ID работы: 12947936

like no tomorrow

Гет
NC-17
В процессе
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 53 Отзывы 14 В сборник Скачать

II. Встреча

Настройки текста

«Голос был глубокий, тихий... Этот голос произносил слово «жить», как торговец на чёрном рынке шепчет «масло», как проститутка шепчет «любовь». Вкрадчиво, настойчиво, маняще и лживо... Как будто можно купить жизнь» Э. М. Ремарк «Время жить и время умирать»

      Воспоминания о прошлой ночи не давали покоя. Смутные очертания людей, которых ты встретила, преследовали тебя, каждый раз представая пред тобой, стоило тебе закрыть глаза. В то же время они ощущались такими фантастичными, нереальными, что тебя обуяло недоверие к памяти. Ты не могла вспомнить ни одного ощущения, переполнявшего тебя в тот роковой момент, когда тень с белыми зрачками напала на тебя, образ её был размытым и нечетким.       «Нет, это определенно был дурной сон. После нападения на шее должны были остаться синяки. Это все было не по-настоящему...» — убеждала ты себя. Тебе часто снились подобные кошмары раньше, когда не было проблем со сном, хотя и быстро забывались, оставляя после себя наутро только тонкие хрупкие образы.       В твоем сне отель «Кристал» был совсем другим: пугающим, мрачным, с углубленными тенями в углах и оттенком обреченности. Сейчас же ты находилась во вполне себе приятном оживленном месте, где по коридорам тебе улыбался персонал и сновали туда-сюда незнакомые постояльцы. Среди них тебе запомнились высокий статный мужчина в деловом костюме, на шее и руках которого пестрели подозрительного вида татуировки, пугливая девушка с пучком на голове, сопровождающий её юноша с глазами дикого настороженного волка и хмурый симпатичный парень в толстовке с нарисованной собакой, держащей в пасти крест. Эти люди несколько выбивались из общей массы гостей своим поведением и тяжелой атмосферой, окутывающей их. Ты не могла не обернуться, провожая спины каждого любопытным взглядом.       «Кого здесь только нет», — подумалось тебе, когда ты посетила ресторан при отеле. Большой зал с белыми круглыми столами почти пустовал, несмотря на обеденное время. Редкие постояльцы окинули тебя полузаинтересованными, полускептичными глазами. Мужчина с дредами и татуировкой под глазом жутко оскалился, стоило тебе пересечься с ним взглядом. Две безликие девушки в открытых платьях захихикали, едва ты прошла мимо их столика. И лишь незнакомец в белом костюме с растянул губы в безобидной приветственной улыбке, по какой-то причине все же пустившей холодок по твоей спине.       Ты не видела его глаз, но чувствовала, как неотрывно и пристально они следили за тобой, буравили спину, когда ты удалялась в самый дальный угол зала. Подальше от всяких фриков.       Жалея, что посетила это место, ты продолжала ощущать на себе неприятное внимание мужчины в солнечных очках, и попыталась спрятать лицо за меню-книжкой, дабы абстрагироваться от его взгляда.       С приятным удивлением отметила, что в меню входят блюда преимущественно европейской кухни, и все названия читаются довольно аппетитно. Что ж, глядя на глянцевые картинки, тебе и правда очень захотелось есть. У тебя во рту не было ни крошки со вчерашнего дня, а блюда ресторана при отеле выглядели крайне соблазнительно.       Ты заказала ростбиф, мясной пудинг, гренки под плавленным сыром и безалкогольный коктейль с ягодным трайфлом на десерт. Официант с большими ушами поинтересовался, присоединится ли к тебе кто-нибудь еще.       — Не дай боже, — отрезала ты, и он ушел.       Окинув взглядом зал, ты заметила, что почти все люди исчезли. Время было далеко за полдень, а ресторан был практически пуст. Словно отель еще беспробудно спал... Или был безмолвен, как кладбище забытых всеми душ.       Последняя ассоциация, незаметно юркнувшая голову, не очень тебе понравилась. «И почему я выбрала это место?» — ты подперла кулаком щеку и уставилась в окно. На улице шел снег и зимняя жизнь кипела так же, как кипела и летом, и весной, и осенью. С небольшой разницей, разве что, в новогоднем настроении, переполняющим город, как блестки — стеклянный шар с по-рождественски украшенным домиком внутри.       