ID работы: 12949168

Однажды в киберпанке

Смешанная
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
523 страницы, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 451 Отзывы 19 В сборник Скачать

13. Трудности

Настройки текста
      Всю ночь Итто провёл рядом с Аято, наблюдая за ним, размышляя и невероятно переживая. Он был рад вот так сидеть неподалёку от спящего Аято хоть всю жизнь, лишь бы быть уверенным в том, что он дышит.       Первые два часа Итто размышлял над решением проблемы, однако получалось не очень. Лучшей идеей стало поцеловать спящего Аято: может, он как в сказке уснул и проснётся только после поцелуя? Поверить в то, что Аято — принц, не составляло труда, но Итто не был уверен, что он сам может таковым считаться. А если Аято запомнит это? Ощутит и высмеет Итто, когда проснётся? Но была ни была, и Итто всё же попробовал. Он на самом деле был готов поверить во что угодно.       Итто поднялся со стула, и уверенными его жесты были ровно до того момента, когда он наклонился к лицу Аято, до того момента, пока он не ощутил его тёплое размеренное дыхание. И тогда Итто внезапно понял, что он вообще делает и как это неловко. Однако даже если Аято сейчас проснётся и увидит Итто так близко, пути назад уже не было. Так что Итто сильно зажмурился и, с напряжением во всём теле, прильнул к губам спящего. Он задержался в таком положении, не двигаясь, а потом быстро отстранился, уставившись на Аято. Не помогло. Поэтому Итто уселся обратно на своё место, весь пылающий — снаружи и изнутри. Что ж, тогда он будет просто ждать, пока Аято проснётся сам. То же время, Итэр       Хоть Итэр и сказал, что отправится спать, но на деле он пошёл искать информацию о том, «почему люди резко засыпают и падают на улице» или «может ли человек просто взять и уснуть» и ещё много разных трактовок. И если в случае со способностью Аякса Итэр, находясь в поисках информации о чтении мыслей, играл роль и мог помочь Аяксу, используя свои собственные знания и умения, то в случае с Аято Итэр не знал ничего. И видимо, не только Итэр не знал ничего, но и интернет, ведь в нём не было ничего похожего на то, что случилось с Аято.       Зато Итэр нашёл инструкции по уходу за человеком, который находится в коме, так что без поисков он, возможно, напрочь бы забыл, что тело Аято всё ещё функционирует и его надо так же мыть и кормить, делать массаж и заботиться, чтобы тело не атрофировалось или вовсе не умерло. И это будет тяжело — постоянно ухаживать за Аято. И так же тяжело будет разобраться с его работой: что скажут начальство и коллеги, если Аято просто резко перестанет посещать больницу? Поэтому разработку плана по наступлению на Чжун Ли придётся отложить, ведь Аято теперь балласт, который никак не скинуть. И если бы боссом здесь был бы кто-то другой, а не Итэр, то он просто оставил бы Аято гнить где-то. Вера это или любовь к другу, но у Итэра даже не возникло и мысли оставить Аято. Да и потом, он был уверен, что у него найдётся доброволец, который всегда поможет.

***

      Прошёл целый день с момента, как Аято нашли. И, что печально, он так и остался в одном и том же положении, в каком его привели в «дом». Итто отправился спать только сейчас — спустя день — и то потому, что Итэр его заставил. До этого же Итто на протяжении суток охранял Аято, иногда обтирая его тело влажной тряпочкой, как ему велел Итэр, а также делая массаж ног — неумело, но сейчас это хоть что-то.       Итэр же находился в раздумьях всё это время: каким должен быть график ухода за Аято? Как его кормить (ведь глотать он самостоятельно не может, а чтобы установить капельницу или зонд, подходящих людей не было)? Как ему, в конце концов, ходить в туалет? Как его выводить гулять? Покупать коляску или вовсе отправить Аято жить в больницу, чтобы за ним там ухаживали? Но одной из самых серьёзных проблем было то, что в «доме» не было никого, кроме Аято, кто был бы хоть немного связан с медициной.       За этот день Итэр ответил для себя только на вопрос где же будет пребывать Аято — в больнице или «дома» — и решил, что лучше «дома». Так Итэр хотя бы будет уверен в сохранности тела Аято, будет меньше беспокоиться, да и доброволец для ухода за спящим у него есть. Безусловно, траты на оборудование должны быть немалыми, но с тем, чтобы пожить на простой еде пару месяцев, проблем не было. Ведь содержание Аято в больнице, где с ним могло произойти что угодно (под «что угодно» Итэр подразумевал нападение Чжун Ли), обошлось бы в ещё большую сумму.       Поэтому с утра Итэр отправился обратно к Итто. Он рассказал ему о своём плане по уходу за Аято, а также то, что им придётся потратить уйму денег на оборудование, однако другого пути нет. По крайней мере, внутривенное кормление — единственный вариант для них. Пока Итэр долго объяснял Итто всё то, о чём прочитал в интернете, его охватывали стыд и волнение: он просто вот так нагло ставит Итто перед фактом, что придётся работать нянькой для Аято. Да ещё и какой нянькой — которой необходимо делать такие неприятные вещи, как убирать за Аято его же выделения, вставлять иглу в вену, массировать все части тела… Однако Итэр не увидел в глазах Итто того, что думал увидеть: в нём были уверенность в том, что у них всё получится, и готовность к подчинению, готовность к работе и уделению всего своего внимания Аято. Но это не отменяло того факта, что Итэру было невероятно неудобно перед другом.       Итэр также решил, что подключит к этому делу Аякса, ведь тот особо ничего не делает, кроме тренировок, да и он сам в долгу перед Аято за то, что тот каждый день приходил и уменьшал его страдания. Но если с Итто всё и так понятно — он готов хоть что делать, лишь бы с Аято было всё хорошо, — то с Аяксом всё гораздо сложнее.       Но и с этим трудным парнем Итэр поговорит и убедит его.

