ID работы: 12949168

Однажды в киберпанке

Смешанная
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
523 страницы, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 451 Отзывы 19 В сборник Скачать

11. Понять

Настройки текста
      Первые дни были тяжелы. Тяжелы в первую очередь для Аякса, которому приходилось одновременно бороться с собой и прилагать все усилия, что от него требовались. Он понимал, что не справляется со своими эмоциями, ведь даже такой шоковой ситуацией не выбить всю дурь из этого парня, а тут ещё и Итэр, который ему предъявляет за каждое слово. Предъявляет так, что потом у Аякса отнимаются ноги, а ночами сковывают судороги.       У них были тренировки. У Аякса с Итто, которому уже не впервой было предоставлять свою голову для экспериментов, но Аякс об этом не знал и не должен знать. Итэр же присутствовал в роли профессора, учителя, доктора — в роли всех и сразу. Порой ему было тяжело держать образ того, кто первый раз столкнулся с такой способностью и кто сам не имеет никакой силы. Но приходилось. И с каждым днём страх того, что Аякс рано или поздно прочтёт мысли Итэра, становился сильнее. Ведь этот парень хоть и упрям, но его прогресс был на лицо.       Первое, что сделала их небольшая команда, так это измучила Аякса, ставя его во всевозможные условия, лишь бы узнать, в какие моменты он способен услышать чьи-то мысли, а в какие — нет. Это оказалось непросто, опять же, из-за характера подопытного, а также после подавления способности в течение стольких лет. Именно поэтому Итэру — потому что сам с самого детства был приучен к тому, что он нормальный, и потому что четыре года так же тренировался с Итто — было тяжело найти подход к Аяксу, который мало того что был упрям и груб, так ещё и после каждой неудачи посылал всё куда подальше и нервничал. Но спустя три бессонных ночи и дня им удалось. Удалось добиться от Аякса результата. От трезвого Аякса. Этот парень так старался, что в конце концов, только удовлетворив своих экспертов, завалился на кровать и спал целый день. А потом поел, побегал пять километров и снова проспал весь день. Итэр, одновременно с развитием в Аяксе его способности, хотел укрепить и его тело. Ведь перед тренировками с Кэ Цин стоило подготовить этого дохляка хотя бы немного: если Аякс просто так заявится к ней на первое занятие, перед этим лишь несколько раз подравшись с детьми, то непременно умрёт после первого же раза. А учитывая характер Кэ Цин, стоило подготовить Аякса ещё лучше. Именно поэтому Итэр выжимал из него все соки, прежде чем отправить на занятия к Кэ Цин.       Аякс также познакомился поближе с Аято. Правда, не в лучших условиях: после каждой тренировки способности, а за ней и тела, Аякс валился с ног, а его физическое состояние оставляло желать лучшего. Поэтому каждый вечер в течение долгой недели к нему приходил Аято и делал «свои чудеса». Например, для Аякса это выглядело как простой массаж ног, но на деле после этой процедуры на утро он совершенно не чувствовал вчерашнего дня. Ноги Аякса были в таком состоянии, будто бы он вовсе не бегал вчера десять километров.       