ID работы: 12946546

Нежданно-негаданно...

Гет
PG-13
Завершён
165
автор
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 20 Отзывы 46 В сборник Скачать

История 8. Чудотворец без магии

Настройки текста
Варя не знала, что будет дальше. Сейчас он завладеет ее магией. А что будет потом? Нужно как-то предотвратить грядущую опасность. -Для чего тебе все это? - спросила Варя. Хозяин леса улыбнулся. -Планирую кое-что, - сказал он. - Давно об этом мечтал. -А если по-конкретнее? - настаивала Варя. -Стать Хозяином не только этого леса, но и вообще всего Сказочного мира. Варя выпучила глаза. Что?! -Но это невозможно! - воскликнула девушка. - В Сказочном мире есть правители - волшебники огня. Да и, к тому же, магия ветра будет только раздувать огонь! Хозяин леса улыбнулся. -На этот случай я уже припас себе три оставшиеся стихии. А маги ветра просто слишком отдаленный народ. Поэтому, возьму у тебя. Это конец. Причем очевидный.

***

Влад вышел из дома Хозяина леса. Что теперь? "Колючка без магии не сможет, это очевидно..." - пронеслось в голове у парня. И это действительно так. Волшебнику нельзя без его магии. Ведь, одно дело, когда она просто блокируется, а совсем другое, когда ее забирают насовсем, да и насильно. А ему то что для этого сделать? Не стоять же здесь и не ждать чуда, которое не произойдет! Влад задумался. "Даже если не маг, то сотвори чудо сам" - подумал он. Парень развернулся и направился обратно. В дом Хозяина леса. Влад по-хозяйски, с ноги, открыл дверь и сразу побежал в комнату, где его чуть не убили. Книги. Нужно искать в них. Должна же быть какая-то инструкция к трости, которой Хозяин леса так ловко управляет. Парень начал искать что-то похожее на справочник о волшебных артефактах. Морок разбрасывал книги по всей комнате. -Не то! Это тоже! Влад обреченно простонал. Книги летали то в один конец комнаты, то в другой. Парень взял очередную книгу. -Тааак, а это у нас что? Влад открыл книгу с темно-синей обложкой и странным рисунком на ней. Внутри нее были рисунки той самой трости и подробное описание ее функций. -Да ладно, - произнес Влад. - Вот так везение! Парень начал листать книгу. Усыпление... Вызов лиан... Присваивание магии... Господи... (нет, это не очередная функция, а мысль Влада обо всем этом). -Так, - сказал парень. - Значит, нужно каким-то образом забрать у него трость и... Постараться не пришлепнуть его за все его делишки... Влад положил книгу за пазуху и направился к выходу из дома.

***

Наступал самый скверный момент. Она одна, наедине с этим монстром с коварными планами. Варе было не по-себе. И идей у нее никаких нет. Ведь враг знает о ней все, а она о нем практически ничего. Хозяин леса отошел от Вари на 5 шагов и встал четко напротив нее. Он направил на девушку свою трость. Варя опустила голову. Тут они оба услышали какой-то шорох. Хозяина леса обернулся - никого не было видно.

***

Морок ловко забрался по веткам на дерево. (Да, побег из тюрьмы был не таким уже и плохим моментом, многому научил). И вот. Парень четко над Хозяином леса. Перед тем, как забираться на дерево, Влад прихватил с земли здоровенную каменюгу. Морок прицелился, придерживаясь одной рукой за ветку.