И лишь отель «Кристал», словно обособленный от внешнего мира, был тих и нем, в нем как будто не существовало ничего, кроме почти осязаемого ощущения безысходности и скуки.       — И все же, это место особенное, не так ли?       Вздрагиваешь от неожиданности и поворачиваешь голову к источнику звука.       Перед тобой сидел тот самый незнакомец в белом костюме и в черных очках, все так же приветливо улыбающийся тебе. В руках он покачивал бокал с темно-красной жидкостью.       Ты нахмурилась. Он сидел в шести столиках от тебя... Должно быть, ты погрузилась в раздумья настолько, что не заметила его приближения.       — Да, наверное... — монотонно кивнула ты, явно не желая поддерживать разговор.       От мужчины напротив веяло холодом и чем-то смутно знакомым, приятным, но ты не могла вспомнить, чем именно. А еще сигаретами и железом. Невероятно странное, немного одиозное сочетание.       — Вы случаем... не проходили мимо номера 365... вчера? — неуверенно спросила ты, активно избегая встречи глазами с загадочным молодым человеком.       Он и правда чем-то напоминал тот силуэт, скользнувший в твой номер во... сне. Это было не наяву, так почему подобный вопром слетел с твоих губ? Было ли это сомнением, что вчерашний инцидент был настоящим?       Пейзаж за окном больше не казался столь интересным, как молчание незнакомца напротив.       Одна секунда. Две секунды. Пять.       Десять.       — Не припомню такого, — невозмутимо ответил он и отпил вина, — я не бываю на третьем этаже.       Ответ его тебя не удовлетворил, тем не менее, виду ты не подала.       — Почему вы заговорили со мной? — наконец, решившись взглянуть на его лицо, поинтересовалась ты.       Что же скрывается за этими очками, подумалось тебе. Черные стекла были непроницаемы.       — Сложно сказать, — почти скучающе протянул собеседник, — у меня появилась мысль, что в тебе есть что-то крайне... любопытное, отличающее от других живых людей. Неординарная черта, которую я еще ни в ком не встречал. Пока что это просто мысль.       Он поставил пустой бокал на стол и поднялся.       — Мое имя Пак Чонган, — коротко представился, собираясь уйти, — мне очень интересно, сколько ты здесь продержишься.       Его одеколон легонько защекотал нос. На этот раз ты безошибочно определила тот самый аромат, взбудораживший твои нервы. Кардамон.       Загадочный новый знакомый ушел с довольной улыбкой...       — がんばれ.       ... и словами, которые ты не смогла понять.

* * *

      Еда, подаваемая в ресторане при отеле «Кристал», была хороша. Божественным языком ты не обладала, но блюда тебя всем устроили и сытость приподняла настроение.       Вздремнув немного в номере, ты решила отправиться на небольшое рандеву. Посетить кинотеатр, прогуляться в парке, выпить тыквенный латте в любимой кофейне, пройтись по магазинам... Проще говоря, всячески отвлечься от мрачной атмосферы отеля, отдохнуть душой и сердцем перед грядущим Рождеством.       — Уже через два дня все кончится, — стоя перед зеркалом, ты надела пальто и накинула на шею шарф.       Глядя на собственное отражение, на секунду тебе почудилось, будто твоя бледная с красно-синими отметинами шея перевязана плотной толстой веревкой.       Ты моргнула.       Искаженный образ в зеркале исчез.       Просто фантазия разыгралась, нервно подумала ты, это все потому, что я слишком долго не принимала лекарства.       Схватив сумочку, ты вышла из номера. Был еще день и лифт должен работать, так что ты решила скоротать время и спуститься по нему.       Едва войдя в небольшую чистую кабинку, ощущение неуюта и дискомфорта придавило тебя, а стоило дверям плотно сомкнуться, словно отрезая пути к отступлению, как ты прижалась к стене, чтобы унять тревожное чувство страха, накатившее вследствие резко обострившейся клаустрофобии. Пол под тобой мелко затрясся. Свет потускнел, замигал и в следующую секунду лифт погрузился во тьму.       