ID работы: 12947481

Доверяя тебе

Слэш
R
Завершён
58
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

О чём молчит Донателло

Настройки текста
Вот и до боли знакомый склад. Глядя на серые стены помещения, Раф едва успевает удивиться затраченному времени на обратную дорогу. Странно, но гоняя с Кейси на запредельных скоростях, темперамент проделавший практически такой же путь с Доном, относительно соблюдая скоростной режим… добрался быстрее. Впрочем, это была обманка, а возможность недоверчиво заглянуть в черепахофон и убедиться, что обратная дорога сожрала на порядок больше времени лишь подтвердила это. — Эй, подъём — растормошил вновь провалившегося в полудрёму брата Рафаэль — Приехали. Донни только зевнул, чуть отрешённо глядя на здание, а после спешно слез, помогая старшему с воротами. Проклятый механизм работал как отлаженные часы, но лишь тогда, когда его задействовали дистанционно. В ручном режиме, сколько бы Раф, Дон и Кейси не выискивали загадочную причину неполадки – открывалось всё равно туго. Трио было в настолько бедственном положении, что совет Майки: «Может используя всё от всего – что-то да выйдет» был очень скоро рассмотрен и взят на карандаш. — Чёртова железка! Рычание и последовавший удар заставили гения вздрогнуть, однако вспыльчивость Рафа в этот раз оказалась весьма эффективной. Практически без лязга ворота наконец поднялись, позволяя паре мутантов попасть внутрь. Что бы пристроить байк по соседству с вездеходом не потребовалось много времени, как и на спуск вниз, к логову. Дома царило спокойствие и умиротворение. Время от времени из додзе доносились звуки глухих ударов и монотонный голос сенсея, дающий очередные наставления. Гостиная же была окутана полумраком, и только выкрученная на максимум громкость работающего телевизора давала понять, что местечко на диване явно не пустеет. Уловив несколько знакомых имён, принадлежащих героям популярных и обожаемых Майки комиксам, братья лишь понимающе переглянулись. — Не знаю как ты, а я с этим идиотом смотреть эти бредни не собираюсь. — Раф! — едва слышно возмутился обладатель фиолетовой повязки — Не говори так. Майки, он ведь… Просто восприимчивый… По крайне мере это его хобби не несёт разрушений. — Уверен ты заговоришь иначе, когда узнаешь, что этот «восприимчивый» перевёл целую кучу твоей химической дряни на эксперименты по созданию суперсыворотки. — ЧТО ОН СДЕЛАЛ?! Встрепенувшийся гений выглядел настолько воинственно и комично, что Раф едва удержался от подступившего хохота. Что-что, а собирать вокруг себя толпу темпераменту явно не хотелось. — Да ладно тебе, Майки ведь большой ребёнок и… Очень восприимчивый — ехидно заметил старший, едва не по слогам растягивая последнее слово. — Очень смешно — беззлобно фыркнул Дон, направляясь в лабораторию. Иного маршрута от Донателло Раф и не ждал. В конце концов должно было произойти что-то действительно удивительное и необычное, чтобы умник предпочёл отправиться в свою комнату. Однако и сам бунтарь не рвался в родную берлогу. Вместо этого мастер сай торопливо проследовал в ванну за аптечкой, в недрах которой скрывалось жаропонижающее. Миновав душевые кабинки, мутант с удивлением заметил огромную, чугунную ванну, которой никто из них не пользовался уже как года два, а то и три… При всей своей стерильности и обновленном эмальном покрытии, походил сей предмет на монстра Франкенштейна от мира сантехники. За ненадобностью ванну огородили ширмой,которой сейчас не наблюдалось. И тут голову темперамента посетило первое подозрение касательно болезненного переутомления одного панцирного учёного. Вспомнились и подколки Майка о том, что Донни из-за своей педантично-суетливой натуры заработал приступ острой чесотки и тогда