ID работы: 12948764

Распустившийся бутон

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 226 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 4: первый бутон

Настройки текста
      Корвин… Такой загадочный и манящий. На вид он относится к злым сказкам, но. Он совсем не такой как та же Несмеяна. Он такой… такой…. - А? – мысли Марии прервал глухой звук падения целой стопки книг на стол, которые поставила Снежка. - Машенька, что-то ты в последнее время в облаках часто витаешь. - Я задумалась просто. - Над чем это? – подошла к подругам фиолетовоглазая. - Над заданием конечно же. – мило улыбнулась волшебница, не желая делиться размышлениями.       Задание на самом деле являлось экзаменационным, по зельеварению, артефактологии и ботанике. Именно эти три предмета из нужно было сдавать для перехода на 2 курс, по остальным шли зачеты. - Нам тут цветы выбирать нужно, какие выращивать. - А для этого надо решиться с артефактом, а там с зельем для него. - Да, это сложно. – закончила за девочками Снегурочка, открывая книгу. - Лично я буду делать око бури. А для него нужны громовая аль-стро-ме-ри-я. – прочитала название по слогам - Ну и название у цветка. - Везет… А я… Может мне сделать кольцо заморозки? Там вроде ледяная лилия нужна. - Конечно простенько, но думаю сойдет для 1 курса. А я… Хмм… Не знаю. – она открыла книгу, которую взяла даже не глядя, как оттуда выпал листок. На листке был изображен золотистый амулет в виде звезды с синим сапфиром в сердцевине. – Звезда правды? - Дай посмотреть. – волшебница ветров взяла страницу и открыла книгу в там, где ее место. – Итак. Амулет, позволяющий определить, врет тебе человек или говорит правду, также есть око правды. Улучшенная версия амулета, которая показывает действительность. Звезда же испускает слабое свечение, когда твой собеседник врет. – Мария взяла книгу и продолжила чтение сама. - Для этого зелья понадобятся звездная пыль, капли луны, перышко райской птички и звездная астра…. Но. Она же такая редкая. Видимо это не наш вариант. - Просто поищи еще что-нибудь попроще, думаю тебе хватит времени и знаний, чтобы вырастить эту астру. – подбодрила ее блондинка, положив руку на плечо. - Ну что же, определились. Тогда надо заскочить в волшебную лавку какую-нибудь и поискать эти семена. - Ох, еще в магазины плестись. Лааадно. – вздохнула одуванчик и продолжила смотреть для себя запасной вариант, как и ее подруги.

***

      Лавка «юный ботаник» находилась недалеко от магического колледжа. Уютный магазинчик, напоминающий лавку «двое из ларца», цветы, горшки, садовые инструменты, удобрения, все необходимое для выращивания цветов. Первокурсницы пришли сюда чтобы приобрести все необходимое. Снежка и Варя быстро нашли то, что им нужно было. А вот дриаде пришлось ждать продавца, чтобы поинтересоваться наличием товара. Из подсобки вышла юная девушка с русыми короткими волосами, одетая в комбинезон поверх футболки, на руках были садовые перчатки. - Приветствую вас, девочки. Вы за цветами? - Вы все верно поняли. - Не поможете нам подобрать все для ухода? - Конечно, конечно. А ты, красавица, ничего еще не выбрала? - А? Мне просто нужны семена звездной астры. У вас они есть? - Да, есть. Только они дороговаты. - Ничего. – звон колокольчика и в помещение вошел Корвин. – О? - О, здравствуйте. Сейчас принесу то, что вы заказывали. – девушка убежала на склад, вернувшись оттуда с коробкой в руках. Корвин взял коробку, а после глянул на коробочку, которую протянули Маше. – А это ваше семечко. Смотрите, не уроните его в воду, иначе испортиться и потеряет свою силу. - Мгм. А… - дриада хотела поздороваться с одноклассником, но тот уже ушел, только колокольчики прозвенели. – Ох… - А теперь пора подбирать удобрения. - Провозились девочки 2 часа. Но зато теперь они полностью готовы к своему первому, ну, у Маши это не первое, садоводству.

