ID работы: 12950092

AVPR: Регенерация. Начало

Джен
R
Завершён
9
автор
Last_Navi бета
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9. В больнице

Настройки текста
      Время было далеко за полночь. Дождь лил нескончаемым водопадом, не прекращаясь ни на минуту. Мрачный небосвод сотрясали раскаты грома, выхватывая из мрака улицы погружённого в хаос города. Бушевала осенняя гроза.       После того, как Легендарный расправился с жёсткотелыми в магазине, он решил переглянуть свою тактику. Если в ближайшее время он не найдёт Гибрида, то бесконечный поток ксеноморфов никогда не иссякнет, пока не закончатся все носители. Поэтому яутжа прежде всего вернулся к изначальной точке, где он в последний раз видел Предалиена, чтобы оттуда его отследить заново. Так он оказался именно в том кафе, в котором монстр заселил тело молодой официантки.       Грудоломы давно вылупились из носителя и прытко разбежались. Хотя троих из них, уже подросших, Легендарный по пути прихлопнул, проткнув одного копьём, а двух других догнал выстрелом плазмы. Потом взгляд яутжа остановился на поваре. С того буквально выдернули позвоночник с черепом. Очень знакомый почерк. Так поступали Охотники-яутжа, добывая трофеи. Вряд ли Предалиен осознавал свои действия. Но получается, что он позаимствовал от носителя не только морфологические детали, но и поведение?.. Жёсткотелый с повадками яутжа. Что может быть хуже?       Легендарный отвернулся от умана и посмотрел на сидевшую в стороне женщину. Она была мертва, на что лишний раз указывало её окровавленное тело. Именно она стала инкубатором для потомства Гибрида. Ликвидатор присел перед официанткой, внимательно её осмотрев. Его невольно озадачило, что личинки ксеноморфов выбрались из носителя не обычным путём через грудную клетку, а через живот. Яутжа тщательно просканировал труп, а потом подхватил когтем кусочек плоти. Она показалась ему подозрительной, так как не принадлежала уманке и тем более не относилась к жёсткотелому. Легендарный растёр биоматериал между пальцев, тщательно его анализируя. И внезапно он понял, что за инородные ткани присутствовали в теле жертвы. Самка была беременна. Поэтому личинки переместились из грудного отдела в брюшную полость. Они уловили биение сердца плода, прогрызли диафрагму и устремились к лёгкой добыче.       Легендарный гневно рыкнул, ощущая внутри себя нарастающую ярость. Эта гибридная тварь не просто выбирала самок, а предпочитала беременных самок, чтобы вырастить более сильное потомство. Предалиен как бы надсмехался над Кодексом Чести яутжа, запрещавшим убийство дичи с приплодом. Но, скорее всего, гибридная Королева просто искала выгодные условия для своего потомства. Она обучалась, анализировала, делала выводы и строила собственную стратегию.       И тут Ликвидатор понял, где искать Предалиена. В городе находилась больница с родильным отделением. Сто процентов, что Гибрид окажется именно там. Яутжа покинул кафе, даже не став утилизировать тела.

