ID работы: 12949612

Быстрая молодость, бесплатная путёвка в ад

Слэш
NC-17
Заморожен
63
автор
one_moments гамма
Размер:
132 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 88 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

На экране высветилось упоротое лицо и родная надпись «Серёга». Шастун не медлил ответить на звонок, радостно приветствуя друга.

— Шаст, братан, как ты там? — раздался приторно весёлый голос хвостатого.

— Лучше некуда, — смеётся Антон и втягивает холодный воздух через сжатые зубы. Определённо не хотелось умалчивать грандиозные перемены в жизни, однако идти и разговаривать с Серёгой в такую погодку тоже было не лучшим решением, ведь кисть уже горела от жгучего мороза. — Много тут, конечно, поменялось. В общем, расскажу, как приедешь, — заключил парень, изо всех сил надеясь, что ненужные возмущения не последуют.

— Так я и звоню сказать, что прилетел! — смеётся в трубку Матвиенко. — Завтра жду у себя!

— Завтра воскресенье, чувак, — стонет Шаст. — Я собирался завалиться спать.

— Шастун, мать твою, долгожданный друг наконец приезжает из отпуска, а ты решил спать лечь? Никаких возражений, мы идём ко мне, — заключает хвостатый и сбрасывает.

Показываться другу в состоянии, которое сам не раз презирал, было как минимум, не в интересах Шаста. Но и лишаться наркотического кайфа, с которым ему было гораздо легче жить из-за какой-то встречи, ему не хотелось. Решение появилось незамедлительно. Очки были хоть и малоэффективным, но единственным хорошим способом оставить всё как есть и не палиться лишний раз.

***

Настроение скакало как бешенное, становилось то жарко, то неимоверно холодно. Так ещё и уснуть мальчишке посчастливилось только к утру. Это повлекло за собой болезненную усталость, пропитывающую как черты лица, так и всё его худющее тело. А прежде здоровый и сияющий образ Шаста сменился нездоровой серостью и излишней сутулостью. Стеклянные глаза внимательно всматривались в зеркало. Но ничего, даже обыкновенной ненависти и презрения в них не проскользнуло. Что уж говорить о жалости и страхе. Не сказать, что такой вид его пугал и заставлял задуматься, во что он втягивается. Скорее ему было до лампочки, кем он стал, во что это выльется, как на него теперь посмотрят и что подумают. Это и было главной причиной сего поведения. Не переживать из-за постоянного оценивания окружающих — малая доля того, чего он хотел и что получил.

Упираясь слабыми руками в белоснежные края раковины, Шаст приблизил осунувшееся лицо к зеркалу и язвительно ухмыльнулся отражению, чуть склонив тяжёлую голову набок. Ему, несомненно, импонировал нынешний Антон, и он определённо не хотел его лишаться. В матовой бледности, образовавшихся под глазами синеватых мешках, неестественной худобе, воспалённых красных глазах и широких зрачках с безумным блеском кудрявый нашёл для себя некое прикрытие от социума. Ничего не чувствующее, наплевавшее на слова других и существующее лишь для себя прикрытие. Он первый раз ощутил себя тем, кем непрерывно мечтал стать вот уже пять лет. И он стал. Благодаря проигрышному способу. Но стал.

***

Подходя к дому Матвиенко, Антон поднял прищуренный взгляд на седьмое снизу окно серой многоэтажки и небрежно нацепил на голову капюшон чёрного худака. Под неодобрительные синие глаза консьержки юноша прошёл в лифт и уже поймал себя на мысли, что, откровенно говоря, заебался. Стоило ему куда-то выходить вообще? Серёга, конечно, клёвый чувак, но Шаст даже к Алёне теперь ходит только потому, что та его марихуаной снабжает. Хоть при виде блондинки всё ещё в глазах его и проглядывается некая «искра», но без травки воспринимать её становится всё труднее.

Не теряя времени, Антон натягивает на себя приветливую улыбочку и зажимает звонок. В квартире послышалось тихое шебуршание, тяжёлые шаги и знакомый отборный мат. Уже через пару секунд перед широко улыбавшимся Шастуном вырос заспанный и очень недовольный Серёга.

— Шастун, блять, какого чёрта? — в полных непонятках шипит на него хвостатый, потирая левый глаз пальцами. — Ты же спать собирался, придурок.

Пропуская непутёвого в дом, хмурый Серёга опёрся плечом о стену рядом с прихожей, устало наблюдая за резкими и неуклюжими движениями раздевающегося Антона. Кудрявый, в свою очередь, положительно закивал в ответ другу, всё с той же широченной улыбкой и блестящими глазами, надёжно скрытыми под очками.

