ID работы: 12946546

Нежданно-негаданно...

Гет
PG-13
Завершён
165
автор
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 20 Отзывы 47 В сборник Скачать

История 6. Странный инспектор.

Настройки текста
Пятеро девушек сидели на уроке Кривозуба. Маша с интересом что-то записывала, Алёнка вздыхала, потому что её невыносимо бесили эти скучные лекции, Варя просто сидела, подложив руки под голову, а Снежка и Алиса спали. -Итак, - сказал профессор. - На этом урок закончен. Свободны. Даже те, которые сегодня вообще спали! Последнее слово он прям выделил, отчего Снежка и Алиса сразу же подняли головы и осмотрелись вокруг. Сказочный патруль начал собирать вещи. На свое же удивление, быстрей всех это сделала Варя. Девушка повесила рюкзак на одно плечо и стала ждать своих подруг. Тут все пятеро услышали чей-то громкий возглас: -Патруль! Обернувшись, Варя увидела Морок. -Чего тебе? - спросила она. -Вы видели инспектора? - спросил Влад, остановившись и скрестив руки на груди. -Какого инспектора? - с недоумением спросила Аленка. -Нас не предупреждали, - сказала Маша. - А что за инспектор? -Какой-то подозрительный тип, - ответил Влад. Варя фыркнула. -Да для тебя все подозрительные, - сказала она. -Так, Колючка, не порть мне настроение с утра пораньше! - сказал парень. Та в ответ лишь закатила глаза. Тут раздался стук в дверь кабинета. Все уже присутствующие переглянулись. -Ну, войдите! - сказал Влад. В комнате появился мужчина в черном плаще и темных очках. В руках у него был блокнот. Влад толкнул Варю локтем в бок и шепнул ей: -Это он. Девушка скрестила руки на груди. Инспектор прошел дальше в кабинет и остановился перед ними. -Что вы тут стоите? - спросил он. - Идите в коридор! Сказочный патруль закатили глаза. Вместе с Владом они поторопились к выходу. -М-да, действительно странный, - сказала Маша. -Да чего там странный! - возмутилась Алиса. - Наглый! -Да! - согласилась с ней Аленка. -Выгнал нас из кабинета! Влад опустил руки. -Э, Патруль, а вы вообще помните какой следующий урок? Те переглянулись и одновременно вздохнули: -Твои боевые искусства... Больше всех этому печалилась Варя. Ее невыносимо доставало бегать по залу, когда Морок ими командовал. Да и плюс еще любил оставлять после урока. Девушка была уверена - он все это делает специально. Издевается! Сказочный патруль с грустными лицами направился к спортивному залу. А Морок лишь усмехнулся и пошел следом за ними.

***

Переодевшись, девушки стояли в спортивном зале. -Так, ну и чего вы тут стоите? - спросил подходящий к ним Влад. - Идите, пройдитесь где-нибудь. Сказочный патруль обреченно простонал. Девушки вышли из зала в коридор. Мимо них с подозрительным взглядом прошел инспектор. -В первый раз согласна с Мороком, - этот инспектор действительно очень странный. -И мне почему-то кажется, что сегодня что-то произойдет... - сказала Алиса. - И это будет что-то совсем не тик-так...

***

Василиса Васильевна и Инспектор стояли у нее в кабинете. -Итак, спасибо, что пришли, проверили, - сказала директор. -Да, - улыбнувшись сказал Инспектор. - Чего там... -Ну что же, до свидания, - сказала Василиса и указала ему на дверь. Тот кивнул и тут достал из рукава что-то похожее на... Трость? Из "трости" вылетел небольшой синий шар и полетел в директора. Та увернулась, но второй такой шар попал прямо в ее живот. Василиса упала на пол. -Так, а теперь начнем то, ради чего я пришел.. - произнес инспектор.

