ID работы: 12948764

Распустившийся бутон

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 226 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 3: рост

Настройки текста
      Месяц прошел ее приезда, и проблемы ее не отпускают. Что можно понять из этого промежутка времени? Маша любит природу, это итак понятно, совершенно не ходит на вечеринки и сидит в комнате своей, ну, по словам Вари. Очень умная и начитанная, обошла Любаву по многим предметам. Ох уж это ее краснющее от злости лицо. Также прошел слушок, что к нам из северного колледжа переводят еще одну новую ученицу. Где все парни? Или мальчиков пора заносить в красную книгу? Ладно, неважно.       Сегодня соревнования по флайтболу. Команда Вари против команды Любавы. Обычно я на такое не смотрю, однако посмотреть на провал блондинки я обязан! Именно потому я сейчас сижу на трибуне.

***

      Корвин сидел на одной из трибун на поле для флайтбола и как обычно читал книгу. В его руках был звездный атлас с созвездиями, которые он начал недавно изучать. Оглянув на окружение, он заметив сзади себя Машу.       «Это что за очки такие? Выглядит… Мило». Корвин увидел те магические очки, над которыми она трудилась около трех недель. Однако, если остальным они показались очень нелепыми, странными и смехотворными, то Корвина они только умилили. Все потому, что они дополняли его представление о Маше как о милом и невинном одуванчике. А юный ворон и сам не заметил, как еле заметно улыбнулся.       Прозвенел свисток и команды взмыли вверх, но вот Ветрову стало метать туда-сюда по всему полю, пока она в конечном итоге не свалилась на трибуну. Прямо перед Корвином. А после тот словил ее доску, лишь бы по голове не получить, пока Маша что-то смотрела сквозь очки. - Это все заколка! Она заколдована. - Заколка? – девушка сняла украшение и со всей злости сжала в руке. – Любава, вот же… - она просто встала, кинув со всей силы украшение на пол, что то разлетелось на кусочки. Выхватив у темного мага доску, принцесса Штормграда вновь вернулась в строй игры. - "Чтоб этой Любаве пусто было." — ворон поправил свою челку и озлобленно глянул на блондинку, когда его глаза сверкнули пурпуром. Маша подсела к Корвину и стала наблюдать за игрой, пока парень пытался не смотреть на нее. Однако его застукали, когда девушка повернулась к нему, хотя вроде наблюдала за подругой. - Чего ты так смотришь? - Ничего – сухо ответил принц, надеясь, что она отстанет. - А мне, кажется, почему-то, ты смотришь? Очки что ли настолько глупые… - А? Ну.... - Ясно. Можешь уже начинать смеяться. - Я вообще-то не собирался. - дальше дриада не слушала, она вновь вскрикнула, когда повелительница ветров забила гол.

***

      «Корвин, ты идиот. Язык у тебя без костей, совсем уже что ли, так открыто говорить, что она милая?! Не дай бог она это услышала!». Спокойно шагая по коридору, черныш прокручивал в голове произошедшее. Ему, как он считал, повезло, что его фразу «Они даже наоборот, милые» заглушил крик болельщиков. Ход мыслей был прерван внезапно выскочивший из-за угла персоной. - Е#####!!! - прокричал маг, падая назад. - Ау!!! - сверху послышался дикий хохот Несмеяны. - Видел бы ты свое лицо, умора. - держась за живот сказала девушка, протягивая руку упавшему. Встав, он отряхнул свои джинсы и поднял книгу. - Чего тебе? - Книгу я так и не нашла, увы. Зато~ Я слышала, что Любава кое-что затевает. Ну и Вась Вась тебя назначила сопровождающим новенькой с севера. - Ну зашибись. - тяжело вздохнув выругался юноша. - Крепись. - похлопала по плечу парня, уходя к общежитию.       Ещё раз вздохнув, ворон пошел к своей комнате.

