ID работы: 12949257

Неугомонный Вершитель

Джен
PG-13
Завершён
89
Размер:
73 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 111 Отзывы 22 В сборник Скачать

Дорога к Сотофе

Настройки текста
Примечания:
*** Ладно, признаю, я пожалел. Много раз пожалел, затем много раз передумал, и снова пожалел. И, представьте себе, снова передумал. Сотофа — действительно святой человек, и в этом я убедился за это время не раз. Какое ж надо иметь терпение и выдержку, чтобы согласиться брать Макса в орден, пока я исполняю заказы. В целом-то, это не очень много времени, но мальчишка — хуже стихийного бедствия. Тем не менее, Макс очаровал ведьму буквально сразу же, с первого взгляда. Это было немудрено, потому что кого вообще могут не очаровать эти кудряшки, эти меняющие цвет круглые глазки и совершенно обаятельный характер? Не буду скрывать, что крайне гордился своей работой. Все-таки мой мальчик, а не чей-то ещё. В любом случае, это значения не имело. Имело значение то, что Сотофа со своими девочками изредка брали Макса в Иафах, когда это было особенно нужно, и следили за ним. И это действительно крайне неоценимая помощь. Макс редко замирал. Он оказался правда довольно шустрым, активным мальчишкой. Нет, конечно, иногда на него налетали приступы меланхолии, и он в такие моменты вполне мог просидеть два часа на диване, а потом и вообще уснуть, но чаще всего — он бегал, ходил и вообще был где-то в подвижном состоянии. Уложить его спать — вообще штука невозможная. Была, до того как до меня дошло, что если протащить Макса через Хумгат, то он засыпал. Мгновенно. А дальше, задача из легких — просто протащить его обратно, и вуаля, спит в своей кроватке. Сложновато, конечно, проделывать такое каждый раз, но и засыпал он не всегда именно так, иногда мог уснуть и просто если посидеть рядом. Ко мне мальчик тоже привык. Дети, всё ж, довольно быстро осваиваются в новых обстоятельствах и привыкают к людям, по крайней мере, к своим создателям. По утрам, когда мне срочно надо было удалиться по работе, я отводил Макса к Сотофе. Последнее время Ехо окутывали жуткие снегопады, из-за чего каждая дорога становилась тяжелым, сложным испытанием на выносливость. Сейчас я как раз туда его и вёл. Макс подпрыгивал по дороге, иногда хватая меня за руку и таща вперёд, нетерпеливо подпрыгивая. —Джуффин, ну пойдём быстрее, леди Сотофа обещала что будет учить меня магии! — Мальчик носился вокруг меня, так как шёл я не очень-то спешно. А точнее, просто не бегом. Светловолосый с разбегу запрыгнул в сугроб, моментально начав оттуда выбираться. Комья снега полетели вокруг, и на меня, и на дорогу. С учетом того, что нас никто не видел, не слышал и не замечал, интересно, как это выглядело для прохожих. Жил был сугроб, а затем в нем резко появилась вмятина, а снег оттуда разлетелся по дороге. —Макс, утихомирься, магии ты и так рано или поздно, так или иначе научишься, поверь мне. — Улыбнулся я, поглядывая на ребёнка. — Про это уж точно не беспокойся. —Леди Сотофа сказала, что ты тоже будешь меня учить. Ты даже над бутербродами колдуешь, это правда? —Да, над бутербродами тоже немного колдую. — Подумав, сказал я, подавая руку Максу чтобы он вылез. — И тебя научу, когда придёт время. Я заранее наложил заклинание, чтобы на нас не обращали внимания. Если кто-то увидит Кеттарийского Охотника с ребёнком, то вряд ли будет полезно для репутации, да и для Макса опасно, я не хотел подвергать сомнениям его безопасность. Когда мы подошли к тайному входу в Иафах, нас уже ждала Сотофа. Старушка улыбнулась, приветственно помахав и переступив с ноги на ногу. —Снова притащил мне своё горе? Я точно уверена, что твой Макс — оружие для вторжения в Иафах. —Я не оружие! — Возмутился мальчик, быстро подбежав к пожилой (только внешне) леди. — Вторгаться в Иафах буду, но если я захвачу его, то вы разозлитесь и больше не пустите меня сюда, я так не хочу. —Вот и молодец, не перенимай у своего наставника варварские методы. — Рассмеялась Сотофа, взяв Макса за руку. Затем она перевела взгляд на меня, еле заметно приподняв уголки губ. — Джуф, зайдёшь потом, поговорить? —Если очень уж надо, то зайду. — Я кивнул, разглядывая эту леди. — Спасибо, что берёшь Макса к себе. Правда не знаю, чем тебя отблагодарить. —Потом поговорим. — Сотофа неопределенно пожала плечами, а затем скрылась где-то внутри Иафаха, потянув за собой Макса, который все это время нас внимательно слушал. Теперь можно было не беспокоиться, что Макс в мое отсутствие взорвет дом. Хотя, конечно, Иафах может. Но это уже не мои проблемы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.