ID работы: 12947409

Каждый раз, как больно — вспоминай Арсения

Слэш
NC-17
Заморожен
68
автор
Размер:
163 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 32 Отзывы 17 В сборник Скачать

Социальные сети

Настройки текста
Долго не задумываясь, я направился к выходу из школы. В моей голове не укладывалось то, что произошло буквально минуту назад. Он ни с того, ни с сего начал кричать на меня из-за телефона, хотя сам же мне и писал. Тогда он повёл себя достаточно странно для меня. Постояв напротив двери кабинета минуту, я пошагал по лестнице к выходу, где, к слову, не было охранника, так как он ушёл скорее всего в свою каморку, поэтому я смог без труда и уговоров выйти за пределы учебного заведения. На улице светило солнце, но было очень холодно. За школой у нас находился небольшой лесок и сломанный забор, который должен разделять школу и лес, но с этой функцией он справлялся слабо. Выбора не было и я пошёл именно туда. В моей голове всё крутился этот хоть короткий, но достаточно обидный и неожиданный разговор. Пока я проходил под окнами кабинета историка, я слышал, что он кого-то громко отчитывал, от чего на лице появилась странная ухмылка. Победы что ли. Я заглянул туда, но ничего не услышал, так как кабинет всё же на третьем этаже, а я дотягиваюсь максимум до первого. Я шёл и смотрел в пол, не обращая внимания ни на что. Внутри всё одновременно и кипело, и не было ничего. Я просто шёл на автомате, пока не упёрся в сломанную калитку. Внизу была небольшая дырка, про которую я уже знал не первый год, так как раньше через этот лес можно было сбегать с уроков, да и к тому же эту дыру я проделал самостоятельно, поэтому без особого труда смог туда пролезть. Лес был не очень глубоким, больше напоминал аллею, но напомню, что я знал там всё, вплоть до каждого камушка. Ближе к концу было ответвление, в котором если сесть за деревом, то тебя найти было достаточно проблематично. Положив рюкзак на холодную, мокрую землю я сел на него и опёрся головой о дерево. Тонкие солнечные лучи проходили сквозь ветки растений и освещали сгнившие пеньки и полумёртвые цветы. В какой-то мере это было красиво, но не для всех. Я смотрел на это всё и рассматривал, а мысли поедали меня изнутри. От них никуда не деться, особенно наедине с собой. Я до сих пор не понимал, почему я так переживаю по этому поводу, ведь мы всегда ранее ругались на уроках, меня выгоняли, но я потом даже не думал об этом, а сейчас я был на грани слёз. «— Да почему я так долго думаю об этом? Почему меня это так оскорбило и разочаровало? Я не поним.. не плачь! Не плачь! Не плачь! Ещё из-за этого разрыдаться как девочка не хватало! Ты сильный! Ты никогда не плакал из-за этого, что тут-то случилось? Антон, успокойся!», — из глаз покатились слезинки одна за одной. Я быстро смахивал их рукавом кофты, но они продолжали. Я судорожно вздохнул и пару раз хорошенько ударил себя по лицу ладонью, задевая синяки от недавнего избиения отчимом, которые ещё не успели зашить. Встряхнув плечами, я закусил нижнюю губу и всхлипнул. Слёзы текли и текли, мысли продолжали давить на меня. Я со всей силы впился короткими ногтями в свои ладони, оставляя глубокие следы-полумесяцы. Ненавижу плакать в общественных местах. Хотя это место нельзя было назвать общественным. Этот урок у нас был последним, поэтому особого значения тому, что я ушёл из школы не придадут. Я даже не взял с собой куртку, которая осталась висеть в шкафу до завтра. Мне было холодно, но я полностью игнорировал это чувство. Хоть чувство холода и притупилось на фоне моих эмоциональных переживаний. — Да какого хуя я вообще плачу блять? Я не так уж и дорожу этим человеком, чтоб плакать из-за него на заднем дворе школы. Господи, что я вообще говорю, это просто учитель, с которым мы немного поспорили, что тут такого-то? Всегда такое было и я не испытывал никаких чувств к этому, а тут разрыдался, посмотрите на него, — шёпотом говорил я, ругая себя за слёзы, за слабину на пустом метисе. Я редко плачу, но тут почему-то не удержался, — Ха, как будто у меня с ним что-то выйдет. Да даже если так, это долго не продержиться, я навязываюсь ему, мне девушки нравятся! Девушки! Ему похуй на меня, он сильно старше меня, может у него на стороне вообще семья и дети? Какой кошмар. Это всё блеф, обман самого себя. Ему просто стало жалко меня, вот он и решил приютить на время. Я привязался к этому человеку и всё, считай несколько лет моей жизни точно уйдёт просто так. От своих же слов я ещё сильнее заплакал. Можно даже сказать начал истерить чуть ли не в голос. Господи, зачем я вообще во всё это полез? Всё было хорошо, но нет, он решил проявить тепло и увидел плачущего и настоящего меня. Это так глупо на самом дело. Я же знал, что так будет, но тогда у меня уже начала проявляться симпатия к нему. К этому долбанному Арсению. Был бы он у меня заблокирован, продолжал бы я жить на улице или у друзей, не узнавал бы его ближе, не плакал бы я при нём и может быть всё бы и обошлось. Мой монолог постоянно прерывал вибрирующий телефон. Он сильно взбесил меня, поэтому я совсем выключил его и отложил в сторону, чтоб даже на глаза не попадался. Он буквально разрывался от сообщений и звонков. Неужели обо мне так сильно переживали? Не думаю. И вообще, как можно было так просто и быстро влюбиться в учителя? Может это и не любовь вовсе? Может, временная эйфория? Или он просто проявил заботу обо мне, а я себе понапридумывал всего? Скорее всего так и есть. Летать в мечтах конечно хорошо, ведь они намного лучше реальности, но всё же иногда надо спускаться с небес на землю и окунаться в это всё дерьмо реальной жизни, которое зачастую очень сильно ранит и ломает во все стороны.

