ID работы: 12949463

Кровавый заклинатель

Слэш
R
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава седьмая. Слёзы уже пролиты.

Настройки текста
Всю ночь Ларри был как на иголках. Поначалу он действительно пытался заснуть, однако стоило лампе погаснуть, внутрь пробирались страхи. А что, а что, а что если… И все эти «если» напоминали рой пчёл, запертый в черепной коробке. Вздохнув, он, укутанный белоснежным одеялом, лёг на спину. Лунный свет падал на лицо. Взгляд устремился в потолок. Кажется, стоило бы подлатать обшарпанную штукатурку. Слева большое окно, выходящее на маленький балкон. Даже отсюда можно было увидеть здание офиса, настолько высоким оно было среди маленьких жилых кварталов. Ларри беспокоила сама перспектива битвы с Чжимином. Тот был легендарным тёмным заклинателем, у него было больше пятисот лет на культивирование тёмного искусства! Да что ему может противопоставить настолько ничтожный человек, как он? Едва ли, учитывая все перспективы, он продержится и пару минут. Он потянулся за мечом, что покорно лежал на полу рядом с кроватью. Вынув лезвие из ножен, он взглянул на собственное отражение. Кто этот человек напротив? Чего он хочет? Зачем делает новый вздох и просыпается по утрам? Ларри горько улыбнулся, словно пытаясь поддержать того незнакомца. Будто бы тот с облегчением ухмыльнётся в ответ. Но нет. На него всё так же смотрит холодный, словно ледник, взгляд. В такой момент единственное что хотелось – вонзить этот самый меч поглубже в грудную клетку, чтобы прямо сквозь это глупое сердце; чтобы задело лёгкие и не было нужды дышать снова и снова. Однако вместо этого оружие было спрятано обратно в ножны. Возможно, перед масштабной битвой стоило подготовиться, тренироваться или быть может хм… поспать? Да, эти идеи определённо звучат хорошо. Однако край глаза уже зацепился за начало рассвета. Кажется, смысла во сне уже нет. С тихим вздохом он медленно потянулся и встал с постели, ощутив мягкий ворс ковра. После его встретила кружка горького кофе: протягивать руку к сахарнице уже как-то и не хотелось. Скривив лицо, он допил напиток. Кухню уже осветили первые лучи солнца, что так приятно грели лицо. Пустой офис, наоборот, встретил холодом. Возможно, он пришёл через чур рано. Ладно, он пришёл очень рано. От нечего делать решил зайти в лабораторию: страшно признавать, но его оружию нужно восстановление. Однако давать его в руки Гарри – последнее, чего он хотел, но выбора как такового и не было. Ларри ни на что не надеялся, однако оказалось, что он был не единственным, кто притащился на работу в такую рань. Подняв шторку лаборатории рукой, он увидел учёного нервного полирующим какой-то случайный меч. Услышав шуршание ткани, он развернул голову и уставился на заклинателя. Ларри неловко кашлянул и пробурчал: - Мне нужно меч починить… - послышалось невнятное бормотание. - Что-что? – сказал Гарри с ухмылкой. Было непонятно: он услышал и издевается или действительно упустил слова. - Я говорю… мне меч починить надо… - Хм? Может повторишь ещё раз? – усмехнулся, не отрываясь от работы на столе. - Ты всё слышал! – Ларри раздражённо уложил меч на стол перед Гарри. Тот оглядел оружие на наличие неполадок. Наконец обнаружив проблему, он начал расписывать какие-то числа на помятом и оборванном листке рядом. Заклинатель уселся на стул и ждал, пока учёный закончит работу. Уж лучше скучать в лаборатории, чем… чем дома. Его квартира за последние пару лет окончательно утратила статус безопасного места. Скорее напоминала тюрьму с белым потолком. С каких пор ему присуща такая поэтичность? Ларри вздохнул. Спустя некоторое время Гарри, закончив расчёты, приступил к основному процессу. В руке сконцентрирована духовная энергия, разогревающая меч. Металл стал мягким и готовым к починке. Основное повреждение заключалось в том, что часть лезвия пошла трещиной, поэтому работа была не такой сложной. Изготовив заплатку, он несколько раз плавил и охлаждал лезвие, пока новый кусок металла не стал выглядеть как остальной меч. Однако работа ещё не окончена. Гарри вновь применил духовную силу и мелкие иероглифы покрыли оружие, расползаясь по нему, изредка собираясь в слова, но тут же быстро расходясь. Пришлось потратить приличное количество времени, чтобы