***

Семнадцатое мая, 21:23       Итэр весь день не контактировал с Аяксом, как и Итто. У них просто не было времени на него. Поэтому полдня Аякс провёл за тренировками с Кэ Цин. И только вечером — уже ближе к ночи — Итэр нашёл время.       Он постучал по железной двери, за которой Аякс находился уже почти две недели. Не получив ответа, Итэр всё же вошёл, ведь этот разговор не мог подождать.       Итэр открыл дверь, заглядывая в щёлку и наблюдая Аякса спящим. Как всегда. И это было опасно — устраивать подобный разговор между двумя изнеможёнными людьми. Однако Итэр рискнул, входя внутрь и закрывая за собой дверь. На этот громкий звук Аякс не проснулся, всё так же шумно сопя, свернувшись в клубочек, как кот.       Итэр подошёл к Аяксу, наклоняясь и дотрагиваясь до его плеча. Комнату освещала лишь настольная лампа, что давала минимум света, но достаточно, чтобы разглядеть в темноте друг друга. Итэр легонько сжал плечо Аякса, пытаясь его разбудить.       — Ну… вставай, — шёпотом сказал Итэр, а сам уже предчувствовал то, каким неприятным может быть этот разговор.       В ответ он услышал тихий стон, а после Аякс перевернулся на спину и улёгся в другую позу, продолжая спать. Но недолго. В следующую секунду Аякс застонал уже громче, делая деревянные телодвижения и то хватаясь за какие-то участки тела, то морща лицо. В целом он выглядел как рыба, которую выкинуло на берег, и она не может вдохнуть, пытаясь вернуться в воду и кувыркаясь на песке.       — Блядь… отъебитесь, — зашептал Аякс, видимо, проснувшись, но не до конца. А после перевернулся на правый бок — к стене, отворачиваясь от Итэра.       — Хватит, просыпайся, надо поговорить, — отрезал Итэр, выжимая из себя всю оставшуюся серьёзность.       Аякс ответил ему сопением и недовольным мычанием.       — Блядь, если ты сейчас же не проснёшься, так и будешь мучиться, пока у тебя не кончится время! Потому что только ты будешь виноват в том, что Аято умрёт! — Итэр перешёл на угрозы, ведь он не знал, как ещё разбудить этого парня.       И это подействовало. Аякс тут же перевернулся, превозмогая боль, на левый бок, пытаясь открыть глаза.       — В смысле, умрёт?.. — удивлённо спросил он, разглядывая Итэра в темноте.       — Садись, — сказал Итэр, а сам включил свет, тут же слушая недовольный стон, полный мольбы. Теперь Аякс валялся, закрыв лицо руками и не имея возможности нормально открыть глаза.       Итэр подождал, пока он придёт в себя и усядется на кровать с прикрытыми веками — весь уставший и без капли сил.       — Соображаешь? — только и спросил Итэр, подходя снова к Аяксу и смотря ему в лицо.       — Да не очень… интересно, из-за кого… — Он нахмурился, пытаясь открыть глаза в освещённой комнате.       — Слушай сейчас внимательно, твоё мнение я не спрашиваю, как и то, хочешь ты или нет, — начал Итэр, присаживаясь на кровать рядом с Аяксом. — Я не знаю, что произошло с Аято, но он просто уснул и не просыпается. Он дышит, и с его организмом всё нормально. И мне нужен ты, чтобы прочитать его мысли. Может, ты что-то там услышишь. — Что хорошо научился делать Итэр за всю свою жизнь, так это врать, и у него даже не возникло сомнений, пока он просил Аякса. — Но мы решили, что Аято не проснётся просто так и нам нужно что-то сделать, чтобы он очнулся. А пока мы будем пытаться понять что, у нас будет дежурство, и ты будешь в нём тоже участвовать.       После этих слов Итэр поймал на себе удивлённый и недовольный взгляд.       — Ты охуел? Я и так как конь пахаю, у меня нет сил даже поесть, а я ещё должен за кем-то ухаживать?!       Итэр молчал. Он и сам понимал, что это в какой-то степени нечестно и жестоко — заставлять и так натерпевшегося Аякса ухаживать как няньку за Аято, но с другой стороны, им всем было нелегко и каждый испытал в своё время трудности жизни в полной мере. И вот настало время Аякса. Но как Итэр ему это объяснит? Этот парень точно не привык ухаживать за кем-то и заботиться, вместе с тем совершенствуя себя.       — Я освобожу тебя от тренировок со мной на время. Ты будешь так же постоянно заниматься с Кэ Цин и не забывать тренироваться в чтении мыслей с Итто, — предложил Итэр. Он подумал, что это логично, ведь Аякс уже что-то умеет, и помощь Итэра так сильно ему сейчас не нужна: хватит лёгких тренировок с Итто, которые для Аякса даже не казались тренировками, а обычными дружескими посиделками.       — Да?.. — Аякс внутри уже согласился с предложением Итэра. — А что делать надо?       — Надо мыть Аято, кормить и менять ему простыни, а так же мешки с мочой, — спокойно ответил Итэр, наблюдая, как глаза Аякса округляются.       — Ты ёбнутый, что ли? Я не буду таким заниматься…       — Будешь, у тебя нет выбора. Мы с Итто не вывезем его, помимо Аято, и так забот хватает, а ты как раз дома сидишь.       — Ты тоже сидишь! — возразил Аякс, а сам думал, как тут всё несправедливо и почему он вообще должен убирать за Аято его же отходы.       — Это другое. Да и потом, Аято тебе так много раз помог, не хочешь теперь ты помочь ему?..       — Но он просто мне массаж делал, а мне надо за ним дерьмо убирать! Где справедливость?! — у Аякса даже появилась какая-то энергия, чтобы отстаивать свои права.       — Раз ты такой чистюля, будешь делать всё остальное: массаж, мыть его, но иголку в вену я тебе не дам вставлять.       — Да лучше так! Не я тут в него влюблён, так пусть его жених за ним и убирает дерьмо! — Аякса это, видимо, очень задело — то, что его просят убирать за кем-то.       — Я в ахуе… — прошептал Итэр. — Ты ещё хочешь, чтобы я отправил тебя за пределы дома? Ты сдохнешь там мгновенно…       — Иди на хуй… Я просто нормальный, — Аякс гордо отвернулся, а остатки сна испарились — их сменили возбуждение и гнев.       Итэр тяжело вздохнул, не собираясь и дальше продолжать этот разговор с Аяксом.       — И вообще, ты вроде хотел передо мной извиниться там, хотел поговорить, но у тебя так много дел, я погляжу, что Аякса можно отложить на задний план. — Услышал Итэр за своей спиной, уже собираясь выходить из комнаты.       — Спи. У меня сейчас нет времени, нервов и желания разговаривать с тобой. Это физически невозможно, — ответил Итэр и тут же вышел, хлопнув тяжёлой дверью.       — Пиздец, как Итто вообще с этим долбоёбом дружить может? За что его любить? — сказал сам себе Аякс и упал обратно на кровать. Только он хотел закрыть глаза и уснуть, как понял, что Итэр ушёл, не выключив свет. — Мразь просто, кто так делает? — Он поднялся и погрузил спальню во мрак, лишь коснувшись кнопки на стене.