***

Семь часов вечера. Арсений заканчивал последний, дополнительный урок с классом и отпускал их домой, собираясь и сам. — Давайте быстрее, я закрываю сейчас класс, — дети чуть ускорились и выбежали в коридор, смеясь и что-то громко обсуждая. Попов был напряжён, ведь уже пол дня не мог дозвониться до меня. Накинув на себя пальто и взяв сумку, он проверил класс на наличие мусора и забытых вещей. Выключив свет и заперев кабинет на ключ, в далее коридора он увидел Станислава и направился к нему, — Стас, ты не видел Шастуна? Я его сегодня из кабинета выгнал, так больше и не видел. — Его куртка в гардеробе висит, если сможешь – передай ему, а так нет, не видел, только утром, часов в девять и всё, — пожал плечами он, застёгавая своё тёплую куртку и накидывая капюшон, — Сходи и забери куртку, пожалуйста. — Хорошо, пока, — Арсений быстро, чуть ли не бегом отправился в гардеробную, где висела одна единственная курточка. Забрав её, он направился к выходу из школы, — Смотри, — обратился он к охраннику, — Вот ключ от кабинета. — Спасибо, до свидания, Арсений, — повесив ключ в соответствии с номером кабинета на крючке у его стула попрощался он, но учитель так просто не ушёл. — Подожди, ты не видел сегодня Шастуна? Он выходил? — немного нервничая поинтересовался Арс, оперевшись на стойку. — Я видел только то, как он входил, но как выходил нет, может отходил в этот момент, — также пожал он плечами, попытаясь что-то предположить, но преподавателя это явно не устроило. — Ладно, спасибо, до свидания, — он сорвался с места и побежал искать его на территории школы, попутно набирая его номер и вновь звоня. Территория школы была достаточно большой, поэтому он мог быть где угодно. Телефон по прежнему был недоступен, а сообщения уже не отправлялись. Паника накрыла его с головой, он бегал и искал меня в каждом закоулке, в каждом ответвлении и даже кустах. Тщетно. Переодически он выкрикивал моё имя, а я не слышал. Надежда постепенно пропадала, а Арсений всё усердней и усердней пытался меня найти. Бегал, кричал, заглядывал просто везде, пока не дошёл до этой аллее. Не найдя нормального входа туда, он хотел перелезать, но вовремя увидел дырку в середине. Еле как он пролез туда и осмотрелся. Света тут не было, поэтому он включил фонарик на телефоне и пошёл проверять. Это было бесконечно долго, но Арсений сразу выбрал правильный путь и пошёл по середине, светя телефоном между деревьями. Дойдя за конца этого лесочка он упёрся с другой, более прочный забор, который огораживал всю школу. Тяжело вздохнув и шмыгнув то ли от холода, то ли от огорчения носом, он пошёл дальше, прислушиваясь к каждому звуку. Каким-то невероятным чудом он услышал всхлип. Мой всхлип. Посветив туда, он заулыбался, когда увидел меня с опущенной головой и поджатыми коленями. Арсений кинулся ко мне