собрать из этого полноценные предложения. Ларри не мог распознать, что конкретно там написано. То был, так называемый, язык кузнецов или вроде того. Официального названия так и не придумали, а в народе ходит именно такая версия. Он используется на последнем этапе ковки — накладывание заклинания. Там присутствуют как боевая удача и сила воли, так и защита от тёмных искусств. Учитывая, что в кровавых заклинателей большая часть населения всё ещё не верит, делают его чисто из приличия. Несмотря на то, что такой блок от тёмных искусств Ларри, мягко говоря, мешает, особенно когда надо применить печать меча, Гарри всё равно каждый раз накладывает именно эту защиту. На это заклинатель мог лишь вздохнуть, вновь увидев знакомое сочетание иероглифов на собственном клинке. Спрашивать почему Гарри также тут, да ещё и в такую рань, не хотелось. Видимо, между ними в этом плане произошло молчаливое согласие: без вопросов. Учёный сдул крошки металла и прочих материалов с меча, оглядев результаты собственной работы. Меч сиял без следа повреждений. Он молча передал оружие в руки заклинателя. Ларри схватил рукоять и взглянул на лезвие. Увидев собственное отражение, он вздрогнул, вспоминая о сегодняшней ночи. Телодвижение не укрылось от глаз Гарри, но тот лишь хмыкнул и продолжил раскладывать всё на свои места. Несмотря на общий беспорядок и захламлённость лаборатории, ящик с инструментами и материалами был своего рода безопасным островком, где всё было разложено перпендикулярно ровно и аккуратно, в определённом порядке: например, по высоте или ширине. Единственное, что Ларри всё никак не мог понять – цветовая последовательность, в которой они расположены. Новая порция кофе. Впервые за несколько лет захотелось курить. Он не чувствовал себя плохо или хорошо. Нормально? Нет, это слово несёт слишком позитивный оттенок. Скорее «отстранённо». Работники проходили мимо, нося в руках пачки бумаги. Туда-сюда. У них есть цель. Но в общем плане офиса они расплывались, напоминая маленькие точки, снующие из стороны в сторону. - Чего сидишь тут? Работы нет? – сверху послышался голос Норы. Ларри, сидя на диванчике холла, поднял на неё свой взгляд. - Нет. - Хм, - девушка на секунду сосредоточила на нём изучающий взгляд, - если хочешь, можем сходить в кафетерий, Майк мне нашептал, что сегодня скидка на твой любимый чай, что думаешь? - Разве у тебя сегодня не полный завал на работе? – Ларри внимательно оглядел Нору. - Нет! Я сегодня вообще свободна! Пошли-пошли, - она потянула заклинателя за руку и тот нехотя поплёлся следом. Может ей и придётся всю ночь потом провести с бумажками, но видя его подавленный вид, она готова выкроить полчасика… Девушка молча принесла две кружки за их столик и уставилась на Ларри взглядом: «я не буду тебя спрашивать и допытывать, но ты выглядишь как побитая собака, поэтому если не хочешь умереть от моих рук, будь добр рассказать». Заклинатель спрятал лицо в кружке зелёного чая, не желая отвечать, притворяясь, будто её прожигающих глаз вовсе не замечает. Девушка заправила за ухо светлую прядь и поправила очки. - Ай! – воскликнул Ларри, когда по его ноге стукнула туфля. Пришлось оторваться от предмета посуды, который он использовал в роли щита. - Ты же понимаешь, что мне не нравиться смотреть, как ты страдаешь, - заметив протест в чужом взгляде, она тут же продолжила, — а ты страдаешь. Сидишь смотришь в пустоту, приходишь на работу раза в три раньше, чем надо, при чём это не в первый раз и даже не в десятый. А когда надо – тебя не найти. Хотя Гарри в таких случая тоже… но он другое. В общем, к чему я веду. Ты же знаешь, что я всегда рядом, правда? Вздох. - Да, Нора. Спасибо. Всё хорошо, не стоит беспокоиться. Просто много работы. - Если люди выглядят так от «много работы», то я должна уже давно прохлаждаться где-то в гробу, - улыбнулась девушка и Ларри улыбнулся в ответ. Внезапно на их телефоны пришли смс от Мэттью. Нора и Ларри переглянулись. Заклинатель кивнул и направился в сторону цокольных этажей. Они были выше лабораторий, но там всё равно было холоднее. Промелькнула мысль, какого сейчас вечно замерзающему солдату. Тот был одет также, как и обычно, только накинул сверху пальто. Исходя из общего стиля парня, верхняя одежда вряд ли