ID работы: 12948764

Распустившийся бутон

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 226 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 7: ворон в высохшем саду

Настройки текста
Примечания:
      Раннее утро. А если точнее, то 7:17. Варвара, Марья и Снегурочка стояли у ворот колледжа в ожидании автобуса, что должен отвезти из в город, где они будут проходить свою первую практику в качестве помощниц хранителя города, а также обучаться вживаться в роль обычных людей и скрывать свою магию, привыкая к жизни без нее. Девочки стояли, держа свои чемоданы, блондинка прижимала к груби свою голубую плюшевую игрушку в виде зайчика. Варвара ходила туда-сюда, все сверля взглядом дорогу, высматривая опаздывающую машину. - Запись первая, стоим у ворот колледжа, ожидая автобус, который опаздывает. – сделала паузу девушка, взглянув на время. – Ужа на 2 минуты. – закончив запись она оглянулась на колледж. – «Даже попрощаться не пришел. Хотя… Чего я еще ожидала от этого придурка. Темные сказки всегда таковыми и остаются. Дружить с ним было ошибкой»       На душе у брюнетки тоска и обида. Она не хотела этой ссоры, она не хотела его терять. С ним было легко, непринужденно. Но эта вечеринка лишь все испортила. Она не помнит, видел ли это кто-то помимо них, но по виду девочек можно понять, что нет. Но почему же тогда при мысли о нем возникает такое теплое чувство? Словно все было иначе… Непонятно.

***

      Автобус остановился у достаточно новой остановки. Рядом была большая вывеска, украшенная яркими черепами, но больше на Мексиканский манер. Открыв свои двери, машина выпустила двоих подростков на улицу. Несмеяна, сняв свою наушники, подвинула ближе к себе свой темно-фиолетовый с зелеными молниями чемодан и надула пузырь из жвачки. Она оглядела вывеску, пока Корвин спускал на землю свой темно-синий с узором звезд чемодан. Поправив спортивную сумку на плече, он оглядел остановку и вывеску, а после виднеющиеся из-за деревьев многоэтажки городка. - «Смородиновка»? Серьезно? А лучше название нельзя было придумать? – фыркнула царевна, увидев название города, куда из отправили на практику. - Город назвали как реку, вдоль которой он построен. Ты же надеюсь помнишь, что тут находиться? - Да-да-да, все я помню. Самое опасное место, которое нужно охранять 24 на 7, все дела. – на отвали ответила зеленовласая, выкидывая жвачку в урну. – А теперь вопрос. Где наш сопровождающий? Чего нас никто не встречает? – стоило девушке это сказать, как к ним подошёл высокий, смуглый парень. Поправив свою модную каштановую стрижку, он оглянул приезжих своими карими глазами. - Приветствую вас. – с ухмылкой поздоровался юноша, кланяясь девушке. – Я Степан, можно просто Степа. А вы Корвин и Мея? - Все верно. – довольно сухо, но вежливо ответил ворон. - Что же, отлично. Тогда прошу за мной. – он взял чемодан девушки и повел ребят в город. - Какой джентльмен. – ухмыляясь, сказала Мея, шагая за новым одноклассником.       Темный маг лишь тихо посмеялся, закатывая глаза, и последовал за парочкой. Мея. Имя редкое, но благо существующее. Конечно, можно подумать, зачем сказочным менять имена? Люди же все равно практически ничего не замечают. В Мышкине может быть и да, ведь сам город рассчитан, как туристическое место «Сказка», потому что-то такое специфичное могут скинуть на «просто уже привычка называть Кота Котом, ведь он играет кота ученого» или что-то в этом роде. Тут же город более мрачный, рассчитанный на немного другую сказку. Оттого имя Несмеяна, особенно для приезжей, будет звучать очень странно. Степан же показывал по дороге не столь примечательные места, как достопримечательности, хорошие местные кафешки и магазины. Пока девушку заинтересовал музыкальный магазин, принц же обратил свое внимание на одном книжном магазине и книжном кафе. Парк аттракционов, что славиться своим знаменитым аттракционом, комната ужасов «Калинов мост», простой центральный парк и, собственно говоря, школу. Трехэтажное здание, особо ничем не отличается от среднестатистических Российских школ.       Как и сказочный патруль, жить эти двое будут на самом последнем этаже. Благо им убираться тут не пришлось, все уже было чисто и подготовлено к проживаю. Двухъярусная кровать, достаточно большие для чердака окна, лестница на крышу, столы и стулья, шкаф, полки и прочее по мелочи. Только появилось одно «но». - Как парень и девушка будут жить в одной, блин, комнате? – возмутилась волшебница грусти. - Ну. Таково распоряжение директора, я тут не при чем. – лишь пожал плечами шатен, чуть отходя от злой девушки. По одному ее виду он понял, что перед ним пацанка, а, следовательно, лучше рядом с ней в такие моменты не стоять. - Так вроде же документы отправляли и говорили, что будут парень и девушка! - возмущалась волшебница грусти, пока темный властелин, как его называла сама Мея, осматривал комнату. - Свободных больше нет, увы. Да и вы же вроде брат и сестра, разве нет? - Мы? А... А, ну. Да. – в данном случае задание ребят было притворяться братом и сестрой, ведь так их было проще поселить, да и перевести, в одну школу. - Тогда в чем проблема? - Ни в чем. Спасибо, что проводил, Стёп. - ответил брюнет, закидывая свою сумку на верхнюю кровать. После этих слов проводник отсалютовал новым одноклассникам и ушел к себе домой. - Блеск. Жить с тобой в одной комнате еще не хватало. - Чего же ты так жалуешься? – с улыбкой спросил «темный властелин», открывая чемодан. - Действительно. Не мне же жить с занудой, рядом с которым даже музыку громко не послушаешь. – недовольный тон заставил парня поморщить нос. - Не припомню, чтобы в детстве тебя это останавливало. - Ну так, ты же у нас неженка пугливая. – с насмешкой напомнила Мея, ловя лицом подушку. – ЭЙ! Не кидайся! - Сама напросилась. – спокойно ответил ее собеседник, раскладывая вещи в шкаф.       Несмеяна лишь последовала его примеру, сразу зарезервировав себе нижнюю полку кровати. Когда юный ворон закончил с вещами, он стал наводить в комнате то. Что они любят оба, мрачноту. Темные лианоподобные узоры на стенах, фиолетово-сине-черные занавески. Несмеяна решила поставить на своем рабочем столе пару свечек в виде черепов, Корвин же занял одну полку под свои любимые книги, девушка заняла одну под комиксы, посмеиваясь, что скоро они так начнут читать «книги» друг друга. По окончанию заселения, Корвин лишь тяжело вздохнул, свалившись лицом в подушку, и довольно шумно простонал. - Ого… А вот это что-то новенькое. – сказала Несмеяна, что сидела в кресле у столика. Левая рука с накрашенными черным ногтями поднята на уровень чуть ниже лица, в левой же была крышечка от черного лака. Она удивлённо глянула на своего напарника, после подсаживаясь к нему ближе. – Ну и что случилось?