Ты закрыла глаза.       Кабинка еще несколько секунд опускалась вниз и резко замерла на месте. Раздался звук разъежающихся дверей. Откуда-то донеслись незнакомые голоса людей.       Ты открыла глаза.       Лифт распахнулся на первом этаже. За стойкой регистрации в двадцати метрах от него восседала консьерж, разговаривающая с новым посетителем отеля.       Медленно выдохнув, ты отлипла от стены и быстрым шагом направилась к заветному выходу. Ким Юи проводила тебя скептичным взглядом и снова обратилась к новому гостю:       — Ах, вот ваш ключ, не потеряйте. И по после восьми часов вечера на лифте лучше не ездите, ладно? У нас идут ремонтные работы...       Входная массивная дверь громко захлопнулась за тобой.       Светлый день встретил тебя лучами зимнего солнца и холодным ветерком. Снег живописно ложился пушистыми снежинками на дороги. Звуки активной городской жизни раздавались из каждого угла: смех и разговоры людей, рев машин, играющая где-то музыка, топот десятков ног, визги шин, шуршания, скрипы... Все слилось воедино и превратилось в назойливую нервическую какофонию.       «Мир всегда был таким раздражающим..?» — задалась ты циничным вопросом.       Внезапно захотелось вернуться в свой номер, лечь в постель и накрыться теплым кашемировым пледом с головой. Подальше от этих отвратительно счастливых лиц на каждом шагу и шума приближающегося праздника. Все вокруг показалось тебе омерзительным.       «Подними глаза», — шепнул в голове незнакомый голос.       Послушавшись, ты скользнула взглядом по темнеющим окнам отеля «Кристал». В окне третьего этажа мелькнуло что-то белое и высокое. Слишком быстро, чтобы ты успела это разглядеть.       «Если встретишь Широ Они, немедленно беги...»       «Ты понравилась Широ Они».       — Кажется, я схожу с ума. Не то, чтобы мне было не плевать на это, — отмахнулась от навязчивых мыслей ты и села в такси.       Ощущение, что кто-то за тобой наблюдает, никуда не пропало.

* * *

      На улице было слишком холодно, чтобы мирно гулять в парке. Небо затянулось облаками, не пропускающими свет солнца, а ветер усилился. Многих это не останавливало, но тебе расхотелось проводить время снаружи.       Ты все же сходила в кинотеатр на фильм «Рокки 66», но впечатлений положительных после сеанса не получила. Картина тебя не зацепила и ни капли не запомнилась, поэтому ты покинула кинотеатр с некоторой досадой.       Магазины, в которые ты заходила, тоже не пришлись по вкусу. Цены слишком дорогие, подумала ты, а продают какие-то некачественные тряпки. Даже кофе в любимой кофейне казался горькой бурдой, а не приятным бодрящим напитком.       Не помогало и то, что ты каждую секунду словно чувствовала на себе чей-то неотрывный взгляд и слышала неутихающий зов, молящий тебя вернуться... куда вернуться?       «Да, я схожу с ума, определенно», — в энный раз поймав в поле зрения подозрительную тень, ты сделала глоток безвкусного горячего латте, — «или меня преследует маньяк. В любом случае, мне все еще плевать. Вернусь в отель и буду спать».       Внешний мир чувствовался чуждым, не внушающим доверия, нервирующим, неприятным. Населяющие его люди безустанно раздражали тебя.       Отель «Кристал» по сравнению с ним — благодатный островок, не без своих тараканов, конечно, однако... по неизвестной причине тебя магнитом тянуло туда. Возможно, это из-за вкусной пищи, удобной кровати и симпатичных мужчин в очках, но кто знает..?       В отель ты вернулась ближе к вечеру. Переступив порог Кристала, ты выдохнула и ощутила, как спрятавшаяся в животе тревога значительно уменьшилась. Дневное рандеву высосало почти все твои силы, коих осталось лишь на дорогу до номера и падение в теплые объятья постели. Никогда за последние полтора года тебя так не клонило в сон, как сейчас. Более того, в отеле «Кристал» ты забыла про своих неизменных спутниц — бессонницу и депрессию, которые и привели тебя сюда, а сами попрятались в пыльных углах.       «Это место особенное, не так ли?»       ...Да, действительно.       Подниматься на лифте ты не решилась. Поднявшись по лестнице на третий этаж, ты, потоптавшись на месте, подняла взгляд. На этаже сверху тихо раздавался женский плач. Ты одернула себя и продолжила путь до своего номера; в конце концов, не твое дело, что происходит с другими постояльцами.       Этим днем в отеле было более оживлённо, чем вчера: из-за дверей номеров, мимо которых ты проходила, раздавались приглушенные хохот, разговоры, споры. Немногочисленные постояльцы, встретившиеся тебе по пути, казались обычными обывателями такого рода заведений: офисные работники в командировках, обеспеченный мужчина и его любовница, несколько туристов. И все равно где-то тлела мысль, что при наступлении темноты это место из четырехзвездочного отеля превратится в обитель тьмы и звенящих в тиши цепей. Тебе было совершенно спокойно.       — Как вы сюда вошли? — без удивления и страха спросила ты, едва войдя в номер.       Сквозняк уносил сигаретный дым прочь из помещения сквозь открытое окно. В кресле вальяжно расположился новый знакомый, выдыхая клубы горького дыма и держа в руках твою небрежно оставленную на прикроватной тумбочке книгу.       — Дверь была открыта, — невозмутимо ответил он, — я всего лишь хотел нанести дружеский визит.       — Когда мы успели стать друзьями? — ты сложила руки на груди, с укором взглянув на Чонгана, — вы не имеете права находиться здесь, я могу пожаловаться...       Он захлопнул книгу. Ты замолчала.       — Хорошее произведение, — сказал он, положив ладонь на переплет, — «Время жить и время умирать», да?       — Эрих Мария Ремарк, — кивнула ты недоверчиво, — вы не похожи на человека, который любит читать.       «Или вообще умеет читать», — прикусив язык, ты сдержала порыв несмешного юмора.       Он неторопливо встал с кресла, положил книгу на кофейный столик и выкинул сигарету в окно. Подошел к тебе, и ты инстинктивно сделала шаг назад. И уперлась спиной в дверь. А он приблизился почти вплотную. Его подавляющая аура мигом приструнила тебя.       — Тогда ответь на скромный вопрос: впечатление какого человека я произвожу?       Он был выше тебя больше, чем на голову, широкоплечий и очень крепкий, чего ты не разглядела на расстоянии. Его глаза за очками все еще не были видны, а голос звучал тихо, но ясно и немного угрожающе. От него пахло сигаретами и железом, перебивающим сладковатый одеколон, и в животе похолодело. Не от страха, заверила себя ты неуверенно. Чем больше ты глядела в черноту его очков, тем крепче становилась мысль, что перед тобой не человек.       — Сложно сказать...       — Отвечай.       Нет, это страх, мысленно сдалась ты, царапая кожу ладони. Ползучий, липкий страх, как змея, опутывающая конечности, шею, все тело.       От Чонгана веяло холодом.       — Нечеловек, — слетело с губ раньше, чем ты смогла понять.       — Что..? — черты его исказило удивление.       — Вы не похожи на человека, — пояснила ты дрогнувшим голосом, — то есть... на человека то похожи, но лишь на... оболочку... ч-человеческую... а внутри кто-то... как будто демонический...       «Что я несу?» — страх отступил; волной накатило странное чувство, похожее на стыд, к щекам прилила кровь.       Должно быть, он подумал, что ты умалишенная. Но лишь задумчивость отразилась на его лице.       — Вот как, — произнес он, — о́ни, да?       — Что..? — пришла твоя очередь удивляться.       Ты ощутила его дыхание на своей щеке, в нос ударила смесь горечи сигарет, железа, кардамона. Что-то в тебе этот запах взбудоражил.       — Что ж, я пойду, — почти в ухо шепнул тебе Чонган и отстранился, — позволь пройти.       Едва чувствуя ноги, ты отлипла от двери и отошла в сторону. Сердце колотилась как безумное. Щеки горели. Ощущение, насколько близко был Пак Чонган... тебе понравилось.       — Загляни вечером в бар, — улыбнулся он напоследок, — поболтаем.

