ID работы: 12949168

Однажды в киберпанке

Смешанная
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
523 страницы, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 451 Отзывы 19 В сборник Скачать

12. Беда

Настройки текста
Шестнадцатое мая, 23:56       Аято только вышел из больницы, направляясь к станции метро и уже раздумывая над тем, чем займётся по приходе домой. Он слушал гул улицы, который невероятно любил, и как же этого шума не хватало Аято «дома», однако и там было достаточно приятных вещей.       Он как обычно прошёл по влажному асфальту своими лаковыми туфлями, спустился в метро и недолго ожидал поезда. Добрался до нужной станции за считанные секунды и вновь вышел наверх.       Аято также можно было назвать «секретным оружием» их небольшой группировки, однако не то чтобы этот парень сильно прятался. Ведь никто не знал (наверное), что он связан с Итэром. Именно поэтому в беспечности ему не занимать.       Путь от станции метро до «дома» был невелик, но всё же занимал драгоценное время. И Аято не любил этот промежуток дороги. Обычно здесь не было никого из нормальных людей: только бомжи и пьяные подростки. Аято презирал подобных личностей, а особенно тех, кто к нему приставал. Однако в этот вечер он был бы рад встретить даже пьяных бомжей.       Аято брёл по неосвещённой пустой улице, не слыша чужих шагов, но ощущая присутствие кого-то спиной. Он не решался обернуться или замотать головой по сторонам: это было бы бесполезно, ведь вокруг была невероятная темень, и Аято видел лишь те предметы, что находились на близком расстоянии от него.       И от этого он ещё больше напрягся.       — Это ты — тот докторишка, которого мне нужно замочить? — Аято услышал глубокий девчачий голос. Он явно принадлежал девочке-подростку, и это делало его ещё более необычным. И пугающим.       Аято не ответил, оборачиваясь назад и вглядываясь темноту — голос точно доносился оттуда.       И тут навстречу Аято вышла… низкая, тоненькая девочка, что была меньше него в два раза. Однако в её руках было оружие размером с неё саму, похожее на гранатомёт. Волосы девочки развевались на ветру, а на её лице сияла улыбка — безумная и в то же время счастливая.       — Ты… — Аято на секунду потерял дар речи, не понимая, кто это может быть. Неужели человек Чжун Ли?       — Босс сказал, что Итэр прибежит как миленький, если один из его рабов пропадёт. А особенно, если попадёт в лапы Чжун Ли. Гениально, не правда ли?! Не бойся, ты лишь побудешь в этой штучке недолго. Точнее, твоя душа, — закончила девочка, не оставляя Аято и шанса на сопротивление и тут же направляя оружие на жертву.       В следующую секунду тело Аято словно ватное повалилось на землю, а девочка засмеялась. И одновременно в смехе её были радость, жестокость и ненависть ко всему миру.

***

Семнадцатое мая, 00:54       Аякс вышел из своей комнаты. Его тело ломило, а сам он еле ходил. Аяксу обещали лечащий массаж к полуночи, но сейчас уже почти час, а массажа всё нет и нет. И Аякса это невероятно раздражало. Поэтому он отправился к Итэру разбираться.       — Ало-о, когда меня уже полечат?.. — Аякс нагло распахнул дверь комнаты «босса», что до этого была приоткрыта. Видимо, именно это было знаком для Аякса, что можно входить.       Однако войдя, Аякс застал Итэра лежащим под одеялом и читающим что-то. Тот сразу же поднял голову на Аякса, не выражая и толики гнева.       — Что, Аято до сих пор не вернулся? — удивлённо спросил Итэр.       — Нет… Может, ему надоело. Я могу его понять, знаешь…       Однако Итэр более не слушал Аякса, тут же выбираясь из тёплой кровати и натягивая штаны. Попутно он пытался дозвониться до Аято, но все попытки были тщетны, отчего Итэр запаниковал ещё сильнее.       — Не стой… — Итэр на секунду остановился, задумавшись. — Скажи Итто, чтобы одевался. Быстро.       Аякс даже не успел ничего понять, как Итэр, словно солдат, оделся за минуту и уже выбегал из комнаты.       Кажется, впервые Аякс увидел такую тревогу на лице этого парня, который сейчас бегал по лестницам, вместе с тем перекрикиваясь с Сяо:       — Меня не ебёт твоя излишняя тревога, я спать собирался! — слышался ор Сяо из коридора.       — Я тебе уже сказал: быстро поднял жопу, у нас нет времени! У тебя нет выбора идти или не идти!       И Аякс слушал подобные фразы, пока брёл до Итто, который выскочил из своей комнаты быстрее, чем Аякс успел в неё войти.       — Чего они кричат? — спросил Итто с удивлённым и помятым, видимо, от недавнего сна, лицом.       — Иди, тебя зовут.       — Зачем? Случилось что?       — Наверное, что-то с Аято, но никто мне ничё не объяснил, так что… — Аякс не успел договорить свою неразборчивую фразу, как Итто забежал обратно в комнату и выбежал из неё спустя несколько секунд.       Он, будто бы не видя перед собой Аякса, ринулся по лестнице вниз — на первый этаж.       — Босс, я готов! — послышался глухой крик Итто.       Аякс ещё минуты две стоял на месте и слушал суету на нижнем этаже. В нём было желание отправиться с ними, однако он знал, что ему не позволят. И зачем тогда эти тренировки, если Аяксу даже не разрешают драться с врагами?! Он считал, что это было несправедливо — страдать столько времени, только чтобы победить главного босса. А как же практика?..       Аякс решил, что разберётся с этим позже. А сейчас он отправится спать.

