ID работы: 12946871

Вскрывая раны

Гет
R
В процессе
31
Splucifer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

На пиру

Настройки текста

***

      И снова каким-то невероятным образом он выживает. Эта чёртова тёмная ночь кончается, мертвецы издыхают, унеся с собой множество жизней, а он всё равно остаётся живым.       Сандор плохо помнит, как всё произошло — в голове лишь обрывки пламенных всполохов, жуткие крики да море крови. А ещё боль от того, как бешено колотится сердце, и ладонь с зажатым в ней мечом, которая никак не желает разжиматься.       Кто-то зовет всех в замок, и ноги сами несут Сандора к большому залу Винтерфелла. Хочется напиться и завалиться спать. И забыть всё к чертям собачьим.

***

      — Зря вы отослали её. Эта девушка была не против скрасить эту ночь. Она, как и все, рада этому празднику жизни, и, вероятно, хотела порадовать и вас.       Сандор видит, как Санса встаёт из стола, как идёт по залу и перед ней расступаются. Замечает, что люди признают в ней Королеву Севера. Так же, как и в Джоне. Видит, как она останавливается возле его стола и садится — изящно и сдержанно, как лучшие и воспитанные леди Юга. Видит, как она говорит это, но — не слышит.       — Мне это не нужно. Лучше выпивки нет ничего, — Сандор смотрит на нее исподлобья и, в подтверждение своих слов, делает щедрый глоток.       И под внимательным взглядом Сансы он уверен, что подавится.       Санса кивает, будто он сказал что-то умное. А может это просто вежливость.       Она смотрит и молчит, то ли сравнивая, то ли выискивая в нём что-то новое. Сандору не вовремя вспоминаются слова, сказанные Джоном за Стеной про его печальные глаза: «Седьмое пекло!».       А девушка сидит напротив всё также не проронив ни слова, и Сандору это не нравится.       — Я слышал, что с тобой сделали, — чуть грубее, чем следует, говорит он. — Тебя отымели грубо и жёстко. А ещё резали и мучали. Пытались сломать.       — Пытались, — эхом отзывается Санса. Но в отличие от него, в её голосе нет ни укора, ни злобы. Лишь холод и спокойствие, будто разговор не о ней. А может, это действительно так. Разговор о прошлом, на который у неё есть силы, потому что именно прошлое и подарило ей такую силу.       — У них не вышло.       Это не вопрос. Сандор понимает это, понял уже давно, как только увидел её в кузнице. Санса Старк была игрушкой, беззащитной куклой в руках мужчин, но теперь эти мужчины мертвы, а она стала сильнее и умнее.       — Он понёс наказание. Я сама привела его в исполнение, — на секунду губы Сансы кривит ядовитая улыбка, и Сандор вздрагивает от этого изменения.       За годы, прошедшие с их последней встречи, она изменилась: стала острее, клыки отросли, а нежное сердце теперь скрывает серый мех.       А ведь и Сандор изменился, но совсем в другую сторону. Та ненужная септа и попытка обычной жизни, преданный земле старик, который подох с голоду из-за грабежа… Всё это — мягкотелость, которая в итоге приведёт лишь к смерти. Если уже не привела — такие слабости непозволительны для воина.       Он переводит взгляд на её запястья, на которых должны красоваться подарки Рамси, но кисти надёжно спрятаны под длинные рукава. Глухой воротник закрывает шею. Она замечает его взгляд и кивает, подтверждая слухи.       — Ты могла сбежать со мной. Я бы мог этого не допустить, — он не уверен в том, что именно хотел сказать. Не уверен, что нужно было.       Но Санса склоняет голову вбок — жест, отличающийся от норовистых Арьи и Джона, и спокойно отвечает, словно это был вопрос:       — Если бы этого не произошло, я бы навсегда осталась «Пташкой», — она протягивает руку и без страха вкладывает её ему в ладонь.       Она помнит и благодарит его — улыбкой и бесстрашием перед его мощью, уродством, прошлым. Она улыбается спокойно и смиренно, будто в он связан с чем-то хорошим в её жизни.       Пёс силится припомнить хоть что-то подобное, но разве поданный платок, остановленный кулак Джофри и накинутый на плечи плащ, чтобы прикрыть наготу, могут быть истолкованы как «хорошее»? Но, кажется, она в самом деле так считает.       Он смотрит на улыбку Сансы, на то, как сияют её глаза в большом пирующем зале, и видит тепло, а не лёд.       Желание согреться, протянуть руку не к огню, а к человеческому теплу, просыпается в нём, и испугавшись собственных желаний и мыслей, он отдёргивает руку. Он не может греться от неё — ей самой нужны уверенность и тепло.       Но он точно знает одно: Санса Старк больше не позволит ни одному мужчине прикоснуться к ней.       Даже ради тепла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.