* * *

      Часок вздремнув, поужинав в номере и полистав книгу, ты глянула на часы. Девять вечера.       «Идти или не идти?» — задалась вопросом, развалившись на возлюбленной кровати. Он сказал пойти вечером, но не сказал, в какое именно время... Хотела ли ты вообще встретиться с ним?       В голове всплыли воспоминания. Запах его одеколона, глубокий голос, от которого у тебя на мгновение пробежали мурашки по спине, ироничная улыбка жутко симпатизировали тебе вопреки пугающей ауре и нехорошего предчувствия опасности, покалывающего всякий раз, когда ты видела его. Сегодня ты впервые познакомилась с ним, но в тебе жило ощущение, будто он тебе уже знаком.       Возможно, это просто был зов похоти. Подобные мужчины часто становились объектами воздыхания женщин всех мастей, и ты не стала исключением. В нем, казалось, было все: и привлекательность, и сила, и ум, и обеспеченность... И ты, определенно, была ему симпатична.       «Что мне терять?» — спросило желание твой разум. Тот не ответил, — «почему бы не скрасить последние дни... до Рождества?»       Итак, ты решилась.       Выйдя из номера, ты хотела было снова использовать лестницу, но увидела мужчину, идущего к лифту. Он подошел и нажал на кнопку, и вскоре двери лифта приглашающе разъехались. Ты зашла спешно в кабинку вслед за ним и натянуто улыбнулась.       — Минус первый, — и надавила на нужную кнопку.       — Мне на первый, — осклабился тот самый мужчина с небольшой татуировкой под глазом, которого ты видела в ресторане, — Широ Они в последнее время какой-то взвинченный, не так ли?       Ты озадаченно изогнула бровь.       — Простите..?       Лифт двинулся вниз. Свет один раз мигнул. По спине пробежал холодок.       — О, ты не знаешь? — в его глазах засияли искринки веселья, — а-а-а, не важно. Твое время скоро придет, да? Приятно встретить такого же, как и я.       Нахмурившись, ты решила проигнорировать безумца, с которым была вынуждена делить недолгий путь. Он все улыбался и смотрел на тебя, как на что-то невероятно забавное. Опустив глаза, чтобы не ловить его взгляд, ты заметила, как что-то капает на пол. Куртка на незнакомце была мокрая и пропитана чем-то темным.       — У... у вас кровь... — пробормотала ты, холодея от ужаса. Весь пол был забрызган алым. И ты уловила знакомый запах железа.       Кабинка замерла на месте, двери раздвинулись. Незнакомец двинулся прочь из лифта, не обращая внимание на льющуюся кровь, сопровождаемый пронзительным хрустом костей. Судорожно дыша, ты нащупала кнопки, боясь, что странное существо развернется к тебе.       Лифт поехал дальше вниз и вскоре остановился на минус первом этаже. И когда ты снова опустила взгляд на пол, он был чист.       — Да что за хрень... — ноги сами понесли тебя к бару.       Должен же быть хоть кто-то нормальный в этом чертовом отеле...       — Приветик? — знакомое лицо широко заулыбалось тебе, — выглядишь неважно, впрочем, как и всегда, ха-ха. Всего лишь шутка, не обижайся!       Это был Джунгу.       Он сидел за барной стойкой, положив ногу на ногу. Появилось в его выражении что-то восторженное, стоило ему завидеть тебя. Или насмешливо-издевательское... Он был слишком сложным человеком.       Обязанности бармена исполнял высокий мужчина в татуировках и золотых очках, ты вспомнила, что видела его раньше. Он окинул тебя незаинтересованным взглядом, протирая и без того блестящие на желтом свету стаканы. В трех сиденьях от Джунгу тебе улыбнулся Чонган.       — Ты все-таки здесь.       На этот раз на нем была черная рубашка, с расстегнутыми первыми пуговицами и того же цвета брюки. Золотом переливались часы на запястье, глаза как всегда спрятаны за солнцезащитными очками.       