ID работы: 12946546

Нежданно-негаданно...

Гет
PG-13
Завершён
165
автор
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 20 Отзывы 46 В сборник Скачать

История 9. Долгожданное возвращение.

Настройки текста
—Вот так все и произошло, — закончил свой рассказ Влад. Варя скрестила руки на груди. Подруги девушки были, мягко говоря, в шоке. —Ну, я поняла, — сказала тут Василиса. —Спасать сказочный мир от зла — задача не из легких. Итак, Сказочный патруль, предупредите всех, что завтра вечером состоится праздник, в честь наших героев! Четверо Вариных подруг побежали сообщать радостное известие, а оба "виновника торжества" переглянулись. —Ну, зачем? — спросила Варя. —Как-то, неудобно... —Ой, да ладно, Колючка, — махнул рукой Влад. —Это же хорошо! Праздник в честь меня! —Вас, — поправила его Василиса. —Ладно, мне пора, а вы пока идите, отдыхайте. На этом директриса пошла прямо по коридору, а парень и девушка так и остались стоять на месте. Они переглянулись между собой. -Хоть кто-то наконец-то оценит мои труды по заслугам! - сказал Влад. - А то вот так вот спасаешь вас из всяких передряг, а кое-кто даже "спасибо" не всегда скажет! Варя вскинула брови. -Это ты сейчас на меня намекаешь?! - воскликнула она. Влад закатил глаза. Девушка хотела было сказать ему еще что-то, но ей не позволили сделать этого ее бегущие по коридору подруги. -Мы всех предупредили... - сказала Маша. - А где Василиса Васильевна? -Э... Не знаю, - сказала Варя. - Должно быть, пошла в свой кабинет. -Вот и я пойду, - сказал Влад. - Пока, Колючка. Парень усмехнулся и пошел по коридору. Варя сжала кулаки. Аленка улыбнулась. -Варечка! - сказала тут она. - А правда, что Владик тебя так спас? Варя пожала плечами: -Ну, Василисе Васильевне он, конечно, немного приврал, но в целом, его росказни правдивы. Маша хитро улыбнулась. -И опять он оказался рядом с тобой, - сказала Аленка. Варя подняла одну бровь. -Да, так получилось... - сказала девушка. - К тому же... без него я бы, наверное, не справилась... Он все-таки, помог мне. Как бы странно это не звучало. Снежка улыбнулась: -Наверное, Морок и вправду стал добрее, что даже помог тебе. -Владик бы точно не бросил Варечку, - сказала Аленка. - Я его знаю. Он сам говорил, что не бросит тех, кто ему дорог... Тут Варя немного покраснела. Девушка случайно вспомнила те слова Морока, когда он сидел рядом с ней, держа ее руку и сказал ту фразу... Блин, ну как ему напомнить об этом и разузнать получше? Ведь только-только они остались вдвоем, а тут... -Варечка, - сказала тут Снежка. - Нам пора на урок. -А, я не пойду, - отозвалась Варя. - Меня Вась-Вась отпустила. Как впрочем и Морока... -Ему-то так и так не сидеть на уроках Кривозуба... - протянула Алиса. -Ладно, надеюсь хоть урок пройдет тик-так... Варя улыбнулась. -Ну, удачи, - сказала она и пошла к их общей комнате. Маша вздохнула. -А ведь нам потом еще про костюмы раздумывать... - сказала она. -Ладно, пойдемте, а то мы и вправду опоздаем. На этом четверо девушек отправились к кабинету.

***

Варя сидела на кровати в ее с девочками комнате. Девушка не знала, что ей сейчас делать - радоваться или расстраиваться. Ведь, ОНА НРАВИТСЯ (ой, даже не так), ЕЕ ЛЮБИТ МОРОК!!!! Но только вот... Он сказал об этом не ей лично, а... самому себе! Хотя... "Зачем я-то об этом думаю? Ведь... Влад... Тьфу, Морок, мне не интересен!.. Он и я - совершенно разные. К тому же, как никак - бывший Темный Князь..."

***

Влад, сидя на стуле в спортзале тоже пытался думать и при этом "отбиваться" от объятий Доспех. -Да угомонись ты! - прикрикнул парень. "Блин, я надеюсь она тогда ничего не слышала... Это же не совсем так... Минутка слабости... Черт! Да что я несу?! Глупо отрицать истину!" Истину Влад осознал уже давно, только, все же, боялся признать ее. Как Варя на это отреагирует? Вряд ли ей будут интересны чувства человека, который в прошлом столько раз делал людям больно, плохо, лгал... Конечно, он сейчас сильно изменился, но... Сути это не меняет. Она все еще относится к нему с недоверием, сколько он не пытался изменить это отношение к себе. Неужели, кто-то думает, что все события, которые раньше были с ними - совпадения? Влад поймал Варю на руки, когда она, как и ее подруги могли упасть на пол, но нет же.. Он поймал ее. Или когда он так защищал ее от монстра, создавшегося из потерянных вещей. Они прикрывали друг друга. Да и вообще, долго перечислять все то, что было между ними. Влад всегда старается, чтобы произвести на Варю впечатление! Как он быстро выучился кататься на коньках, чтобы Василиса именно его поставила ей в пару. Как было круто - вновь дотронутся до нее, подкинуть в воздух... Влад так сильно замечтался, что свалился вместе со стулом на пол, когда в колледже прозвенел звонок. Доспехи сразу же подбежали к нему. -Да все со мной впорядке, - сказал им Влад. "По крайней мере, внешне..."

