ID работы: 12949257

Неугомонный Вершитель

Джен
PG-13
Завершён
89
Размер:
73 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 111 Отзывы 22 В сборник Скачать

Мой мальчик

Настройки текста
Примечания:
*** Я смотрю, как ты разговариваешь с Шурфом, терпеливо вдыхая и выдыхая. Бегаешь наперегонки с Хуфом, помогаешь нашей Рениве сжигать бумажные отчеты, что завершены, и вместе с ней же радуешься. Учишься ходить по следу вместе с Тотохатой, слушая и наблюдая. Ты вырос, Макс. С тех пор, как я достал из злосчастного мира Паука маленького, несносного малыша возраста трех лет, прошло уже много месяцев и лет. Да, я скучаю по тому ребенку, каким ты был. Наверное, это и называется — быть родителем? Я не совсем твой отец, но, как бы не было нагло, себя им ощущаю. Ты мой мальчишка. Мое лучшее творение. Когда ты заходишь в управление, все вокруг будто освещается. У тебя длинные, светлые ресницы. Ты смеешься так звонко и заливисто, что этот звук разносится по всему Дому у Моста. И обычно, когда я сижу за отчетами и слышу этот невероятный звук — твой голос, — я не контролируемо улыбаюсь. Понимаю, что я не просто так существую. Из-за твоих белокурых волос и ангельских, больших глаз я иногда зову тебя ангелочком. Или же солнышком. Потому что ты правда такой, и это ничто, ничто не изменит. Ты любишь жизнь, и будешь за нее бороться. Тебя, конечно, много проблем затронет — но ты будешь драться и сражаться за свою судьбу. Всегда. Хоть и будет хотеться надавать этой гадине по морде. Конечно же, я горжусь. Вижу, как ты меняешься, преодолеваешь трудности и учишься. Терпеливо бьешься головой об учебник математики, жалобно смотря на Лонли-Локли, но решаешь задачки. Расшифровываешь загадки Кофы, хотя тебе хочется вскочить с кресла и побегать, я же вижу. Я невероятно тебя люблю. Знаю, что рано или поздно, так или иначе, ты попадешь в Тихий город. Я буду этому противодействовать, мешать, но сомневаюсь, что у меня выйдет. Надежда — глупое чувство, как говорил мой наставник. Но ты обязательно выберешься. Это же ты, а не кто-то еще! И знал бы ты, мой мальчик, насколько мне приятно, когда я слышу из твоих уст нежное, доверчивое слово «папа». Нас всех кто-нибудь да любит. Так устроен мир, и одиноких людей не бывает. Все кого-то ждут, переживают и надеятся. И такой человек у всех не один. Даже если кажется, будто все хреново, выход всегда есть. Собственная зеленая дверь, не запертая. У некоторых она тяжело открывается, а у некоторых — вообще слилась со стеной. Но не заперта навсегда. Можно взять пилу, а затем спокойно выпилить себе выход из проблемы. Надо посмотреть, постараться, но все же. Иногда путь к двери перегораживают обстоятельства. Такие наглые существа, стоят и не сдвигаются. Их надо брать измором, или же сносить к чертям этой самой пилой голову. И ты это знаешь. Даже в свои девять лет по Миру Паука. И это, кстати, очень хорошо для твоего возраста. И я готов пойти на все что угодно, чтобы тебя защитить, солнце мое. Я буду стараться. Ну, и, если понадобится, самому брать пилу и уничтожать обстоятельства, которые тебя затронут. А потом дам эту пилу тебе, чтобы ты учился их добивать. Рано или поздно и сам расправляться сможешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.