После жуткой встречи с кровавым незнакомцем ты была бледна и перепугана, но еще больше тебя испугало присутствие Джунгу. Сомнения, что вчерашняя ночь была сном, отталкивали тебя от него, а приторное дружелюбие добавляло масла в огонь.       — Я... — ты не могла найти слов.       Поверил бы тебе хоть кто-то, расскажи ты о случившимся в лифте? Очевидно, что это похоже на бред или глупый розыгрыш. Тот человек не нанес тебе вреда — по-крайней мере физического — и возможно, что это лишь плод твоего воображения...       «Это все психотическая депрессия», — мелькнула мысль, — «я просто долго на принимала лекарства. Слишком. Долго».       — Садись, — велел Чонган, указав на место рядом с собой, — налей ей вина, Сон Ын. За мой счет.       Бармен кивнул и отвернулся к полкам с бутылками. Ты безмолвно послушалась Чонгана и села рядом, теряясь в собственных мыслях и не зная, что сказать. Джунгу цокнул языком.       — Эй, что случилось? Тебя кто-то обидел?       — Нет, — ты нерешительно качнула головой, — все... все в порядке.       «Да, я схожу с ума. Я просто схожу с ума. Все в порядке».       Появление того человека немного ошеломило тебя, вот и все. И фантазия стала выдавать всякую гадость... Или в этом заведении и правда бродят сущности, неподвластные человеческому пониманию.       Ты веришь в собственное безумие. Потому что в это верить легче.       Сон Ын поставил перед тобой бокал красного вина. Ты поднимаешь на него глаза и он дружелюбно улыбается тебе. Жидкость в бокале похожа на гранатовый сок, который ты пила прошлым вечером.       — Не хочу, — твердо произносишь и осторожно отодвигаешь вино от себя, — спасибо, но нет.       — А что так? — тянет Джунгу с одной стороны.       — Ты приходишь в бар, но не собираешься пить? — спрашивает Чонган с другой.       — Мне подать что-то другое? — в лоб спрашивает Сон Ын, — если вы не желаете пить алкоголь, могу предложить безалкогольные кок-...       — В прошлый раз, мне, кажется, что-то подсыпали, — покосилась ты недоверчиво в сторону Джунгу. Тот сделал невинный вид.       Чья-то ладонь громко хлопнула по столу, заставив тебя вздрогнуть. Когда ты снова смотришь в лицо Сон Ыну, он не улыбается. Его рот превращается в презрительно сжатую линию, а глаза наливаются холодом.       — Я бы попросил, — без прошлой любезности, железным тоном он сказал, — меня не перебивать.       От него веяло тем же холодом, что и от Чонгона в тот раз.       На секунду ты замерла и не могла сказать ничего, кроме рассеянного извинения.       — Помягче, — повелительным голосом велел Чонгон. Это было обращено не тебе, мгновенно поняла ты.       Сон Ын расплылся в мягкой извиняющейся улыбке:       — Прошу меня простить, мне не стоило быть таким резким. Просто не люблю, когда меня перебивают.       — Ничего страшного, — вздыхаешь ты слишком тяжко для человека в твоей ситуации, — да, я... выпью коктейль. Можно мне «Медовый месяц»?       — Конечно.       Джунгу выглядел так, словно хотел отпустить какую-то вялую шутку, но, ко всеобщему удовольствию, сдержался.       — Безалкогольный коктейль, да? — хмыкнул Чонган.       — А вы хотите меня споить? — фыркнула ты, сложив руки на груди.       — Нет, что ты? — вскинул брови он, — просто дружеская... посиделка.       — Сначала дружеский визит, теперь дружеская посиделка, что дальше? — продолжала острить ты. Компания этих троих тебе не нравилась, очень не нравилась. Ты ощущала себя агнцом, загнанным в тупик стаей голодных волков.       — Дружеский секс, я полагаю? — хихикнул Джунгу.       — Боже, отстань, — раздраженно и почти смущенно отмахнулась ты.       Чонган промолчал. Сон Ын поставил на стойку перед тобой коктейль.       — Ой, да ладно тебе, — попытался задобрить тебя Джунгу, — жизнь слишком коротка и непредсказуема, чтобы лишать себя радостей или удовольствий. Живи так, как будто это твой последний день. Живи так, как будто завтра не наступит! Иначе в чем смысл? Ты думаешь, что умрешь лет эдак через сто, в окружении кучи детей и внуков, но все мы знаем, что это полная брехня. С большей вероятностью ты отбросишь коньки завтра под машиной или вскроешься, черт, это не важно! Или в эту же секунду тебя ударит молния. В эту же секунду, понимаешь? А ты даже не познаешь радости быть живым. Это меня чертовски расстраивает! — в его голосе мелькнули безрадостные эмоции: ярость и досада, пропитанные сожалением.       Ты поднесла трубочку ко рту и отвела взгляд в сторону. Джунгу не смотрел на тебя, но на твою фигуру были обращены взгляды Сон Ына и Чонгана.       — Ты... так говоришь, будто я собираюсь скоро умереть.       — Знаешь, забудь, — выдохнул Джунгу, — я просто хотел тебя немного расшевелить, а то ты всегда такая зашуганная ходишь. Словно здесь одни нелюди обитают, — и сверкнул насмешливой улыбкой.       Его резкая смена настроения не пришлась тебе по нраву.       — В чем-то ты прав, — нахмурившись, ты отставила наполовину допитый коктейль, — я лучше вернусь в номер, хоть книжку дочитаю.       — «Время жить и время умирать»? — подал голос Чонган, — я бы составил компанию.       — Спасибо, я умею читать сама, — вяло огрызнулась ты, — приятно поболтали. Мой коктейль на тебе, кстати. Доброй ночи.       Пак Чонган проводил тебя довольной улыбкой вслед.       — Доброй.       Подняться ты решила опять на лифте. Консьерж Юи говорила не пользоваться им по вечерам, но только недавно все исправно работало. Наверное, она просто хотела подпортить постояльцам жизнь. Хотя находиться в тесной кабинке было страшновато для тебя, перспектива шататься по лестнице тоже не казалась блестящей. Мало ли, вдруг там...       Ты слышала женский плач, доносящийся оттуда.       Зашла в лифт ты одна. Все было спокойно. Нажала на кнопку третьего этажа, лифт, как обычно, двинулся наверх. Лампа не мигала, кабинка не тряслась, не раздавалось странных звуков.       Как хорошо.       Первый... Второй... Третий.       Лифт замер.       Ожидая, когда двери откроются, ты смотрела на табло наверху. Горела цифра три. Двери не открывались.       — Только не говорите, что я здесь застряну,— ты протянула руки к кнопкам и нажала несколько раз на кнопку с изображенными на ней стрелочками, направленными в противоположные стороны, — ну же, открывайся...       И тут свет погас. Крохотное помещение заполонил сладковатый запах гнили.       Твое дыхание участилось. В мертвой тишине ты слышала только свое сердце. Похолодели твои руки и ноги, задрожавшие от страха. Пальцы начали хаотично нажимать на все кнопки.       — Помогите... — беспомощно прошептала, прижимаясь к холодной стене, — вытащите меня отсюда!       Вне лифта было тихо. От отчаяния ты звала на помощь, колотила кулаками двери, все боясь, что во тьме появится чудовище и схватит тебя, и чем больше ты находилась одна в закрытом лифте, тем больше накатывал ледяной ужас.       В конце концов ты просто упала, обняла колени и молилась, чтобы все закончилось. Ощущение чьего-то молчаливого присутствия тебя угнетало, пугало, но ты боялась вглядываться в темноту. Закрыла глаза и просто ждала конца.       И чуть не завопила, когда чьи-то холодные руки схватили тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.