ID работы: 12949168

Однажды в киберпанке

Смешанная
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
523 страницы, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 451 Отзывы 19 В сборник Скачать

14. Спасение

Настройки текста
Восемнадцатое мая, 15:34       — Почему ты называешь Итэра боссом и обращаешься на «вы», если вы так близки, как ты рассказываешь? — спрашивал Аякс у Итто от скуки, наблюдая, как тот неторопливо и бережно моет тело Аято. Чтобы убить время, Аякс стал закидывать Итто вопросами, а тот был и не против.       — А… это… ну, потому что если я буду к нему обращаться на «ты», то слишком расслаблюсь. Когда я к нему стал обращаться как к тому, кто выше по статусу, мне стало проще его так и воспринимать. Иначе он для меня будет просто младшим братом, а это… Я не могу, в общем, не знаю, как объяснить, ты понял, — сказал Итто, а сам не особо хотел продолжать мусолить эту тему, ведь каждый раз в его голове всплывали не лучшие кадры.       — Братом?.. — удивился Аякс. Он бы никогда не подумал, что эти двое — братья. Они совершенно не похожи.       — Ну да… сводный, не спрашивай только, — сказал Итто, когда заметил Аякса, порывавшегося спросить про их прошлое. — Пять лет назад, когда мы попали на улицу, тогда и начали собираться. Ну, потихоньку и не специально, просто так получилось. А потом нашли этот заброшенный дом и тут обустроились. Но больше я тебе не расскажу, мне неприятно, — закончил Итто, а между его бровей залегла морщинка, что было для него несвойственно. Видимо, это и правда тяжёлая для него тема.       — Ладно… — Аякса такая неожиданная информация удивила. Сколько ещё странного он не знает об этих людях? Об Итэре? После того, как Итто рассказал ему о том, что они братья, а потом упомянул то, что они оказались на улице… потом набрали каким-то образом людей… а что было за этим? Аяксу было невероятно интересно, ведь он понимал, что у этого всего есть какая-то невероятная история и что Итто куда глубже, чем кажется, и Итэр тоже. И все здесь вообще.       Они молчали на протяжении пяти минут, слушая звук опускающейся в таз с водой тряпочки и стекающей с ткани воды.       — Ты мне сказал как-то… что я гей, типо… ты уверен?.. — вспомнил внезапно Аякс, ведь он не нашёл больше ничего подходящего, чтобы спросить.       — Ну да… — Итто наконец-то поднял голову и посмотрел на Аякса.       — И что… мне надо делать? — А вот он наоборот отвёл взгляд, смущаясь такому разговору и ругая себя за то, что вообще начал его.       — В смысле — что? Жить, как обычно?       — Не, я имею в виду… я же реально ничего такого не чувствовал… И чё мне теперь, парня искать? — Аякс говорил так, будто бы то, что ему нравится «не тот пол, который обычно должен привлекать парней», значило какую-то новую жизнь, значило, что теперь ему надо носить платья и обтягивающие вещи, а ещё манерно говорить.       — Если тебе это сейчас не надо — то зачем искать кого-то? Само придёт, — Итто взглянул на лицо Аято, а потом продолжил, — Странно, что именно я тебе об этом сказал, а не ты сам понял. Типо, совсем-совсем никогда ничего не было?.. — Под этим «никогда ничего не было» Итто подразумевал «никогда не испытывал романтических чувств к парню».       — Да не… — Аякс задумался. — Я и за всю жизнь встречал очень мало людей. А общался только с родителями и друзьями, которых мне точно целовать не хочется! Никогда… — Он вспомнил, как наблюдал своих друзей беззаботно и бесстыдно лапающими малознакомых девушек за задницы, как наблюдал их кричащими любой проходящей мимо девушке пошлости, и понял, что он никогда их не поддерживал. Аяксу всегда это казалось неприятным и странным — так вот приставать к людям на улице.       — Возможно, именно потому, что у тебя не было такого широкого круга общения, а как я понял, тот, что был у тебя, не очень хороший… может, поэтому не понял, — предположил Итто, а сам немного загрустил внутри. Ему правда было жаль этого парня, который, вообще-то, обладает большим потенциалом для развития в прогрессивную личность, но который заключён в ужасном и мешающем ему развиться мире.       — Ты после того, как мне сказал тогда, что я гей, типо, я начал думать об этом и, типо, приглядываться, может, к парням… — Аякс сидел с лицом краснее помидора. — Я не могу сказать, что у меня было что-то такое, но я понял, что у меня никогда не было в этом, типо, пубертатном возрасте желания ебать девушку, а если и было, я себя заставлял. И, короче, может, я себя накрутил, но может, я и правда такой… — сделал вывод Аякс, говоря это скорее самому себе, чем Итто.       — Я буду очень рад, если помогу тебе. Потому что ты такой хороший, и я хочу, чтобы у тебя было всегда всё хорошо и чтобы ты жил в мире, где нет таких ужасных людей, которые ненавидят тех, кто отличается от них… — Итто слабо улыбнулся, снова посмотрев на Аякса. — Ты!.. отвернись, — внезапно сказал он.       — Зачем?.. — Аякс кинул взгляд на Аято, за что непременно получил недовольное «Эй!» Поэтому решил больше не испытывать судьбу и развернулся на сто восемьдесят градусов.       Итто ещё пару секунд смотрел на Аякса сверлящим взглядом, принимаясь мыть пах Аято, хотя сам не имел никакого права смотреть, а тем более прикасаться. Но Итто было просто стыдно делать подобное под чьим-то взглядом, когда ему самому невероятно неловко.       И они болтали на протяжении нескольких часов, а для Аякса это время, которое изначально казалось адом, но в которое на деле он просто отсиживался, было невероятно драгоценно, ведь от кого он ещё мог получить столько знаний о мире вокруг и советов, как не от Итто.

