ID работы: 12949257

Неугомонный Вершитель

Джен
PG-13
Завершён
89
Размер:
73 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 111 Отзывы 22 В сборник Скачать

Легкий способ умереть

Настройки текста
Примечания:
—Да иди ты к черту! — В порыве эмоций рявкнул Макс. — Я, конечно, все понимаю — про то, что я еще ребенок, и прочее-прочее-прочее, но почему я не имею права уехать куда-то один, а? —Макс, на Араварох просто опасно попадать, тебе не стоит… — Попытался поспокойнее объяснить я, но, видимо, попытка была бесполезная. —Ты сам там не был, откуда бы тебе знать? — Буркнул он, резко развернувшись. — Шурф — и то, наверняка больше тебя знает! Макс хлопнул дверью, исчезнув где-то на улице. —Темные магистры, помогите мне с этим ребенком, пожалуйста… — Я устало грохнулся на кресло, уперев взгляд в потолок. Но вариантов не было. Я был обязан предупредить Лонли-Локли о том, какой вихрь на него надвигается. «Шурф, тут Макс закатил истерику. И судя по его последим словам, он двигается к тебе» — Спокойно сказал я, покуривая трубку. «Снова?» «Снова». Макс, и вправду, устраивал такое уже не первый раз. Пару таких вот недопониманий уже было, и в конце каждого он громко хлопал дверью, затем уходя домой к Шурфу или Мелифаро. Все вынужденные участники его скандалов уже привыкли, хоть и случались подобные вещи нечасто. Ну а что поделать. *** Я не знаю, почему со мной иногда подобное случалось. На следующее утро я-то прекрасно понимал, что несу бред, но ничего поделать уже совсем не мог. Дело сделано, папа тяжело вздыхает, а я виновато гляжу исподлобья. Но, что врать напрасно, я не жалею о тех моментах, когда оставался у Шурфа или Мела. *** Я осторожно принял от Хельны Лонли-Локли кружку с горячей камрой, улыбнувшись ей. Вокруг висели старинные картины и отрывки стихов, древних, как сам мир, которые собирала жена моего друга. Сам Шурф временно удалился, его вызвал на работу, собственно, сам Джуффин. Жестокий человек, не иначе. —Спасибо большое! — Кружка обожгла руки, но я упрямо продолжал держать ее в руках. Когда я посмотрел на темноволосую леди, взгляд зацепился за таинственную дверь. Точнее, в целом, не такую уж и таинственную. Я прекрасно знал, что там находится кабинет Шурфа. Но меня туда не пускают, что печально, то печально. —Да не за что, мы только рады тебя тут видеть, Макс, — Хельна сняла с вешалки плащ, что накидывают на лоохи. Только недавно вошло в моду, в Ехо сейчас такого видимо-невидимо, но леди Лонли-Локли утверждает, что ей просто удобно. Хотя, подозреваю, что на самом деле она — та еще модница, просто отрицает это. Что ж, не ее вина. — Только прошу, не устраивай тут ничего. Я все еще собираюсь жить в этом доме. -Все в порядке, я ничего не буду устраивать! Ничего запретного. Книгу почитаю, порисую, может, погулять схожу… —Тогда я спокойна. До встречи! Если что — посылай зов. Дверь захлопнулась. Дверь кабинета Шурфа мягко закрылась, не издав ни звука. Описать эту комнату тяжело. Представьте себе идеал чистоты, аккуратности и мечту любого перфекциониста. Добавьте сюда полки с ровно расставленными книгами, которые, тем не менее, были сложены в какой-то причудливой форме, которую можно сравнить с карточным домиком. А еще они были рассортированы по цветам. И алфавиту. На столе не было никаких лишних вещей. Вспомнив стол Джуффина, а затем сравнив его с этим совершенством, я содрогнулся. Ужас-то какой. Зато можно будет дразнить папу тем, что его ученик даже не превзошел учителя, он изначально был лучше. Я взял первую попавшуюся книгу с полки, начав перелистывать страницы. Глупое действие, так как ничего интересного я в этой черно-рыжей книжке так и не нашел. Зато влип я знатно. Когда я поставил книгу на место и направился к двери, сзади меня раздался грохот. Я развернулся, с ужасом смотря на пол, усеянный всякими вещами. —Черт. Надо бежать. К счастью, я даже знаю, куда. У Мела сегодня относительный выходной, задача одна - собрать кельди. И этим, если не ошибаюсь, он собирался заняться после полудня. Можно рассчитывать, что сейчас он дома. *** Мелифаро подошел к окну, открыв. Его глазам представилось интересное зрелище - растрепанный сэр Макс, глаза напуганные, а стоял мальчишка не где-то, а на качающейся бочке. —Мел, я тебя прошу, спасай, - Макс умоляюще смотрел на друга, зацепившись за подоконник. —Ты меня разбудил. Это грех, будить людей, которые сидели и на дневной, и на ночной смене, знаешь? - Он строго посмотрел на мальчика, приподняв бровь. —Я рассыпал книги в кабинете Шурфа. Молчание. —Ладно, ты и так умрешь, дам тебе хотя бы шанс прожить сегодняшний день до конца. Если поможешь собрать кельди. —Все что угодно, помилуй только! Мелифаро подал руку, и мальчик, ловко зацепившись за нее и оттолкнувшись от бочки, залез в окно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.