ID работы: 12947409

Каждый раз, как больно — вспоминай Арсения

Слэш
NC-17
Заморожен
68
автор
Размер:
163 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 32 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ангел-хранитель сна

Настройки текста
— По поводу сегодняшнего прогула и лжи с твоей стороны и стороны твоих друзей, — сказал он, подметив именно ложь. Я опустил глаза в пол и шёл только благодаря Арсению, который вёл меня, держа за руку. Я не знал, что на это ответить, поэтому просто промолчал, — Знаешь, я готов тебе простить все твои прогулы, язвительные фразы, да даже сигареты в твоих изящных руках, но ложь я простить не способен. — Я.. извини меня, — еле выдавил из себя я, кажется, впервые в жизни, ведь не хотел терять его доверие, которого ко мне в нём и не было ни капли, да и в такой ситуации нет смысла язвить, это будет просто не к месту, — Пожалуйста. — Антон, конечно извинения от тебя я слышу впервые, но я уже сказал: я ложь не прощаю, — он продолжал настаивать на своём, отгоняя от себя все мои извинения, игнорируя их. — Я правда не хотел тебя обманывать, прости меня, — я для этого буквально переступил через себя и свою гордость, поэтому ему должно хватить, — Я больше так не буду, больше не буду тебе врать никогда, только прости меня. — Ладно, Антон, первый и последний раз, — грозным тоном предупредил он и я улыбнулся, но тут же отвернулся от Арсения и попытался убрать её со своего лица, — Можешь не отворачиваться, я уже увидел твою улыбку. — Да я знаю, это я так, — ..это я так и не смог объяснить своё поведение перед тобой, Арсений. Не люблю сразу раскрываться людям, — Кстати, а что это была за фраза от тебя сегодня в туалете? — Какая? — мы подошли к машине учителя и тот любезно открыл мне дверь, после чего я отмахнулся от него и залез в салон. Я впервые видел его автомобиль и его вид изнутри. Было достаточно уютно и неплохо для такой старенькой машинки. — Про то, что я могу быть чьим-то идеалом, что тебе надоело такое моё поведение и всё такое, — даже сквозь темноту я увидел то, как покраснел преподаватель до самых кончиков пальцев. Он начал часто и быстро дышать, потеть и не мог сконцентрироваться на вставлении ключа зажигания. — Ты видимо не так понял, — с запинками и и мелкими паузами постарался оправдаться он, но получалось у него довольно неубедительно, поэтому я решил его «добить». — И как же я его должен был понять? — люблю, когда он теряется от простых вопросов. — Уже не важно, — он всё таки справился и завёл машину. Откинувшись в кресле преподаватель начал ждать пока машина прогреется, параллельно о чём-то задумавшись. — Ну ладно, — пожал плечами я и уставился в окно, разглядывая советскую детскую площадку, которая сейчас пустовала. — Я, кстати видел, что ты меня разблокировал, — как бы невзначай, будто на что-то намекая сказал Попов и продолжил смотреть в потолок, не обращая внимание на мой потерянный и непонятливый взгляд, — Зачем? — Да просто так, неловко как-то, всё таки живём в одной квартире, а ты у меня заблокирован, не правильно это, — чуть призадумавшись ответил я, посмотрев на время в телефоне и проверив там уведомления. Ничего нового, — Ты всё таки приютил меня, спас от очередной ночёвки на улице. — Очередной? — заострил внимание учитель на этом, казалось бы неприметном слове и с каким-то испугом в голосе повторил за мной это слово, боясь услышать ответа. — Да, родители просто не очень в трезвом состоянии были, я не люблю, когда они бухие, обычно вытворяют всякое, вот и этот раз не стал исключением, — пояснил я и залип в одну точку, буквально уснув с открытыми глазами. — Да? Ну что ж, мне тебя действительно жалко, — поникшим голосом сказал Арсений и замолк, сосредоточившись на дороге. Машина наконец тронулась с места и мы поехали. Я чувствовал буквально каждую кочку, каждую ямку в асфальте. Хотя что ещё можно ожидать от такой машины, которой уже самое место в груде металлолома. Нет, несомненно эта машина хорошая и для человека, который зарабатывает не особо много это отличный вариант. Да что я придираюсь, у моих родителей и у меня вообще нет никакой машины. — Как уроки прошли? — неожиданно спросил у меня Арсений, своим голосом разрезав гробовую тишину. Я немного призадумался, вспоминая как же прошёл мой день и уроки, ведь я не особо любил запоминать такие вещи, — Ни с кем не ругался? — Уроки прошли нормально, но поругались с учителем права, снова он стоит, начал про мой внешний вид, поведение и тому подобное, — чуть закатил глаза я, вновь подумав об этих неприятных и даже местами запрещённых для меня темах. — Я думаю ты нормально одет для ученика девятого класса, а по поведению я думал все уже привыкли, — пожал плечами мужчина, видимо был удивлён такому отношению со стороны этого учителя ко мне. Он будто поменялся, в любой другой день он бы сказал с точностью наоборот, выставив виноватым меня, но никак ни своего коллегу. — Ты даже не будешь меня ругать за то, что я жалуюсь на твоего коллегу? За то, что я не прав и всё такое? — меня это насторожило и я всё же решил поинтересоваться у него и не строить догадки самому, в своей голове. — А зачем тебя ругать за это? Я поговорю с учителем, может быть это на него подействует, — он дал достаточно общий ответ, о котором можно было бы догадаться, а я хотел подробностей, вдруг что-то вскроется, какая-то тайна, о которой ни я, ни никто другой не знал, но нет! — Просто.. — Просто что? Просто я тебя, будь мы в школе отругал бы за это? Может оно и так, но мы же не в школе, поэтому можно и посплетничать, пожаловаться на того, что бесит, на несправедливость, разве не так? — он будто с языка снял. Он читает мысли?.. Ну а если честно, действительно, мы не в школе, можно и пообсуждать кого-нибудь. — Так, но, — он вновь меня перебил и не дал закончить мысль, которую я долго пытался сформулировать у себя в голове. — Без «но», ясно? — ясно.