принадлежит ему. Судя по внешнему виду, тот не был в восторге от присутствия Ларри, скорее относился к нему с осторожностью. Помимо него у дверей стоял только Ричард. - У нас… есть какой-то особый план? - Я даже близко не знаю, чего ожидать. Он часто использовал иллюзии, старайтесь держать разум чистым. Это единственное, что я могу сказать, - произнёс Ричард. Мэттью протянул руку к двери, однако в следующий момент поток воздуха открыл её самостоятельно. Все трое переглянулись, а после всё же переступили порог. Внутри тьма. Ричард сконцентрировал в руке духовную энергию, используя в качестве фонарика. Они проходили через, казалось, бесконечные полки с различными папками и досье. Их тихие шаги раздавались эхом по всему помещению. Ларри наконец стало очевидно в насколько уязвимом они находятся положении. Никто не решался применять силу. Тогда он решил, что раз все боятся, то ему нужно быть первым. Ему-то не страшно правда? Правда? Разве не вот он – момент, где можно показать, что ты что-то значишь, верно? Аккуратным движением он медленно стянул перчатку с руки, а уже в следующую секунду резким порывом лезвие прошло по коже. Ближайшие несколько метров осветились алыми иероглифами, что неторопливыми движениями начинали складываться в печати, перебирая разные положения, будто стараясь устроится поудобнее, наблюдая. Ричард и Мэттью ничего не делали с этим, хотя было видно, что первый применение тёмной магии не одобрял, а второй скорее хотел посмотреть, что из этого выйдет. Ричард никогда не видел Ларри, использующего кровавое искусство. Привык знать его как не особо выделяющегося, весьма слабого по показателям заклинателя. Глава не мог сказать о нём что-то особенно хорошее или что-то особенно плохое, но скорее всего после последних пары месяцев ему точно будет о чём упомянуть, если спросят. Наблюдать за чем-то вроде как запретным, но в тоже время столь могущественным было интересно. Тёмная магия была весьма эффектной, красный красиво выделялся в темноте. Однако несмотря на то, что взгляд оторвать было сложно, он всё ещё внимательно следил за обстановкой вокруг, сжимая пальцами рукоять меча. Проведя рукой в воздухе, в следующее мгновение пальцы держали корешок первого руководства. - Ты говорил, что оно утеряно, - раздражённо напомнил Ричард. - Я могу сказать всё, что мне взбредёт в голову. Ты поверишь каждому слову? – ухмыльнулся Ларри. Зрачок налился алым. Глава раздражённо цокнул. Страницы самостоятельно перелистывались, добавляя иероглифы в уже готовые печати. На этом моменте ситуация уже показалась Ларри странной. Он специально растягивал заклинания, тратя время. А Чжимин всё не подавал никаких признаков? Тёмный заклинатель вообще здесь есть? Он сконцентрировался в попытке обнаружить магический след, предоставив ответственность за наложение печатей книге. Он точно чувствует присутствие чего-то могущественного. Чего-то очень сильного. Но… Ларри не чувствует никаких намерений или эмоций. Вообще ничего. Будто он находится в помещении с куклой. Заклинатель взглянул на Ричарда и Мэттью, которые взяли в руки оружие, готовые защищаться в любой момент. Ларри догадывался, что это может быть ловушка, но… даже если это она, что ещё они могут предпринять? Сидеть на месте и ждать конца? - Я наложил на вас защиту от тёмных искусств, - произнёс Ларри, выходя из круга печатей, которые сам только что расставил. - А… ты? - Мне от самого себя защищаться? – хихикнул заклинатель. – Не беспокойтесь обо мне, глава. - Откуда нам знать, что это заклинание нас защищает? – наконец подал голос Мэттью. – Ты вышел из этого круга и хочешь убедить нас в том, что это для нашего блага? Звучит весьма неправдоподобно, не находишь? - Я не заставляю тебя там стоять. Можешь разгуливать, где хочешь. Моё дело – предложить помощь. – Произнёс Ларри, после чего солдат демонстративно вышел из-под печатей. Ричард не знал куда себя деть, но решил всё же остаться внутри заклинания. Единственная причина, по которой к Ларри у него была хотя бы крупица доверия – Эдвард. Он уже задумывался над этим, но сегодняшний день наконец прояснил окончательно главный вопрос: почему брат взял этого сомнительного человека в свою жизнь. Но это не меняло отношения к нему самого Ричарда. Всё же он точно