ID работы: 12948108

Пески Татуина

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Справедливый обмен

Настройки текста
      На следующее утро за завтраком Боба и Феннек обсуждали дела.       — Республика нас не признаёт… А пайки снова угрожают планете… Нужно что-то делать, — серьёзно заявил Фетт, задумчиво сложив руки под подбородком.       Шэнд туманно покосилась на него, не сразу торопясь ответить, и медленно потянулась рукой к жаренной ножке какой-то птицы, её любимому лакомству.       Женщина уже было собиралась откусить значительный кусок мяса, как это делала всегда за обедом, но в некий момент аромат блюда показался ей слишком резким. Феннек недовольно нахмурилась и отложила ножку прочь, подальше отодвинув от себя тарелку.       Боба, у которого была с Шэнд почти духовная связь, особенно в последнее время, заметил это и изумлённо покосился на жену, но комментировать её странный отказ от любимого лакомства никак не стал.       — Думаю, нам стоит прогуляться по Татуину, узнать новости. Заодно и соберём дань. Возможно, ответ придёт сам собой, — как всегда рассудительно предложила Феннек и, встав из-за стола, одела свой металлический шлем.       Фетту ничего не оставалась, как согласиться с ней.       Два солнца сегодня не жарили, как обычно, нещадно, а ласково озаряли улицы Мос-Эйсли, когда дайме и его новая жена, медленно брели вдоль светлых бежевых домов.       Несмотря на то, что произошло вчера на свадьбе, сегодня в городе было, как всегда тихо и спокойно, как всегда, в последние времена правления Бобы. Казалось бы, ничего не изменилось, и идей, как разрешить нерешаемые проблемы не прибавилось, от чего настроение у Фетта откровенно портилось, погружая его в тяжкие раздумья, если бы, не…       Громкий выкрик, который моментально вырвал дайме из своих раздумий.       — Ты, подонок! Мерзавец! Алкаш! А ну отвали, а то я тебе сейчас этой трубой как заеду, — звонко ругалась Пелли Мото на какого-то бандита, который нелепо пытался отобрать у неё сумку с деньгами.       Вот только её ругательства ничуть не отпугивали его, а как раз наоборот ещё больше раззадоривали. Играя, словно лотальский кот с меха-крысой, незнакомый ворюга резко подпрыгнул к Пелли и цепко ухватился за сумку, за что и получил некой железной трубой по шлему, однако добычу свою не выпустил.       Жутко раздосадованный такой картиной в его владениях посреди бела дня, Боба в один момент выхватил бластер и точным попаданием застрелил мерзавца.       Пелли среагировавшая быстро, мгновенно отобрала у убитого бандита сумку и, пнув его на прощание ногой, победно произнесла:       — Так тебе. Кретином был, кретином помер.       На разборки тут же сбежалась толпа зевак, дайме и его жена тоже подошли к убитому.       Стоя рядом с Фттом, Феннек невольно всмотрелась в тело преступника, и в голову ей, внезапно, пришла светлая мысль.       — Вот он выход, — произнесла Шэнд, отводя Бобу в сторону.       — На Татуине слишком много бандитов. Мы могли бы собрать из них армию для защиты планеты. А тех, кто откажется, отловить и выдать Республике, — хитроумная женщина на секунду замолчала, что-то обдумывая, а затем добавила, — Мы могли бы создать даже два отряда, один элитный, из умелых бандитов, другой обычный из добровольцев из местных жителей.       Услышав это предложение Фетт довольно посмотрел на Феннек, она ещё никогда не подводила его, именно такой и должна была быть женщина его судьбы, и поспешил согласиться с ней.       — Мудрое решение.       После того, как создать армию Татуина было решено окончательно, Боба поручил своим подчинённым развешивать агит-листовки.       Моды медленно рассекали на их байках, разбрасывая кричащие бумажки о том, что новый дайме призывает всех желающих в армию на защиту Татуина, естественно, не бесплатно, а Чёрный Крсантан, безуспешно пытался расклеивать их, первую листовку «удачно» прикрепив вверх ногами.       