, случаем, яйца нести не пора? Интуиция его не подводит. Се Юйчень малодушно радуется, что натренировал когда-то непроницаемое выражение до автоматизма: если бы не это, сейчас стал бы счастливым обладателем нервного тика. Ну, Сяцзы… Где только вычитал? — Я дракон, а не курица, — замечает он сухо, смыкая руки в замок. Недостаточно защитная поза, чтобы показать, что ему неловко, но вполне подходящая, чтобы продемонстрировать намёк на недовольство. Не сработает, разумеется. Се Юйчень Хэй Сяцзы в ответах никогда отказать не мог. Отложить до лучших времён — да. Но не тогда, когда партнёр чётко настроился выбить из него слова прямо сейчас, коварно прикрываясь беспокойством. Сяцзы цыкает нетерпеливо, подбираясь ближе. Вскакивает на журнальный столик, возбуждённо подрагивая выпущенными хвостами, наклоняется близко-близко, навострив уши в предвкушении веселья. — Конечно, Хуа-эр-е самый красивый дракон, никак не курица. — льстиво поёт задумавший неладное прохвост, ненавязчиво двигая его чай на другой конец стола и подкладывая вместо него одну из своих пушистых метёлок. — И всё же? Тебе не хотелось бы заиметь уютное гнёздышко с парой десятков… — Сяцзы, — перебивает он, ощущая, что глаз всё же дернулся, несмотря на весь самоконтроль, — У драконов бывает максимум по три детёныша за раз. И это — большая редкость, раз в тысячелетие случающаяся. Какие, к чёрту, десятки? Вот так он и попадается на крючок довольной улыбки Хэй Сяцзы в очередной раз. Остаётся только вздохнуть, признавая поражение, и устало потереть переносицу, прогоняя начинающуюся головную боль. Он поясняет мерно, стараясь выдержать грань между обтекаемыми формулировками на грани не-смущения и максимальной объективностью: — Как и все магические существа, драконы не страдают от подобных брачному сезону придумок эволюции. В этом я от тебя не отличаюсь. А процесс воспроизведения происходит исключительно в том случае, когда оба партнёра твёрдо уверены в своём желании завести детей. И то не факт, что получится с первого раза. Это… Достаточно сложно регулируется. Помимо уверенности, необходимо ещё много магии, времени, сил. И тщательная подготовка. Так что — нет, мне не пора, как ты выразился, нести яйца. Задумчивое мычание в ответ совсем не обнадёживает. Се Юйчень медленно выдыхает, успокаивая разум — ну что за глупости в голову лезут, право слово, он что, мальчишка, — и аккуратно хватает ближайший хвост в руки, принимаясь старательно наглаживать. Возможно, это сброс стресса от странного разговора: все обсуждения его расы вызывают у Се Юйченя лёгкое беспокойство. Дурацкие игры мозга — как будто то, что он последний в стране, обязует его быть лучшим в истории. Возможно, это попытка отвлечь партнёра. Возможно, всё вместе. — А хотел бы? — уточняет Сяцзы с неожиданной серьёзностью. Немного устрашающе: он даже о конце света с усмешкой говорил, а тут тема куда менее важная и опасная, с чего столько внимания. Впрочем, Хэй Сяцзы есть Хэй Сяцзы: сделав выпад, отступает мгновенно, прячась за шутливой маской. — В книжках мелькает, что вы, драконы, обожаете мирных путников в логово за этим самым заманивать: род продолжить да бедолаг до смерти затрахать, а потом сожрать. Сплошная польза и практичность, одобряю! Вот где он это берёт, на каком жёлтом сайте для взрослых? Хоть в суд на создателей слухов подавай, так не поможет же… И сам абсурдность понимает ведь, а всё равно болтает, смешно дёргая ушами, словно правду. — Ты слишком тощий, чтобы тебя жрать. — отвечает Се Юйчень в тон, показательно приглаживая ладонью мех и демонстрируя изрядно «похудевший» хвост. Сяцзы только смеётся, скаля острые зубы — а смотрит неотрывно, проницательно. Насквозь видит, как и всегда. — Может быть, потом. Не в ближайшие лет пятнадцать точно. Он умалчивает о том, что завести потомство для него невозможно. Се Юйчень, как любой из его рода, однолюб: другой партнёр для него не может существовать. Желание, ха! Какое желание? Драконьей сути даже принцип суррогатного материнства не поможет. Только одно сокровище признавать будет. А заклинания для смены пола за столь длительный срок организму навредят необратимо. Но Сяцзы об этом знать не стоит. Не имеет значения. Он рисует на лице хитрый прищур, слегка подправляя курс беседы: — К тому же, формально, ребёнок у меня уже есть. — Су Вань не считается! — моментально принимается отрицать Сяцзы, как будто не он годы назад пел, что мальчишка им как приёмный сын, общий ученик, это наш наследник, Сяо Хуа, представляешь, идеальное соединение! Изворотливый старый лис, шепчет Се Юйчень одними губами, наслаждаясь видом возмущённо распушающегося партнёра. Сяцзы всегда забавно раздражается, если застать его врасплох в полуобороте. Если бы он успел достаточно незаметно вытащить телефон, получил бы новую потешную картинку для рабочего стола… Жаль, не успевает: оказывается придавленным фырчащим хули-цзин, норовящим метко цапнуть за щёку. Что же, на какое-то время его разум в безопасности. Через месяц, созерцая свитое из одеял, подушек и древних свитков гнездо, Се Юйчень уже не так в этом уверен. Подбирающаяся мигрень ехидно покалывает виски. Кажется, ему всё же придётся судиться с создателями порно-книжек про собственную расу. Они плохо влияют на его Хэй Сяцзы. А тот, в свою очередь, переносит отвратительное влияние на самого Се Юйченя. — Наличие у драконьего рода фетиша на размножение ты не опроверг, Сяо Хуа! — бессовестно скалится Сяцзы, с удобством развалившийся прямо в центре созданной конструкции. Глаз дёргается снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.