ID работы: 12947409

Каждый раз, как больно — вспоминай Арсения

Слэш
NC-17
Заморожен
68
автор
Размер:
163 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 32 Отзывы 17 В сборник Скачать

Скучная жизнь

Настройки текста
Наконец закончились все уроки и мы с Позом уже хотели пойти домой, как вдруг вспомнили про то, что мы и ещё несколько наших одноклассников должны были подойти к историку после окончания занятий. Неспеша направившись в кабинет, мы обсуждали то, что может нас ожидать на этих самых дополнительных занятиях. — Так будет каждый день теперь? — возмущённо спросил я, в своей голове уже продумывая план побега и отмазки от дополнительных по истории. — Надеюсь, что нет, — уставшим голосом буркнул Позов и постучался в кабинет, — Извините за опоздание, мы забыли про дополнительные. — Садитесь быстрее, — недовольно попросил Арсений, показывая на парту перед собой, но парни конечно же сели на свои места, — Сядьте поближе, иначе ничего не услышите. — Да не очень то и хочется, — в полный голос изъявил я с последней парты, заставляя учителя сделать глубокий вдох для успокоения и сильно ударить кулаком по столу, выплёскивая таким образом весь негатив. — И так, у вас на носу экзамены, поэтому надо к ним хоть как-то подготовиться, — глазами он показал на смеющихся Диму и меня, — Поэтому, я хочу, чтобы вы решили все задания на листе, которые я вам сейчас раздам, по материалам за прошлый учебный год. Также хотел бы сообщить, что буквально через пару дней вас поделят на профили и все, кто находится сейчас в этом кабинете с вероятностью девяносто девять процентов будут определены в социально-гуманитарный. — А если я хочу, к примеру, на технический? — задал вопрос я, который практически полностью вывел из себя Попова. — Тогда можешь уходить отсюда и не задавать тупых вопросов, — пока преподаватель разлавал листы с заданиями, ученики буквально сверлили его взглядами. — Серьёзно? Можно уходить? — с улыбкой, полной наигранной надеждой переспросил я. — Да, но если ты сейчас уйдёшь, то скорее всего тебя уже никуда не определят, — ложа листки на парты предположил голубоглазый и кинул беглый взгляд на меня, который уже начинал собирать вещи, — Вещи собирать ещё рано, Антон. — Ну почему же? — хмыкнув, поинтересовался я. — Потому что надо хотя бы выслушать то, что я сейчас скажу и пройти тестирование в классе, — спокойным тоном произнёс Арсений, распечатывая текст на очередной стопке листов, — Дополнительные задания у вас будут проходить каждый день с двух часов дня до четырёх. Будет задаваться домашние задание помимо того, которое я задал всему классу на уроке, на таких же листочках, которые я вам только что раздал. У нас не так уж и много времени, поэтому в этом году надо постараться и набрать проходной балл на вашу специальность, а также сдать экзамены по моим предметам. — А если я в последний момент передумаю и захочу поступать, к примеру на юриста? — выкрикнул с задней части класса я и своим вопросом вызвал смешок у учителя. — Если ты захочешь поступать на юриста, то всё равно ничего не изменится, для данной профессии также нужна история и остальные предметы из социально-гуманитарного профиля, — объяснил преподаватель, на что я закатил глаза и неслышно цокнул языком, — Всё, приступаем к работе, всю необходимую информацию я вам дал, если есть вопросы, то сможете их задать после окончания дополнительных занятий. Взяв ручку в руку, я принялся рассматривать задания, которые давались на тестовом листе. 1. Период с 1725 по 1762 принято называть: а) Смутным временем; б) Периодом Петровских реформ; в) Эпохой дворцовых переворотов; г) "Бунташным" временем. Чуть посидев и подумав над этим вопросом, я для себя понял, что точно с этим не справлюсь, поэтому поднял руку, обратив на себя внимание. — Можно сдать? — по классу пошли смешки и обсуждения. — Всем тихо! — рявкнул старший, — Антон, ты хоть что-нибудь написал? — Я даже думать не буду, потому что я не знаю, — сказал я, вставая с места вместе с листком. — Сядь на место и напряги свои атрофированные за все девять лет учёбы мозги, — я тяжело вздохнул и по-скольку мне ничего не оставалось делать, я сел обратно и начал разговаривать с Димой.