— Так, сука, чего так рано припёрся?

— Не спалось, — отмахивается Шаст и проходит мимо, заворачивая в комнату друга. — где родители?

Падая на не заправленную кровать с каким-то схваченным по пути несуразным комиксом, Антон случаем замечает на прикроватном столике энергетос, тут же расплываясь в более довольной, если не нахальной улыбочке.

— К бабушке поехали, — рычит парень, перехватывая банку. — В холодильнике есть ещё.

Кидая на друга самый жалостливый взгляд, Шастун нарочито печально вздыхает, медленно плетясь на кухню. Глазами пробегаясь по небольшому количеству еды, верно оставленную ещё с ноября, Шаст морщится, хватая яркую банку, и тут же, резко разворачиваясь, бежит обратно в комнату, прыгая прямиком на балдёжно развалившегося Серёгу.

— Придурок, боже, — гневно шепчет друг, испепеляя сидящего рядом и невинно улыбающегося Шаста взглядом, на что тот только «понимающе» кивает, прижимаясь спиной к стенке. — Нахуй тебе очки? — кривится Матвиенко, «стряхивая» с футболки крупные капли энергетика.

На пару секунд мысли отключаются, а сердце делает ебейший переворот в груди, ударом отдавая во все рядом находящиеся органы, отчего обладателя знатно передёргивает. Но Антон не теряется. Ведёт бровью и утыкается сверлящим взглядом прямиком в напрягшегося Серёгу. Улыбка медленно растекается по лицу кудрявого и, отворачиваясь, он делает большой глоток, прежде чем ответить.

— Не шаришь ты, Серёга, ни капли. Модно так нынче.

— Тебе не идёт, — фыркает Матвиенко, утыкаясь в мобильник.

Шастун только пожал плечами, не зная, что на это ответить. Минут через пять после того, как уткнувшийся в телефон Серёга начал потихоньку отключатся, а Антон не нашёл ничего лучше, чем «легонько» пнуть его в плечо, тем самым, не рассчитав силу от души заехать по челюсти, парни, наконец, соизволили заговорить друг с другом. Конечно, только после неимоверно точного прицела Матвиенко кулаком в рожу Шастуна, разбитой губы кудрявого, неизбежной крови на всём, чём только можно, и нескольких минут беготни по дому в поисках хлоргексидина и ватного тампона. Усевшийся на пуфик обиженный Антон, всё ещё прижимающий к губе ватку, согласился рассказывать о произошедшем исключительно если его выиграют в «Mortal Kombat», чему Серёга возражать не стал и поскорее врубил игру.

Холодное зимнее солнце освещало заснеженные дворы, дороги, дома. Яркий свет просачивался и в тёмную комнату Серёги, из-за чего, недовольный первым проигрышем, он пошёл зашторивать окно, делая вид, что это он поддался и только сейчас начнётся полное месиво. А поражение его нисколько не задело и «вообще-шастун-иди-в-задницу-я-не-обиделся». Но во втором раунде всё же впился пальцами в джойстик, будто его сейчас отнимут, и играл как боженька, не забывая попутно мешать Шастуну, задевая парня кулаком, что вскоре обеспечило его быстрое поражение.

— Серёга, ёбен-бобен, это чё за херня? — вскрикнул кудрявый, возмущённо нахмурившись и взбешенно развернулся торсом к Серёге, который продолжал по-детски радоваться своему выигрышу, хотя так же по-детски переживал и неудачу, впрочем как и Антон.

Любое поражение расценивалось как подрыв авторитета, поэтому, нацепив на лицо полное безразличие, Шасутн предложил заключительный раунд. Настроившись на желанную победу и только-только продолжая игру победителем, телефон в большом кармане худака неприятно завибрировал, отвлекая мальчишку от приставки. Глубоко вздыхая и тихо матерясь, Шаст ответил на звонок, прислонив телефон к уху с помощью плеча и продолжая добивать весёлого Серёгу, явно грезящего о победе.

— Антош, а ты где? — раздался взволнованный голос родительницы. И вот Шастун уже не шипит на хвостатого, а открыто пинает довольного своей победой друга.

— Я к Серёге зашёл. Скоро буду, ма. Это всё?

— Мне нужно будет уехать в офис сегодня. Наверное, опять до поздна… — виновато сообщила женщина.

Антон моментально встрепенулся, слабо отмахиваясь от ударов Серёги, и совсем невесело потупил взгляд в пол, нечаянно прокусывая разбитую губу и тихо морщась от неприятной боли. Моментом всё настроение сходит на нет, ведь этот вечер не должен был быть таким, как предыдущие, мучительные и жестокие. Мама обещала не уезжать сегодня. Да и в целом Антон уже настроился на мирный вечер.