***

Хозяин леса создал шар, но уже не синий, а какой-то зелено-розовый. И как только шар должен был лететь в сторону Вари, на трость с дерева упал тот самый камень. Трость выпала из рук Хозяина леса, а камень упал ему на ногу. -Какой точный удар, - крикнул Влад с дерева. Парень быстро спустился. Хозяин леса поднял трость и направил ее на Морока. -Ушлый ты, - сказал первый. Влад лишь усмехнулся. Варя смотрела на все это с непониманием. Когда Морок успел? Хозяин леса начал создавать синие шары, но Влад легко уворачивался от них, как-будто ему действительно было 15 лет. Парень резко кинулся на Хозяина леса. Он держал руки противника, попутно пытаясь вырвать у него трость. "Блин, ну почему же тут магия не работает, что же делать?!" - думала Варя. И тут девушка вспомнила уроки Влада, как преподавателя. -Морок, тебе помощь нужна? - спросила она. -Да ты что, не видишь, что я сам прекрасно справляюсь, - с издевкой сказал он. Ну, понятно. -Помоги у него трость забрать, - сказал Влад. Варя подошла к ним. Девушка начала тянуть трость в свою сторону. -Зараза, - произнес Хозяин леса. Он мотанул трость в сторону Вари, создав небольшой розовый шар. -Нет! - воскликнул Влад. Вокруг Вари появлялись какие-то искры фиолетового цвета. Появился яркий свет, который ослепил парня и Хозяина леса. Когда свет потух, Влад и Хозяин леса сидели на траве. Первый замахал головой и увидел Варю, которая лежала на земле. Парень подскочил на месте и подбежал к ней. -Колючка! Ваааряяя! Хозяина леса взял свою трость. -Отлично! -воскликнул он. -Ее магия у меня. Влад выпучил глаза. Нет... Варя же... Может умереть без магии! Ну все. В Мороке проснулся Морок. Парень поднялся на ноги и сжал кулаки до белых костей. Он повернулся к Хозяину леса. В голубых глазах Морока блеснула ненависть. -Знаешь, куда я сейчас тебе твою палку засуну?! - заорал он. Парень решительно направился в сторону Хозяина леса. Тот направил на него свою трость. -Ты не помешаешь мне сейчас! - сказал он. -Когда у меня есть ее магия! Хозяин леса выстрелил синим шаром. Морок увернулся. Он резко кинулся на Хозяина леса и ударил ему коленом в живот. Тот выпустил трость. Морок ловко перехватил ее. Парень сразу же вспомнил, слова из книги. "Чтобы выстрелить, нужно направить конец трости с кристаллом в сторону противника и подвести руки практически к самому кристаллу." Морок так и сделал. И попал. Точно в живот Хозяина леса. Тот упал на землю. Влад повернулся к Варе. Так, а теперь то что делать? Как ей магию вернуть? Парень достал из-за пазухи книгу и начал судорожно ее лисать. И тут он заметил, что на словах: "Возвращение магии..." книга заканчивается! Страницы вырваны. -Да черт!! - закричал Влад. Парень на эмоция резко долбанул тростью по своему согнутому колену и... Трость переломилась пополам. Морок выпучил глаза. -Нет, нет, нет!! - закричал он. Парень начал пытаться приставить два конца друг к другу, но ничего не выходило. Влад выронил из рук части трости и схватился за голову. -Что же теперь делать-то? - тихо произнес он. Парень повернул голову в сторону Вари. Он быстро подбежал к ней. Влад сел на корточки рядом с девушкой. Парень осторожно взял ее руку в свою и положил на свои колени. -Прости, - тихо произнес. -Как обычно, я ничего не смог сделать, никак помочь... Нет... Она не может умереть сейчас... Сейчас, когда он точно понял, что любит ее. -Как же мне все исправить... - произнес Влад. "Я не хочу ее терять, потому что..." -Я ее люблю, - свои мысли про себя он закончил предложением вслух. Варя открыла глаза. Девушка посмотрела на Влада и увидела, что он держит ее руку в своей руке. "ЧТО?!" -Морок, ну ты совсем уже?! - закричила она. От этого, Влад просто упал на землю. -Так ты жива, е мое?! - закричал он. -А ты не рад?! - спросила Варя. Девушка поднялась на ноги. Влад подскочил следом за ней. -Не, ну почему же, - начал он. - Я... Я рад. И это для меня большая неожиданность. Варя скрестила руки на груди. -А что это было? - спросила девушка. -Чего это ты руки распускаешь? -Кто, я?! - воскликнул Влад. - Я вообще не... -Да, конечно! Еще пару таких фраз и они умолкли. "Я ее люблю" - повторила еще раз у себя в голове Варя. Девушка была поражена. -Слушай, - сказал ей тут Влад. - А магия твоя? Что с ней? Варя осторожно махнула рукой и... Взлетела!! Опустившись на землю она воскликнула: -Оно работает! -Значит, я не зря сломал трость, - сказал Влад. Тут он вспомнил еще одну деталь. - Значит, и все те, кого он усыпил тоже проснулись?! Они с Варей переглянулись. Парень и девушка взялись за руки и Варя телепортировала их.

***

Влад и Варя стояли посреди коридора около спортзала. Вокруг них стоял, наверное, весь колледж. -Может быть, вы объясните нам, что произошло? - раздался громкий возглас Василисы Васильевны. Варя сразу же отпустила руку Влада. -Э... - произнесла она. -Давайте-ка, я все объясню! - сказал Влад.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.