***

Восемнадцатое мая, 19:06       Итэр незамедлительно купил всё нужное оборудование, что было нелегко, но он имел достаточно связей, чтобы получить в короткий срок капельницу и герметичные пакеты со смесью для внутривенного кормления. Так было проще, чем устанавливать зонд, ведь, опять же, это гораздо серьёзнее, а никто из присутствующих в «доме» не возьмёт на себя ответственность за буквально рану в животе Аято или же трубку в кишечнике. Знакомый врач проинструктировал Итэра, перед этим предупредив, что нежелательно использовать внутривенное кормление без присмотра доктора, однако Итэра это не остановило. Необходимость в использовании одного мешка со смесью в день и постоянном присутствии кого-то рядом во время кормления было даже на руку — Итто и так вызвался неотрывно следить за Аято. И вот они успешно, хоть и с небольшой суетностью, ввели часть смеси в спящего, что успокоило всех и оказалось не таким сложным процессом, каким выглядело изначально.       И сейчас Итэр расслабленно пребывал в своей комнате, успокоенный тем, что Аято удалось накормить, а также тем, что друг под присмотром. Он не делал ничего, лишь думал, поглядывая на бумажную книгу на столе. С другой стороны, ему было тревожно.

***

Восемнадцатое мая, 20:21       Он услышал взрыв. Где-то снаружи «дома», близко, ведь стена его спальни завибрировала. Итэр вскочил, а его пульс сильно участился за считанные секунды. Он тут же надел ботинки и тёплую куртку, а также взял с собой свитер, в который завернул книгу.       Итэр знал, что это мог быть только он.       И этот взрыв точно не был фейерверком или петардой: будто бы бомба взорвалась рядом с «домом», служа предупреждением.       Итэр выбежал в коридор.       (Итто, Аякс, Аято… Остальных нет. Что делать? Забрать их вещи? Я не знаю, какие из них ценны, какие из них им нужны… Главное сейчас — Аято и оборудование.)       И Итэр рванул с места, направляясь в комнату Аято. Но не успел он добраться до спальни, как сзади раздался ещё один взрыв — уже гораздо громче. Итэр невольно обернулся назад, всё ещё двигаясь, и увидел, как помещение сзади задымилось, розетки и электронные приборы заискрили, ощетинившись. Итэр побежал ещё быстрее.       — Давайте! Быстро! Блядь, хватай капельницу и сумку со смесями! — кричал Итэр, только забежав в комнату к не менее взволнованным Итто с Аяксом.       Те начали сразу же шевелиться, а Итэр подбежал к шкафу и тут же принялся складывать в первую попавшуюся сумку тёплую одежду. Пока Итто с Аяксом собирали оборудование и одевали Аято, Итэр уже бежал на первый этаж с сумкой на плече и книгой в руке, замотанной в свитер.       (Так ощущала себя мама тогда?..)       Ещё один взрыв. Итэр оглянулся наверх, молясь, чтобы эти трое показались бегущими по лестнице. Он собирал всё оружие, что мог унести с собой; также взял один ноутбук и фотографию в рамке. И сейчас Итэр выглядел так, словно опаздывал на вокзал.       Выбежав в коридор, он, к счастью, столкнулся с Итто и Аяксом: первый нёс на себе одетого Аято, а второй — такую же большую сумку, как и Итэр, но помимо неё, в левой руке Аякса также была капельница.       — Есть ещё кто-то?! — спросил Итто, а сам уже бежал вслед за Итэром вон из помещения.       — Нет… нет, я очень надеюсь, нет… — задыхаясь прошептал Итэр. Он точно помнил, что Кэ Цин ушла на всю ночь, как и Сяо — в игровой клуб — тоже на всю ночь. Не мог же кто-то из них внезапно вернуться?..       Но уже не было времени, чтобы думать и проверять, ведь за спиной — прямо перед тем, как выйти из входной двери, — Итэр услышал ещё один — такой близкий и опасный взрыв. И тут же все четверо буквально вывалились из «дома», не имея возможности остановиться или передохнуть. Итэр бежал впереди, вместе с этим думая, целы ли вообще мотоцикл и машина?..       Спустившись в рукав — на парковку — Итэр выдохнул, убедившись, что с транспортом всё хорошо. Не думая, он разблокировал машину с помощью сканера лица, который тут же узнал хозяина, а потом закинул в багажник вещи, молясь, чтобы выезд не подорвали и тем самым не перекрыли его. Когда Итэр уселся за руль, Аякс, Итто и Аято уже устроились сзади, благо сидение было широкое, но не настолько, чтобы положить Аято, так что спящий разместился между Итто и Аяксом.       — Господи… — прошептал Аякс под приливом адреналина, прикрывая глаза и осторожно выдыхая.       — Не богохульствуй, — успел ответить ему Итэр, уже заведя автомобиль, выезжая из рукава и разгоняясь до ста тридцати километров в час, однако в эти времена такая скорость была даже низкой. Итэр просто боялся, что на эмоциях, пытаясь выехать на ровную без поворотов дорогу, он врежется в первый попавшийся столб со всей дури.       Удаляясь от «дома», Итэр услышал ещё два взрыва, а когда глянул в зеркало заднего вида, невольно встал в ступор, лицезря пожар. Их дом горел. Итэр просто надеялся, что ни Итто, ни Аякс этого ужаса не увидели.