После того как Итэр и Итто сумели вытащить из Аякса хоть что-то, они принялись тренировать это «что-то». Однако тренировки были гораздо суровее тех, что в своё время проходил Итэр. Он видел, как Аяксу становится тяжелее морально и как он перестаёт упрямиться лишь ради того, чтобы это поскорее закончилось. Итэр видел, как ему это не нравится и как он не хотел себя принимать.       Итэр даже думал устраивать некие консультации, чтобы поддержать Аякса, но потом возможность того, что этот парень расслабится или случайно узнает что-то не то о «боссе», вызывала тревогу, и Итэр оставлял эту идею. Он также постоянно размышлял о том, как будет вечно держать в своей голове барьер, как будет вечно избегать Аякса, чтобы тот случайно не прочитал его мысли. Ведь он мог использовать их в своих целях. Итэр уже давно не верил так, как раньше, что ему всегда будут встречаться на пути такие люди, как Итто, — очень надёжные и будто бы нереальные — настолько хорошие.       Итэр помнил о том, что время у них ограничено и каждую встречу с Аяксом поглядывал на его часы. И вот, прошла первая неделя страданий, наверное, самая сложная для Аякса, однако он думал, что дальше — хуже, а не проще, как уверял его Итэр.       Прошла всего неделя, а Аякс уже чувствовал изменения. Однако всё ещё для него было трудным так вот с ходу читать мысли: лишь в определённых условиях, в подходящем настроении и обстановке вокруг, лишь максимально сосредоточившись только на мыслях и очистив свой разум, он мог увидеть полную картину. Он читал мысли Итто, и они были так невинны и просты, что Аякс и правда думал об этом человеке как о самом милом и чистом. Однако он не знал, что за столько лет Итто очень хорошо научился и сам ставить барьеры, научился выдавать лишь те мысли, которые считал приемлемыми для общего обозрения. Но Аякс об этом не знал. И когда он столкнётся с любым другим человеком, кроме Итто, поймёт, что чтение мыслей — не самая приятная способность, от которой ты большую часть времени будешь желать избавиться.       Прошла всего неделя, и Аякс уже невероятно хотел домой. А осознание того, что ему придётся провести здесь ещё уйму времени, не давало покоя. Он сильно изменился за столь короткий период: стал менее грубым, более депрессивным и неразговорчивым. И это было очень плохо для «секретного оружия». Поэтому Итэр постоянно присылал к Аяксу Итто, который скрашивал его дни. Они много говорили обо всём: о способности Аякса, о его прошлой жизни, об отличиях этих двух миров, о выдуманной жизни Итто, о «боссе» тоже говорили, ведь Итто не мог не свести любую тему к Итэру, не мог его не упомянуть. И Аякс понял, как любит этот парень своего «босса», только не понял почему. А когда просил рассказать, Итто ловко уходил от ответа или ограничивался «старой дружбой». И порой это даже бесило.       Но вот настало время тренировок с Кэ Цин, а значит, и переход на совершенно новый этап, которого Аякс невероятно боялся.