Раф отчасти был согласен с обладателем нунчак. Донателло был до комичности встревожен появлением незваного гостя так близко к убежищу и даже время от времени почёсывал шею и руки. Хотя после того замечания Микеланджело, перестал это делать. В черепную коробку деловито постучалось второе подозрение. И наконец, подоспело и третье, когда помимо аптечки и средств гигиены в шкафчике обнаружился стратегический запас ромашкового чая. В самой аптечке был просто ужасный кавардак, но поскольку все лекарства находились в ней, а не валялись по всей ванной комнате, последним в неё залазил не Майки. Раф и вовсе практически не пользовался этой красной коробкой, Сплинтер и Лео достаточно аккуратны, чтобы не создавать беспорядка и возвращать всё на свои места, да и Донателло недалеко от них ушёл. Вот только фиолетовый в свете последних событий – главный подозреваемый. Поэтому вооружившись стаканом воды, пластинкой парацетамола, упаковкой чая и решительностью, Рафаэль поспешил в лабораторию. Донателло был настолько увлечён расчётами, что не сразу заметил вошедшего. Только когда возле клавиатуры материализовалась упаковка с высушенной ромашкой ниндзя соизволил оторваться от работы. Пару секунд умник несколько заторможенно созерцал купленный Эйприл чай, прежде чем встретиться с цепким взглядом старшего. Рафаэль не выглядил разозлённым, но Дон всё равно почувствовал себя маленьким, нашкодившим ребёнком, которого вот-вот начнут отчитывать. По крайне мере это было ожидаемо от этого старшего брата. Это не Лео с его спокойствием, а Раф. Вспыльчивый, резкий и просто ненавидящий секреты. Конечно Дон не думал, что темперамент полезет в личную жизнь своих братьев, но чёрт возьми, они четвёрка мутировавших рептилий, какая ещё личная жизнь?! — Как давно? — первым нарушает неловкое и порядком затянувшееся молчание Раф, протягивая Дону стакан с лекарством. И Донателло невероятно ему признателен. За таблетку, заботу и за этот хоть и слегка требовательный, но нисколько не обвиняющий вопрос. — Дня три… Но может и раньше, я и понял-то не сразу… После этих слов Рафаэлю захотелось что-нибудь избить. Грушу, проклятого гения, а может и своё лицо. Но теперь хотя бы ясно откуда эта чрезмерная суетливость и нервозность братишки. Да и чрезмерная активность в лаборатории объясняется. — Почему ты не сказал нам об этом? Да ещё и тренировки посещал, а потом в лаборатории окапывался. Разве это не ты объяснял нам как важно не перенапрягаться во время линьки? — Раф, я… — попытался было достойно оправдаться младший, да только этих самых достойных оправданий не находилось — Я не думал, что это она… — В таком случае снова прошу тебя завязывать с этим. Оставь не думанье профессионалам. Ладно, ты пока пей, а я займусь ванной. Есть распечатанная коробка, или можно использовать любую? — Бери любую, я ещё не успел ничего раскрыть, Эйприл принесла их сегодня и… Так и не договорив, Дон ощутил как неведомая сила резко поднимает его на ноги и тут-же впечатывает в стену. Неведомой силой оказывается Раф, который теперь кажется действительно серьёзным и о чёрт, злым. — Что ты сказал? Повторять совершенно не хочется, так как что-то подсказывает гению, брат точно взорвётся от переполняющих его эмоций. Конечно волнующийся Рафаэль по своему мил и трогателен, но не сейчас, когда перспектива получить по панцирю приближенна к сотне процентов. Но нет, Раф так ничего и не говорит. Даже когда проходят несколько долгих минут ожидания. — Выпей таблетку, гений — последнее слово окрашено не то иронией, не то сарказмом и хоть голос стал более грубым, строгий взгляд несколько смягчился. Когда же требование было выполнено, довольный собой Раф поспешил удалиться, не забыв прихватить с собой упаковку с чаем.