***

      Они долго ехали, а затем летели, находясь в поисках пустыря, заброшенного дома, безлюдной улицы на другом конце города… Итэр не имел понятия, куда им направляться. Радовало лишь то, что их местоположение, если что, с лёгкостью отследят Сяо и Кэ Цин.       Точно!       Итэр, уже немного пришедший себя после часа бездумных скитаний по небу, позвонил Сяо, а затем и Кэ Цин, которым сказал ни в коем случае не возвращаться домой, а оставаться на местах, пока Итэр не скинет их точное местоположение, где будет безопасно всем. В крайнем случае он велел остаться в отеле.       Наконец машина остановилась, приземлившись в заброшенном сером районе. Здесь будто бы упал метеорит и разрушил всё: начиная постройками и заканчивая людьми. Ведь ни одной живой души, кроме тощих котов, которые были будто бы покрыты золой, здесь не было.       Итэр не спешил выходить из машины, как и Итто с Аяксом. За целый час эти очень эмоциональные и говорливые люди не сказали ни слова.       — У нас нет еды и воды, — первым нарушил тишину Итэр.       — Н-ничего, босс! Мы же сможем заказать, так что… — Итто попытался выглядеть так, будто ничего не произошло.       Итэр не ответил. И правда, можно было заказать. Он почему-то об этом не подумал. Но кто гарантирует то, что вместо еды к ним не прилетит Чжун Ли?..       — Надо скинуть метку Сяо… — сам себе сказал Итэр, продолжая сидеть на месте. Будто бы если они сейчас выйдут из машины, то тут же умрут. Но не могли же они сидеть тут вечно?.. — Сейчас, куда-нибудь заедем, чтобы можно было разложиться… Да и в багажнике наверняка есть палатка, — бормотал себе под нос Итэр, медленно объезжая округу и думая, где остановиться.       Он встал рядом с каким-то заброшенным домом, который выглядел крепче и устойчивее всех.       — Выходим, надо уложить его, — Итэр кинул взгляд на Аято. Никто не ответил и теперь. Итто и Аякс лишь послушно вышли.       Итэр тут же достал из багажника палатку, принимаясь раскладывать её вместе с Аяксом. Палатка, к счастью, оказалась большой, но все шестеро в ней точно не поместятся — лишь четверо. А учитывая ещё то, что необходимо уложить Аято и установить капельницу, места и вовсе оставалось только трём, и Аято в том числе.       Когда Итэр оформил внутри палатки лежанку, подложив в качестве матраса тёплую куртку, кажется, Аято, которую успел схватить из его шкафа, а также использовав другую крутку — потоньше — как одеяло, Итто перенёс Аято внутрь палатки.       — Останешься с ним, я сейчас припаркуюсь поглубже во дворы, чтобы с воздуха не засекли, — спокойно сказал Итэр, оставляя Итто одного в открытой палатке.       Но недолго он пробыл наедине с Аято: почти сразу, как Итэр скрылся из виду, Аякс залез к Итто, наблюдая того в подавленном состоянии и таким грустным, что Аяксу даже стало не по себе. Он никогда не видел Итто таким. Аякс даже заметил, как по его щеке текут слезинки, которые Итто невольно смаргивал, из-за чего те катились ещё чаще.       — Не расстраивайся так… это же не конец света, — начал Аякс. — Главное, что все живы, да? Всё нормально, мы же вместе, — он крепко обнял Итто, обхватив того за широкие плечи. А тот не отвечал, уставившись на мирно спящего Аято.       — Он… он не ел давно, надо… — всё, что сумел выдавить из себя Итто, в следующую секунду выпуская эмоции наружу. Он внезапно зарыдал, обмякая в руках Аякса и утопая в его плече. А тот и не знал что делать: Аякс лишь сумел прижать Итто к себе и погладить его по мягким волосам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.