ID работы: 12949257

Неугомонный Вершитель

Джен
PG-13
Завершён
89
Размер:
73 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 111 Отзывы 22 В сборник Скачать

Поход на Тёмную Сторону

Настройки текста
Примечания:
*** Нежные и ласковые лучи солнца пролезали сквозь ситцевые шторы, покрывая золотистым блеском мягкие кудряшки мальчика, который спал на кровати, обложив себя подушками. —Ма-а-акс, просыпайся. — Я осторожно коснулся плеча Макса, сдергивая с него с одеяло. — Мы сейчас пойдём гулять, слышишь? Мальчик сонливо фыркнул, приоткрыв правый глаз. Затем открыл второй и сонно уставился на меня. —Куда? Зачем в такую рань? — Уточнил он, потянувшись и зевнув. —На Тёмную Сторону. Мне кажется, что тебе там понравится. — Я снял со спинки стула его лоохи и кинул ему, продолжив: — Не очень рано, не придирайся, сейчас почти полдень. Одевайся, позавтракаем и пойдём. Только, прошу тебя, не торопись, хорошо? Макс послушно кивнул, взяв лоохи. Я вышел из комнаты, захлопнув дверь. Как только она закрылась, из помещения раздался грохот — похоже, Макс, все ещё не до конца проснувшись, грохнулся с кровати. Через пять минут передо мной предстало удивительное, но ежедневное зрелище. Макс вбежал в гостиную. Лоохи было небрежно надето на нем, сползая на одно плечо, а по полу за ним волочился чулок, в который он не до конца запихнул ногу. Также, угуландские сапожки были надеты не на те ноги — правый сапожок был надет на левую, а левый, как следствие, на правую. Я присел перед мальчиком, поправляя его одежду. —Макс! Я же сказал тебе, что торопиться некуда, верно? —Говорил, — Макс кивнул, потупившись в пол, — Но оно как-то само так… Поторопилось. Извини. —Понимаю, ничего страшного. — Я вздохнул, усадив его на диван. — Сейчас принесу завтрак. Прошу, сиди тихо, и ничего не взорви пока я в соседней комнате, ладно? Макс важно кивнул, усевшись в позе лотоса. —Клянусь, что ничего не взорву, а также буду умницей и никуда не уйду без разрешения! —Ну-ну, сэр Макс. Раз поклялся, то сдержи. — Я усмехнулся, а затем ушёл за завтраком. *** После того, как мы дружно умяли булочки и выпили тёплой, словно прогревающей все изнутри камры, мы двинулись в путь. После того, как я провёл мальчика на Тёмную Сторону, он вдруг резко ухватился за мое лоохи и прижался, спрятав личико в ткани. —Ты чего, Макс? — Я удивленно глянул на мальчика, который мертвой хваткой вцепился в меня. —Тут темно. Темно и страшно. Пожалуйста, мы можем пойти домой? — Прошептал он, так и не отлипнув от меня. —Темно?.. —Очень. Тьма кромешная, я совершенно ничего не вижу!.. Через пару секунд до меня наконец дошло, почему ему кажется, что тут темно. Естественно, ничего удивительного! Название Тёмной Стороны мальчик воспринял буквально, и теперь, конечно, думает, что тут тьма кромешная и ничегошеньки не видно. Я осторожно попробовал оторвать мальчишку от своего лоохи, и погладил его по голове. —Макс, послушай меня внимательно, пожалуйста. Тут совсем не темно, слышишь? Тёмная Сторона — всего лишь название, а не факт, что тут темно. Хватка мальчика сделалась менее сильной, я увидел, как его бровки поползли к переносице. Мне даже показалось, что слышно, как скрипит его ум, обрабатывая информацию. —Правда? Джуффин, а ты не врешь? —Недоверчиво уточнил Макс, окончательно от меня отлипнув. —Не вру, не вру. Просто доверься мне и открой глазки, солнце, хорошо? —Хорошо. *** Почему-то, в любое время я склонен доверять Джуффину. Конечно, не сразу, а после того, как раз сто уточню, не врет ли он. И вот сейчас, когда он сказал расслабится и открыть глаза, а также то, что тут совсем не темно — я так и сделал. Я и папа стояли посреди Ехо, только вот, на удивление, небо тут было чёрное, как уголь. Деревья по краям улицы были покрыты мягкой, золотистой листвой, а стволы, по неизвестной мне причине, стали ярко-красные. —Ничего себе! — Только и смог восторженно пролепетать я, беря Джуффина за руку. — Пошли скорее, пошли? —Пошли, пошли. — Мужчина улыбнулся, поддавшись тому, что я потянул его вперед. Земля под нами чуть-чуть мерцала, переливаясь всеми холодными оттенками, а также рябью, будто вода. Лучи, исходящие от синего солнца на небе преломлялись перед самой землей, рассеиваясь над нашими головами светлыми облаками. —Нравится? Не страшно? — Уточнил папа, довольно наблюдая то, как я оглядываюсь вокруг с блеском любопытства в глазах. —Ни капельки не страшно! — Громко крикнул я, подскочив в воздух и снов приземлившись на мостовую. — А мы сможем сюда почаще ходить, правда? —Сможем, возможно, если ты захочешь. — Он кивнул, покрепче взяв меня за руку. — И если у меня будет время. Но, пожалуйста, один сюда не ходи, хорошо? —Хорошо. Один не буду. А с тобой буду. Какое-то время мы шли молча, наслаждаясь тишиной этого прекрасного места. Затем Джуффин снова начал говорить: —Запомнил ощущения, которые были, когда мы сюда шли? Я активно закивал. —Запомнил! Такое не забывается. —Отлично, это ты молодец. Дело в том, что через какое-то время, когда ты привыкнешь к Темной Стороне, я хочу познакомить тебя со своей женой. Фактически, твоей не родной матерью. Её зовут Рани, и она живет тут, на темной стороне. Поэтому, чтобы с ней встретится, ты должен привыкнуть к этому месту и уже уметь сюда ходить. —Хорошо, я обязательно научусь полностью и до конца, а потом мы познакомимся с мамой. Да? —Совершенно верно. *** Когда мы вернулись домой, Макс был уставший, но спать не хотел. Из-за чего, к счастью, спокойненько сел рисовать на диване. Может быть, стоит таскать это неугомонное чудо на Тёмную Сторону почаще, чтобы он успокаивался?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.