ID работы: 12949257

Неугомонный Вершитель

Джен
PG-13
Завершён
89
Размер:
73 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 111 Отзывы 22 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Тайный Сыск

Настройки текста
В Ехо наступила весна. Ветерком разнеслось по улицам тепло, по пути окончательно растопив ледяные сугробы, покрытые коркой и сердца прохожих, замёрзшие после развала половины орденов. Папа рассказывал, что теперь у него совсем другая профессия. Рассказал мельком, потому что очень торопился, но обещал когда-нибудь обязательно сводить меня туда и все показать. Правда, ещё он предупредил, что теперь будет выглядеть по другому, потому что человека с лицом Кеттарийского Охотника на посту начальника Тайного Сыска не воспринимают всерьёз. Когда я дома один, мне совсем не одиноко. Конечно, хорошо когда Джуффин дома, но время от времени мне требуется остаться тут так, чтобы больше никого в здании не было. Зимой в городе очень красиво, этого я отрицать не могу, но тем не менее, я больше люблю переходные времена года. Весна, когда тает снег, повсюду раздаётся звон капели, а из под земли вылезают первые цветы, хрупкие и нежные, будто тронешь — и они разлетятся на ветру сотней маленьких лепестков. В этот период на душе как-то тепло и уютно, будто ты и сам растапливаешься вместе с снежным покровом. И осень. Её, я, наверное, люблю все-таки больше. Растапливаться, конечно, приятно, но когда тебя замораживают — тоже неплохо. Осенью хочется укутаться в плед, взять чашку горячей камры и сидеть на подоконнике, наблюдая за тем, как опадают сухие листья деревьев, настойчиво накрывая траву от холода. Напиток обожжет губы и язык до онемения, а затем пройдётся по горлу, прогревая все изнутри. Я осторожно шёл по тропинке зелёной травы, которая уже начинала расти, стараясь не затоптать хрупкие соцветия. Потоки воздуха трепали волосы, вылезающие из под тюрбана, а также грели ладони, так как я осмелился выйти из дома без перчаток, теплеет же. Небо начинало темнеть, заливаясь персиковым закатом и перетекая в цвета, больше смахивающие на бордовый, как розы. —Доброе утро, сэр Макс. — Раздался вдруг учтивый голос за моей спиной. Эту интонацию я уже слышал, у того самого людоеда-не-людоеда который приходил к нам в гости. Я обернулся, радостно улыбнувшись Шурфу. —Здравствуйте, сэр Лонли-Локли! Вы надолго в гости? Побудете со мной? Я учусь варить камру, могу дать попробовать! —Благодарю за заботу, но, все же, откажусь. — Сэр Шурф кивнул, подойдя ко мне. — Джуффин предупреждал, простите за мою невежливость, что вашу камру пока что лучше не пить. Но, не сомневаюсь, вы непременно научитесь ее варить, юный джентельмен. —Научусь, это точно. — Горделиво кивнул я, оглядев это совершенное существо. — А зачем вы пришли? —Джуффин Халли просил провести вас тёмным путём в Дом У Моста. Не возражаете? Я активно закивал, полностью выражая согласие. Затем, вдруг, земля из под ног куда то ушла. Полностью. Я будто плюхнулся на кучу мягких одеял, но, в то же время, меня нигде не было. Это все происходило будто в вакууме, хотя мне тут было комфортно. Затем меня осторожно вышвырнули в кресло. Или положили. Сложно сказать. —Ну как тебе прогуляться в пригоршне, Макс? — Расслышал я очень знакомый голос, со стороны кого то, кто практически навис надо мной. Когда я все-таки открыл глаза, я увидел над собой мужчину лет, этак, 250. Хищный профиль, ехидная улыбка... Если честно, сначала было ни фига не понятно. Но если приглядеться, светло-серые глаза были знакомые. —Джуффин! — Удивленно воскликнул я, сев в кресле. — Ты конечно говорил, что будешь выглядеть по другому, но я не думал, что настолько. —Неизбежная мера, к сожалению. — Мужчина пожал плечами, вздохнув. — Облик Сотофы - такая же иллюзия, кстати... А, ещё одна новость есть. Она отказалась за тобой приглядывать время от времени, поэтому, скоро это помещение станет твоим вторым домом. Джуффин развёл руками, показывая на зал общей работы. —А ещё