Дело пошло на лад, и самой сложной его частью Боба и Феннек решили заняться лично. Обходя местные бары, они выискивали там самых заядлых преступников и пытались убедить в том, чтобы те работали на них. Увы, не все соглашались, потому, дело весьма осложнялось.       Например, зайдя в одну из самых грязных кантин города, Боба лично столкнулся с ещё одним мандалорцем.       Фетт уже было порадовался, что с этим будет легко договориться в виду их родства взглядов, но нет, тот отказался самым отъявленным и беспринципным бандитом.       Лишь завидев нового дайме, незнакомец хриплым голосом произнёс:       — Не по мою ли голову пришёл, а, ваша светлость? Вот только не возьмёшь! — а затем моментально начал перестрелку.       Противник был хорош, так же хорош в стрельбе, как и жесток в убийствах, не щадя местных, вот только наученный жизнью Боба был круче.       Понимая, что так просто этого гада не возьмёшь, Фетт поотстреливался немного для вида, выжидая, пока последние посетители выбегут из опасной кантины, а затем точно послал ракету в противника.       Раздался оглушительный взрыв, повалил дым, незнакомого мандалорца отбросило к стене, так как Боба целился не совсем в него, отбросило и глубоко оглушило, что было как раз на руку новому дайме.       Феннек тоже встретила ярое сопротивление в другой кантине. Тогрут-бандит умело сразился с ней на ножах. Звон оружия, от точного скрещения клинков, казалось, раздавался даже на улице. Шэнд почти победила мерзавца, если бы в какой-то момент у неё не потемнело перед глазами и не закружилась голова.       Воспользовавшись этим, тогрут-бандит резко и безжалостно всадил нож ей в плечо, а затем со всех ног рванул к выходу.       Возможно, мерзавцу так и удалось бы сбежать, если бы в самом проходе он не врезался прямиком в Фетта и компанию. Ещё один пленник в копилке местных отморозков-арестованных.       К концу первого дня агитации таких набралось аж пятеро: мандалорец, тогрут, бывший имперец, и два наёмника-близнеца. Решив, что этого было достаточно для новых переговоров с Республикой, Боба опять связался с ними.       На удивление Фетта, Мон Мотма, услышав его предложение, была очень даже за такую удачную сделку, вот только в дело опять вмешалась Лея.       — Всё это, конечно, хорошо, но… Как я уже сказала, мы не ведём переговоры с бандитами!       На что на этот раз, Боба решительно нашёлся что ответить.       — Насколько я помню, ваш муженёк Хан, тоже из бывших бандитов, принцесса.       Подобное заявление заставило Органу аж покраснеть от возмущения, однако возразить ничего она не могла.       — Ладно, согласна на вашу сделку. Но при одном условии. Корабль с заключёнными под конвой Республики приму я лично.       На этом и договорились.       Тем временем Фетт, закончив все политические и важные дела, направился прямиком в мед-крыло замка, где дроид уже «латал» плечо его возлюбленной.       — Как ты? — взволнованно спросил Боба, увидев Феннек всю бледную, сидящую на операционном столе.       — Жить буду, — как всегда задорно попыталась отшутиться Шэнд и резко вскочила на ноги, проверяя работоспособность плеча.       Женщина явно такого не ожидала, но внезапно её повело чуть вперёд, и, если бы муж вовремя не поймал её в крепкие мягкие объятья, возможно, Феннек так и упала бы на пол, не успев встать. Перед глазами вновь потемнело, Шенд опять сделалось дурно, и явно взволнованный её необычным состоянием, Боба подхватил супругу на руки, а затем бережно уложил опять на операционный стол.       — Эй, дроид, сюда! Живо отсмотри её! — без лишних церемоний позвал дайме Татуина. Медик не заставил себя ждать, и, уже спустя минут десять-двадцать тщательного сканирования, у него был готовый результат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.