Некромант(рабочее название)

NC-17
В процессе
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 555 слов, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Эпилог

Настройки
- Господин, они уже стоят у ворот! - запыхавшийся молоденький паж вбежал в тронный зал. - Слышали, Ваше Высочество? Дадите своему народу, который прячется в руинах и отчаянно верит в своего Короля, погибнуть просто так? - дряхлый старик, стоящий около трона, понизил голос, - Или всё-таки соберёшь остатки гордости в кулак и подпишешь эту бумажку, которая обеспечит тебе победу? - он потряс листом пергамента перед лицом Короля. Эмоции главы государства варьировались от испуга к злости и обратно. На лбу выступили капельки пота, вены набухли от напряжения, пальцы необыкновенно громко стучали по подлокотникам, эхом отталкиваясь от стен. «Как так получилось? Что я сделал не так? В какой момент всё стало настолько плохо?» - он лучше кого бы то ни было знал ответ на эти вопросы, - «Может, пока есть возможность, просто сбежать? Бросить всё, сесть на лошадь и бежать, бежать без оглядки, подальше отсюда…. Нет.» - Король потряс головой, отгоняя прочь глупые мысли. Происходящее целиком и полностью было его виной, и это вина давила на королевские плечи непосильным грузом. Война, которая длилась почти 15 лет, не могла пройти бесследно. Столица, как и остальные города, была в руинах. Многие жители бежали в соседние королевства в поисках лучшей жизни, самые преданные же остались до конца, продолжая надеяться на лучшее. Армия сократилась в десятки раз, а казна была абсолютно пуста. Некогда процветающее государство теперь было похоже на место, ставшее эпицентром удара ядерной бомбы, и всё из-за него. Король повернул голову на старика, прожигающего его взглядом. Мозгом он понимал, что это его последний шанс. Мужчина выхватил пергамент, резанул кинжалом указательный палец на левой руке и нарисовал причудливую закорючку в поле для росписи. По периметру листа возникло фиолетовое свечение, старик оскалился и заговорил: - Поздравляю, Ваше Высочество. Вы сделали правильный выбор. - Надеюсь, это действительно поможет. Иначе я вас с того света достану. - прошипел Король. - Не сомневаюсь. - старец щёлкнул пальцами и вокруг него возникли пара дюжин фигур в чёрных плащах. Он повернулся к ним и скомандовал, - Вперёд, ребята. Пусть это будет вашим итоговым экзаменом. Мужчина встал с трона, взял увесистый двуручный меч и направился к выходу, фигуры последовали вслед за ним.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник