ID работы: 12948764

Распустившийся бутон

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 226 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 5: цветение

Настройки текста
Примечания:

«Я хочу с ним общаться. И это железно!»

«Мне нужно держаться от нее подальше. И это железно…»

      На следующее утро все уже сидели в кабинете магической ботаники. Профессор Роза. Молодая девушка, светло-русые волосы, карие глаза, бело-зеленое длинное платье простого фасона, в волосах был аленький цветочек. Она обходила парты, осматривая семена учеников и прикидывая уже в своей голове что они готовят. Перед началом урока Волод еще раз пятнадцать успел извиниться перед Машей, пока та пыталась его успокоить и сказала, что все хорошо и что семя ей кое-кто отдал.       Как бы принцессы их тройки не пытались узнать кто этот кое-кто, все безуспешно, Маша кремень. А у Эя на этот момент уже появились шутки, связанные с силами земли Маши, за которые тот огрёб от Ветровой книгой по голове. Хотя нет. Получил он больше за «неопрятикус» на зеркальце Варвары, после которого ее после пары причесывали. Корвин представил учителю семя тайной розы. Самый малоизученный цветок, из которого готовиться только одно зелье. Зелье поглощения. Это очень заинтересовало всех, для какого же артефакта оно будет? Всю пару изумрудные глаза не отрывались от темного мага. Ну. Иногда, когда тот смотрел в сторону девушки от ощущения на себе пронзительного взгляда. Тогда она просто прятала их за книгой или опускала в конспект.

«Почему я так смущаюсь?»

«Почему она на меня так пялиться?»

      Юный ворон весь день не мог найти себе места. Взгляд девушки его очень напрягал. А еще напрягало желание подойти и поговорить с ней. Этого ведь раньше никогда не было. Это слишком пугает, отвлекает. Почему? Как быть? Ответ был получен вечером. В библиотеке.       Она подошла к нему, сильно мялась, слова путались, словно это признание в любви. Он уже собирался уходить, как уловил тихое: - Т-ты будешь моим… другом? – эти слова попали в самое сердце, одинокое сердце, что пропустило удар.       Он замер, глянув на опустившую от страха голову девушку. Он не верит своим ушам. Она? Хочет подружиться с ним? Он даже не моргает, ожидая чего-то. Может быть подтверждения слов, а может того, что ему послышалось. Марья поднимает глаза на Корвина, и они встречаются взглядами. Нет. Ему не показалось. Он просто ушел. Ушел, ни сказав ни слова. Он решил для себя, что будет держаться от людей подальше, чтобы не навредить им и себе.       Месяц, два, он просто избегал девушку. Старался не пересекаться с ней взглядами, не общаться, даже не задерживаться вместе в одном помещении. Старался выглядеть каким-то грозным, опасным, способным обидеть. Да только все без толку. Девушка уже заметила в нем то добро, которое таит его сердце. И он сам это прекрасно осознавал. Он смирился с тем, что хоть кто-то его не считает каким-то книжным червем, опасным. Это грело душу, заставляло непонятное тепло разливаться по груди, согревая сердце, такое одинокое, желающее любви сердце.       Предновогодняя неделя была особо яркой. Коридоры украшены гирляндами и бумажными снежинками, на улице полно снега, холод. В руках юноши кружка какао с зефиром и книга. Он просто сидел на подоконнике, наслаждаясь снегопадом во тьме вечерней улицы. Зимний бал первокурсников на носу, после все разъедутся по домам праздновать и отдыхать на каникулах до 9 числа января. Да. Бал, на который юноша идти явно не планирует, потому и волноваться по поводу приглашения кого-то не стоит. Невольно он вспомнил Машу. «Интересно, а она вальс умеет танцевать?»       «Вспомни солнце, вот и лучик» Мимо него прошла девушка. В руках мятного цвета кружка, по запаху кажется с кофе, под глазами синяки. «Она спала вообще?». Она взглянула на темного мага и улыбнулась. - Привет… - неуверенно начала дриада, уже не надеясь на ответ. - Привет. Что за пародия на панду? – шутливо задал вопрос. - А. Это. Ну… Эээ... – она неожиданно замялась. – Эх. Бессонница в последнее время. - Подружки знают? - Нет. Я прячу синяки обычно под макияжем… Они не замечают. - Отчего проблемы? - Да так… Ты. - Я? - Да. Ты. Избегаешь меня, а мне больно, между прочим. – обиженно надула губы и отвернулась. – Кошмары теперь мучают последние дня четыре. - «Бл###. Я же не наслал на нее случаем какое проклятие?» Это… Я могу как-то искупить свою вину? - парнишка замялся, скромно задав вопрос, пока его щеки чуть покраснели. - Хммм... Погуляешь со мной завтра? - Договорились. «Отлично. Заодно ее проверю». - Тогда до завтра. – она ушла к своей комнате, попивая кофе. - Лучше бы снотворного выпила. – недовольно пробурчал пернатик.