***

      Тихий вечер. Прохладный ветер качает кроны деревьев и травы в саду магического колледжа. Солнце заходит за горизонт, пока небо сменяет окрас с голубого на пламенный. Маша сидела на земле, утирая слезы. Тем временем Корвин сидел в саду, наблюдая за закатом и не говорящим другом, который мотылял перед глазами, пока летал. Он заметил плачущую девушку. Аккуратно приземлившись на ветку, он подозвал парня к ней. Юный ворон обошел дерево, на ствол которого опиралась девушка, и посмотрел на нее. - Что случилось? – шатенка вздрогнула, быстро поднимая глаза на юношу. Стараясь утереть слезы, она ответила. - Н-ничего… - Тогда бы ты не плакала. - Мнх… - парень присел рядом с ней. – Мое семя… Мы показывали друг другу что будем выращивать. Волод махнул рукой, и я выронила семя в воду… В итоге оно испортилось, а вода стала лунной. И теперь всхлип мне нечего показывать профессору. Еще и новое что-то делать… И заново покупать теперь все… - А… Хмм… – маг призадумался, как же помочь ей. Утерев слезы с чужих глаз, он прошептал девушке. - Не волнуйся. Ммм…. Подожди тут, я сейчас – от встал с травы и ушел в корпус общежития.       Спустя 30 минут парень вернулся, и был приятно удивлен, что Маша все еще была на месте на месте и ждала его. В приподнятом настроении, он подошел к ней и вручил небольшую коробочку, напоминающую коробочки под кольца. Протянув ее дриаде, ворон лишь шире улыбнулся, получая такую же в ответ. Шатенка открыла чужой подарочек и увидела там семя звездной астры. - Что? Но… Как? - У меня такая растет. Так что, я просто взял одно из своим семян. Тебе оно явно нужнее, чем мне. – неожиданно для брюнета его обняли, отчего тот упал спиной на траву, не удержав равновесия. Замявшись и не особо понимая, как реагировать, голубоглазый легонько похлопал зеленоглазую по спине. - Спасибо, спасибо, спасибо, Корвин. Ты буквально спас меня! Как мне тебя отблагодарить? – отпрянула от парня, не убирая рук с его шеи. Только сейчас поняв свое положение, лесная девочка отпустила парня, слегка покраснев. – П-прости. Я… - Н-ничего. – отвел смущенный взгляд в сторону. – Кхм. Ну что же, теперь я, пожалуй, пойду? - А? Стой. Мне… - Да? - Мне нужно тебе отдать ту книгу. - Книгу? - Да. Ты ее обронил при нашей первой встрече. - А…. Ааа. – ворон стукнул себя по лбу. Неужели он так сильно был напуган, что даже не заметил, как выронил книгу именно там? – Тогда… Идем к тебе? - Да.       Парочка встала с земли и направилась в комнату волшебницы. Первое, что сразу бросилось в глаза темного принца, так это доска с чертежами, стопки бумаги с ними же, немало книг и даже мини лаборатория в чемоданчике.       «Ого. А она действительно так увлечена знаниями». Это в ней только привлекало. Ему никогда не нравились красивые куклы с гнилой начинкой или вообще без нее. Его всегда воротило от этих «моделей» в социальных сетях, которых обсуждали его старшие кузены. Хотя это было лишь в негативном ключе. Все вороны их рода предпочитали не просто красавиц, как это пишется в легендах, а умных девушек с естественной красотой.       «А ведь такие действительно хороши. И…» - Ага! – перебил мысли парня довольный возглас шатенки.       Пока он был поглощен своими мыслями, Маша искали книгу среди полок, наконец обнаружив ее у себя в ящике письменного стола. Она протянула книгу хозяину. Щеки посетил легкий румянец, который парень заметил и даже как-то сам невольно бы поалел, да только синяки под глазами привлекали больше внимания девушки. Она бы хотела поинтересоваться, спит ли он вообще по ночам, да только она не друзья, так, знакомые, одногруппники. Потянувшись за книгой, они соприкоснулись руками, лишь на долю секунды. Но оба почувствовали тот ток от прикосновения. Парень быстро взял книгу и, поблагодарив за возвращение, удалился из комнаты, направляясь к своей.       Маша осталась стоять, смотря на свои пальцы. Она провела по их кончикам большим пальцем, после легонько сжала в кулачок и приложила к груди, слушая свое участившееся, по ее мнению, без причины сердцебиение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.