автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 274 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Я уже второй день шел по степи. Куда-то на юг, почему именно на юг? А почему бы и нет? Понятия не имею где я оказался. Ни людей, ни животных, мне попадались лишь редкие птицы. Жутко хотелось есть и пить, но рек или ручьев рядом не было. Только степь и трава. В пищу она была непригодна, я пробовал. Если первые сутки у меня еще были какие-то мысли, о том жив я или мертв, что это, другой мир или виртуальная реальность, то после ночи на холодной земле и бесконечной ходьбы — усталость, голод и жажда их вытеснили. Я будто перешел в режим выживания и ни о чем, кроме выживания думать уже не мог. Вечером, когда солнце уже близилось к горизонту, я услышал откуда-то с юга или юго-востока звуки, медленно приближающиеся ко мне. Они все нарастали и нарастали, пока я не смог различить человеческие голоса и ржание лошадей. Я так обрадовался, что начал идти к ним, совершенно не думая о том, что это может представлять опасность. Это была огромная орда каких-то смуглых дикарей на лошадях, вооруженных кривыми мечами похожими на ятаганы. Они вели за собой вереницу мужчин, женщин и детей, связанных в живую цепь веревками. Догадки подтвердились, я действительно оказался в другом мире и столкнулся с какими-то кочевыми работорговцами. Замерев, пытался спрятаться в траве, чтобы меня не заметили. Убежать от отряда всадников все равно не удалось бы, никак. Тщетно. Один из них меня заметил и начал избивать плетью. Никогда не думал, что удары плетью могут причинить такую боль. Когда дикарь попадал, например по руке или ноге, мне казалось что она у меня отнимается. Я просил, я умолял их прекратить, но они кричали мне что-то на своем языке, смеялись надо мной. Так я оказался частью этой цепи из невольников. Следующие дни, а возможно даже недели слились в единый калейдоскоп покрытый кровавой пеленой мучений. Мы шли и шли, до одури шли, мучительно идя целыми днями, под палящим солнцем, подгоняемые кнутами надсмотрщиков, который скорее подошел бы скоту. Наверное мы и были для них скотом, безмолвным и покорным. Уже через день я перестал ясно соображать из-за усталости и скудного питания, полностью замкнувшись в себе. Неудивительно, что рабов бьют кнутом, человек в таких условиях, в такое летаргическое состояние впадает, будто спит наяву. Говорить между собой было запрещено, за это били кнутом, но я все равно не понимал ничего, справлять нужду приходилось при всех, кормили нас дважды в день какими-то лепешками с водой из тюка. Мне еще повезло, я был в сандалиях, а вот парень передо мной был бос и сбил ноги в кровь. Сон был наверное единственным хорошим явлением в моей новой жизни, но наверное на четвертый день пути мне начало сниться, будто я куда-то иду. Я не думал о том что будет дальше, не хотелось. Все равно я никак повлиять не смогу. В один из дней, во время стоянки, когда вода чуть прояснила мой разум, я вдруг заметил, что невольники внешне, практически не отличаются от своих пленителей. И те и другие были краснокожими, с узкими раскосыми глазами, даже одежда у них была похожа. Единственная разница это то, что некоторые всадники носили длинные косы, которые продевали через металлические кольца. И вдруг, я заметил одного особенного всадника, в сопровождении группы других и какой-то девушки. Когда он ехал, другие почтительно расступались. Возможно это был вождь этих дикарей. Вот только меня поразило не это, а его спутница на серебристо-серой лошади. Она была похожа на ангела — белые волосы, фиалковые глаза, от нее разило какой-то неестественной красотой. И тут я понял, что я что-то отдаленно похожее уже видел. Когда они проезжали мимо меня, я закричал ей вслед: — Дейнерис! Дейнерис Таргариен! Кхалиси! За это я получил кнутом по лицу, я думал он выбьет мне глаз, а потом он яростно огрел меня и по спине пару раз. Но я успел заметить, что она обернулась. Жаль, что проехала мимо. Надсмотрщик что-то кричал мне. Но я не понимал, смотря в пол. Лишь кивая, как болванчик. Повезло, что не прирезали сразу. Но она дала мне надежду. Я опять почувствовал в себе силы. Не физические, но внутри меня будто зажегся огонь, мне уже не хотелось уходить в себя. Ведь если это действительно мир Льда и Пламени, то значит, что Дрого рано или поздно умрет, а Дейнерис освободит рабов и включит в свой кхаласар. А это шанс выжить, и возможно даже как-то устроится. Я знал сюжет в общих чертах, но и этого достаточно, чтобы серьезно повлиять, если конечно доживу. Даже если он тут книжный, а не сериальный. Только бы дожить… Спустя еще несколько дней пути, орда разделилась. Большая их часть пошла на север, а я и другие невольники на запад вместе с небольшим отрядом. Из разговоров дотракийцев, я вычленил одно слово — Миэрин. Тогда, я окончательно убедился, что это именно, что мир Игры Престолов. Огонь надежды внутри начал затухать, наверное меня сейчас продадут в рабы, куда-то на плантации, как молодого и здорового парня со всеми зубами. Хорошо если на плантации, а не в бордель, впрочем, мне тут повезло, красивым я не был. Это мерзкое чувство, абсолютной потери контроля над собой, было мне конечно знакомо, но здесь приходилось совершать постоянно волевые усилия, чтобы не впасть в скотское апатичное состояние снова. Но, подумал я, если удастся продержаться, какое-то время, возможно даже годы, не было уверенности в хронологии, и если меня не продадут куда-то в дальние страны, а я смогу остаться в Заливе Работорговцев, то Дейенерис обязательно освободит меня. Эта девушка, которую я мельком увидел, стала для меня путеводной звездой, наверное если бы не она, я уже бы сломался, окончательно. Спустя, как мне казалось, бесконечные, тягучие и мучительные три недели путешествия, на горизонте наконец-то показались пирамиды Миэрина. Главное — дожить до того момента, как Мать Драконов разобьет мои цепи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.