ID работы: 12949257

Неугомонный Вершитель

Джен
PG-13
Завершён
89
Размер:
73 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 111 Отзывы 22 В сборник Скачать

Дыхательная Гимнастика

Настройки текста
Примечания:
-Эта твоя дыхательная гимнастика ничем не помогает! — Взвился я, пытаясь выбраться за дверь кабинета. — Шурф, ну мы полчаса уже сидим! Может ты уже просто смиришься, что в этом искусстве я — бездарность? Ну? Лонли-Локли осторожно, но крепко взял меня за плечи, сажая на ковёр. Затем сел напротив, жестом попросив не дергаться. —Пожалуйста, Макс, послушай меня. Ты справишься, я тебе обещаю. Ты умный мальчик. Просто чтобы понять смысл этого, тебе требуется время. —Время тут не поможет, Шурф, ну не поможет! Она просто на мне не работает. И не заработает. —Хорошо, допустим, верю. Но давай, пожалуйста, хоть немного попробуем? — Предложил Шурф, глубоко вдохнув. — Последний раз. Я с усталостью покосился на нашего штатного убийцу. Меня в какой-то мере восхищало его терпение, а с другой стороны, оно же меня и раздражало. В этом грешном кабинете мы провели никак не меньше пяти часов. А эти злосчастные стрелочки на часах сдвинулись всего на десять минут. —Ты каждый раз с таким удивлением косишься на часы, будто тебе кажется, что они врут. Но нет, все верно. А тебе просто, всего-навсего, надо сосредоточится и перестать пытаться сбежать, слышишь? Я обиженно кивнул, снова посмотрев на Шурфа. Ладно. Попробуем, что уж сделать. —Хорошо. Расскажи снова, пожалуйста, а то я забыл. Сейчас честно постараюсь запомнить и повторить. — Я вскочил с ковра, приложив ладонь к груди. — Торжественно клянусь! Затем сел обратно, испытующе глядя на Лонли-Локли. Он вздохнул, глянув на меня. —Итак, смотри. Глубокий вдох, пытайся наполнить все легкие кислородом, но вдыхать надо никак не больше пяти секунд. Затем задержка, тоже на пять секунд. И выдох столько же. Я кивнул, ощущая себя великомучеником. Вдохнул, задержал, выдохнул. —Шурф, снова ребёнка мучаешь? — Вдруг раздался насмешливый голос со стороны дверного проема. Я обернулся, глянув на Джуффина. Сам Шурф тоже глянул на Чиффу, кивнув. —Не мучаю, а учу дыхательной гимнастике. Правда, пока он не может ее понять... — Пробормотал он, грустно глянув на меня. — Совсем, к слову, не может понять. —Это дело хорошее. Ничего, поймёт когда-то! — Джуффин сочувственно посмотрел на Лонли-Локли, и собирался уже закрыть дверь. Но я вспомнил, что сейчас он — мой единственный шанс спастись. —Папа, постой, забери меня! Спаси, пожалуйста! — Взвыл я, дёрнувшись к выходу. Правда, Шурф сразу схватил меня за лодыжку, не давая сбежать, но я попытался. —Прости, солнце, но я вынужден оставить тебя мучаться. Ты ещё спасибо Шурфу скажешь, поверь мне. — Спокойно сказал Кеттариец, ободряюще глянув на Мастера Пресекающего Ненужные Жизни, после чего еле слышно прошептал ему: — Ты справишься, Шурф. Я в тебя верю. —Нет, пожалуйста, не уходи! Побудь хотя бы, тут! — Запоздало взмолился я, но дверь уже захлопнулась. Я повернулся к своему мучителю, окинув его страдальческим взглядом. —Осталось немного, давай. Вдох — пять секунд... — Невозмутимо продолжил этот удивительный тип, никак не отреагировав на тоску по свободе в моем взгляде. Я послушно начал дышать, понимая, что уже не сбегу. Ну, пока что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.