***

— Сдавайте работы, до конца осталась одна минута, — объявил Арсений и оторвал свой взгляд от экрана телефона, в который заглянул лишь пять минут назад, всё остальное время он ходил по всему классу и отбирал телефоны учеников, тщетно пытающихся списать. Как только на его столе оказалась моя работа, он не увидел никаких ответов, лишь фамилия в углу, — Шастун, ты почему ничего не написал? Ответа на свой вопрос он так и не получил, ведь я уже вышел из кабинета и направлялся в сторону выхода на улицу. После того, как Попов остался один в классе, он тоже начал собираться на занятие на дому с мыслью о том, что ему предстоит провести уроки у второй смены.

***

— Пиздец, я не выдержу такой пытки каждый день, мне оно зачем? Просто чтобы ответить на вопросы на какой-то бумажке в конце года? Серьёзно? — не переставал возмущаться я, уперевшись взглядом в асфальт. — Тох, да какая разница, это наш последний год здесь и.., — Позов не успел договорить свою мысль, так как его перебил мой разгневанный крик. — Вот именно: последний! Я хочу провести его с достоинством, расслабившись, понимаешь? — Да я понимаю, но ты попробуй это нашему историку сказать, вот тогда и посмотрим, как ты расслабишься, — словно выгораживая Арсения, сказал Дмитрий. — Ясно всё с вами, мне вообще нахуй эта история не нужна, я что на историка похож? Или поступать на учёного в этой сфере собираюсь? НЕТ, — я сильно накричал на друга, не выдержав этого напора, поэтому я просто развернулся и ушёл, оставив Диму одного.

***

Придя домой, я лёг на кровать, вниз лицом и уснул, даже не разобрав рюкзак, а просто оставив его в прихожей. Про домашнее задание я даже не хотел думать, не то, что что-то делать. Я всегда сильно уставал после учёбы, а тем более с настолько тяжёлым рюкзаком, который буквально ломал мою спину пополам. Я твёрдо решил, что завтра пойду только с ручкой в кармане, и то не факт, ведь можно было у кого нибудь попросить и с огромной вероятностью мне бы дали её. Сон был, как всегда, сущий кошмар. Страшные сны, разговоры, ворочанья каждый час будили меня, поэтому долго я не выдержал и вскоре встал с кровати и пошёл на кухню, дабы сделать себе очередную кружку сладкого, чёрного чая. Он всегда отлично успокаивал мои нервы и помогал справиться с трудностями. Внезапно, кружка выпала из моих рук, которые начали трястись. Из горла хлынула белая, вязкая пена, вперемешку с рвотой, которая также не прекращаясь струилась из горла. Я резко свалился на пол, прямо на битое стекло кружки. Нервные окончания всё сокращались и сокращались, голова непроизвольно билась об пол, вместе с руками и ногами. Мозг был затуманен и не в силах о чём либо думать. Длилось это, вперемешку с лёгкой, покалывающей болью в сердце, около минуты, после чего достаточно резко прекратилось, словно ничего не происходило. Конечно, припадок оставил после себя следы в виде рассечённой стеклом спины, запачканной одежды и дикой головной боли. Такие припадки случались пару раз в неделю и приносили много проблем после себя, но за все девять лет обучения в школе такое случалось лишь пять раз, в присутствии моих друзей, которые после вели меня к медсестре, дабы та отпустила меня домой, ведь учиться дальше я уже был не в состоянии. Редко, но всё же я мог справиться в одиночку, но зачастую это несло намного больше последствий, чем если бы меня откачивал кто-то. Несколько раз я так терял сознание, но после быстро приходил в себя. В общем убрав весь разлитый чай и кружку, а также выпив таблетку от головы и вновь ушёл в комнату спать до самого утра.

***

— Ребят, вчера я вам задавал доклад на одну из тем, надеюсь, что все подготовились, ведь отвечать будут все без исключения по журналу, — бодрым голосом Арсений вещал что-то, что не могло дойти до моего разума, так как я просто-напросто уснул на первом же уроке. Я не думал, что это вызовет столько проблем. — Тох, проснись, сейчас твоя фамилия будет, — Дима старался всеми силами растормошить меня, но по итогу ничего не вышло, ведь спал я очень крепко. Уже приближался конец урока, ведь фамилия Шастун стояла чуть ли не самой последней в списке. — Антон Шастун, выходи, — громко сказал преподаватель, не поднимая глаз из журнала, но всё же пришлось, чтобы увидеть сладко спящего меня, — Да что ты себе позволяешь на уроке, — он ударил по столу кулаком и иногда мне казалось, что однажды стол сломается на пополам, ведь каждый день на протяжении нескольких лет он бил по этому столу вновь и вновь. — М? — вопросительно поднял голову я и увидел перед собой его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.