***

      В то время, пока на улицах города царил полный хаос, Гибридная Матка наконец-то нашла подходящее место для улья. Им оказалась Центральная городская больница, где на верхнем этаже располагалось родильное отделение. Незаметно проникнув в палату с младенцами, Предалиен с довольным мурлыканьем их оглянул, капая на пол вязкой слюной. Нет, для носителей новорождённые не подходили, да и любовью к чужим детям монстр, конечно же, не проникся. Планы у него оказались ещё более коварными и жуткими – беспомощные детёныши послужат прекрасным кормом для вылупившихся личинок. Но сначала нужно найти носителей, запах которых чудовище хорошо слышало.       И в самом деле, в соседнем помещении располагалась палата с роженицами, там было несколько беременных женщин. Поистине прекрасное место для улья. Гибридную Королеву так разобрало нетерпение, что на пути к заветной цели, она, не задумываясь, убила оказавшуюся у неё на дороге медсестру, хотя ведь могла использовать женщину, как носителя. Но нет, человеческая самка подняла бы тревогу. Поэтому, отбросив тело в сторону, гибридная Мерзость раздвинула плёночный занавес, отделявший её от добычи.       Роженица, узрев жуткого монстра, буквально онемела от страха. Зато вместо неё что есть мочи завопила её соседка. Она увидела, как чудовище, плотоядно капая слюной, оглянуло перепуганную женщину, глубинно заурчало и ринулось к своей добыче, грубо обхватив жвалами её лицо. Казалось, страшный монстр решил выпить всю жизненную силу из тела беспомощной роженицы. Но нет, скорее всего, он что-то в неё вселил. Женщина с соседней койки видела, как по широкой глотке чудовища передвигались сферические комочки, которые потом переместились в тело беспамятной жертвы. Поражённая этой картиной роженица продолжала неистово вопить, не в силах оторвать взгляд от жуткой сцены. Гибрид нашпиговал первую добычу яйцами, точно рождественского гуся яблоками, а затем развернулся к крикунье, от чего та тут же умолкла. Женщина попыталась отстраниться от кошмарного монстра, но что она могла сделать против трёхметровой громадины? Минутой позже Предалиен загрузил паразитами ещё одного носителя. Эта же участь постигла всех беременных, которым не повезло оказаться на данный момент в больнице. А несколько женщин ксеноморфы даже приволокли из города, после чего верные подданные с комфортом обустроили гнездо для своей Королевы.       Прошло не так уж много времени, и вскоре настал момент личинкам выбраться наружу. Они буквально разорвали плоть ещё живых носителей, с переливчатым урчанием огласив мир о своём появлении.       В ту же секунду все приборы в ординаторской один за другим стали оповещать о смерти пациенток. Это встревожило дежурного врача. Не понимая, что происходит, он бросился в палату, где увидел страшную картину. Всех рожениц опутывала непонятная полупрозрачная смола, а их тела как будто взорвались изнутри.       Ошарашенный врач попятился назад и тут же столкнулся с огромным жвалистым монстром. Человек опомниться не успел, как его голову пробила глоточная челюсть жёсткотелой мамаши.       И именно в это гнездо забрели люди из магазина, спасавшиеся от инопланетных вторженцев. А с другой стороны сюда же прибыл и Ликвидатор.

