ID работы: 12948741

Мы же банда, епт )

Гет
NC-17
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 24 Отзывы 32 В сборник Скачать

«Кошмар»

Настройки текста
Примечания:

Дэлл

— Что с тобой произошло?! — воскликнул Шейн, увидев меня при дневном свете. Только сейчас я поняла, что совсем забыла накинуть рубашку, которой планировала скрыть красные полосы на руках. Черт! — Ты уже не полицейский, чтобы допрашивать меня! Но Шейн, словно не обращая внимания на только что произнесенные мной слова, оглянулся по сторонам и прошептал: — Это Дэрил? — Что?! Нет! Черт возьми, Шейн, они по-вашему совсем звери?! Откуда ты вообще это взял, а?! — Помнишь, вчера ночью, когда ты возвращалась в лагерь, я был дозорным? — Ну помню, и что? — Он вернулся на пару минут раньше тебя, вот я и подумал.. — Да мало ли что он мог делать в лесу, — равнодушно возразила я. Но на самом же деле мне стало страшно. Что если он стал свидетелем моих ночных похождений? — Дэлл, думаю, Лори уже говорила с тобой на эту тему, но я повторюсь. Если что - сразу обращайся к нам. — Я благодарна за вашу заботу, правда, но они не причинят мне вреда, поверь. Мы были знакомы еще до того, как я добралась до вас. — Что?! — округлил глаза Шейн. — Лори ничего тебе не рассказала? Шейн отрицательно помотал головой. — Мы пересеклись по пути к Атланте. Я понятия не имела, что мир катится к чертовой матери. За все четыре месяца с начала конца мне повезло ни разу не нарваться ни на одного ходячего. Я даже продолжала ходить на работу. Аж смешно.. А Дэрил с Мерлом наткнулись на меня, объяснили что к чему, сказали куда ехать. Лучше поздно, чем никогда, правда? Если бы не они, знать не хочу, что бы сейчас со мной было.. — Но что тогда произошло с твоими руками? — обдумывая мои слова, поинтересовался полицейский. Все это время Пес мельтешил вокруг моих ног и еще больше мешал мне сосредоточиться на отговорке. — Ничего серьезного. Лес, темнота, сам понимаешь. — улыбаясь, выдала я и, стараясь не пересекаться с бывшим полицейским взглядами, быстрым шагом поспешила прочь. *Ну и куда я вообще иду?* — подумала я, поняв, что прусь в каком-то неправдоподобно бесцельном направлении. — Блять! — прошипела я, внезапно врезавшись в кого-то. Чтобы понять кто это, мне и головы понимать не пришлось. Неожиданно появившимся передо мной столбом оказался младший Диксон. Вспомнишь дерьмо - вот и оно! — Смотри куда прешь! — пробурчал он, но немного подумав, продолжил: — Не сильно ударилась? — Вчера тебя это на волновало, — «невзначай напомнила» я и направилась к палатке, стараясь как-то скрыть разодранные руки.

****

  Конечно Дэрил уже знал о ее ранах, потому и решил не задавать лишних вопросов по поводу их появления. — Лори обработала царапины? — Перестань, Диксон, а то я еще подумаю, что ты за меня переживаешь.. — присвистнула Дэлл, залезая в палатку. — Заткн.. Блять, обработала или нет?! — Нет. Не хочу, чтобы она видела. Они думают, что это вы сделали.. После этих слов девушка накинула рубашку и вылезла обратно. — Пойдем, я обработаю. Заразишься еще.. — сиплым голосом пробурчал арбалетчик и направился в сторону их с Мэром пикапа. Дэлл пошла за ним.

Дэлл

  Я, сожмурившись, шипела от боли. — Потерпи. — Может ты мне еще и на заднице синяк обработаешь? — прыснула я. — Если будет сильно болеть - обработаю, — усмехнулся Дэрил. Кажется я впервые видела его не таким хмурым, каким он был обычно. Когда арбалетчик приступил к последним видневшимся из-под футболки царапинам(я не сказала, что они есть не только на руках), к нам подошел удивленный Мерл. — Кто тебя так, малышка?! — Мерл, ты мне не подружка, чтобы рассказывать тебе обо всем, что со мной происходит, — ряфкнула я, не отводя взгляда от карьеров. — Ну и ладно, пойду отолью, — спокойно выкинул Мерл и скрылся в лесу.