***

      Выдохнув на руки теплый воздух, парень потер руки, согревая их. Воскресенье выдалось пасмурным, но зато теплым. Воздух был сух, значит и мерзнуть будешь не так быстро. Высокие горы, на которых располагался волшебный колледж, были красивы. А виды с них просто бесподобны. Корвин ловки перепрыгивал с камня на камень, как птичка по веткам, пока Маша шла и старалась не упасть, поскользнувшись на льду, и смотрела на этого воробушка. Здесь он был расслаблен, смотрел на пейзаж заснеженного колледжа, леса. Ему нравились такие виды, ей тоже. Она остановилась на месте, любуясь видами. Представитель семейства магических врановых остановился на валуне и посмотрел на Машу. - Красиво… - Да. Очень. Я нашел это место где-то пару недель назад и часто сюда хожу. Никого нет, тихо, красиво. Не было бы холодно, можно было бы сидеть днями. Но увы. - Хихи. Неужели тебе так нравится одиночество? - «Если честно, то в последнее время не очень.» Да. Мне лучше одному. Есть, конечно, еще пару причин для этого. Но это уже личное. «Зачем я ей это вообще говорю? Как замолчать?» - Ясно. Значит… На бал ты не идешь? - Не-а. Во-первых, не с кем, во-вторых, нахрен надо. Там и Любава и еще несколько неприятных личностей с других групп. Только нервы себе тратить, а я шумные места не очень люблю. - Да ты прям ворон. – с улыбкой подметила девушка. - «Я не прям, я и есть ворон». Наверное. А ты с кем идешь? - С Варей и Снежкой конечно же. - Никто не пригласил? - Нет. - Удивительно.       Так они прогуляли часа 4 обсуждая разные вещи. Корвин наконец понял, что же его так зацепило в этой девушке. То, что ценят все в их роду, стремление к знаниям и ум. Она не просто зубрилка отличница, которые, как считал ворон, мыслят по шаблонам системы образования, а умная и начитанная девушка, способная сделать еще очень-очень много различных открытий. Одни ее магические очки, о которых она успела рассказать, чего стоят. И ведь ей всего 11, а уже такие обширные знания.       С того дня они часто так гуляли. Одни, обсуждая разные вещи. Маша бы его с удовольствием водила с подругами, да только прекрасно понимала, ему комфортнее в малой компании, а вернее в паре, в тишине. Новогодний бал был восхитителен. А как все были шокированы, когда ворон и цветочная волшебница зашли в зал вместе. Идея пригласить подругу ему пришла в голову совершенно спонтанно, зато как была счастлива одна личность, улыбка у этого сказочного была до самых ушей.

