ID работы: 12947409

Каждый раз, как больно — вспоминай Арсения

Слэш
NC-17
Заморожен
68
автор
Размер:
163 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 32 Отзывы 17 В сборник Скачать

Успокоительное в виде человека

Настройки текста
— А давайте, думаю все оценят, — воскликнул Дима и в редакторе чуть осветлил фотографию, на которой теперь были чётко видны два силуэта: Арсения и мой. Открыв сообщество нашей школы, Позов без всяких задних мыслей опубликовал эту фотографию на всеобщее обозрение с надписью «Теперь-то мы всё о них знаем)» — Самое то, — сказала Ира и посмеялась, указывая на какие-то особо выделяющиеся детали на фото, а Серёжа сидел какой-то грустный, держа телефон в руках, будто на что-то решаясь, то и дело крутя и рассматривая свой телефон в руках. Пока эти двое отвлеклись на разговор между собой, Матвиенко всё же разблокировал телефон и открыл чат со мной, не выдержав. Он уже хотел мне написать обо всём, рассказать в подробностях, как он это любит, но в последний момент что-то остановило его. Он уже написал большой текст, но стёр его и напечатал лишь одну единственную фразу.

Тоха

— Зайди в школьное сообщество. И выключил телефон, смотря в одну точку на полу. Он что-то обдумывал, словно жалея о том, что только что сделали его друзья. — Ты чего такой грустный то сидишь? Тебе выпить что-ли дать? Или сигаретку? — улыбаясь предложила Кузнецова, уже протягивая Серёже сигару, но тот резко отодвинулся от неё. — Забыла? Я не пью и не курю, — он уже устал напоминать всем об этом, но Ира это сделала скорее в шутку, но всё же такие шутки быстро надоедают и иногда даже раздражают, — И я не грустный, просто задумался. Вообще, я наверное пойду уже, устал. — Ну ладно, пока, Серёж, — приобнимая Матвиенко сказала Ира, садясь обратно на бордюр к Диме. — Пока, — крикнул ему вслед Позов и помахал рукой, провожая его долгим и томным взглядом.

