ID работы: 12946546

Нежданно-негаданно...

Гет
PG-13
Завершён
165
автор
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 20 Отзывы 46 В сборник Скачать

История 7. Настоящий герой.

Настройки текста
Сколько Варя не пыталась сопротивляться, все было бесполезно. Хозяин леса завел девушку в какую-то непонятную комнату. В центре стоял стол, на котором лежало много книжек, по разным сторонам стояли два шкафа, на полках которых также были книги. "Книголюб..." - подумала Варя. Девушке было не по-себе. Что будет сейчас? И что с Мороком? Он жив? Хозяин Леса отпустил Варю. Он ударил тростью по полу, и из пола начали появляться лианы. Они подхватили Варю и, вот она уже висела под потолком. -Что?! - воскликнула девушка. - Опусти меня сейчас же! -Прекрати орать, - сказал ей Хозяин леса. - Итак, твоя магия позволяет тебе телепортироваться, летать и призывать ветер? -А тебе то что с этого?! - воскликнула Варя. - Верни мне мою магию! Но тот ее совсем не слушал. -Чтобы телепортироваться, надо щелкать пальцами, да? - спросил он. Но Варя ему ничего не ответила. Хозяин леса фыркнул. Он сел на стул, который стоял около стола, и открыл какую-то книгу.

***

Влад лежал на земле. Голова невыносимо болела. Любое движение отдавалось невыносимой болью по всему телу. -Господи, - произнес он. Парень лег на спину. Он немного приподнял голову. -Где я? - спросил Влад. И тут он вспомнил. Варя! Этот ненормальный же усыпил его, а она... Что он сделал с ней? И как вообще Влад тут оказался?! Парень подумал про себя: "Надо вставать". Он попытался присесть, но не получилось. Спина... Влад едва не закричал, от дикой боли. "Нет... - подумал он. - Если я не встану, это плохо кончится." Парень резко сел. Боль снова появилась, но Влад уже не хотел обращать на нее внимание. Ему было важно лишь одно - спасти ее. Влад осторожно встал. Его силе духа можно было позавидовать. Как он это сделал?

***

-Или говори мне, как что устроено, или тебе и Мороку мало не покажется! - кричал Хозяин леса. -А он то вообще тут причем?! - воскликнула Варя. - Ты мою магию собираешься забрать! Он вообще не причем. -Нет, причем, - сказал Хозяин леса. - Во-первых, он мне мешает, а во-вторых... Он посмотрел на Варю. Девушка недоуменно подняла одну бровь. -Что во-вторых? - спросила она. -Ну как это что? - удивился Хозяин леса. -Ты не видишь? Как он тебя защищает? Варя вскинула брови. А ведь в чем-то этот ненормальный прав. Влад действительно в последнее время делает все, чтобы спасти, защитить ее, смотрит, чтобы с ней ничего не случилось. Неужели... -Это не меняет сути! - воскликнула Варя. - Он не виноват! И вообще. Зачем тебе именно моя магия? Почему моя? -Да потому что, чтобы осуществить мою задумку, мне нужна именно твоя магия! Магия ветра! Варя фыркнула. -Но почему ты хочешь забрать ее именно у меня? - спросила она. -Ты легкая добыча, - сказал Хозяин леса и усмехнулся. Варя выпучила глаза.

***

Влад был настроен решительно. Парень добрался до того самого домика, на который они с Варей наткнулись, когда Сказочный патруль послали искать свиток. Влад заметил валявшийся на земле меч. -Надо же, - сказал он, - какая удача. Парень усмехнулся. Движения все еще давались ему с болью. Но сейчас он не должен был сдаваться. Влад поднял меч и перекинул его из одной руки в другую. -Пойдет, - сказал он. Парень открыл дверь в дом Хозяина леса и вошел внутрь.