***

— Приехали, выходи, — скомандовал он и я пулей вылетел из машины, а перед глазами предстал уже не такой уж и чистый и красивый двор. Около нашего подъезда стояла компания подростков с бутылками алкоголя в руках и сильным запахом сигарет. — Там ребята какие-то, — объявил я с интересом, вдруг Попов их знает, ведь по его рассказам живёт уже здесь далеко не первый год. — Не переживай, свои, — сказал он и чуть приобняв меня за плечи мы направились ко входу в подъезд. Ребята были действительно шумные и выглядели довольно таки быдловато, но тем не менее я не почувствовал даже косых взглядов в нашу сторону, свистов и оскорблений. Если бы в нашем дворе увидели, как два парня идут в обнимку друг с другом, то неизвестно, что бы с ними сделали, — Вот видишь, никаким ребятам мы здесь не нужны, так что можешь жить спокойно. — Ну ладно, — Арсений приложил ключи к домофону и с противным звуком дверь открылась и предоставила доступ к лифтам. Один из них стоял на первом этаже, поэтому мы быстро добрались до квартиры и уставшие ввалились в неё. — Ужинать будешь? — задал вопрос учитель и я кивнул, так как нормально не ел уже неясно сколько времени. — А что? — смущённо спросил я и стал разуваться, в то время, как преподаватель уже мыл руки и переодевался в домашнюю одежду. — Я сейчас что-нибудь сделаю. Кстати, у тебя есть аллергии на что-то из продуктов? — задал он верный вопрос, видимо уже на опыте и готовил еду аллергикам. — Только на рис, — крикнул я с коридора и мужчина, кивнув, принялся готовить. Я помыл руки, умылся холодной водой и впал в замешательство: что можно надеть, ведь у меня с собой из одежды не было ровным счётом ничего. — Что можно надеть, чтобы дома ходить? — Арсений оторвался от готовки и подошёл к шкафу, доставая из закромов длинные штаны, как раз под мой рост и какую-то старую футболку. Думаю, для дома сойдёт, — Чайник ставить? — Ставь, — согласился Попов и я, налив воды, выставил чайник на плиту разогреваться, — Ай, сука, — выкрикнул учитель и начал дуть на палец. Видимо обжёгся об раскалённую сковороду или чайник. — Всё хорошо? Может аптечку? — я сразу подорвался и подбежал к нему, начиная суетиться и искать аптечку. Пока учитель засунул палец под холодную воду и отключил плиту, я судорожно доставал бинт из спасительной коробочки и начал кое-как заматывать покрасневшую фалангу пальца. — Спасибо, — улыбнувшись сквозь боль, поблагодарил Арсений и наконец смог договорить ужин. На стол он поставил омлет с кусочками какой-то зелени и сыром, а я поставил перед каждой тарелкой по кружке чёрного, сладкого чая.

***

Вечер мы провели очень славно, но по мне Арсений слишком тепло ко мне относится, постоянно ухаживает и заботится, меня это начинает настораживать, порой мне становится даже некомфортно. Но я смириться с этим и пытался опережать его и всё делать самому. — Ну что, уже двенадцатый час, пойдём спать? — стол уже был пустым, а кровати расправлены, а по моим сонным глазам и уставшему голосу учителя было понятно, что ответ очевиден и мы без слов разбрелись по своим комнатам, только Арсений на «прощание» кинул «спокойной ночи». Я переоделся в пижаму и выключил свет, поставив телефон на беззвучный режим, дабы никто не смог разбудить меня и несмотря на раннее для моего сна время я смог без труда уснуть, но ненадолго. Время было около часа или двух ночи. В это время я обычно никогда не вставал, но сейчас сильно захотел в туалет и попить воды, поэтому не долго раздумывая я встал с постели и без задней мысли направился на кухню, так как именно через неё пролегал путь в уборную. — Арсений? — От неожиданности я даже подпрыгнул: на кухне сидел задумчивый и в какой-то степени грустный Арсений, который точно также испугался моего появления. — Ты чего не спишь? — по голосу я услышал, что кажется, он плачет. В срочном порядке я взял стул и подсел к нему, вглядываясь в его лицо, но сквозь тьму сильно ничего разобрать на неё не удалось, но я же отчётливо слышал дрожь в голосе от слёз и не от чего другого. — Ты плачешь? Почему?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.