***

Мы с Арсением наконец добрались до дома, оба обессиленные и изнеможенные. Зайдя в подъезд я уже почти валился с ног. Рюкзак в руках нёс Попов, вместе со своей достаточно тяжёлой сумкой. Моё лицо до сих пор было красное и опухшее, глаза красные, также, как и у Арсения. Мы оба еле стояли на ногах от усталости, поэтому как только мы переступили порог квартиры, сразу свалились на пол. Не было сил даже на то, чтобы переодеться и вымыть руки, хотелось только лечь и уснуть, хоть время и было всего восемь часов вечера. — Антош, давай помогу, — видимо, Арсений начал чувствовать свою вину за содеянное и встав с пола, помог это сделать и мне. Встав сзади, он схватил под руки моё расслабленное тело и поставил меня на ноги, стягивая с меня рваную куртку и помогая развязать шнурки на грязных кроссовках, — Облокотись пока на стенку, я с тебя обувь сниму. Безусловно я облокотился своим плечом на стену, но это не означает, что я смог удержаться за неё. В момент конечности начали отмирать и я переставал их чувствовать, а веки закрываться под своим же весом. Оказалось они довольно таки тяжёлые. Ноги согнулись, а пальцы не смогли ни за что зацепиться. Пока Попов спокойно снимал с меня первый кроссовок, я благополучно упал прямо на него. Дальше я не чувствовал и не слышал уже ничего. Я спал. Или же потерял сознание от перенесённого стресса. Спустя некоторое время я понял, что это всё таки был обморок. Попов сразу же оторвал своё внимание от моей обуви и кинулся проверять пульс. Кажется, он по крайней мере был, поэтому вариантов, по поводу которых можно было беспокоиться, стало на один меньше. Это всё было хорошо, но приводить меня в чувство надо было. У Арсения тряслись руки и колени от страха за меня и мою жизнь, но пересилив себя, Арсений смог поднять меня на руки и через половину квартиры донести до гостиной, где я уже и проснулся. Ничего не помнящий я очнулся на диване. Надо мной нависал явно обеспокоенный Арсений, а на моём лбу лежала намоченная холодной водой тряпочка. — Антон, ты как? Ты очнулся? — сразу начал говорить учитель как только увидел, что мои глаза дёрнулись. — Что? Сколько время? — да, это был первый и по всей видимости самый важный вопрос который я только мог задать после потери сознания. — Пол двенадцатого ночи, ты долго отходил от обморока. Хоть что-нибудь помнишь? — поинтересовался у меня преподаватель, переворачивая тряпку на лбу. — Помню, как опёрся на стенку, ты начал раздевать меня и тут вдруг конечности ватными становятся и всё, дальше всё как в тумане, — я рассказал буквально всё, что помню, не упустив ни одного момента. Он внимательно послушал, обработал в своей голове данную информацию и посмотрел на моё лицо. — Дальше ты упал и потерял сознание, я тебя донёс до дивана и положил тебе на лоб холодную тряпку, — продолжил за меня Попов, чему я был даже благодарен. Теперь я хоть знал своего «спасителя» в лицо, — Кстати, это у тебя новые синяки или старые ещё не зажили. — Старые, — коротко отрезал я и отвернулся лицом к стене. Рука Арсения прикоснулась у моей щеке, на которой был самый заметный синяк, который, к слову, до сих пор немного побаливал. Он погладил его большим пальцем и попытался вернуть к себе моё внимание и это у него получилось. — Прости за вопрос, но это твои родители тебя так? — заботливо спросил он, но я то помню, как он отнёсся к моему внешнему виду, когда эти увесил только были нанесены. — Раньше тебя это не волновало, — некая обида всё ещё таилась в груди, но я старался её не показывать, но тут промолчать было выше моих сил. — Раньше – это раньше, а сейчас волнует, при чём очень, — объяснил Арс и я одарил его непонимающим и чуть осуждающим взглядом. — Да так, школа, — равнодушно сказал я, в голове вновь проживая события того дня. К горлу невольно подступил ком, но я подавил в себе все эмоции и продолжил смотреть на Арсения, не смягчая взгляд. — Понятно, — протянул он, всё также поглаживая мой синяк, — Ладно, Тош, поздно уже, спокойной ночи. — Спокойной ночи, — сказал я, окончательно отворачиваясь к стене и кутаясь в плед, который всё это время лежал в другом конце дивана, ведь дома было холодно, да и к тому же меня хватил небольшой озноб после пережитого стресса.