***

      Итэр, Итто и Сяо не знали, куда бежать. В полном обмундировании они направлялись в сторону метро, решив, что если Аято пострадал и не может сам подняться, то так они найдут его быстрее — пройдя путь от «дома» до его места работы.       И это помогло: с замершим сердцем парни бежали порядка десяти минут, оглядываясь вокруг, и в итоге нашли Аято. Ну, его тело.       Итэр раздвинул руки, понимая, что кто-то из людей сзади сейчас бездумно ринется вперёд. И он был прав: в следующую секунду Итэр почувствовал чью-то грудь, что прижималась к его плечу, воспринимая его как сильнейшую защиту, через которую невозможно пройти.       В тишине Итэр прислушался. Огляделся, а его сердце словно замерло. Однако в то же время он слышал его стук в своих ушах — такой громкий и мешающий ему услышать что-то, помимо него.       Получив в ответ лишь вой прохладного ветра, Итэр, дав Итто и Сяо понять, чтобы они оставались на местах, приблизился к телу Аято. На нём не было никаких повреждений и крови, соответственно, тоже. Его одежда и портфель были чистыми, однако Аято лежал на спине, так что, возможно, рана находится там? А если внутреннее кровотечение?       Поэтому Итэр расстегнул рубашку Аято, обнажая его торс и внимательно разглядывая на предмет ушибов или синяков.       Ничего не найдя, Итэр перевернул Аято на бок, снимая с его правого плеча рубашку и являя взору немногих зрителей его голую спину. Осматривая тело друга, Итэр слышал сзади тихий шёпот: «Ой», «Я не смотрю», «Хватит уже жаться ко мне!»       Он сразу понял, что Аято жив, ведь дышал так размеренно и спокойно, словно спал. Итэр замер на время, разглядывая лицо Аято и не понимая, что вообще произошло. Итэр поднял ему веки, обнаруживая глаза закатанными — вновь, как во сне. Однако сколько бы Итэр ни вертел Аято, тот не просыпался. Несмотря на это, от сердца отлегло — главное, что Аято дышит, а значит, жив. Может, впал в кому? Но сердцебиение было в норме, и вообще этот парень был в полной норме. Просто беспробудно спал.       — Босс… что там?.. — Итэр услышал осторожный и тихий голос Итто, который шептал, словно не хотел будить Аято. Но ему было просто слишком страшно, чтобы нормально говорить.       — Отнесём его домой, — просто сказал Итэр, поднимаясь.       — Он умер?..       — Нет. Всё хорошо, просто спит, — успокоил он Итто, хотя сам не был таким спокойным, каким казался.       — Я понесу! — Голос Итто слегка прорезался. Но это было и очевидно, что именно он понесёт немаленького Аято, ведь Итэр с Сяо просто физически не смогли бы взять этого парня, что сейчас был словно мешок с картошкой, на руки или закинуть на спину.       И Итто спешно приблизился к Аято, замерев, ведь он не знал, как именно его поднять: на спину, как раненого бойца, или на руки, как невесту?.. Выбрав первый вариант, Итто сперва закинул руки Аято себе на шею и обнял за торс, поднимая его на ноги. После Итэр помог поднять Аято на спину Итто, а Сяо… стоял в стороне, нахмурившись и думая, зачем его потревожили ради такой ерунды.       — Сяо, — услышал он, только подумав о своей бесполезности в этой вылазке. — Пойдёшь сзади, — Итэр вручил Сяо портфель Аято. — Следи, чтобы никто не пошёл следом.       Получив задание, Сяо уставился на нетяжёлый портфель в руке. (Суки, когда меня уже оставят в покое?..)