и сел напротив меня. — Антон! Господи, что ты тут делаешь? Я тебя весь день ищу и пытаюсь дозвониться! Что с тобой, Антош? Это из-за ссоры? Просто меня, так надо было, я не знал, что для тебя это будет таким ударом, я не хотел, прости меня пожалуйста, прости, прости, прости, — он уткнулся в мою руку и заплакал. В действительности заплакал и начал умолять его простить. — Зачем ты кричал на меня и выгнал? — хриплым и заплаканным голосом произнёс я и поднял голову, смотря на него опухшими и красными глазами, сосуды в которых полопались. На щеках были красные следы от слёз, а на лбу проступила вена. — Ты же з-знаешь, ч-что про нас пошли сл-слухи, поэтому решил нем-немного отвести подозрение, — заикаясь от нахлынувшей истерики говорил Попов, стоя передо мне на коленях и в ответ смотря на меня. — Можно было хотя бы по СМС предупредить о том, что это шутка и отвод подозрения, — выдавил я и взглянул на преподавателя. Его нижняя губа тряслась, как и пальцы, которыми он обхватил мои запястья. — Прости, умоляю, прости, пошли домой, всё будет хорошо, я больше никогда не накричу на тебя, обещаю, клянусь всем, что у меня есть, только прости меня, — дрожащим голосом кричал он, а я ни сказав ни слова обнял его, прижав его голову к своему плечу. Тело учителя тряслось, он всхлипывал и прижимал меня к себе в ответ. — Хорошо, не держу на тебя зла, это даже хорошо, что ты отвёл от нас подозрение, за это тебе отдельное спасибо, — мои уголки губ приподнялись и я хотел найти в себе силы встать, но самому мне не пришлось, ведь учитель, отпрянув от меня, поднял меня за руки. Подняв мою куртку с земли, Арсений накинул её на меня и взял под руку. Продев руки в рукава и надев рюкзак на плечи, я взял телефон и мы вместе пошли выбираться из этого леса и наконец идти домой. — Я просто каким-то чудом тебя нашёл, я не знаю, что бы делал, если бы не зашёл сюда, — он помогал мне вылезти из-за забора и отряхивал меня от земли.

***

Чуть выйдя за пределы школьного двора и о чём-то разговаривая с учителем, я не обратил внимание на подростков, сидящих на бордюре около учебного заведения, а зря. Это были мои друзья. — Это что, Антон? — спросила Ира, наклонившись к уху Димы. — Он с Арсением Сергеевичем что ли? — добавил Позов, прищуриваясь и разглядывая наши силуэты. — Походу, — подтвердил Серёжа, в голове которого началась паника, ведь хоть он обо всём знал, но никогда не видел нас рядом. — Я сфотографирую, такое надо оставлять на память, — Дима быстро достал телефон и пока мы не ушли совсем далеко, направил на нас камеру и чуть приблизил, чтобы можно было разглядеть именно нас, а не кого-то ещё. — А давайте выставим в наше школьное сообщество, — гениальная идея стукнула в голову Кузнецовой, и к сожалению все её поддержали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.