****

Неловкое молчанье прервал хриплый прокуренный голос: — Все. — Слушай, где ты был вчера ночью? — вдруг поинтересовалась Дэлл. Голос девушки немного дрогнул. Дэрил заметно замялся. — А где я должен был быть вчера ночью? — Шейн сказал, что.. Поняв о чем идет речь, и что соврать не получится, да и не хочется, охотник набрал в легкие как можно больше воздуха и, с силой вздохнув, затараторил: — Да, я увидел, не специально, но сразу ушел, извини. На этом он поставил точку(правильнее было бы сказать - восклицательный знак)) и быстрым шагом поспешил в каком-то непонятном направлении, лишь бы подальше от Дэлл. Ему хотелось стереть ее в порошок. Он не спал всю гребанную ночь, потому что каждый раз, когда он закрывал глаза, его спятившее сознание подкидывало ему воспоминания о том, что он увидел ночью. Казалось, он сходил с ума - его мучило чувство вины и стыда. Кказалось, Дэлл Уокер навсегда его возненавидит. Ведь теперь у него есть то, чего не должно быть. У него есть ее слабсть, есть оружие, которое он может использовать против нее, тогда, когда не сможет контролировать свой гнев. Дэрил приобрел над ней некую власть, силу, которой сам был не в силах управлять. Он боялся. Он хотел одного - забыть всю эту дрянь. Но не получалось. Какого же было его удивление, когда за спиной послышались торопливые шаги. — Спасибо..что помог.. Дэрил развернулся и оглядел преследователя. Девушка с каким-то тревожным лицом стояла прямо перед ним. — Ты не должен был это видеть.. — Я знаю.. — Черт, мне.. я.. — Можешь не переживать, мне абсолютно плевать на тебя и на то, что ты там делала. — заявил арбалетчик, посчитав, что Дэлл будет проще думать, что он вовсе ничего и не помнит и помнить не хочет. Или ему так будет проще.. Девушка стояла как ошпаренная. Эти слова будто острым лезвием резанули по ее и без того натянутым нервам. Но почему? Она и сама не поняла, от чего ей стало так больно и обидно. В какой момент ей вообще стало не плевать? Слов просто-напросто не было. Дэлл лишь кивнула и направилась к играющим Карлу и Софии.

Дэлл

— Привет! Что вы тут делаете? — натянув улыбку, спросила я. — Играем, — вздохнув, сказал Карл. — Он не хочет быть принцессой! Дэлл, скажи ему!! — запищала София, тыкая в меня куклой. — Солнце, я его понимаю. Какой мальчик захочет быть принцессой? Мальчики - храбрые рыцари. Да Карл? — Да! — Ну Дээээлл! Я хочу играть в принцесс! — топая ножкой заявила София. — Давай мы будем принцессами, а Карл - рыцарем? — Давай! Резвясь с Карлом и Софией, я и не заметила, как прошел весь день. Мы, запыхавшись, сидели на траве и весело хохотали. Давно мне не было так весело.. — Мне понравилось быть рыцарем! Дэлл, давай чаще играть в эту игру! — сказал раскрасневшийся от смеха Карл. Придвинувшись поближе и потрепав ребят по волосам, я начала говорить: — Нам необязательно играть, чтобы ты мог почувствовать себя рыцарем. Карл, в жизни есть много вещей, которые могут тебя сломить. И ты можешь бояться. Все могут бояться. Но ты будешь самым храбрым и отважным рыцарем до тех пор, пока будешь пытаться защитить своих родных. Да, иногда мы не в силах повлиять на ситуацию - это нормально. Но никогда не забывай того, что я тебе скажу - не смотря ни на что, я всегда буду считать тебя рыцарем. Мальчик внимательно меня слушал, явно вдумываясь в смысл сказанного. — А ты, София, запомни, к сожалению даже самые смелые и сильные рыцари не всегда успевают прийти на помощь принцессам. Поэтому ты тоже должна уметь постоять за себя и близких. Поняли меня? — Да! — в один голос закричали дети, наваливаясь на меня с объятьями. — Мы любим тебя, тетя Дэлл!! — Когда я стала тетей?! — засмеялась я — Зовите меня просто Дэлл. С другого конца лагера раздался ласковый голос Кэрол: — Ужин готов! Теперь мы втроем на перегонки неслись за мисками. — Мама! Мама! Я первая добежала до палаток! — радостно визжала София. Мы с Карлом шли, держась за руки, и загадочно переглядывались. Ежу было понятно, что мы дали ей фору. Но как же, черт возьми, она была счастлива! Кэрол и Лори благодарно смотрели на меня, выслушивая беспрерывную болтовню своих детей о наших всевозможных играх. — Значит, принцесса должна уметь постоять за себя? — задумчиво усмехнулся усевшийся рядом Дэрил. — Да, все верно, — улыбнулась я — И ей не раз придется помогать храброму рыцарю. — И ты значит у нас принцесса? — Самая настоящая! — Да! — воскликнула София. Все, светясь от улыбок, наблюдали за нашей перепалкой. — А, ну раз София подтверждает, я тебе поверю, — хохотнул арбалетчик. — Дэлл, а Дэрил тоже рыцарь? — спросил Карл. — Неееет, — заговорчески протянула я — Он - Робин Гуд недоделанный! — С чего вдруг сразу недоделанный?! — приподнял брови младший Диксон. Все засмеялась, да что уж там, все откровенно говоря захохотали. Нужно было видеть это лицо! — По крайней мере ты не носишь идиотский зеленый костюм, — шепнула я на ушко арбалетчику. После этих слов даже Дерил по-доброму мне улыбнулся. Кажется, мы все впервые видели его таким. Сейчас у костра собрались все самые близкие для меня люди. Даже пес, который обычно ошивался где-то сам по себе, сейчас, свернувшись калачиком, дремал возле меня. Сейчас я была счастлива. — Да ты хоть оружием пользоваться умеешь, принцесса? — спросил Мерл. — Что конкретно тебя интересует? Арбалет, лук, пистолет, ружье, метательные ножи, обычные ножи, мачете, бита, деревянная трость? Впрочем, это и не важно, я умею пользоваться ими всеми, — гордо заявила я. Люди вмиг перестали смеяться и удивленно уставились на меня. Зря я это сказала.. — Карл, София, будете еще один бутерброд? — спросила я, разламывая его пополам. Хах, гениально перевела тему! — Да!! — хором закричали ребята. — Не рановато ли тебе включать материнский инстинкт, принцесска? С голоду решила помереть? — как всегда тактично поинтересовался Мерл. — Что бы не произошло с этим чертовым миром, сыр я никогда не полюблю. Скорчившись от одного его вида, я отдала детям половинки бутерброда и пошла к палатке. Сегодня сон быстро овладел мной.   Утро. Я просыпаюсь от испуганных криков с улицы и, схватив нож, наскоро вылезаю из палатки. Тут на меня накидывается ходячий и я резко понимаю, что сплю. Просыпаюсь снова в своей палатке. На улице тихо, никто не кричит. Давненько мне не снились кошмары.. Я снова вылезла из палатки и пошла к костру, вокруг которого уже все собрались. В нос бьет знакомый запах гнили, я оглядываюсь, ходячих поблизости нет. Странно.. Но только я подошла ко всем, они неожиданно повернулись и с диким хрипом поползли прямо на меня. Черт! И вот я снова понимаю, что сплю. И просыпаюсь снова у себя в палатке.. Я стала бить себя по щекам, чтобы проснуться. Просыпаюсь. Вылезаю из палатки, вижу трупы друзей, раскиданные по всему лагерю и снова понимаю, что сплю. Проснувшись, я в панике бегу к карьеру и обдаю лицо ледяной водой, бормоча: «Надо проснуться, надо проснуться..» И так снова и снова. Все мертвы. Черт, я заперта в каком-то ужасном кошмаре и не могу отсюда выбраться. Меня накрывает страх, тело дрожит и я снова понимаю что сплю..