— Но… Но, как же так, мам! — воскликнул Шастун, вскакивая и нервно делая буквально по два шага туда и обратно по небольшой комнатке. — Сегодня же воскресенье! Скажи, что у тебя планы, семья, дети…

— Антош, у меня бизнес. Это так не работает, к сожалению. Но папа дома останется. Подойди к нему, если будет что-то нужно, — добавляет Майя, пытаясь сгладить бурную реакцию сына.

— Я понял.

— Пока, сынок. Люблю тебя!

Конечно, Антон понимал, что мама не специально напросилась на работу в выходной день и даже не в курсе про их контры с отцом. Но где-то глубоко внутри, не спрашивая разрешения, затаилась стучащая в висках обида, и явно осознавалось собственное бессилие. Серёга вот уже пару секунд наблюдал, как потерянный Шастун держит телефон рядом с ухом, нервно кусая губы.

— Алё-ё-ё, Шаст, что случилось то? — Серёга сначала заинтересованно взглянул в его глаза, но, не получив ответа, оставил свои очередные попытки докопаться до того, что друг сам не хочет рассказывать. Но стоило Антону нацепить свою фальшивую, а вместе с тем до тошноты отвратительную улыбку, хвостатый мигом вскочил, нелепо чуть не врезавшись в его грудь и, схватившись за худые плечи, совсем тихонько встряхнул потерянного Шаста.

— Да говорю же, всё нормально, Серёг! — максимально притворно цедит Шастун сквозь сжатые зубы, стеклянными глазами смотря прямо на непонимающего Матвиенко, в лице которого читается явное беспокойство.

Он не понимает. Он ни черта не понимает, что стало с Шастуном. Конечно, этот парнишка всегда был немного отстранённым и странноватым, постоянно выдавал какую-то чушь, но сейчас перед ним не тот Антон, с которым они общаются вот уже целых пять лет. В поведении читаются некоторые странности, все действия друга будто подозрительно осторожные и резкие, да ещё и эти глупые очки, которые так и хотелось содрать с этого до невозможности серого лица. Но что, если этим он сделает только хуже?

— Сними очки, — совсем спокойно, но от этого не менее строго и напористо просит Матвиенко и нисколько не удивляется, когда Антон, продолжая встревоженно и даже как-то раздражённо ухмыляться, выскальзывает из слабой хватки, делая пару-тройку шагов назад и замирает в дверном проёме. — Шаст, я попросил тебя снять очки, — твёрдо выдавливает из себя парень, еле сдерживаясь от крика и, казалось бы, неизбежной драки.

— Иди на хуй, Серёг. Я не собираюсь тебе ничего показывать, — устало опираясь плечом о косяк, демонстративно закатывает глаза Антон, показывая свою скуку и вялое безразличие по отношению к этому разговору.

— Либо ты снимаешь эти сраные очки, либо… — буквально кипя от раздражения, цедит Матвиенко, прикрывая глаза в надежде, что это хоть как-то спасёт его, и какой уж раз сжимая и разжимая кулаки, старается выгнать из головы навязчивые мысли, как бы хорошенько прописать этому придурку.

— Что? — смеясь, вскрикнул подросток и до невозможности презрительно прищурился. — Что ты мне сделаешь? Ударишь? Выгонишь? — срывается на крик Шастун, дополняя каждое слово мерзким смешком. — Да я и сам с радостью свалю.

Пара секунд и мальчишка уже спрыгивает с последней ступеньки, выбегая из подъезда. Надетая впопыхах незастёгнутая куртка оголяет правое плечо, позволяя холодному ветру продувать горло и ключицу, которую еле-еле прикрывает съехавший в сторону худак. Развязанные конверсы едва держались на ногах, утопая во множестве небольших сугробах, смешанных с грязью, которых было более чем достаточно возле дома. Лёгкие разрываются одновременно от нехватки и проникновения в них слишком уж морозного воздуха. Во рту по-прежнему сухо, но парень продолжает рвано дышать, обжигая глотку, от чего в уголках глаз застывают непрошенные слёзы. Он обернулся, прожигая взглядом по-прежнему занавешенное окно самого верного, но вместе с тем самого вспыльчивого и нетерпимого друга. Наплевав на всё, Антон сошёл на дорогу и поплёлся куда глаза глядят, только бы не домой, чувствуя себя ещё хуже, чем вчера или позавчера. Даже выкурив полпачки сигарет, он не прекращает мысленно проклинать себя и своё скверное положение, в котором устал так отчаянно барахтаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.