ID работы: 12947409

Каждый раз, как больно — вспоминай Арсения

Слэш
NC-17
Заморожен
68
автор
Размер:
163 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 32 Отзывы 17 В сборник Скачать

Чей-то идеал

Настройки текста
— Но почему? Есть какая-то причина? — видимо, Ира всё же что-то заподозрила. Возможно, я говорил не совсем уверенно и поэтому она догадалась о моей лжи, а возможно она и вовсе просто так задала этот вопрос, мало ли. — Просто не хочу идти, и да, я если что в туалете на третьем этаже, — оповестил друзей я и ушёл, оставив их одних. Я буквально убежал с того места, дабы избежать лишних вопросов. — Он странный какой-то в последнее время, совсем отдалился от нас, — обсуждали эту ситуацию Серёжа и Ира, а Дима пытался в своей голове самостоятельно додуматься до ответа о моём странном поведении. — Согласен, да и говорит так, как будто врёт, но может мне кажется, — подал плечами Матвиенко и обернулся на Диму, который шёл сзади, опустив голову и спрятав руки в карманы, — А тебе так не кажется? — Что? — резко пришёл в себя Позов и встряхнул плечами, начиная работу мозга ещё более активно. — Тебе не кажется, что Тоха как будто что-то нам не договаривает? — повторил вопрос кареглазый и усмехнулся с рассеянности друга. — Не знаю я, может быть и так, — холодно ответил тот и вновь погрузился в свои раздумья, а Серёжа и Ира продолжили бурную беседу на мой счёт.

***

Пока Дима шёл сзади, он достал свой телефон и незаметно для всех написал мне.

Поз

— Антох, встретимся в туалете на этом уроке, ты не против?

— С какой целью?

— Поговорить.

— Ладно, не против.

— Вот и отлично. В голове Димы уже созрел очень простой план: отпроситься в туалет под предлогом плохого самочувствия и пойти ко мне в уборную. Это был беспроигрышный вариант. Попов всегда отпускал ученика когда видел, что ему действительно плохо, правда это не работало со мной, но да ладно. До звонка ещё оставалось порядка десяти минут, а я расположился на подоконнике в туалете с пачкой сигарет, в кругу парней из параллельных классов. Все они сидели на полу кто с обычными сигаретами, кто с электронными и уборная стала больше похожа на самую настоящую курилку. Всё помещение было погружено с серый дым и запах табака, в перемешку с бананом, клубникой и любыми другими фруктами. — Фу, блять, уберите свои сигареты, воняет просто ужас, — выразился один из учеников с агрессивным подтекстом, посмотрев на меня и других, у кого в пальцах были зажаты обычные сигары. — Лучше бы свои убрали, фруктовые, гадость, — выкрикнул кто-то сквозь дым. Начиналась словесная перепалка, но когда они начали толкать друг друга, я понял, что пора что-то делать. — Да успокойтесь вы! — прикрикнул на них я будто бы не своим голосом, — И то, и то воняет, просто курите в разных туалетах, раз что-то не нравится и не будете чувствовать посторонних запахов. Вся толпа успокоилась и некоторые ушли на другие этажи, в частности те, кто курил электронные сигареты. Так как я сидел на подоконнике, я решил поставить окно на проветривание, чтобы запах хоть немного ушёл. — У меня вся одежда провоняла этой фруктовой хренью, сейчас я кому-нибудь из них вмажу, — себе под нос бурчал ученик и вместе со своим другом вылетел из туалета. То, что было дальше меня не касается, поэтому с оставшимися ребятами мы ещё немного поговорили и со звонком все ушли, кроме меня. Я потушил сигарету и выбросил её в окно, закрывая форточку. Взяв в руки телефон, я принялся ждать Диму, который обещал прийти ближе к середине урока.