***

Четырнадцатое мая, 06:05       Утро этого дня было очень солнечным и приятным. Однако Аякс уже давно не выходил на улицу, просто чтобы насладиться погодой и погулять. Он выходил туда, только чтобы пробежать очередную порцию километров, и Аякс помнил об этом каждый раз, покидая «дом». Поэтому он и перестал любить улицу. Для него она ассоциировалась со страданиями, ногами, которые были сравни размякшему в супе хлебу, и судорогами, которых благодаря Аято было меньше, чем могло бы быть. Именно поэтому даже такое нежное утро его не радовало, а ещё добавить невероятное моральное давление — вообще с ума сойти можно.       Но Аякс нашёл в себе силы и вышел. Он ёжился, обдуваемый прохладным весенним ветерком, но знал, что это лишь обман и что после полудня наступит невероятная жара. Кэ Цин уже ждала его на площадке неподалёку от «дома». Здесь не было больше никого, да и в целом социум находился на приличном расстоянии отсюда.       — Ты опоздал на пять минут, — отрезала девушка, которая выглядела очень свежо и совершенно не так, как недавно проснувшийся Аякс.       Он не ответил. Лучше было промолчать, чем сказать то, что было в его голове на данный момент — «Ну и похуй, я ваще не должен так рано просыпаться ради пизделовки с девкой».       — Тебе разве не сказал Итэр, что надо одеться нормально? — Кэ Цин окинула Аякса серьёзным, но в то же время удивлённым взглядом. Ведь на нём были джинсы, которые совершенно не тянулись и тем самым сковывали движения, а также свитер без горла, под которым виднелась футболка.       — Никто мне ничё не сказал… — пробурчал Аякс, а сам вспоминал, как вчера вечером Итэр его полностью проинструктировал: начиная с того, как общаться с Кэ Цин, и заканчивая одеждой, которую стоит надеть. И он даже положил эту самую одежду на стул в комнате Аякса, но он был так подавлен и без капли настроения, что забил и напялил то, в чём ему комфортно и тепло.       — Ладно, но допущу тебя на урок в таком виде только один раз. И лимит у тебя уже истёк, так что на следующую тренировку приходи в нормальной одежде.       Сама Кэ Цин была словно персонаж игры — одета слишком вызывающе, но в то же время можно было понять, что этот костюм не для соблазнения, а для тренировки.       — Сегодня будет вводное занятие, недолгое. — Кэ Цин, до этого шагавшая рядом с Аяксом вглубь площадки, остановилась, оглядываясь на подопытного и теряя всякое желание с ним заниматься. Его лицо было настолько недовольным, что Кэ Цин, кажется, никогда не видела таких угрюмых людей. Она поморщилась. — На что ты способен?       — Не знаю, — коротко ответил Аякс. Будто бы она ожидала от него какого-то другого ответа.       — Полагаю, у тебя стиль «улицы». Точнее, бомжей, дерущихся за последнюю бутылку.       Кэ Цин подошла ближе, тут же ударяя Аякса ногой под колено. Он не ожидал такого внезапного нападения, невольно сгибаясь в коленях и еле удерживаясь на ногах. И не успел Аякс опомниться, как тут же получил с локтя между лопаток. Вот теперь у Аякса точно не оставалось и шанса устоять, так что он жалко повалился на землю. Ему не было слишком больно, но неприятно — точно. Он почувствовал себя униженным, однако Аякс так устал, что остался лежать на земле.       — Ну? Поднимешься, может? — Кэ Цин уставилась на Аякса, смотря на него сверху вниз.       — Это такие у вас методы?.. — Аякс всё же поднялся: он уселся, вытянув ноги, словно отдыхал на пляже.       — Это у меня такие методы. Чтобы разбудить тебя. Поднялся, — отрезала Кэ Цин, наблюдая, как Аякс, шатаясь, встаёт на ноги. — Советую стараться и не пытаться казаться крутым. Иначе потом пожалеешь.       И Аякс снова ничего не ответил. Да он даже не знал, за что и против кого должен бороться.

