ID работы: 12949257

Неугомонный Вершитель

Джен
PG-13
Завершён
89
Размер:
73 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 111 Отзывы 22 В сборник Скачать

Сэр Лойсо

Настройки текста
Примечания:
*** Луна освещала стены и крыши ледяным светом, охлаждая камни. На улице было довольно-таки душно и влажно после дождя. Город ласкали мягкие отблески тишины, убаюкивая и принося с собой спокойствие. Я сидел в гостиной на диване, аккуратно разбирая кучу бумажек и закутавшись в колючий плед. Но из этой почти идеальной конструкции (убрать бы работу, и вообще было бы прекрасно) пришлось вылезти, когда я услышал тихое хныканье из спальни. Осторожно спустив ноги с дивана на холодный каменный пол, я направился в сторону звука, борясь с желанием залезть обратно и вновь укутаться в ткань. Все-таки, ребенок плачет. Когда я подошёл к двери и открыл ее, на пороге стоял что ни на есть печального вида Макс, смотрящий на меня снизу вверх. Он сжимал свои ручки на пижаме, сминая ее. —Кошмары снова снятся, горе мое? — Вздохнул я, наклонившись к нему и успокаивающе погладив по голове. Он прильнул ко мне, всхлипнув. —Снова. — Мальчик вздохнул, пытаясь повторить инструкции сэра Шурфа Лонли-Локли по дыхательной гимнастике. Последнее время Макса часто мучали кошмары, и с чего вдруг — не понять. Говорит, что там ощущает себя одиноко. — Можно я с тобой посплю, пап? Пожалуйста... Я засомневался, но после пары секунд раздумий, все же, согласился. Потом просто отнесу его обратно в кроватку, и ничего страшного. —Хорошо, так и быть. Пошли, солнце. Через пару минут мы уже лежали вместе на диване, завернувшись в один плед и лёжа на одной подушке на двоих. Макс сопел мне в шею, обвив меня ручками. Меня самого тоже клонило в сон. Маленький, спящий ребенок рядом, колючий плед и тепло, идущее от камина неподалёку. Я давно не высыпаюсь, так что, иногда можно себе и позволить. С этой сладостной мыслью о том, что высплюсь, я и провалился в сон. *** Я очнулся на горячем, раскалённым белоснежным от яркости солнцем поле. Это был нехилый такой контраст, учитывая то, что засыпал я возле папы. А с ним никогда не снятся кошмары. Трава щекотала ступни, покалывая их. Жара, буквально сразу, накрыла сознание, заставляя мысли замедлится и стать тягучими, словно смола. Ничего я с этим поделать не мог, поэтому просто смирился с чрезмерным теплом, пожав плечами. Любопытство потащило меня к верхушке холма, заставляя целятся ладошками за камни и забираться вверх. И в конце, когда я достиг цели— верха горы — я не пожалел. На меня с интересом смотрел высокий, остроскулый мужчина с длинными светлыми волосами и пронзительными, напоминающими вьюнок глазами. Такие же обвивающие, будто бы без слов интригующие. —Ну привет, юный Вершитель. — Мужчина усмехнулся, разглядывая меня. — Приятно наконец с тобой познакомиться. Достаточно много о тебе слышал... Меня зовут Лойсо. Лойсо Пондохва. — Он протянул мне руку, доброжелательно улыбнувшись. —Здравствуйте... — Растерянно поздоровался я, пожав руку. — Лойсо Пондохва? Я о вас чуть-чуть слышал, мне папа рассказывал. —Кеттариец уделяет моей личности внимание? Что ж, я польщен! — Мой Новый знакомый рассмеялся, глядя на меня. — А что говорил? —В целом, немного что... — Я смахнул со лба пот, вздохнув. Этот сон мне не нравился. Папа, конечно, говорил, что Лойсо, в общих-то чертах, хороший. Но он вызывал у меня тревожность. — Но сейчас вы меня пугаете. Светловолосый фыркнул, пожав плечами. Затем вновь окинул меня внимательным взглядом, оценивающе рассматривая. —Ты скоро совсем запечешься тут, — Он взял меня за плечо и встряхнул, поставив на ноги. — Иди домой, пока что. Я охотно встал, покачиваясь. Голова была одурманена палящим солнцем, —Я рад, что с вами познакомился, но сюда я больше не хочу. Совсем-совсем. Тут плохо и жарко, а вы страшный и непонятный. —А твоему отцу нравилось со мной общаться. Правда, он был не рад таким связям. Но что поделать! — Лойсо осторожно толкнул меня к спуску с холма. — Конечно, ты можешь не возвращаться, но я бы хотел ещё с тобой поболтать. —А если я вернусь, то что мне за это будет? — Я испытующе посмотрел на Магистра, наклонив голову вбок. Было ощущение, что я могу что-то выпросить. Этакое хорошее. Пондохва задумался, прикрыв глаза. —Знаешь, Джуффин долго за мной гонялся. И это означает, что я знаю, как его запутать. И могу помочь тебе этому научится! — Он поправил прядку моих волос, хитро прищурившись. — А если умеешь тихо обойти Кеттарийского Охотника, то уж много чего хорошего сделать можно. —К примеру? —Хм... — Он задумчиво потеребил край рубашки, посмотрев на меня сверху вниз. — Ты же знаком с тетенькой Сотофой? Такой милой, могущественной старушкой. —Знаком! — Я активно закивал, вспоминая эту леди. Я ощущал ее не своей бабушкой, а, скорее, родной тетей. — И что с того? —Ну так вот, в подвалах ее ордена есть отделение с мно-о-ожеством банок варенья... — Заговорщически прошептал Лойсо, показав руками объём. — И ты вполне можешь туда проникать. Я задумался. Предложение хорошее. —Так и быть! Я согласен. Что-то ещё от меня требуется кроме того, что я должен сюда вернутся? —Совсем нет. А теперь ступай давай, мне тут трупы маленьких детей не требуются. Когда я уже почти спустился с холма, до меня долетел крик магистра. —Только не говори ничего своему Драгоценному Кеттарийцу, мальчишка! А то не видать тебе подвала с вареньем. —Хорошо! — Крикнул в ответ я, повернувшись. — Ни слова. Пока не добуду варенье. С этими словами я шагнул вперёд, просыпаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.