***

— Шаст, привет, — ко мне подошёл Позов и сел рядом со мной, глазами прося, чтобы я убрал телефон. — Привет, — я привстал и подал ему по-дружески руку, которую он уже держал на готове. Видно, что тот был настроен на разговор, и достаточно серьёзный по всей видимости, — О чём поговорить хотел? — Знаешь, я, Серёжа и Ира начали замечать в тебе какие-то странности, — он начал издалека, чтобы я не сразу догадался о чём речь, но я не из самых тупых, поэтому предположения уже возникли в моей голове, — Ты как-будто что-то нам не договариваешь, вечно скрываешься, врёшь. Что-то случилось? — Да с чего вы взяли, что я вру, да и к тому же не всё я вам должен рассказывать, сам знаешь, что жизнь у меня не настолько простая и богатая, чтобы говорить о ней на каждом углу, — со стороны это выглядело, скорее, как оправдание, а не простой ответ на вопрос, — И нет, у меня ничего не случилось, это у вас там скорее всего стоит поехало в голове, раз подозреваете меня в том, что сами себе и накрутили. — Ну хорошо, больше вопросов нет, извини, — тихонечко пробормотал Дима и ушёл, захлопнув дверь и оставив меня вновь одного, но так продолжалось недолго. Через минуту после того, как Позов ушёл обратно в кабинет, ко мне стучится и входит Арсений. — Антон, ты опять прогуливаешь? — чуть грозно спросил у меня учитель, но в прочем он был настроен достаточно дружелюбно. — А что такого? — я был безразличен, но внутри у меня всё горело от смешавшихся эмоций. — Мне сказали, что тебе плохо и ты сейчас дома, тогда почему ты здесь, а не на уроке к примеру, раз мне соврали? — на этом моменте я закатил глаза, нарываясь на серьёзный конфликт. — Я просто не хочу, в чём проблема? — кинул я и отвлёкся на телефон, пока учитель сделал длинную паузу и начал, словно со слезами в голосе, которые нельзя было уловить обычному слуху. — В том, что ты даже не догадываешься, что можешь быть чьим-то идеалом, возлюбленным, а уже так себя показываешь. Если говорить честно, мне это надоело, — он ушёл. Скрылся за дверным проёмом, уйдя в противоположную сторону от своего класса и от меня. Мне стало стыдно и непонятно. Действительно стыдно. Я не мог двигаться после такого, в голове перемешалось огромное множество мыслей, эмоций, реакций, а сердце будто на пару мгновений перестало стучать, затаившись в ожидании того, что будет со мной дальше. Спустя лишь десять минут я мог прийти в себя когда в туалет зашёл какой-то парень на вид из восьмого класса. Он своим появлением смог вывести меня из продолжительного транса. — Ты чего здесь стоишь? — поинтересовался он у меня своим писклявым и не сломавшимся голосом. — Да так, — я встряхнул головой и плечами, после побив себя по щекам, приводя сознание в порядок. Это были самые быстрые десять минут полной неосознанности в моей жизни. После этого мне понадобиться ещё немало времени, чтобы осознать и принять то, что сказал мне Арсений. Под «кем-то» он подразумевал себя? Или кого-то из моих друзей? Одноклассников? Неясно. Сев обратно на подоконник я приоткрыл окно, дабы подышать свежим воздухом и успокоиться. Я включил телефон и резко в мою память ударил момент, когда я заблокировал Попова и так и не написал ему.

Арсюша(!)

*вы разблокировали данный контакт*

— Помнишь ты просил, чтобы я тебе написал? Так вот, что хотел-то?

— Давай как-нибудь потом поговорим, у меня урок. К примеру вечером дома можем.

— Ну хорошо, буду ждать.

***

С горем пополам я отсидел все остальные уроки, вновь поспорил с некоторыми учителями, несколько раз с треском вылетал за дверь, побывал у классного руководителя и у директора. Сегодня выдался весьма продуктивный день. Я уже собирался выходить, как вспомнил, что у меня нет ключей от места, где я сейчас проживаю и мне придётся целый день где-то прогулять. Конечно же я позвал с собой Диму, так как никто больше не согласился гулять со мной дотемна, просто так отпуская время. «— Извини, сегодня не получится погулять, дела, — Ира. — Я сегодня плохо себя чувствую весь день, хотел отлежаться хотя бы после учёбы, прости, не получиться, — Серёжа.»

***

— Мне уже надоело гулять, шесть часов уже, пойду я, — отовестил Позов, поднимаясь со скамейки и надевая на плечо рюкзак, — До встречи, завтра надеюсь увидимся. — Да уже и не надо со мной дольше гулять, — вздохнул я, кинув взгляд на открывающуюся входную дверь школы, — Пока. Мы разошлись и я направился к Арсению, которого заметил ещё издалека по его чёрному пальто и особой походке, из-за которой его трудно с кем-то спутать. — Привет, как дела? — сразу же я взял его под руку, чем немного ошарашил его и ввёл в ступор, собственно, как и он меня сегодня. Честно, я и сам не ожидал такого прилива нежности от себя. Сразу поинтересовался как дела, хотя никогда этого не делал. Сказал это будто не своим голосом. Боялся. — Привет, да нормально всё, у тебя как? — в ответ спросил он с улыбкой, которую я прежде видел только один раз. С той самой улыбкой. Я чуть смутился, но не подал виду, хотя сердце уже стало размером с ноготок. — У меня тоже, о чём поговорит хотел? — напряжённо задал вопрос я и затих в ожидании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.