***

      Они добрались до «дома». Всю дорогу Итто испытывал столь сильную бурю эмоций, что в какой-то момент хотел заплакать и засмеяться одновременно. Но он держался. И войдя в безопасную зону, выдохнул — осторожно и без особой надежды. Его мозг будоражило одно осознание, что он несёт Аято на своей спине, что Аято касается его тела своим обнажённым торсом, но в то же время невероятная тревога охватывала Итто, отчего и хотелось рыдать.       — Отнеси его в комнату, — наконец-то произнёс Итэр после долгой дороги в полном молчании.       — В какую?.. — затормозил Итто, пытаясь сообразить.       — В его же комнату, — спокойно уточнил Итэр, а сам отправил жестом Сяо отдыхать, наблюдая его недовольное лицо. Но как же Сяо переживал, пребывая в темноте, когда никто не мог увидеть его тревоги.       Итто послушался, молча направляясь в комнату Аято. Это заставляло ещё больше волноваться. А Итэр куда-то ушёл. И это заставило ещё больше волноваться. А если Аято проснётся, обнаружив себя в одной комнате с Итто, да ещё и с расстёгнутой рубашкой?.. Это будет конец — Итто понимал — и если это произойдёт, то он может сразу после этого пойти и спрыгнуть с крыши.       Однако ждать Итэра пришлось недолго. После того как Итто уложил Аято в кровать, перед этим сняв с него верхнюю одежду, что была грязной после продолжительного лежания на сыром асфальте, он пробыл один на один с Аято несколько минут. Итэр вернулся почти сразу.       — Ничего не произошло? — спросил он, подразумевая под этим «Просыпался ли Аято?»       Итто дёрнулся от неожиданного звука, оглядываясь на Итэра.       — Нет… — он отвернулся, скрывая своё смущение. Как раз в тот момент, когда Итэр вошёл в комнату, Итто уже хотел натянуть одеяло на Аято так, чтобы было видно только его красивое лицо, ведь наблюдать тонкую линию шеи и плеч было невыносимо.       Итэр приблизился к Аято, желая осмотреть его вновь. Без толики смущения или неуверенности он убрал одеяло с Аято почти полностью, оставляя закрытыми лишь ступни. Итто на такой, по его мнению, бесстыдный жест отвернулся, но не резко, чтобы этого не заметил «босс».       И, снова рассмотрев каждую клеточку кожи Аято, Итэр ничего не обнаружил. Он наклонился, касаясь ухом груди Аято и слушая размеренный стук его сердца и дыхание. В полном непонимании Итэр отстранился, задерживая на Аято взгляд как на точке, на которой можно сосредоточиться во время мыслительного процесса.       — Не знаю… Я даже не могу прочитать его мысли. Будто бы… у него вовсе нет мозга. Блока нет, ничего нет. Но всё цело, так почему же?.. — снова Итэр говорил сам с собой, обращая внимание на голову Аято, будто бы он мог разглядеть сквозь кожу и череп его мозг. Хотя почему «будто бы»?       Итэр развернулся, вновь покидая комнату и возвращаясь в неё уже под руку с Сяо.       — Посмотри, есть ли у него мозг, — на полном серьёзе спросил Итэр.       Сяо взглянул на него озадаченно и с поднятой левой бровью.       — Ну? — Итэр заметил его ступор, так что уставился в ожидании, когда Сяо выполнит его просьбу.       Тот не ответил, приближаясь к Аято. Для Итэра и Итто ничего не произошло, но Сяо без проблем разглядел каждый внутренний орган, каждую венку в теле Аято.       — Есть. Как и все органы, на месте. А что? — Сяо не понял причины такой заинтересованности.       — Ничего, просто лишний раз проверить решил. Тогда всё ещё страннее… — вновь Итэр задумался.       Сяо смотрел на него с полминуты, а после спросил:       — Мне надо что-то сделать?       — Нет, иди спать, — сразу ответил Итэр, снова подходя к Аято и краем уха слушая удаляющиеся шаги Сяо.       — Наверняка это всё он… кто ещё мог?.. Тогда откуда узнал, что он мой?..       Итто не знал, что говорить и нужно ли говорить вообще, ведь хоть Итэр и думал, рассуждая вслух, но это всё равно выглядело для Итто так, будто он должен был ответить.       — Он, наверное, не был таким осторожным… Ну… выследили, может, — предположил Итто. — У него же не может быть каких-то личных врагов? О которых он, может, нам не рассказывал?       — Да вряд ли… — Итэр уже хотел сказать «Точно нет, ведь он ладит со всеми на работе, я читал его мысли», но решил, что это будет лишним. — Возможно, это приманка, возможно, угроза, а возможно, он это делает на полном серьёзе. Хочет избавиться от вас всех по очереди, чтобы я остался один.       — Босс, ну, может, у него просто инфаркт?! — Итто был в отчаянии и готов был поверить во что угодно, только не в то, что на Аято напал Чжун Ли.       Итэр ответил ему удивлённым взглядом, под которым Итто тут же стушевался, понимая, что это бред какой-то.       — Я не буду ждать. Раз он смеет так обращаться с моими людьми, то мне хватит одного предупреждения. Наступим сами, — резко сказал Итэр. — Останешься с ним на ночь? Или устал?       — Да я поспал уже, нормально всё! Я… останусь, отдыхайте… — Итто не хотел смотреть в глаза Итэра, чтобы не выдать своих эмоций, не выдать того, что сейчас заплачет, и той обречённости, что поглотила его полностью после слов Итэра.       — Если что — буди меня. Если устанешь — буди, если захочешь есть — тоже. Прости, — он подошёл к Итто, наклоняясь и обнимая его за голову, вместе с тем поглаживая по волосам. Итэр знал, как Итто переживает и что только он сам виноват в произошедшем. И за это ему было стыдно перед Итто — за то, что он заставил его страдать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.