****

— Дэлл! Дэлл! Успокойся. Все хорошо. Девушка напуганно оглядывала Дэрила, просунувшего голову в ее палатку. Она выглядела как загнанный в угол дикий зверек. Вся в холодном поту. Сердце отстукивало чечетку. Дэлл была в полном недоумении и не могла понять, сон вокруг, или реальность. — Эй, все нормально? Ты кричала.. — Ты жив! — девушка с бешеной радостью бросилась на шею к охотнику, поймав на себе взгляды остальных членов группы — Вы все живы! Дети, Лори, Кэрол, Шейн и Мерл ошарашено смотрели на, казалось, совсем обезумевшую Дэлл. Да и Дэрил не знал что делать. Она так крепко сжимала его в своих объятиях.. Ей было страшно. Но поборов желание обнять девушку в ответ, арбалетчик аккуратно разжал ее, на удивление, сильную хватку и усадил рядом с собой. — Тебе приснился кошмар? — робко спросила София. Дэлл лишь заторможено закивала. Люди пожелали ей спокойной ночи и, зевая, разошлись во своим палаткам. Всем завтра рано вставать. Последовав их примеру, Дэрил уже было начал вставать, но маленькая тоненькая ручка ухватилась за его рукав. — Нет, стой, подожди, не уходи, пожалуйста! Мне страшно. — Что тебе приснилось? — Вы..вы.. Вы все.. Вы все были мертвы. Я просыпалась. Снова и снова, снова и снова. А вы были мертвы. Я просыпалась, и вы.. Вы опять мертвы. А потом..потом я снова просыпалась.. И..и.. — Тише тише, мы живы. Не бойся. Это всего лишь сон. Я тут. Охотник ласково погладил девушку по голове. На миг ей даже показалось, что рядом сидел Хантер. Хотелось прижаться к нему и зарыдать. — А теперь ложись и засыпай. Больше тебе такое не приснится, обещаю. Сказав это, Дэрил высунулся из палатки. Но он не собирался никуда уходить. Он сидел рядом и ждал, пока Дэлл уснет. Она лежала. Она видела его силуэт. Ей было страшно снова уснуть. Но его тень, охраняющая ее сон, помогла ей успокоиться и снова закрыть глаза. Спустя какое-то время Дэрил услышал тихое умиротворенное сопение, но уходить ему не хотелось. Ладно зомби-апокалипсис, но черт, он уже второй день лишает себя сна ради какой-то конопатой девчонки. До чего мир докатился..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.