ID работы: 12949257

Неугомонный Вершитель

Джен
PG-13
Завершён
89
Размер:
73 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 111 Отзывы 22 В сборник Скачать

Грешные бутерброды, грешные

Настройки текста
*** Когда я открыл глаза, прошло всего два часа с тех пор, как уснул Макс. Стрелки часов, двигаясь своим неспешным ходом, перевелись на шесть утра, исправно отстукивая каждую секунду маятником. На улице резко потеплело, как иногда бывает в середине зимы. Я слышал как маленькие, но упругие капли дождя стучат по крыше и окнам, создавая словно бы белый шум, — успокаивающий, но отвлекающий. Я нагнулся над спящим Максом, который свернулся в комочек, и осторожно укрыл его одеялом посильнее, подоткнув по краям и завернув спящего мальчика в своеобразный кокон. Белокурый мальчишка чуть-чуть заворочался, хмурясь во сне, и еле слышно, недовольно что-то пробормотал. Оставалось совсем немного — поправить перекрученную подушку, ещё немного подвернуть одеяло и уложить Макса поровнее, и это все прошло бы успешно. Прошло-бы успешно, если бы меня вдруг не обвили во сне цепкие ручонки малыша, прижимая к себе. Держал он хоть и во сне, но крепко и упорно, так что, выбраться из объятий не разбудив его, было невозможно. Я вздохнул, переложил Макса к себе на руки так, что голова лежала на моем плече, и сел в кресло возле окна, наблюдая за тем, как Ехо заполоняет дождь. Тихое сопение мальчика, шум дождя, тиканье часов, запах мехового одеяла... Было не то чтобы уютно, скорее наоборот, холодно, но приятно в этом находится. Мальчик снова заерзал, сморщив носик и нахмурив бровки. Он чуть-чуть приоткрыл сонные глазки, непонимающе глядя на меня. Кажется, он был в своеобразной полудреме, так как я случайно все ж разбудил его, когда вынужденно вытаскивал из кроватки. —Джуф?.. — Устало, ещё не проснувшись пробормотал Макс, ещё крепче цепляясь за меня ручками. —Спи, спи, я тут... Тише, тише... Я прикоснулся губами ко лбу мальчика, погладив его по голове. Вскоре, минуту спустя, Макс уже снова уснул. Верить, что когда-то мне придётся отправить это чудо в тихий город, если сам остаться там не смогу, ой как не хотелось. *** Я шёл по улице, закутавшись в серебристое, Шимарское лоохи с капюшоном. Шурф в безопасности, не было сомнений, что вскоре от отравления горячим воздухом умирающего мира не останется и следа. На душе было темнее, чем сейчас, ночью. Я понимал, что все сделал правильно, что Лойсо — был тем, кто собственно частично и являлся главной причиной Смутных Времен. Запереть его в мире, откуда он рано или поздно, так или иначе выберется — крайне милосердно. Все это я понимал, рассчитывал, обдумывал. Да и друзьями мы с ним никогда не были, было бы о чем беспокоиться. Но почему-то было неспокойно, плохо от того, что произошло. Дверь хлопнула, закрывшись. Я знал, что мое лицо сейчас вряд ли выглядит оптимистично, но поделать ничего не мог. Сил не было, а все, чего хотелось— это завалится спать. —Ой, привет!.. А у меня столько всего произошло, столько всего... — На меня мгновенно налетел Макс, дергая за полу лоохи. Он весь был взбудоражен впечатлениями дня, очень активен, и сидеть смирно явно не собирался. —Я с удовольствием выслушаю то, что произошло с тобой сегодня, но давай чуть-чуть попозже, хорошо, солнце? — Попросил я, осторожно забирая у Макса полу лоохи. — Я очень устал. Мальчик пару секунд разглядывал меня круглыми глазками, удивлённо приподняв брови. Он иногда непроизвольно перенимал мою мимику, и выглядело это забавно. —Хорошо, я потом приду… — Он кивнул, ещё раз окинув меня оценивающим взглядом. А затем снова засел рисовать в своём блокнотике. *** Мне показалось, что папа вернулся с работы очень грустный. Джуффин, обычно, не был таким мрачным, и частенько я советовал ему идти спать сам, так как видел, что он уже давно не отдыхал. Цветной карандаш вёл по цветным клеточкам тетрадки, рисуя какой-то лес. Мои ручки чувствовали, как карандаш замирает на долю секунды, оставляя графитную пыль на бумаге. "Когда мне было плохо," — Думал я, уже не сильно смотря, что рисую. — "Папа делал мне бутерброды. Кеттарийские, вкусные-вкусные бутерброды. Может, и ему станет от них полегче?" Решение было принято довольно быстро, и я ретировался на кухню, в поисках продуктов для бутербродов. Я легко нашёл нарезанный хлеб и овощи в холодильнике, так как Джуффин всегда делал ингредиенты с запасом и заранее. Сложив все как надо, огурцы сверху, листки свежего салата посередине, гороховые стручки снизу, сыр и ветчину, я вспомнил, что папа обычно колдовал над бутербродами. Ух, это та ещё задачка! Ну вот и что делать? Те заклинания я не знаю, но Джуффин говорил, что я Вершитель, а также, Сотофа немного учила меня колдовать. Но не над бутербродами, а над игрушками, чтобы летали. Применить заклинание оказалось легко, но, почему-то, вышло немного не так, как я планировал. Вещи вокруг разлетелись, а меня оглушил громкий, неожиданный взрыв. Когда я открыл глаза, я сидел на полу, вещи вокруг были покрыты сажей и отброшены в разные стороны взрывом, в комнате стоял запах дыма. Единственное, что кажется, не затронул взрыв — это я и тарелка с бутербродом. Нет, конечно, жалко кухню, но зато бутерброд, судя по виду, вышел на славу. —Макс! — На кухню влетел Джуффин, взволновано оглядываясь. Увидев меня с бутербродом, последствия взрыва на кухне и дым, он просто застыл в проходе с отвисшей челюстью. —Ты же любишь бутерброд? Это тебе поможет? — Я сделал пару шагов к Джуффину, а затем протянул ему тарелку, виновато потупившись. — Кухню это… Я случайно… Прости меня, пожалуйста! Чиффа ничего не ответил, присев на колени напротив меня и быстро оглядел на предмет ранений. —Цел, мелкий… — С облегчением утвердил он, взяв тарелку. — Мы ведь договаривались, что без меня ты не колдуешь, верно? Куда это правило делось? —Но тебе был очень нужен бутерброд. — Уверенно заявил я. — Тебе было бы без него плохо, и ты, наверное, весь вечер грустил бы на диване, или ушел бы гулять. Папа замолчал, разглядывая меня. А потом вдруг неожиданно рассмеялся, покачав головой. —Верно. А теперь буду весь вечер убирать кухню, очень позитивно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.