ID работы: 12949257

Неугомонный Вершитель

Джен
PG-13
Завершён
89
Размер:
73 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 111 Отзывы 22 В сборник Скачать

Спрятаться в бочке — хорошая идея

Настройки текста
Примечания:
—Ну что? Шурф пронизывал меня ледяным взглядом, стоя напротив кресла. Руки были скрещены на груди, голова чуть-чуть приподнята. Мелифаро стоял возле меня, смотря в пол. Я тоже решил понаблюдать за этими редкими существами — досками. —Хорошо, Максу еще простительно, он ребенок. Но вы, сэр Мелифаро, — Шурф покачал головой, вздохнув. — От вас я ожидал более разумного поступка, чем спрятать Макса в бочке с Укумбийским Бомборокки. —Знаешь, сэр Шурф, я просто понимал эмоции Макса. Когда ты тогда меня с дерева снять пытался, то я тоже не горел желанием спускаться, — буркнул Мел, все же подняв глаза. —Вот-вот, — поддакнул я, повторив действия брюнета. —Нет, Макс. Ты же знал, что я тебе ничего не сделаю. Зачем тебе было убегать из дома и прятаться, можешь объяснить, пожалуйста? — Лонли-Локли перевел взгляд на меня. — Я не могу проследить логики в твоих действиях. —Это была инстинктивная реакция, — фыркнул я, посмотрев на переменную облачность за окном. Ну, не даром же улица называется улицей Хмурых Туч. —Инстинктивная… Что ж, ладно. Могу понять, вполне обоснованно. Но, тем не менее, я попрошу тебя впредь думать, прежде чем проваливаться на Тёмную Сторону и просить ее меня остановить. Было неожиданно. Я покорно кивнул. —А теперь можете оба идти, — Шурф отошёл от обоих заместителей, поправив белоснежное лоохи. — Не держу, свободны. До встречи. Когда за Мастером Пресекающим Ненужные Жизни закрылась дверь, практически не хлопнув, Мелифаро наклонился ко мне. —Ну, послушай. Зато было весело, и, давай так, опыт — тоже хорошо. Любой. —А еще ты хотел побесить Шурфа, да? Мелифаро посмотрел на потолок, покачался из стороны в сторону. —Ну, есть немного. В комнате потемнело, так как туча загородила солнце. —Ладно, я тоже этого хотел. Было весело! — Признался я, лучезарно улыбнувшись дневному заместителю. А тот улыбнулся в ответ. *** Свет от камина освещал старый, потрепанный диван с витиеватыми узорами и потертой тканью. Макс уминал кеттарийский бутерброд, разглядывая дом сонными глазами. —История, конечно, впечатляющая, — задумчиво пробормотал я, откинувшись на спинку кресла. — Крайне… Но ты лучше не злоупотребляй добротой Тёмной Стороны к тебе. А то может не лучшим образом выйти, правда. —Я знаю, но тогда как-то не сильно подумалось… —Да, понимаю. Но из дома, прошу, больше не сбегай без предупреждения — тут все же не надо ни от кого прятаться. И от людоедов всяких тоже. —А от тебя? —А я что, злой? —Для горожан ты тоже людоед. —Это уже детали!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.