***

Ванна стремительно наполнялась горячей водой, лишая покоя устилающую дно лечебную траву, от которой исходил легкий шлейф приятного, успокаивающего аромата. Если забыть о последствиях мутагена и рассматривать себя как обычных красноухих черепашек, можно смело идти на форумы и от имени всего панцирного племени говорить людям об их узколобости. Линька действительно стала для четвёрки серьёзной проблемой. В раннем детстве, когда тело всё ещё претерпевало изменения, вызванные мутацией, процесс протекал почти безболезненно, но вот чем ближе был подростковый рубеж, тем хуже становились дела. Первым всю прелесть линьки испытал на себе Раф. Будучи не только одним из старших, но также и более крупным чем остальные, черепашонок в какой-то момент стал обгонять братьев в плане роста и массы. Вот тут и пришёл он – невыносимый, сводящий с ума зуд. Кожа чесалась так, что ребёнок привыкший стойко сносить все напасти едва-едва сдерживал слезы. Сплинтер впервые был настолько бессилен, но ситуация стала ещё хуже, когда от панциря начали отслаиваться чешуйки… Вот тут-то Раф и начал лезть на стены, а окружающие его отец и братья начали искренне раздражать. Все они были простыми, бесполезными наблюдателями. И последнее что нужно было юной черепашке – это сочувствие, которым так и веяло от троицы. «Троицы…» — припомнил сидящий на бортике ванны темперамент, безразлично глядя на воду — «Ты ведь всегда искал решение, Донни… Все были так заняты моим состоянием, что и не заметили твоей пропажи. Да и кому вообще придет в голову следить за тобой? Не я и не Майк… Вы с Лео всегда отличались каким-то образцовым послушанием и беспрекословным подчинением отцу. Это иногда так бесило, но… В итоге ты выбрался на поверхность, нарушая все запреты Сплинтера, раздобыл нужную информацию и вечером вернулся с ромашкой. Отец отправился на твои поиски, Лео и Майк вымотавшиеся после тяжёлого дня отрубились в углу нашей комнаты, а я уже не сдерживая скулёж сходил с ума. Помню, как ты первый раз нанёс эту дрянь на мой панцирь. Плохо заваренный жмых, да ещё и более тёплый чем следовало. Ощущения были интересными… Не сказать, что положительными, но я решил довериться тебе, ведь ты был единственным, кто составлял мне компанию в ту ночь. Кажется ты начал рассказывать о какой-то железке, что разобрал на прошлой неделе и делал это по ощущениям целый час. Так увлечённо, что грех было перебивать и это правда помогло. Сначала ты отвлёк меня от боли, а затем и ромашка начала своё дело, прогревая и смягчая старые пластинки на панцире. Заметив это, ты обработал раствором и мою кожу и чёрт возьми, зуд больше не был невыносимым! А потом появился сенсей… Он смотрел на тебя одним из тех взглядов, который обычно предназначался мне, но ты совсем не испугался. Вы вышли, и я не мог уснуть всю оставшуюся ночь, но уже не из-за физического дискомфорта, а из-за беспокойства. Я не хотел, чтобы Сплинтер наказывал тебя, но утром… Ты не выглядел обиженным или расстроенным, да и учитель вел себя как прежде. Через неделю похожие симптомы появились у Лео, а вскоре и вы с Майки испытали этот кошмар на собственной шкуре. Однако линька протекала куда безболезненнее моей. И в этом была твоя заслуга, Донни. Даже став старше это было настоящим испытанием для каждого из нас. И все эти годы ты ломал голову над созданием препарата, что должен был облегчить этот процесс, но… Лучше ванны из ромашек средства видимо не существует». Скрип двери оповестил выныривающего из воспоминаний Рафа о Доне, который в свою очередь неуверенно мялся у порога, сжимая серое махровое полотенце, которое можно было смело использовать вместо простыни. Выключив воду и проверив температуру получившегося расслабляющего средства, Рафаэль удовлетворённо хмыкнул. — Ну вот, совсем как в далёком детстве. — Не таком уж и далёком — смущённо улыбнулся Дон, подходя ближе — Раф, я… — Что? — Я хотел сказать… Спасибо? Да, определённо спасибо. Извини, что доставил неудобства, тебе не стоило беспокоиться и… До ужаса смущённого Донателло вновь прервали. Правда не словами, а совсем лёгким щелчком по носу. — Затухни, умник. Никаких неудобств ты мне не доставил, но вот за молчание придется отвечать перед сенсеем. И не смотри на меня так, потакать тебе в замалчивании проблемы я не собираюсь. — Но мне нужно закончить работу! — Не так давно ты заверял, что тебе не хватает деталей. Так как же ты закончишь работу без них? Донателло сжал полотенце. О да, кто сказал, что Раф глуп и неспособен в аналитику? Сорвиголова был не так прост, пусть зачастую и предпочитал сперва действовать, а затем уже думать. К сожалению или счастью конкретно сейчас брат решил воспользоваться головой. — Рафаэль, я не могу позволить себе терять время. Мы уже не дети, чтобы переносить линьку в постели. — А мы куда-то спешим? — искренне удивился старший — С каких пор у тебя такой плотный график? Ладно, давай не будем начинать этот спор он и так какой-то странный. — Почему? Потому, что обычно это я отговариваю тебя от глупостей? Едва заметный кивок. — Вот только ты редко слушаешь мои ответы и действуешь по своему… А раз так, то и я могу также. — Донни, если ты будешь брать с меня пример, я тебя к кровати привяжу — честно предупредил брата Раф — Тебе нужна помощь? Думаю, я мог бы обработать твой панцирь, если твои пластины… — Н-НЕТ! — резко выдал фиолетовый, дернувшись — В-всё хорошо, я прекрасно справлюсь с-сам. — Ну ладно… — слегка опешил Раф, поражаясь такой странной реакции — Тогда я займусь твоей комнатой и принесу больше одеял. — Спасибо. — И заварю чай. Хотя у тебя его и так здесь целая ванна. — Спасибо… — гораздо тише, но не менее благодарно произнёс Донателло, отворачиваясь от темперамента, полностью переключая своё внимание на полную ванну. В конце концов шестоносец так долго мечтал об этом и, если подумать, где-то в глубине души Дон был даже рад, что его тайну раскрыли. Ну а если подумать ещё лучше и глубже, то то, что раскрыл его именно Рафаэль было явно лучшим вариантом, даже если тот и выложит всё наутро остальным членам семьи. Вот только думал бы он почаще…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.