***

-Если ты мне ничего не расскажешь, то ты и все, кто учится и преподает в волшебном колледже будете спать вечно! - закричал Хозяин леса. Он поднял свою трость и направил другой ее конец в сторону Вари. Тут дверь в комнату резко упала и в помещении появился Влад. -Влад! - воскликнула Варя. Парень выдохнул с облегчением, - хоть с ней все впорядке. -ТЫ?! - воскликнул Хозяин леса. - Как ты поднялся?! Я же... Никто не вставал после такого заклинания! Влад усмехнулся. Парень хотел было кинуться на Хозяина леса с мечом, но тот резко направил свою трость на него и поднял парня в воздух. Неизвестная сила подкинула Влада, и тот отлетел к концу комнаты. Хозяин леса подошел к нему. -Смельчак, - произнес он. Влад лежал на полу. Голова... Он ударился ею. Меч отлетел к другой стене. В глазах у парня понемногу темнело. Нет... Неужели это конец? Не может быть... Влад поднял свой потухающий взгляд на Хозяина леса. Парень резко толкнул ногой, и тот повалился на пол. Влад поднялся на ноги. "Как он это делает? - пронеслось в голове у Вари." Морок взял в руки меч и подошел к девушке. Он махнул мечом и перерубил лианы. Варя полетела вниз, а Влад ловко ее поймал. Что-то мне это напоминает...) -Ты в порядке? - спросил он. -Да, - тихо произнесла девушка. - А ты как? Парень покачал головой. Варя встала на ноги. Поднялся и Хозяин леса. Он был в гневе. Влад и Варя переглянулись. Хозяин леса громко зарычал. -ВОТ ВЕЧНО ТЫ ПОРТИШЬ МОИ ПЛАНЫ!!!!! - закричал он, указывая тростью на парня. Хозяин леса громко стукнул тростью об пол. Из того снова полезли лианы. Влад хотел было метнуться в сторону, но ничего не получилось. Лианы обвили его ноги, руки, шею. Подняв парня в воздух, они начали душить его. Варя с ужасом воскликнула: -ВЛААААД! -Что, жалко его стало? - спросил у нее Хозяин леса. -Освободи его! - закричала Варя. -Освобожу. Но при одном условии. Ты расскажешь мне все про свою магию. Варя вскинула брови. -Даже не думай.. Колючка... - простонал Влад. -А есть другие варианты? - тихо произнесла Варя. Девушка повернулась к Хозяину леса. - Хорошо. Но отпусти его! Хозяин леса улыбнулся. Он ударил тростью по полу, и лианы отпустили Влада. Парень свалился на пол. Варя сразу же бросилась к нему. Влад согнулся пополам и кашлял. Варя села на корточки рядом с ним. -Все нормально? - обеспокоенно спросила она. -Зачем ты это сделала? - еле-еле произнес Влад. Варя закатила глаза. -А что надо было? Чтобы он тебя придушил? Ты представляешь, как бы Аленка расстроилась, что я не спасла тебя? Влад фыркнул. -Ну да, ну да, - произнес он. Варя вздохнула. Девушка поднялась на ноги. -А ты? - спросил тут Влад, когда та уже собиралась идти с Хозяином леса. Она обернулась. -Что я? - спросила Варя. -Расстроилась бы? - спросил Влад. Девушка не знала, как сказать. Она подошла к парню и села рядом с ним. Следующего действия Влад от нее точно не ожидал. Она... Обняла его! После этого Варя встала и остановилась рядом с Хозяином. Тот щелкнул пальцами и они исчезли. Влад ударил кулаком по полу. Парень снова согнулся от боли. Но снова же одернул себя. Как он может? Если она там, а он тут! Влад встал. Если с ней что-то случится, в этом же будет виноват он. И корить себя за это до конца жизни, да и к тому же... В последнее время он только для нее и старается. Поднимается от невыносимой боли, приходит ей на помощь. К кому он так относился до этого? Влад задумался. "Да ни к кому!" Все наоборот всегда должны были срываться ради него. Он же князь! Был... А для чего он делает это сейчас? Чтобы не было притензий? Или же... "Вот так нежданно, негаданно..." - подумал Влад.

***

-Когда ты разбудишь всех? - спросила Варя у Хозяина леса. -Когда ты меня всему научишь, - ответил тот. Они стояли с ней на какой-то поляне, окруженной со всех сторон деревьями. Варя вздохнула. -Хорошо, - сказала она. Все сейчас страдают из-за нее. Но, больше девушка переживала именно за Влада. Как он там? Все ли с ним впорядке? Но, тут девушка одернула себя. С каких пор она так переживает за него? Из-за чувства вины? Из благодарности? И обняла его из благодарности, и кричала его имя из-за благодарности... Да. Именно так. "По крайней мере, так просто будет легче, - подумала Варя." -Итак, - начала девушка, обращаясь к Хозяину леса, - чтобы телепортироваться просто щелкаешь пальцами и представляешь то место, в которое ты хочешь попасть. Это может все что угодно, кроме тех мест, в которых стоит магический запрет. Чтобы взлететь, нужно... Хозяин леса слушал ее внимательно, не перебивая. Все, что ему сейчас нужно было - узнать все секреты о способностях этой девушки. Хотя, какой там... О, теперь, его способностях. Хозяин Леса усмехнулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.