также недолюбливает Ларри. А знал ли Эдвард о его истинной натуре? Если так, то насколько действительно разумно было решение поверить тому на слова? Эдвард безумно скрытный человек, хотя при первой встрече кажется, что он буквально олицетворение выражения «открытая книга». Ох, нет. Из всего вороха его слов попробуй выцепить действительность. Собрать по крупицам, пока не выйдет личность. До того момента пока этот набор полуправды не станет человеком. - То есть ты реально останешься там? – Мэттью посмотрел на Ричарда с удивлением. - Я… зачем ему это делать? Какой мотив? – неуверенно начал глава. - Он возможно убил около пятнадцати человек, Ричард! Одумайся. Что мешает ему поступить таким же образом сейчас? - Ты знал, кого берёшь на задание, - холодно начал Ларри. – Почему возмущаться решил сейчас? - Признаю. Неразумно. Но… я не видел тебя в окружении тёмной магии. Я только задумался. Почему? Почему ты на нашей стороне. Какая тебе от этого выгода? – произнёс Мэттью, смотря ему прямо в глаза. Концы шарфа сзади развивались лёгкими потоками ветра. Даже Ларри начало становиться холодно. - Никаких, если смотреть со стороны. Однако при первой встрече брат Ричарда задал мне точно такой же вопрос, - спокойно рассуждал заклинатель. Глава внимательно посмотрел на него, вслушиваясь в каждое следующее слово. – Не надо думать, что у меня нет моральных принципов или хоть каких-то нравственных ценностей. Я тоже могу хотеть защитить кого-то. Я тоже могу хотеть что-то доказать, - сказал Ларри. Однако в следующую секунду пришлось прервать доказательную речь, - Я понял. Он хочет отвлечь внимание… от чего… - Что? – спросил Ричард. - Я тебе не верю. Можешь не стараться над речами, - Лишь произнёс Мэттью, не обращая внимания на последнюю часть предложения. - Я проверил, есть ли Чжимин в архиве. Это правда. Но проблема в том, что я не могу почувствовать… как бы объяснить… его личность? Будто бы здесь невероятно могущественный, сильный и всё в этом роде человек… но без самого человека. Пустая оболочка. Я без малейшего понятия, как это объяснить. – Ответил Ларри. Он также ответно проигнорировал слова Мэттью. - Подожди, - Ричард вынул меч и проведя по поверхности лезвия рукой впитал в него свою духовную силу. Он ощущал себя меж двух огней, находясь рядом с Ларри и Мэттью. Меч, носивший имя небес, засиял нежно голубым цветом, словно оправдывая собственное название. От магии Ричарда чувствовался морской бриз, мягкие и успокаивающие волны расползались по комнате. Напоминавшие яркие звёзды в тёмной ночи, промельки водной глади осветили территорию мягким блеском. Однако в следующую секунду всё, что могло дать свет, собралось воедино, приняв воплощение печати. Она была интересная. Ричард в принципе больше специализировался на заклинаниях, чем прямом бое, хотя и в том, и в другом он был очень хорош. Но всё же дальний бой с помощью печатей, по мнению Ларри, давался ему в разы лучше. На бумаге расползся один единственный иероглиф, выведенный с большим нажимом, ровно. Словно его пытались вдавить в бумагу. Всё-таки, если вглядываться, кое-где по контуру тушь расходилась нежными чёрными цветочками, становясь одним целым с шершавыми неровностями. Будто повзрослевший сын, наконец распрощавшийся с отцовским домом, иероглиф мягким и плавным движением отбросил бумагу оставшись в воздухе один, слегка подсвечиваясь голубовато-синими оттенками. Лист печати одиноко лежал на полу, отрёкшись от света, прибиваясь к пыли в тёмном углу. Сложив пальцы, Ричард провёл ими, рассекая воздух и оставляя шлейф магии, в очередной раз напоминая волну. В противоположном углу архивной поднялся натуральный столб воды. Документам конец. Ричард сразу бросился в ту сторону, лишь кинув в сторону: - Он там! Ларри и Мэттью переглянулись и побежали следом. Он видел застывшую спину главы перед собой. В начале точно также застыв на месте, Ларри медленно продвинулся вперёд выглядывая из-за плеча. Меж книжных полок, на одиноком стуле, облокотившись рукой на спинку сидел никто иной, как Чжимин собственной персоной. Он, в расслабленной позе, ногу на ногу закинув, был недвижим. Видеть его вживую поистине невероятно. Пусть Ларри и наблюдал за тем в иллюзии, но то было другое. Совершенно. Он теперь мог ответственно