ID работы: 12949257

Неугомонный Вершитель

Джен
PG-13
Завершён
89
Размер:
73 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 111 Отзывы 22 В сборник Скачать

Руки за спину, а то стрельну из палки!

Настройки текста
Примечания:
*** Когда Джуффин неспешным, гордым шагом зашёл в сад Иафаха, где Макс играл с небольшим конструктором, вытащенным из Щели Между Мирами, мальчишка мгновенно вскочил со своего места. Преодолев препятствия, вставшие на пути, а точнее — камни и заборчик клумбы, бурную речку (а точнее, тонкий ручеёк), он вдруг резко прыгнул на Кеттарийского охотника, обняв его. —Папа, как хорошо что ты пришёл! Тут столько интересного, а ещё леди Сотофа научила меня становиться невидимым, и достала вещь из другого мира, представляешь? Пойдём, пойдём! — Макс, чуть-чуть подпрыгивая, потащил Джуффина вперёд. Если приглядеться, то можно было заметить, что Чиффа немного покраснел. На лице темноволосого появилась мягкая, наставническая улыбка. Активности мальчишки, который тянул его вглубь сада, он особо не сопротивлялся. *** Крыша беседки в саду Сотофы была обвита ползучими, цепкими побегами вьюнка, из-за обилия которых создавалось ощущение, будто на ней лежит огромная, с зелёной, мокрой и растрепанной шерстью кошка. На столе был чугунный кувшинчик с прекрасной камрой, которую приготовили повара Семилистника. Что уж я знал точно, так это то, что лучше камры чем здесь — не найти. —Джуффин, — Сотофа оглядела меня, вздохнув и откинувшись на спинку кресла. — Ты же помнишь, зачем выдумал Макса. —Помню, несомненно. — Я кивнул, отпив камры. —Надеюсь, что ты понимаешь, что в какой-то момент ему придётся заменить Мёнина в Тихом Городе. — Старушка выпрямилась, перебирая морщинистыми пальцами скатерть. Я зажмурился, поморщившись. Если честно, думать о том, что мальчика придётся бросить, совсем не хотелось. Сам дурак, конечно, что забрал к себе, а также в последствии привязался, но уже-то ничего не исправить. —Понимаю, Сотофа, я понимаю. Но нет, не придётся, ты не угадала. Она вопросительно приподняла бровь, подняв взгляд на меня. —Останешься там сам, верно? —Останусь. Этого, вроде, никто не запрещал. Леди пару секунд помолчала, а затем покачала головой, еле заметно улыбнувшись уголками губ. —Сомневаюсь, что это выйдет. Но поступай как знаешь, Джуф, это твоё решение. — Она вновь восстановила тишину, а затем продолжила. — Все-таки зря ты к нему привязался. —Я, если тебе интересно, не то чтобы выбирал. Ни Сотофа, ни я больше не произнесли ни слова. После этого короткого, но неприятного диалога мы просто сидели молча и пили камру, наблюдая за шевелящимися зарослями травы, в которых играл Макс. Через какое-то время, из клумбы вынырнула светлая, кудрявая макушка, а на нас с Сотофой была направлена палка. —Сдавайтесь, руки вверх! Старушка засмеялась, приподняв ладони. —Сдаёмся, мальчик, сдаёмся. —Вы хорошая, люблю вас. — Макс запрыгнул к ней на колени, уютно устроился на них и прижался к пожилой леди. Сотофа лишь умиленно улыбнулась, вздохнула и погладила мальчишку по волосам. «А сама, будто бы, все это зная, не привязалась?» — Ехидно послал ей зов я, сощурив глаза. «Замолчи, лис треклятый. Сам ведь знаешь, что прав», — Ответила она, тихо-тихо рассмеявшись. *** Окна в комнате были зашторены, свет еле проникал в помещение. Маленький мальчишка прыгал по кровати, перекатываясь сарделькой из одного ее угла в другой. —Макс, засыпай, пожалуйста. — Отчаянно пробормотал я, уткнувшись в деревянный бортик кровати лбом. — Умоляю, ну хоть разок, не заставляй меня тащить тебя через Хумгат. —А если я не хочу спать? — Макс снова перекатился в кровати, а затем встал и положил ручки на мой тюрбан. —Захоти, пожалуйста. Я глянул на часы, которые размеренно тикали в углу комнаты. Стрелки показывали, что я уже устал его укладывать. —Четыре часа утра, все хорошие, умные вершители уже спят... — Я приподнял на него глаза, погладив его детскую, маленькую ножку через перила кровати. — И тебе надо, очень надо спать. Макс пару секунд раздумывал. Терпеливо, долго раздумывал. —Спой колыбельную и я усну. Глазки мальчонки уже были осоловелые, сонные-сонные, но в них светилось такое жуткое упрямство, что я понимал — уложить его не выйдет, по крайней мере, без колыбельной. —Ложись, начну. Колыбельных, я, ясное дело, совершенно не знал, поэтому начал устало напевать первое, что пришло в голову. К сожалению, в мою дурную башку пришла та самая пословица про ворону, которая в своё время свела с ума Лойсо. Но вспоминать что-то другое у меня не было сил, поэтому, и это сгодится. "Шёл я лесом, вижу мост. Под мостом ворона мокнет. Взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона мокнет..." Дыхание мальчика начало выравниваться, а вскоре стало тихим и четким, не прерывистым, не взбудораженным. Мое горе, наконец-то, уснуло. "Шёл я лесом, вижу мост. На мосту ворона сохнет. Взял ее за хвост, положил под мост, пускай ворона мокнет..." Бормоча заедающую пословицу, я и сам не заметил, как на меня накатил сон. Веки сами закрылись, язык заплетался, хотелось расслабиться... Противиться я этому, все-же, не стал. В последствии и я, и Макс уже витали в сновидениях, не смотря на то, что время шло к утру. Кажется, мой режим стал похож на режим мальчика. Ну, с кем не бывает, выбора у меня особо, нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.