***

Из-за "отдыха" Влада в колледже отменили шестой урок - физкультуру. Поэтому, Сказочный патруль (включая Алису) с радостью вернулся в комнату, где их уже ждала Варя. -Наконец-то, - сказала она им. - Давайте-ка я телепортирую нас к Шляпнику, там посмотрим классные костюмы! -Отличная идея! - воскликнула Алиса. - Давайте скорее! А то там все раскупят!! Пятеро девушек взялись за руки, и Варя, щелкнув пальцами, телепортировала их прямо в лавку Шляпника.

***

-Мне уже не 100 лет, чтобы прыгать по лестницам, - причитал Влад, когда Василиса попросила его повесить вывеску к празднику. -Ну, Владислав Владимирович, все-таки... Попросить-то особо и некого, кроме вас... - ответила ему директор. -Хороший комплимент, - произнес парень и полез на лестницу. Влад вздохнул. Он-то был не против праздника, в честь него же (ну, и Вари, конечно), но уж вывеску могли и с помощью магии привесить. Например, ту же Варю попросить.

***

-Ну ничего себе! - воскликнула Алиса, увидев новую коллекцию Шляпника. На полках и на вешалках висела куча платьев всех цветов, блестящих, не блестящих и всего-всего, что можно было только вообразить. Снежка ахнула. Алиса и Варя начали бегать по всему магазину и дергать друг и друга новую одежду. Остальные же три девушки спокойно ходили и выбирали то, что им подходило. В итоге, вернувшись обратно в колледж больше всех сумок, конечно же, оказалось у Вари и Алисы. Аленка, Маша и Снежка же вернулись со скромным пакетиком на каждую. Алиса и Варя, почувствовав под собой пол комнаты, сразу же осели на него под тяжелым грузом своих пакетиков.

***

На следующий день весь колледж только и трещал о празднике, который должен был состояться уже сегодня вечером. Варя, как впрочем и Влад, вернулись к своим обязанностям - она пошла на уроки, а он продолжил мучать учеников своими прыжками, бегом и т.д. -Вот же Кривозуб! - причитала Аленка, пока они впятером шли к кабинету. - Устроил контрольную, в такой-то день! -Ой, да ничего особенного в этом дне нет, - сказала Варя. - Ну спасли Сказочный мир, и что... Не в первый раз... -Хм, а по-моему Морок так не считает, - сказала Маша. - Мимо сегодня проходил, улыбался... Варя фыркнула. -Мало ли чего... - протянула девушка. -Лично я очень рада за вас! - сказала Снежка. - К тому же, сегодня приедут Васечка и Саша! -Да, точно! - воскликнула Аленка. - Саша! Ну и Сидоров... Алиса закатила глаза, глядя на радующихся подруг. Лично ей на мальчиков не было дело. Есть же и дела по-важнее. -Давайте уже поторопимся, - как всегда прервала их Маша. - Хоть параграф почитаем перед занятием. -Ну да, ну да.. - вздохнула Аленка, которая даже не знала, на какую тему будет контрольная. - Пошли...

***

Ну, и какой же учебный день без занятия Владислава Владимировича! -Опяяяяяяяять...- простонала Варя, заходя с девочками в их комнату. - Да что ж такое... только вчера спасали Сказочный мир, а сегодня уже еще хуже - физкультура! Маша покачала головой. -А кое-кто недавно говорил, что в спасении Сказочного мира нет ничего такого! - сказала она. Варя фыркнула. -Я погорячилась... - сказала девушка. Она подошла к своей кровати и достала из-под нее сумку с вещами для занятий физкультурой. Взяв свои вещи, девочки направились к двери. Что удивительно - после этого урока Морок даже не оставил Варю после занятия, что он любил делать КАЖДЫЙ РАЗ. -Может, его заколдовали? - предположила девушка, закрывая за собой дверь спортзала. -Не думаю, - сказала Маша. - Может, просто угомонился? Аленка пожала плечами. -У Владика, наверное, словарный запас подколов закончился!.. Пятеро девушек засмеялись и пошли к своей комнате.

***

Через час после окончания занятий в колледж приехали Саша и Вася, чему больше всего, конечно же, были рады Аленка и Снежка. Им-то редко приходится видиться из-за учебы... Пока эти двое пошли разговаривать со своими "прекрасными принцами", трое оставшихся девушек остались сидеть в комнате. -Интересно, а Корвин пойдет на праздник? - сказала Маша. -Скорее всего, - сказала Варя. - Ведь на него собирается весь колледж, даже Любава, которая так расстроилась, что не оказалась в центре внимания...Опять! Алиса усмехнулась. -Какая же она вредная! - сказала девушка. - Как с ней вообще кто-то общается... -Ну, на ее вредность должны быть причины, - сказала Маша. - Может, Кика и Настасья знают их, потому понимают ее. Варя и Алиса пожали плечами. Первая поднялась с кровати и подошла к зеркалу. Девушка распустила свои длинные волосы и, взяв с тумбочки расческу, начала причесывать их. -Варечка, а для кого это ты прихорашиваешься? - спросила тут Алиса. -Для самой себя, - отозвалась та, после минутной паузы. Перед тем, как ответить, Варя задумалась, на что две ее подруги обратили внимание. -И вообще, ты же знаешь, что мне просто нравится быть лучше всех! - добавила девушка. Алиса и Маша переглянулись и одновременно улыбнулись. Конечно, у них уже давно появились предположения, для кого так сильно старается Варя...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.