***

Четырнадцатое мая, 16:37       Итэр любил есть в компании, но собраться всем вместе получалось редко. Поэтому зачастую ужинал он только с Итто, а сейчас к ним подключился и Аякс. Сяо был невидимкой и предпочитал минимально выходить из комнаты, Аято работал, а Кэ Цин… просто где-то пропадала.       Итэр знал, где она пропадала — давала уроки борьбы в подпольном клубе за деньги (которые непременно приносила «домой»), порой встревала в драки и иногда встречалась с кем-то. Итэр знал только то, что её звали Гань Юй. Но он не знал, что она — их враг.       Очень редко Итэр с Кэ Цин виделись, а когда виделись, перекидывались парой слов. Итэр не любил копаться в головах друзей, однако порой это было необходимо. И Кэ Цин была именно той единственной, в ком Итэр сомневался и всё время следил за её мыслями. Ведь любовь — очень сильная вещь, и если это заставит Кэ Цин всё выдать человеку, к которому у неё чувства, это может сыграть на руку врагу.       Но сейчас Итэр был в приподнятом настроение. Они с Итто готовили ужин, а Аякс… отдыхал, наверное. Сразу после тренировки с Кэ Цин он отправился досыпать, а потом его быстро разбудил Итэр и велел идти на тренировку уже с Итто. А после Итто «босс» сам взялся за бедного Аякса и гонял его, пока тот не упал от усталости.       — Босс, не думаете, что вы… слишком много от него требуете? — спросил Итто, раскладывая чистую посуду по шкафчикам.       Итэр молчал с минуту, слушая звук жарящейся на сковороде картошки.       — Я… не думаю. У нас не настолько много времени, чтобы возиться с ним как с маленьким. Или он привыкает к такой жизни, или умирает. У него нет выбора.       — Вы всегда это твердите! Я не думаю, что это причина, чтобы так над ним издеваться. Он же не солдат какой-нибудь. Если на вас такие методы действуют и вы не против поиздеваться над собой, то на нём — точно нет, — Итто открыто выражал своё негодование, чего обычно не делал. — Я говорю с ним постоянно, и ему так плохо! Сжальтесь над ним хоть немного, он же не робот какой-то, тем более у него стресс из-за всего этого, а особенно из-за того, что он не отсюда, что он не привык к такому и чувствует себя лишним… Я скоро не вынесу его таким видеть!       Итто чуть ли не кричал, а на Итэра его слова, кажется, совсем не действовали: он продолжал готовить со статичным выражением на лице.       — Вам так всё равно на него?.. Неужели не можете прочитать, что он чувствует на самом деле? И вам не жалко? — Итто остановился, оглядываясь на Итэра, окружённый звуками живой кухни.       — Мне не всё равно. Ты сам знаешь, что всё слишком серьёзно и что он поможет нам дойти до того, кто стоит выше Чжун Ли, выше тех, на кого он работает…       — Так почему вы сами не можете до него дойти, если у вас та же способность?! — прервал его Итто. — Зачем его мучить, если вы уже… готовый продукт? — он не был уверен в своих последних словах.       — Так говоришь, будто первый день со мной знаком. Чжун Ли не знает о нём. Он думает, что я прячусь, что я боюсь и следит за каждым моим действием вне дома. Но он не знает об Аяксе, которого мы будем прятать до конца. И в этом наша сила. Плюс… никто не должен узнать обо мне. — Под словом «никто» Итэр подразумевал Кэ Цин, Сяо, Аято и Аякса. Он не знал, как донести лучше до Итто свою мысль и свой план, который был очень размыт. — Это всё очень опасно, а Чжун Ли знает, что от него меня защищаете вы. И поэтому считает, что я труслив, но я знаю, что он боится…       Итэр кинул взгляд на Итто, который был мрачнее тучи, и замолчал. Он видел по его лицу, как воспоминания несутся в голове, и для этого Итэру даже не надо было забираться к нему в голову.       — Может, мы и умрём, но выполним своё предназначение. Спасём людей… пока это не расползлось по всему миру и не убило планету. — Итэр заметил ещё большее сомнение в лице Итто. Он мог лишь догадываться, чем оно вызвано. Именно поэтому Итэр не мог найти нужных слов, чтобы утешить Итто. — Прости… Я сделаю так, чтобы пострадал только я. У вас будет всё хорошо…       Итто резко поднял голову.       — Вы что, снова читаете мои мысли?.. — он спрятал лицо от смущения.       — Я просто… сейчас так, наверное, надо…       — Если вы так хотите сделать для меня лучше, то скажите, что думает обо мне Аято… — Итто произнёс это очень тихо и неразборчиво, но Итэр всё равно услышал его.       — Нравишься ли ты ему? — Улыбка. — Даже не знаю… Думаю, ты должен сам всё выяснить, тем более ты знаешь, что я не заглядываю в головы к вам. Только в редких случаях.       — Так вы не знаете?.. — Итто не терял надежды даже после этих слов.       — Знаю, — только и сказал Итэр, пряча лицо и делая вид, что очень занят готовкой.       — Правда?! Так скажите! — он уставился на Итэра.       А тот не ответил. Лишь тихо засмеялся, чего Итто благо не заметил.       — Вы правда меня ненавидите… так трудно сказать?! — Итто был очень взволнован, ведь вот он — ответ, который, правда, недосягаем. Ну, ничего, у него ещё есть Аякс, который точно ему поможет.       — Перестань, ничего не буду говорить. В этом и смысл влюблённости, разве нет?       — Какой смысл? Довести меня до инфаркта? — Итто был недоволен, но и возбуждён одновременно. Однако он знал, что если Итэр сказал, что не раскроет карт, значит, так и сделает.       Итто лишь оставалось наблюдать, как «босс» смеётся, а самому недовольно раскладывать посуду. Он решил, что будет гораздо внимательнее следить за Аято.

***

      Аякс проснулся и открыл глаза, уставившись в потолок. Сил не было, а Аято — он знал — придёт лишь поздно ночью, так что сейчас ему оставалось мучиться от боли во всём теле. Ноги ныли от испытанных судорог, а по вискам от бессилия и усталости текли ручейки слёз.       (Вот убью себя — и всё. Заебали. И ради кого я это делаю? Почему я должен делать то, что в их интересах, а не в моих? Почему меня просто не держать тут как собачку, кормить и мыть, а потом просто выпустить, когда время кончится? Почему я как полицейский пёс должен вечно тренироваться… И почему мне никто не рассказывает зачем? Так бесит… Только Итто не всё равно, но и он мне ничего не рассказывает. Хотя, может, и правда просто не знает?.. Но он — единственный нормальный здесь. Эх, мог бы он со мной обратно отправиться, у нас бы такая банда была…)       Аякс уже и забыл про то, что Итто гей, что он из тех самых людей, которых Аякс обычно избивал. И сейчас, даже вспоминая об ориентации этого парня, Аякса это почти не смущало. Для себя он решил, что Итто настолько хороший человек, что тот факт, что он гей, ни капли его не портит.       Даже в моменты, когда Итто заводил разговоры в стиле «А вот если кому-то кто-то нравится, но он не может признаться…» Аякс ему хоть как-то да помогал. Ну, пытался. Ведь у него самого опыта в отношениях не было. Поэтому всё, что отвечал ему Аякс, было на подобие «Ты — охуенный, как ты можешь не понравиться? Будь уверен в себе и иди к своей цели». Однако не то чтобы это сильно помогало, но Итто уже немного узнал Аякса, так что для него было приятно слышать со стороны этого парня хотя бы это.       — Пойдём есть, — послышалось из-за двери, а после — тихое «тук-тук». — Спишь? — Итто вошёл внутрь комнаты, наблюдая уже привычную картину.       — Идите на хуй, сдохну от голода — и всё, — сказал Аякс, переворачиваясь лицом к стене.       — Перестань, — Итто всё понял, прикрывая за собой дверь и присаживаясь на кровать к Аяксу. — Если ты обижен на босса, то я с ним поговорил… Что хочешь, чтобы я ему сказал? Я передам. Он добрый и поймёт, просто очень волнуется за жизни всех, кроме своей…       Итто услышал тихий шмыг, после которого тут же принялся поглаживать Аякса по спине.       — Не буду есть… — повторил он. — Скажи, чтобы шёл на хуй. Что я не буду больше делать то, что он хочет, что я устал… — Теперь Итто чётко слышал, как Аякс плачет, как он задыхается от слёз и жмётся в подушку.       От этого Итто испугался, не зная что делать и говорить. Заводить шарманку о том, что «босс хороший, просто волнуется» — глупо, ведь это никогда не действует. Звать есть — тоже не то, хотя для Итто было логичным поесть, когда тебе плохо.       — Всё… Всё не так, всё гораздо сложнее. Я сделаю так, чтобы вы поговорили. И обещаю, что босс не будет тебя ругать… — Итто сомневался в том, что Аякс поверит ему.       А тот не отвечал, всё так же плача. Итто подумал, что ему это надо — поплакать, — поэтому подсел ближе и стал гладить Аякса по голове и плечу. Наверное, в такие моменты нужно просто побыть с ним рядом и выслушать, даже если Аякс и будет посылать всех.       И это сработало. Аякс рыдал минут десять, пока не пришёл Итэр и не оповестил о том, что еда, вообще-то, остывает. Но Итто попросил его немного подождать, и тот без препираний согласился.       А потом они сели есть. И Аякс был с невероятно опухшим, грустным лицом, что не могло не напрягать всех. Итто с Итэром говорили взглядами, и для Аякса это всё выглядело как напряжённое молчание. Наверное.       — Хватит уже жалеть меня, — внезапно сказал Аякс, поглядывая в сторону Итто, но не поворачивая головы.       — Что?.. — не понял тот, ведь за всё время, проведённое за столом, ни он, ни Итэр не сказали ни слова.       — Я всё слышу, — констатировал Аякс, размазывая еду по тарелке.       Итэр сидел напротив этих двух, уставившись на Аякса.       — Ты… знаешь, о чём я сейчас думаю? — спросил Итэр, не отрывая взгляда от Аякса.       — Да… О том, что Итто, наверное, прав. И что «стоит поговорить с ним, но я не знаю как и в каком тоне». И что боишься меня. — Аякс наконец поднял голову и уставился на Итэра.       А у того чуть челюсть не отвисла: от радости или удивления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.