ID работы: 12949257

Неугомонный Вершитель

Джен
PG-13
Завершён
89
Размер:
73 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 111 Отзывы 22 В сборник Скачать

Городок на столе

Настройки текста
Примечания:
*** На улице давно стемнело, и тонкие нити ночи обволакивали улицы Ехо. Да и Малому Тайному Сыскному Войску было бы пора уже спать, но самый младший его сотрудник попросил всех остаться на своей смене ещё ненадолго, так как он придумал прекрасное занятие, и все они пожалеют, если это не попробует. В итоге, вся эта серьёзная государственная организация была вынуждена собраться в кабинете Джуффина, и играть в небольшой городок, построенный на столе из подручных материалов. Хотя, никто из них не возражал против такого занятия. Макс сидел на коленях у Джуффина, с интересом наблюдающего за игрой и, иногда, управляющего погодой. Тотохатта и Ренива сидели по углам стола, передвигая нечто, что подразумевалось человечками. Шурф строил новые домики на пару с Кофой, и, собственно, всем было хорошо. —Так, а давайте-ка хоть дождь устроим! — Джуффин наклонился к ящику стола, достав от туда ватку. Затем засунул руку в тот же ящик, вытащив из щели между мирами стакан с водой. Впитал в ватку. И сжал над городом. —Эй, нечестно так неожиданно устраивать ливень! — Ренива шустро начала прятать бумажных человечков в дома, пытаясь всех уберечь от руки шефа с тучкой. —Я помогу! Не беспокойся. — Макс спрыгнул с колен наставника, подбежав к Рениве и тоже начав запрятывать персонажей. Тотохатта улыбнулся, пустив пару молний над столом. Макс пискнул, вздрогнув и прижавшись к Шурфу, который неловко его загородил. Кофа молча, не обращая внимания ни на что, продолжал строить домики из карт и пластилина. Будто бы не происходит этого всего вокруг. *** А на улице шёл дождь. Более сильный, чем над игрушечным городком, но тоже приятный. Хотелось пойти под него и побродить по родному городу, так как под холодные капли дождя голова мыслит холоднее и лучше. Хотя, чего я вру, я просто люблю промокнуть до нитки без повода. Хотя, повод был. В целом, я легко его нашёл — у нас в городе совсем не было деревьев. Настолько вот убитая экология. А Макс, думаю, хотел бы немного растений в городе. —Давайте я схожу за ветками и листьями? — Предложил я, выбрасывая ватку. — Возьмём клей и сделаем хоть какую-то растительность. А то очень много домов, мостов и улиц, а деревьев и цветов почти нет. —О, да, давай! Это будет очень хорошо, если все выйдет. — Макс с готовностью закивал, вдруг резко вскочив. — Только чур я пойду с тобой. Надо же выбирать хорошие веточки, а ты никогда не собирал их. Я вздохнул, кивнув. Ну а кто вообще надеялся, что я смогу погулять один? —Хорошо, тогда, пойдем. — Накинув плащ, я открыл дверь и махнул Максу, чтобы догонял. Макс быстро одел теплую накидку поверх лоохи, строго глянув на Шурфа, Рениву, Тотохатту и Кофу. —Мы скоро вернёмся. Я потороплю папу, а вы ждите и следите за городом. Ну прям маленький начальник. И, главное, его ослушаться никто не посмеет — как такого милашку вообще можно ослушаться? —Никто отсюда не уйдёт, я тебе обещаю, услежу. — Шурф спокойно согласился с Максом, посмотрев на город. — Город в безопасности. Мальчик засмеялся, схватил меня за руку и потащил на улицу. Холодные капли мгновенно попали за шиворот, прокатившись по спине и впитавшись в ткань. Кудряшки Макса сразу промокли, обрамляя его лицо тонкими нитями промокших волос. Не смотря на это, он улыбался и подставлял лицо новым каплям. Мы медленно шли по мостовым, вдыхая пропитанный грозой воздух и разбрызгивая вокруг себя лужи. Может, нас с ним кто-то и видел из окна, но да какая разница? —Попробуй снять ботинки, поверь, тебе понравится. — Я снял свои, а затем нагнулся к угуландским сапожкам Макса, расшнуровав их. В итоге, мы оба оказались босиком. Приятные мурашки от соприкосновения пяток с мокрыми камнями улиц, легкость во всем теле и неконтролируемое счастье расслабляло. Макс вдруг остановился, переступая с ноги на ногу. Затем оценивающе глянул на меня и на небо. —Подними меня, пожалуйста. Я хочу попробовать капельку. —Так ты ее и на земле можешь попробовать, зачем подниматься-то? — Удивился я, непонимающе глянув на него. —Тут они другие. Уже почти долетели до земли и смирились с падением. А с твоего роста они еще не готовы пропасть. И там они вкуснее. —Ладно, так и быть, как хочешь… — Я поднял его, посадив на плечи. — Только не раскачивайся, а то уроню. Макс приподнялся на плечах, высунув язычок, и стал ловить капли, беспрерывно падающие на нас. Я лишь держал его, смотря на довольное личико ребёнка. Скоро надо будет возвращаться в Дом У Моста, так как мы совсем промокли. Но не прямо сейчас. Прямо сейчас — это совсем не важно. Сейчас важно то, что я твёрдо решил, фиг этому Мёнину. Моего Макса в Тихий Город он не заберёт, как бы этого не хотел. И я буду биться за своё чудо до последнего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.