***

- Ты что?! – гневно прокричала царевна. Ее крик был столь громким, что даже птицы за окном улетели от испуга. – Так. Стоп-стоп-стоп. Стоп. Ты хотел держаться подальше от Маши, ведь из-за нее ты начал чувствовать себя странно. Но потом ты начал с ней общаться, в итоге влюбился. Именно из-за нее ты так убивался, что мне тебя приходилось успокаивать. На вечеринке ты ей признался в чувствах, но ушел, не дождавшись ответа, а после пробрался к ней ночью в комнату, пока та спала, и запечатал ее воспоминание об этом в кристалл снов, который тебе подарила тетя в честь поступления. Я тебя правильно поняла? – злобно глянула на брюнета зеленовласая, ставя руки в бока. - Не стер, а изменит, будто мы поссорились... – поправил подругу голубоглазый. - Ты долбоеб?! Нет. Риторические вопросы грубоваты. Ты ебанулся! - Так будет лучше. - Кому? - Обоим. - А теперь напомните-ка мне, пожалуйста. Вороны же верные партнёры? Или я уже подзабыла твои многочисленные лекции про воронов? - Так... - парень замялся, ведь он прекрасно понимал, к чему сейчас клонит его подруга детства. - Стоит ли мне тогда продолжать свою речь о том, что тебе от этого нихуя не лучше, ведь тогда тебе придется жениться на ком-то не по любви чисто ради продолжения рода, что приведет к отсутствию контроля сил и проблемам? А, ой, простите. Я всё-таки это продолжила - лукаво и злорадно улыбнулась девушка, смотря в пристыженные глаза собеседника. - Да да да. Только думаю я ещё успею за эти... Сколько там у нас практика длится? - Год вроде. - Так вот, за этот год я ещё успею ее разлюбить. - Ну да, ну да, конечно. - лишь закатила глаза. Разлюбит, как же.       Он также и с ней дружбу разрывал. Да только ничего не вышло. Его привязанность очень сильна и прочность ее проверена годами дружбы, ссор, прощений, слез. Чего они только вместе не пережили. Вот и сейчас. Очередной необдуманный поступок. И казалось бы, он же так умён, продумывает все наперед. Откуда такие глупые решения? Да только когда у тебя вместо головы начинает думать сердце, а думать оно не умеет, то вот и получаются такие проблемы, которые потом разгребать почему-то Несмеяне.       Волшебница лишь тяжело вздохнула, пробурчав что-то про его глупость, неосторожность и что ему это вообще ещё аукнется, возвращаясь к своему маникюру. Ворон лишь отвернулся от нее, усаживаясь читать книгу. В последнее время он предпочитает отвлекаться на детективы, стараясь предсказать сюжет, убийцу и способ убийства. Это помогает отвлечься. Ему это помогает очень даже хорошо, как минимум эмоции не выходят из-под контроля, как и сила.       Давно ли они дружат с Несмеяной? Вопрос сложный. Ее семья была одной из немногих, кто не отказался от темной силы. Потому то они часто виделись на различных мероприятиях. Если другие дети его сторонились, хотя ворон и сам был к тому причастен, то Мею, подобно Маше, это ничуть не пугало. Наоборот, ей было интересно познакомиться с принцем всея тьмы и темных сказок. Сколько бы он ее не отпугивал, она не шла у него на поводу. Так и сдружились. Дружба эта была не менее странная, чем с дриадой. Никаких совместных мероприятий, кроме скромного поздравления с днем рождения или новым годом, они в целом редко проводили время вместе, предпочитая свои дела, ведь они слишком разные. Она бунтарка, шумная, ленивая и не любит учебу, он тихий, скромный, любит тишину и книги. Он парень с богатым внутренним миром, часто погружен в себя, однако это царевну не отталкивало. Они все еще могли спокойно поддержать друг друга и утешить в трудную минуту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.