чуть подрастешь, будешь тут тоже работать. Я вскочил, быстро обойдя помещение и оглядев каждый предмет мебели. Это место мне явно нравилось, и, кажется, я к нему быстро привыкну. —Да? Это Тайный Сыск, верно? Дом у моста? —Да-да-да, тише, угомонись, сядь спокойно и прекращай потихонечку носится туда-сюда, прошу. —А мы сегодня долго тут будем? — Уточнил я, глядя на Джуффина. — Или куда то пойдем? —Мы — нет. А вот я да. Тебя пообещал забрать погулять сэр Кофа, так что можешь не волноваться, что будешь сидеть тут и накапливать свою энергию, чтобы потом дома устроить полный конец мира. —А это кто? —Наш Мастер Слушающий, он собирает сплетни по городу, чтобы Тайный Сыск понимал, какая обстановка в Ехо. — Джуффин вдруг перевёл взгляд на дверной проём, лучезарно улыбнувшись. — Добрый вечер. Я обернулся, проследив за направлением взгляда Джуфа. Возле прохода стоял довольно низкий мужчина коренастого телосложения, на нем было бордовое лоохи и аккуратно повязанный тюрбан. Выглядел довольно миролюбиво, по крайней мере, точно не враждебно. Джуффин и Шурф своим видом, да и даже взглядом, не то что бы пугали, но делалось не по себе. От Кофы же исходило дружелюбие, хотя было ясно, что частично он совсем не такой. —Добрый, Сэр Халли. — Мужчина кивнул папе, затем глянув на меня. — Ты сэр Макс, верно? —Да, меня так зовут. — Растерянно пробормотал я, разглядывая незнакомца. — А вы — Кофа? —Именно. — Он протянул руку. — Рад познакомится с тобой. У твоего наставника сейчас много работы, поэтому какое-то время я пригляжу за тобой, ты не против? Где-то на фоне, на словах про то, что у Джуффина много работы, горестно вздохнул сам он, вспомнив про свою участь. Шурф молча сидел за столом, не обращая внимание на происходящее, а полностью отдавшись делам. Я задумался, затем покачал головой. —А можно я с папой останусь? —Ты уверен, что хочешь? — Джуффин с сомнением глянул на меня, затем на стопку бумаг. — Сэр Шурф скоро уйдёт, и мы до утра будем тут одни, если ты останешься. А я буду занят. —Уверен! Мужчина вздохнул и махнул Кофе. —Видимо, он решил остаться тут. Спасибо, что вызвались помочь, но он, походу, не даст. Я закивал, улыбнувшись. В целом-то, я был не против пойти с Кофой, но вдруг папе тут будет одиноко? Или ему захочется отвлечься от работы? Поэтому, мне требовалось быть тут. *** На горизонте замаячили первые отблески рассветных лучей, озаряя город, а также проникая в окна словно ловкие кошки, забирались туда и лезли в глаза тем, кто спал. В числе спящих были и Джуффин с Максом. Посреди стопок самопишущих табличек дремал Почтеннейший Начальник Малого Тайного Сыскного Войска, уткнувшись лбом в узорчатое из за трещинок дерево. На его коленях крепко спал мальчишка, прижавшись к наставнику. Ренива, секретарь Тайного Сыска, а так же ученица леди Сотофы осторожно зашла в комнату, которая была пропитана тишиной. Она замялась, застав картину, которая её тут ждала. Затем по-доброму усмехнулась и закрыла плотные шторы, чтобы спящих не разбудили котики-лучики. —Леди Ренива? Вы здесь? — В комнату заглянул Шурф, ища взглядом секретаря. Он окинул взглядом письменный стол, а затем глянул на Рениву, кивнув в сторону двери. —Тише, спят же люди. Да, сейчас подойду, сэр Лонли-Локли. — Прошептала девушка, отойдя от окна. Дверь медленно закрылась, чтобы не сильно хлопнуть, а Джуффина и Макса оставили досыпать. —У сэра Кофы какие-то вести? — Поинтересовалась темноволосая, вопросительно глянув на Мастера Пресекающего Ненужные Жизни. —Есть. Но, в целом, предположу, что мы и сами справимся. — Лонли-Локли глянул на закрытую дверь. — Хотя, было бы не плохо, если бы они проснулись. —Проснутся, куда денутся! — Махнула рукой Ренива. — В конце концов, через несколько часов уж точно. А пока что пусть поспят, что с них взять. Нужно же людям хоть когда-то высыпаться. Коллеги ушли по делам, а дверь осталась закрытой. Ну и пусть досыпают. Действительно, что с них взять?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.