***

      Легендарный зачистил обставленное строительными лесами многоэтажное здание и выбрался на его крышу, чтобы оглянуть окрестности. Впереди простиралась небольшая площадь с брошенными машинами и валявшимися на земле трупами уманов. Живых здесь уже не было, зато буквально кишело жёсткотелыми. Особенно противоположное здание городской больницы. Ксеноморфы вольготно скакали по балконам, лазили в окна и оживлённо повизгивали. Они вели себя здесь как полноправные хозяева.       Внимание Легендарного отвлекло назойливое попискивание вышедшей из строя пушки. Привод правой турели ещё во время боя в магазине был повреждён жёсткотелым, и теперь оружие бесполезным балластом болталось за спиной. Нервно рыкнув, яутжа сдёрнул с плеча пушку и коротко её оглянул. Блок питания был целым и почти не израсходованным, тогда как второе оружие уже истощило заряд, хотя и оставалось функциональным. Легендарный снял с плеча другую пушку и, отбросив лишние детали, соединил с блоком питания от первого оружия. Получился импровизированный ручной плазмоган. Коготь ловко зацепил небольшой рычаг, и на табло загорелась шкала зарядки. Легендарный пристрелял новоиспечённое оружие и довольно щёлкнул. Затем он снова перевёл внимание на противоположное здание городской больницы, прикидывая в уме дальнейшую стратегию.       Ксеноморфы сосредотачивались больше на нижних этажах, усиленно запечатывая смолой главный вход в здание. Если Легендарный станет идти напролом, гибридная особь может трусливо снова сбежать. Взгляд Ликвидатора скользнул по пустынной крыше. Схема показывала, что там располагался небольшой ход, и он не охранялся. По крайней мере, снаружи жёсткотелых там не наблюдалось. Легендарный решил проникнуть на территорию противника через небольшую надстройку на самом верху здания.       Прошло не более пяти минут, и яутжа уже стоял перед стеклянными дверями с предостерегающими записями на умановском языке. Замок, конечно, был закрыт, но проверять это Легендарный не собирался. Коротко рыкнув, он просто высадил ногой преграду. Раздался звон посыпавшегося стекла и грохот металлических обломков конструкции двери. Яутжа осмотрелся на пороге в поисках цели. Вокруг было тихо, но от запаха жёсткотелых зудело в носовых щелях. Ликвидатор откорректировал атмосферные фильтры и неторопливо двинулся дальше полутёмным коридором. Первая дверь, куда он вошёл, оказалась комнатой для проведения операций. Везде в беспорядке валялись измазанные в крови инструменты и использованные медикаменты. В поле зрения маски яутжа попало тело женщины, из которого вылупилась жёсткотелая личинка. И не одна, судя по степени повреждения. Рядом были ещё трупы носителей. И все они оказались разворочены в области живота, что лишний раз подтверждало намеренное заражение Предалиеном беременных уманок. Легендарный снова гневно рыкнул, чувствуя, как в нём всё больше закипал гнев.       Вообще в последнее время Ликвидатор выглядел нервным из-за повышенного эмоционального фона, причиной которого был злополучный препарат, бурливший в его разгорячённой крови. Учёная самочка оказалась права, когда советовала Легендарному воздержаться от любых активных действий и мирно переждать опасный период в своём кабинете. И он искренне намеревался выполнить все предписания. Но сложившиеся обстоятельства всё изменили, и теперь Легендарный очутился в самом центре бурных событий как вокруг себя, так и внутри собственного организма. И неизвестно, какая проблема была опаснее. Если поначалу препарат влиял на его сознание импульсно, затуманивая на короткие моменты, то после боя на атомной станции регенерирующие компоненты ещё больше активировались. Сложно сказать, что именно привело к такой реакции: серьёзное ранение или немного завышенный уровень радиации. Но, наряду с улучшенной заживляемостью, усилились и побочные эффекты в виде некоторой рассеянности и излишней раздражительности. Одна была польза – его раны стали быстрее подживать, хотя и бессмертным яутжа ещё не стал…       Искажённое пощёлкивание за спиной заставило Ликвидатора резко обернуться, и тут же мощный удар отбросил его к стене. Яутжа проломил спиной перегородку из затвердевшей чёрной смолы и рухнул на пол. Предалиен без промедления бросился на противника, но резкий удар запястными клинками, заставил его спешно ретироваться. Гибрид болезненно заворчал, отступая назад. Легендарный быстро подскочил на ноги, приготовившись к новой атаке монстра, но Предалиен больше не стал испытывать судьбу и жестом махнул одному из своих подданных расправиться с яутжа. Хитрая тварь оказалась ещё и трусливой. Или слишком умной, решив сначала вымотать врага и обессилить.       Жёсткотелый бросился в атаку и тут же напоролся на острые клинки Ликвидатора. Легендарный влепил чёрным монстром об стену. Но следом за первым жёсткотелым появился второй. Удерживая одну тварь на клинках, яутжа выстрелил из плазмогана в другого ксеноморфа. Тот взорвался кислотным фонтаном и от силы отдачи перелетел через операционный стол. Затем ещё одним выстрелом Легендарный прикончил первого противника. Не успел Ликвидатор как следует развернуться, как ему на плечи тут же прыгнул третий жёсткотелый, выбив из руки плазмоган. Яутжа перекинул ксеноморфа через себя и нокаутировал прямым ударом. Затем, достав растворитель, залил синюю жидкость прямо в зубастую глотку. Бешено метущийся ксеноморф раскусил синий флакон, вылив на пол остатки жидкости, однако это его не спасло. Жёсткотелый спузырился прямо на глазах. Что ж, неплохое средство для ликвидации не только мёртвых тел, но и живых особей. Жаль, что уже закончилось. Внимание Легендарного отвлёк новый шум со спины. Яутжа резко обернулся и недовольно рыкнул: по оплетённым смолой смежным туннелям к нему мчалось ещё два жёсткотелых солдата. Ликвидатор выхватил из-за пояса диски острых сюрикенов и коротким жестом их развернул. Одновременно рассчитав траекторию для обоих целей, яутжа запустил вестников смерти в противников. Режущие грани поразили обоих жёсткотелых и скользнули по инерции дальше в коридор, чтобы описать дугу бумеранга. Однако назад вернулся только один диск. Легендарному некогда было размышлять над исчезновением второго оружия, так как из-за угла появился ещё один ксеноморф. Машинально поймав диск, яутжа тут же полосонул режущей граней по жёсткотелой глотке и повернулся к следующему врагу.       А пропавший сюрикен тем временем нашёл-таки свою незапланированную жертву.