***

      "И чего ей у себя на полюсе не сиделось?". Уже итак понятно, что общество это не его, оттого и негодовал. Знакомиться самым первым с новыми одногруппниками, а уж тем более им колледж показывать. Ну не, увольте. Парнишка стоял у входа на территорию заведения, опершись на косяк входной двери спиной и читая книгу. Вскоре подъехал автобус, из которого вышла девушка. Волосы цвета пшеницы, но чуть бледнее, голубая прядь на челке, одежда тоже бело-голубая: жилетка, штаны, футболочка. По холодной ауре было понятно, что это волшебница льда и воды. А чувствительный к подобному ворон это заметил ещё из автобуса. Он подозвал к себе приехавшую. - Привет. - сразу миловидная улыбка бросилась в глаза ожидавшего. - Привет. Я Корвин. - Снегурочка. Можно просто Снежка. – тихий, нежный голос девушки дал сделать Корвину парочку выводов о ее характере, но подтверждение они получат видимо позже. - Идём. Провожу тебя до комнаты и покажу основные корпуса колледжа. – он, как истинный джентльмен, взял ее чемодан и повел по колледжу. ***       Урок магической зоологии и анатомии магических существ. Мария как обычно вела свой конспект по теме анатомии гарпий, не упуская ни единого слова профессора. Варвара, сидевшая рядом, вела свои записи менее активно. Подперев одной рукой свою щеку, она еле вела пером по свитку. - Варь, что-то случилось? - Нет, ничего. Просто в сон клонит от этого урока. – принцесса зевнула, прикрывая рот ладошкой, пока девочка из леса лишь закатила глаза, бросив тихое «Ну, как обычно», и продолжила слушать лектора. – лучше бы пошли новенькую встречать. - Прогульщица. - Это я-то? – с улыбкой, но и с ноткой укора, спросила фиолетовоглазая. - Вредная же ты, Варечка. - Мне бы твое стремление к знаниям, ей богу.       <По окончанию урока, девочки направились в другую аудиторию на урок природной магии. Как только Маша подошла к двери, ее окатило ледяной водой с ног до головы. Замерев на месте с приподнятыми руками, она начала дрожать от такого холода. Тем временем со стороны послышался громкий и противный смех Кики. Варвара хотела чем-то помочь подруге, да только ветер только хуже сделает. Зеленоглазая обняла себя за плечи, пока остальные одногруппники также начали смеяться. На глаза навернулись слезы, замутняя взор, но это не помешало девушке тут же сорваться с места, убегая куда-нибудь подальше от этих улыбок и насмехающихся глаз. Она забежала в библиотеку. Как раз она была пуста. Забившись в самый дальний ее угол, она обняла себя за плечи, пожав ноги к груди, и пыталась унять слезы, подрагивая от холода.

***

- А вот тут у нас библиотека, где ты сможешь найти необходимые для учебы и досуга книги. - Какая миленькая. Только вот пустая… - Сейчас перемена не такая большая, обычно после обеда она полна студентов. - Корвин хотел еще что-то сказать, да только до слуха его дошел тихий всхлип. – Подожди тут, пожалуйста. – сказав блондинке. Он пошел меж стеллажей к источнику звука.       Наконец, проходя последний шкаф, он нашел зеленоглазку, что сидела на полу в самом дальнем и темном уголке библиотеки. С ее волос капала вода, стекающие по лицу капли очерчивали ее скулы, спускаясь по ним к припухшим губам, а далее падали на пол с подбородка. Мокрая одежда прилегала к телу, проявляя изящные черты повелительницы растений.       «Словно на картину гляжу… Вот оно, гадкий утенок стал изящным лебедем… Но кто же это сделал? Неужели… Мея что-то говорила про затею Любавы.». Завороженный такой красотой, ворон даже не сразу заметил, что она плачет. Быстро сократив дистанцию между ними, парень опустился к девушке, поднимая ее лицо к себе. - Что случилось? - Любава… она… - договорить ей не дал крик на всю библиотеку. Ветрова побежала за подругой, как только она разобралась с Кикой и ее проказой. Сейчас обеспокоенный ветерок встретила Снежку, которую заметила не сразу. - Ты не видела тут одну... – из-за шкафа вышла Мария, которую приобнимал за плечи ворон. – Маша. Боже, ты как? - Ей бы обсохнуть. А лучше в теплый душ. - Ты прав.       Четверка направилась к общежитию. Снежке показали ее комнату, она была теперь соседкой Вари, а Машу погнали принимать теплый душ отогреваться. Корвина отблагодарили, а после тот пошел по своим делам, прокручивая в голове произошедшее.       Вышедшая из душа девушка заметила на полке книгу, которую уже месяц не может отдать одногруппнику, да только вот сегодня тоже кажется не сможет. Он уже ушел. Что же, видимо в следующий раз. С такими мыслями она вышла из комнаты и пришла к подруге и ее новой соседке.       Как и с Машей, девочки разговорились со Снежкой и даже помогли ей обустроиться в комнате. Они очень сдружились и решили держаться друг друга. На следующий день на уроках Любава со своими шестерками пытались докопаться до будущей принцессы севера, казалось, даже Мея хотела вступиться за нее, однако помощь не требовалась. В следующую секунду иллюзионистка упала, поскользнувшись на появившемся на полу льду.       «Ну, теперь у нас две триады в классе». Именно об этом подумал Корвин, наблюдая за троицей новоиспеченных подруг, что очень даже неплохо успели за день отомстить за одуванчик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.