***

Восемнадцатое мая, 00:34       — Босс, когда наступим? Я вас отведу! Я знаю, где их база! — радостно сказала Ху Тао. Ей не терпелось уже напасть и воспользоваться своими оружиями, большинство из которых она создала сама.       — Не торопись… Думаю, сегодня. Нам нужно подготовиться максимально, ты же не хочешь, чтобы этот сосунок победил нас?.. — Чжун Ли был занят в этот момент, работая за компьютером. Дело было и правда важное, такое, что отрываться от него лишний раз не столо — мониторинг базы с душами, которые они уже успели украсть. Сейчас их количество исчислялось лишь сотнями, однако вскоре — Чжун Ли был уверен — они соберут тысячную армию. И тогда… тогда уже его босс будет доволен.       — А что делать с душонкой этого докторишки? — спросила Ху Тао, а сама надеялась услышать в ответ «уничтожить».       Но, к её разочарованию, Чжун Ли сказал:       — Ничего. Пусть существует себе, он же в любом случае у нас, так что волноваться не о чем. Да и он мне не особо интересен…       — А разве у него нет способности?       — Наверняка есть, просто я не знаю, какая она. — Чжун Ли продолжал уделять львиную долю своего внимания монитору, видимо, не очень заинтересованный разговором.       — А если он нам будет полезен?..       — Даже если и так — он человек Итэра, а значит, слишком предан ему, чтобы союзничать с нами. Проще будет его просто держать взаперти. Иди отдохни, — заботливо сказал Чжун Ли, а сам и не взглянул на Ху Тао.       Ту обидело отсутствие должного внимания, поэтому Ху Тао опустила голову и надула нижнюю губу. Но ничего не ответила и ушла восвояси.       А Чжун Ли остался сидеть. И работал ещё долго. С удовлетворением и волнением, с дикими и великими идеями в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.