***

-Так, да идите, идите, - сказал Влад. -А ты, Кол... э, то есть Варя, останься. -Ну это как обычно! - развела руками девушка. -Варечка, мы тогда тебя в коридоре подождем! - сказала Снежка. -Как обычно, - прибавила Маша. Варя кивнула и, остальные четыре ее подруги вышли коридор. Девушка повернулась к "учителю". -Ну что тебе опять не понравилось? - спросила она. -Да нет, - сказал Влад. - Наоборот, чего-то ты нормально занималась. -Пф... - фыркнула Варя. - И ради этого ты меня оставил, да? -Ой, я впервые тебя похвалил, а ты еще и возмущаешься. Иди уже. Варя косо глянула на парня и направилась к выходу из зала. Но открыв дверь, девушка вскрикнула. Влад сразу же бросился к ней. -Что такое? Парень повернул голову в сторону, куда смотрела девушка. Глаза Влада расширились. На полу в коридоре лежали четверо подруг Вари. Сама Варя опустилась на корточки. -Они спят, - произнес Влад. Девушка поднялась и посмотрела на него. -Что тут произошло? - спросила она. -Ты у меня спрашиваешь? - удивился Влад. - Мне-то откуда знать? Парень задумался, а потом выдал: -Пошли в кабинет Вась-Вась. Варя кивнула. И они вдвоем отправились вперед по коридору. Но войдя в кабинет, Варя и Влад удивились еще больше. Директор Василиса Васильевна сидела на свое кресле, ее голова лежала на столе и, она тоже... Спала! Влад и Варя выпучили глаза. -Что?! - воскликнул первый. Варя в ужасе схватилась за голову. -Да что вообще происходит?! - закричала она. -Так, не паниковать, - сказал ей Влад. - Неужели весь колледж спит?! -Да весь. От этого голоса Влад и Варя вздрогнули. Они переглянулись, а потом осторожно повернулись назад. Перед ними стоял тот самый инспектор, который пришел в их колледж. -Ты! - воскликнул Влад. - Ты мне сразу странным показался! Это ты сделал?! Инспектор усмехнулся. -А ты меня не узнаешь? - спросил он. Тут Варя воскликнула: -Это он был в лесу! Это он напал на нас! Инспектор улыбнулся. -Хоть кто-то меня вспомнил. Он скинул свои вещи и оказался в каком-то зеленом плаще, а в руке у него появилась трость. -Но сюда то ты зачем приперся?! - воскликнул Влад. -Как зачем? - удивился Хозяин Леса. - Я собираюсь забрать магию у этой девчонки! Это единственное, что мне нужно. -Что?! - воскликнул Влад. - Ты издеваешься? Магию забрать нельзя! -А как по твоему тогда мне это удалось сделать в лесу? - сказал Хозяин леса. - Я делаю это с помощью моей трости. Она и не на такое способна. Он приподнял трость и направил второй ее конец, которым прежде она упиралась в пол, и навел его на Варю. Влад посмотрел на девушку. Из трости появился синий шар и направился в сторону Вари. Влад мгновенно бросился в сторону девушки и сбил ее с ног. Парень лежал сверху на ней. -Как это мило, - сказал Хозяин Леса. - Только против меня у вас сработать не получится. Он снова создал шар, но Варя резко щелкнула пальцами и, они с Владом исчезли. -Черт! - воскликнул Хозяин Леса.

***

Влад и Варя оказались во дворе колледжа. Парень поднялся с девушки и протянул ей руку. Та, опираясь на нее, встала и сразу же схватилась за голову. -Господи, что теперь делать?! - воскликнула она. -Что угодно, чтобы он не забрал у тебя магию, - сказал Влад. Парень коснулся указательным пальцем до своего подбородка. Тут дверь, через которую ученики входили в колледж распахнулась. И из нее появился Хозяин леса. Он сразу же взмахнул своей тростью. Руки Влада и Варя покрыли какие-то... Лианы? -Что это?! - воскликнула девушка. Хозяин леса обежал вокруг них и, проводя при этом тростью по земле создал круг, в который все они провалились.

***

Варя открыла глаза. -Где я? Девушка находилась за решеткой. Рядом с ней лежал Влад. Он был все еще без сознания. Варя опустилась на корточки рядом с ним. -Влад! Влааад! - начала произносить девушка и попутно трясти парня руками, которые все еще были связаны. Влад осторожно приоткрыл глаза. -Ва... Колючка? - произнес он. Парень сел. -Где мы? - спросил он. -Где-то в тюрьме, - сказала Варя. Влад вздохнул. -И так почти всю мою жизнь... - простонал он. - За что ж мне это? Из князей в пленники какого-то ненормального с тростью! А все из-за тебя! -А я то тут причем?! - возмутилась Варя. -Он твою магию хочет забрать! Каким боком в эту историю попал я?! Девушка отвернулась от него. Влад начал пытаться освободиться. -Почему мы просто не телепортируемся? - спросил он. Варя начала щелкать пальцами. -Не работает, - сказала она. -Видимо эта трава блокирует мою магию. -А может он ее уже забрал, - усмехнулся Влад. -Заткнись, Морок! - воскликнула Варя. - Может у меня связаны руки, но долбануть тебе я могу! Влад снова усмехнулся. Парень резко развел руки в стороны и лианы просто упали на пол. Варя выпучила глаза. -Как ты это сделал? - удивилась она. -Такой же вопрос ты задала, когда я спас тебя от Волколаков. Помнишь, они ведь нас тоже похитили. Варя кивнула. Влад начал пытаться разогнуть решетку. -Э, а мне помочь руки развязать?! - воскликнула Варя. -Ага, чтобы ты мне заехала чем-нибудь? Спасибо, не надо. -Да не буду я! Влад вздохнул. Парень подошел к ней и начал пытаться развязать ее руки. Лианы поддались практически с первого тяга. -А теперь телепортируй нас отсюда! - сказал парень. Варя снова начала щелкать пальцами, но опять никакого эффекта. -Да почему?! - воскликнула она. -Потому что в Лесу-дурмане не работает магия. За пределами решетки показался Хозяин леса. -Поражаюсь, - сказал он. -Так быстро, как вы, от этих лиан не освобождался еще никто. -Ну сейчас я вылезу отсюда и врежу тебе! - прорычал Влад. Хозяин леса усмехнулся. -И не мечтай, - сказал он. Он щелкнул пальцами. Влад почувствовал, как его глаза закрываются. Он начал падать. -Влаад!! - воскилкнула Варя. - Ты что с ним сделал?! -Просто сон, - сказал Хозяин леса. -Ему полезно предохнуть. А теперь.. Займемся тобой. Варя сглотнула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.