***

      Конец февраля, уж очень необычный период. В принципе февраль месяц самый сложный период для всех зверолюдей магического мира, ведь не даром они наполовину животные. 11 лет, уже начинают играть гормоны, начинают вступать в силу инстинкты. Любовь, чувства, поиск партнера. Вот и Корвина начало тянуть к Машеньке совсем не как к подруге. Он долго пытался понять, что с ним, отчего это тепло в груди при разговоре с ней? Откуда это щекотливое чувство в животе? Почему в легких холод, а в голове крутятся непонятные мысли, когда к ней подходит кто-то другой?       И вот срыв. В его руках черным, таким холодным и поглощающим свет, пламенем сгорает тетрадь. Хорошо, что она была пуста. Он вновь потерял контроль. Как же успокоиться, если при взгляде на книгу вспоминается улыбка девушки? Как расслабиться, если кисть ручка сама парадирует Толстого, с его описанием дуба, в описании черт дриады? Это ужас. Это кошмар. Это просто…. - Ааааа!!! – ничего не остается, кроме как кричать в подушку лежа на кровати. Он потерян, он опять напуган. Он не понимает, что с ним. Укрывшись одеялом, он просто пытался осознать, что он чувствует. Отчего это все. Впервые в жизни его окутывают эти эмоции, впервые он сталкивается с подобным. Где найти ответ? Ничего о подобном ему никто не рассказывал, он не читал. Или...       «Влюбился» Пришел к выводу парень, когда таки нашел ответ. Он увидел на одной из своих многочисленных полок в комнате книгу, роман. Слишком он был розовым и милым, с каплей драмы, но предсказуемым хэпи эндом. Простенький дамский роман, но именно он навел парня на мысли о влюбленности, а чертова приближающаяся весна с вороньими инстинктами только подливала масла в огонь. Что же теперь делать с этим? Признаться? Нет. Если это не взаимно, то может произойти катастрофа. Ладно. Остается просто смириться с этим и продолжать быть просто друзьями. Вскоре же это пройдет. Верно?

***

      Конец первого курса, весь класс справился с экзаменационным заданием. Все были этому рады. Волод и Варя еще долго спорили, кто же у кого забрал идею с артефактом призыва бури, Снегурочка пыталась их разнять, а Маша опять получила высший балл и сейчас смотрела на артефакт Корвина. Артефакт удержания магии, предназначенные для ее ослабления или полной блокировки. Теперь понятно, зачем ему нужно было зелье поглощения. Выглядел он как небольшой кулончик в виде черного пера. - Попрошу минуточку внимания. – привлекла к своей персоне внимание Любава, похлопав три раза в ладоши* - Мы все прекрасно справились с экзаменом и заслужили это отпраздновать. Я уже поговорила в Василисой Васильевной, она разрешила провести вечеринку в саду, но при условии, что туда явится весь класс. – после этих слов она глянула на ворона, который за этот год успел посетить только новогодний бал. И то с пинка Маши и еще кое-кого. – Она придет и лично проверит, все ли пришли. - Эх. Придется идти. - Ну... Можешь быть с нами. – с улыбкой проговорила одуванчик, смотря в глаза птенчика. - А... Ну… Кхм. Хорошо. – замялся, но все же согласился Корвин.       «Что же, вечеринка, думаю там и можно реализовать то, что я задумал» Он готовился. Долго. Репетировал что-то перед зеркалом, несколько раз осматривал себя, нет ли чего лишнего в его образе. Вроде нет. Все как обычно. Даже никакого наряда он не надевал. А зачем ему это? Это пусть девочки прихорашиваются. Прихорошились. Очень даже. При одном взгляде на платье Маши просто челюсть отвисла. Насколько она была для него красива. Музыка громко, но не слишком. играла из колонок. На коврах лежали закуски и стояли напитки, девочки явно постарались. На небольшой полянке был устроен такой пикничок. Половина класса танцевала. Мея ела, Эй подсунул Варе бутерброд с искусственным пауком, Снежка с Настей просто отжигали, пока Любава и Кика вели видео отчет, что весь класс в сборе. Корвин стоял в сторонке, держа стакан с колой в руках. Он собирался с духом, когда к нему подошла дриада. Она аккуратно положила свои руки ему на спину, чуть сжав, отчего у первого пробежал табун приятных мурашек по коже. - Не сутулься. - Прости… Маш. – начал принц, поворачиваясь лицом к подруге. – В общем. Мне нужно тебе кое-что сказать. - Я тебя внимательно слушаю. - Ты….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.