***

Ночь была достаточно спокойной, просыпался я лишь пару раз, но потом быстро засыпал. Вот утром меня ждали совсем не радостные новости, которых я точно не ожидал. — Блять, Шастун, просыпайся быстрее, — матерясь с самого утра ко мне в комнату ворвался Попов с телефоном в руках, — Ты вообще в курсе что натворили твои многоуважаемые друзья или нет? — Что? — спросонья пробубнил я, приподнимаясь на локтях. Арсений был очень злым, но в то же время крайне напуганным. Никогда его таким не видел. — Мне твоя мама названивает с трёх часов ночи! Позов опубликовал фото в школьное сообщество, где мы с тобой вчера под руку шли, а она это увидела! Ты вообще понимаешь это? — взбудораженно и очень громко начал объяснять мне ситуацию учитель, а у меня мозги ещё не до конца включились, поэтому пока что я не осознавал всю серьёзность ситуации. — И что? — глупо произнёс я, чем, кажется, ещё больше взбесил Арсения. — «И что»? А то, что твоя мать названивает мне и требует, чтобы я тебя им вернул и угрожают полицией! Я нахуй не знаю что делать, — на его телефон поступил очередной звонок от контакта «Майя мама Шастуна». Тут, если честно, испугался уже я, ведь от этого человека можно было ждать абсолютно чего угодно, — Она ещё, извини за грубость, бухая в щепки. — Да ничего, это ещё мягко сказано, а вот что делать я тоже не знаю, она в таком состоянии вообще не соображает, что делает, — я уже подскочил с дивана и судорожно искал одежду. С самого утра я уже был в диком ужасе, поэтому начал звонить Диме. — Алло, — хриплый голос друга донёсся из трубки телефона, а я еле держался, чтоб не накричать на него. — Дима, тебе в школе пизда! Ты вообще представляешь, что натворил или нет? — сразу же я очень строгим и серьёзным голосом, каким это вообще возможно в сонном состоянии, начал «наезжать» на него. — Нет, а что случилось? — он не знал или не хотел знать, что действительно произошло. Мой рассказ сбивал нервный и кричащий с кухни Арсений, который пытался объяснить моей маме, что с таком её состоянии ей никто никого отдавать не будет. — Ты вчера фото в сообщество школьное выложил? — я начал издалека, дожидаясь ответа друга на кодовый мой вопрос. — Ну да, — безмятежно ответил он, даже не подозревая, что натворил и чем это для меня и историка обернётся. — Так вот слушай, сейчас Арсению названивает моя бухая мать и требует вернуть меня, так как увидела эти фото и распознала на них меня и Арса! Они сейчас на кухне по телефону ругаются, а мне до трясучки на улице страшно выйти, — доходчиво объяснил я ему, на что тот тяжело вздохнул и видимо действительно осознал, что сделал. — Извини, я не думал чт.., — я не выдержал и перебил его, не желая слушать все эти сопливые и ненастоящие извинения. — Я знаю, как ты извиняешься, поэтому лучше заткнись и жди меня в классе на серьёзный разговор, понял? — я положил трубку, так и не дослушав Диму. С кухни уже перестали доноситься крики и лишь уведомления, телефонные звонки и шарканье по полу моих тапочек прерывали идеальную тишину в доме, — Ну что говорит? — Говорит много, порой не внятно, но я точно услышал, что сегодня вечером тебя в моей квартире больше не будет никогда, — делая паузы, чтоб сглотнуть накопившуюся во рту слюну выдал Арсений, от чего мне чуть ли не поплохло. — Будем надеяться, что это всё просто шутка и поддельные угрозы, — на грани срыва сказал я, уходя в ванную комнату и посильнее включая воду.

***

Серьёзного разговора так и не состоялось, ведь в школу Дима вовсе не пришёл, поэтому получали другие мои друзья, которые по рассказу Позова также были в этом замешаны. В целом весь школьный день прошёл спокойно, без скандалов и ругани. Ближе к трём часам дня мы уже были свободны, одноклассники и друзья разошлись по домам, а я пошёл к кабинету Арсения, так как он попросил обязательно зайти к нему после уроков. — Арс, привет, это я, можно? — выглянув из-за двери, рукой он показал «проходи» и поднялся со стула, подходя почти в плотную ко мне. — Так, слушай меня внимательно, если будут угрожать, встретят на улице и куда-то потащат, будут делать что-то ещё – звони мне, я всегда буду на связи, понял? — сказал мне учителя, держа меня двумя руками за плечи. — Понял, точно приедешь сразу же? — трусливо уточнил я, накрывая его руки своими ладонями, убирая их с моих плеч. — Точно, не сомневайся, а теперь можешь идти, — сказал он, отходя от меня, садясь обратно за свой учительский стол, ложа рядом с собой телефон, который был включен на полную громкость. Попрощавшись, я вышел из кабинета, а впоследствии и из здания школы, сжимая в руках телефон. Оглядевшись по сторонам и убедившись, что никого нет кроме меня и пару школьников, спешащих домой, я быстрым шагом направился в сторону дома Арсения, от которого у меня уже появились ключи. Всё шло спокойно, пока не послышался знакомый свист сзади.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.