***

      Пока на верхних этажах кипел ожесточённый бой, с низу по лестничной клетке поднимались наверх те самые уманы из магазина, с которыми Легендарный недавно уже сталкивался. От выхода на крышу их отделяло всего пару пролётов, когда опутанные чёрной смолой рельефные стены внезапно зашевелились, и люди оказались атакованы притаившимися ксеноморфами. Жёсткотелый набросился на одного из мужчин, того самого, что покинул кузов пикапа, ради надёжного БТРа. Остальные открыли огонь из всех оружий, и в узком пространстве тёмной шахты воцарился настоящий хаос. Все стены ожили визжащими чёрными монстрами.       Во время этого боя у Джесси случилась истерика, и она бросилась бежать, не разбирая дороги. Рик кинулся следом, чтобы остановить ошалевшую подружку, но было поздно. Прямо на его глазах большой сверкающий сюрикен буквально врезался в плоть девушки, пришпилив её к стене. Она умерла мгновенно, оказавшись перерезанной острыми гранями надвое.       Обезумевший подросток медленно обернулся в том направлении, откуда вылетело жуткое оружие. Рик увидел в конце коридора инопланетного воина, в руке которого находился такой же сюрикен. Инопланетянин легко разделал с его помощью тушу чёрного монстра и, ловко сложив оружие, спрятал его за пояс. Не помня себя от боли и отчаяния, Рик с криком бросился навстречу ненавистному врагу, слепо стреляя из автомата.       — Рик, стой! — пытался удержать его брат, но тот ничего не слышал.       Легендарный внезапно уловил позади себя громкий вопль, вперемешку с треском автомата, и что-то неприятно ужалило его в спину. Яутжа резко обернулся, тут же приняв на себя целый шквал кусачих пуль. Прямо на него мчался молодой уман, которого он без проблем узнал. За ним появились и остальные.       Да они его что, преследуют?       Подросток продолжал неистово орать и, не переставая, стрелял из автомата. Металлические «шарики» со звоном отскакивали от брони Ликвидатора, высекая яркие искры. Местами они впивались в незащищённую плоть, постепенно выбешивая и без того взвинченного яутжа. Он уже готов был разорвать мягкотелого «гадёныша», когда сбоку на Легендарного напал недобитый ксеноморф. Не удержавшись на ногах, яутжа вместе с противником отлетел назад. Проломив двери лифта, они рухнули в тёмную шахту. Следом за ними посыпался град пуль подоспевшего умана.       Решив, что с врагом покончено, Рик, наконец, выдохся, ощущая полное опустошение. Он в бессилии отбросил автомат в сторону и обернулся к догнавшему его брату. Его взгляд случайно упал на лежавшее на полу инопланетное оружие. Он поднял замысловатую пушку, с интересом её осмотрев. Никто не заметил, как из-за угла появилась зловещая тень, и мощный хвост проткнул плечо подростка. Даллас тут же открыл по монстру огонь. Предалиен, болезненно взвизгнул и поспешил ретироваться, бросив свою недобитую дичь. Но вместо сбежавшего Гибрида вокруг стали сползаться чёрные тела ксеноморфов.       — Бежим отсюда скорее! — крикнула Келли.       Придерживая раненого, маленькая компания поспешила дальше на поиски вертолёта, не забыв прихватить с собой инопланетное оружие.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.