об этом заявить. Легендарный кровавый заклинатель, облачённый в белые одежды, действительно напоминал сошедшего с небес. Его длинные пряди белоснежных волос разбросаны по плечам, растекаясь ниже, пресекали бедро. Взгляд алых глаз отдавал лёгким оттенком безумия, смешанным с бесконечной уверенностью. Он выглядел хозяином положения. Оглядев из-под ресниц полуприкрытых глаз присутствующих, он засмеялся. Настолько комично они ему виделись. Смех этот совершенно ему не подходил. Идеальному, словно высеченному из драгоценного камня аккуратными и заботливыми руками мастера, заклинателю. Резкий, слегка хриплый, будто физически прокалывая барабанную перепонку, смех никак не был тому под стать. Ричард рядом превратился точно в каменную статую. Зрачки сузились, а рука задрожала. Глава сделал шаг назад. Ларри повернулся, судорожно перебирая собственные мысли. Не мог он так просто испугаться. Что такого он заметил, скрывающегося от его глаз? Кожа лица напоминала лист белоснежной бумаги. Чжимин лишь громче засмеялся. Когда в уголках глаз собрались слёзы, тот произнёс своим, словно шёлковым, голосом: - Что же с вами, уважаемый глава? - Т-ты… ты… - О, так вы узнали меня. Как же, как же. Видимо, у вас на редкость точная память, хм? Не думая, Ричард бросился вперёд с мечом в руке. Мэттью схватил запястье светлого заклинателя, сжимая. Одними губами шепча: «не смей. Стой на месте». Красивое лицо исказила злость, однако он действительно застыл. Всё ещё тянувшись в сторону врага, держал меч в одной руке, пока другую в болезненной хватке сжимали. Синяк останется. Смотря на эту картину, Чжимин вновь был на грани истерического смеха, но в этот раз благородно сдерживаясь. - А ведь убивать твоего братца было на редкость приятно. Такой весь могущественный. Однако стоит чему-то выбиться из его планов, прошлый глава обезоружен. Признаю. Он продумывал всё до единой мелочи. Было весьма проблематично выцепить беднягу. Его глаза были такие испуганные, ха-ха. Тут не выдержал уже сам Ларри. Его руку было некому держать и в общем-то ничего его не останавливало. Хватило нескольких секунд, чтобы сжать лезвие меча, окрасив его кровью. Чжимину было достаточно ребра ладони, чтобы отвести от себя опрометчивую атаку. - Ого, да здесь ведь и Ларри. Хм, как тебе первое руководство? Я вижу, ты действительно хорошо к нему приспособился. Из всех моих попыток ты— самый удачный вариант. Лицо Ларри приняло непонятную эмоцию. Испуганно подняв взгляд, он уставился в усмешку напротив. - Попытка…? - Какой смешной! Может, я поторопился с похвалой? – произнёс легендарный кровавый заклинатель, поднимаясь со стула. Он был выше Ларри, что позволяло тому смотреть сверху вниз. Длинные пряди волос едва касались пола. – Тебе не показалось таким необычайно удачливым совпадением обнаружить утерянный фолиант в библиотеке своей покойной бабушки? Или, быть может, твой разум настолько заполнила жажда силы, что ты и думать об этом не мог? Брови свелись к переносице. Ларри смотрел со всей злостью, на которую был способен. Рука, концентрировавшая тёмную магию, дрожала: от напряжения или страха. Ричард также пытался вырваться из хватки Мэттью. Однако тому действительно не занимать физической силы. Применять магию на солдате он не хотел. - Ты. Всё это время я… - дрожащий голос никак не мог собрать в кучу слова. Они разбегались, отказываясь складываться в обдуманное высказывание. - Верно. В начале я действительно сомневался. Всё же, у твоего клана весьма твёрдая мораль. Но ты, - пальцы схватили подбородок Ларри, который с этим ничего поделать не мог. – Ты был не таким как они. Было в тебе что-то отличающее. Это дало мне шанс. И он не прошёл зря. - Чжимин усмехнулся, смотря вниз, - взгляни на собственные руки. Пытаешься прикрыть свою слабость за благочестием, а ладони уже в крови. Самому не смешно? - Заткнись. Кровавый заклинатель лишь ухмыльнулся и, вытащив печать из рукава, быстрым движением прикрепил её на голову Ларри. Словно с того сняли блок и вся тёмная магия, что до этого момента была под его контролем, вырвалась. Даже уже закрытые, его глаза оставляли за собой алый шлейф. Успев издать лишь короткий крик, с глухим стуком он упал на холодную плитку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.