ID работы: 12949257

Неугомонный Вершитель

Джен
PG-13
Завершён
89
Размер:
73 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 111 Отзывы 22 В сборник Скачать

К нам пришел людоед

Настройки текста
Примечания:
*** В камине потрескивали бревна, помогая огню разгораться. Маленькие огненные искорки вылетали в трубу, посверкивая в небе оранжевыми звездочками. Я разглядывал пляшущие языки пламени, протянув к ним замёрзшие ручки, которые сильно покраснели от мороза. Папа сидел неподалеку, грея руки об кружку камры. Он наблюдал за мной не сильно внимательным взглядом, мягко улыбаясь. Джуффин всегда на меня так смотрел — нежно и ласково, но твёрдо. —Сегодня к нам домой придёт гость, — Подал голос мужчина, положив ноги на столик напротив кресла. — Мой ученик, Шурф. Я тебе о нем рассказывал. —Он великан, людоед и кушает непослушных детей? — Я встрепенулся, подняв взгляд на папу. — Из тех сказок, которые ты мне рассказывал? —Да, из тех, Макс, но это байки, он добрый. — Джуффин рассмеялся, поправив тюрбан. — Запомни, что он не любит, когда его фамилию произносят не так, как надо. Тогда он действительно может и в того людоеда из сказок превратится. —Лонли-Ложки? —Лонли-Локли, осторожней. Но близко. —Хорошо. Я буду ждать людоеда, и обязательно с ним подружусь. — Я важно кивнул, приосанившись. —Вот и умница. — Джуффин расслаблено кивнул, устроившись в кресле поудобнее. *** Дверь открылась, а в прихожей раздался практически бесшумный шорох пальто. —Сэр Халли? —Шурф! Я очень рад, что ты пришел, и даже не опоздал. — Услышал я насмешливый голос Джуффина, который скрылся за стеной прихожей. —Я не могу опоздать. Сами ведь знаете, и, если это была шутка, то не смешная. — Холодный, будто бы безэмоциональный голос. Этот оттенок в речи незнакомца пугал. Я заглянул в прихожую, придерживаясь за дверной косяк. И увидел незнакомца. Ух, вот это людоед! Он практически касался головой люстры. Черные волосы оттенка вороньего пера, идеально причесанные и уложенные, белоснежное лоохи, которое словно чистят каждую секунду, и такой же чистейший тюрбан. —Ничего себе, не удивительно, что вы едите детей… — Восторженно пробормотал я, разглядывая Шурфа. Мужчина обернулся на мой голос, а затем одарил внимательным взглядом. Ледяным, пронизывающим, будто промораживающим насквозь. Я вздрогнул, сделав шаг назад. —Ты Макс, верно? — Великан наклонился ко мне, не сводя с меня взгляда. После того, как присел напротив, он протянул мне руку. — Очень приятно познакомиться. Шурф. Я осторожно пожал его руку, быстро отойдя и спрятавшись за Джуффина, который смеясь за этим наблюдал. —Папа, он кусается… — Тихо прошептал я на ухо наставнику, уцепившись за его шею. —Так он ж тебя не кусал, с чего ты взял? —Ну… У него вид такой… Кусачий. Великан тем временем смотрел на нас, слушая разговор. Затем подошел поближе, заправив мои кудри мне за ушки. —Я не злодей, поверь. И я надеюсь, что сэр Халли соизволит это подтвердить. — Шурф глянул на Джуффина, пронзив его своим взглядом. Затем снова перевёл его на меня. — Ты можешь меня не бояться. Правда. —Посмотрим. — Сказал я, оглядывая гостя. Возможно, его холодность и вид, будто он кусает всех подряд, — это просто маска, и на самом дела он хороший? — Возьмите меня на ручки, и тогда я решу. Лонли-Локли взял меня на руки, бережно посадив возле своей груди. Тут было очень высоко, гораздо выше, чем когда я сидел у Джуффина на плечах. А ещё, когда я сидел у него на руках, меня пробирало какое то тёплое, приятное чувство безопасности. Будто тут, на руках у Шурфа — сконцентрировалась вся безопасность мира. Я прижался к нему, прислушиваясь к ровному стуку сердца. —Вы совсем не людоед. — Изрёк я, спустя какое то время. — Это хорошо. —Молодец, что понял. — Раздался голос великана откуда-то свыше. —Да, я молодец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.