ID работы: 12950292

Кара Драгоций

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Попытка не пытка

Настройки текста
Тут луноптах вдруг неожиданно резко пролетел у неё перед носом, глубоко царапнув кисть правой руки девчонки. — Ээй! — возмутилась она, — Ты же мне кровь пустил! Они заметят! И тут до неё дошло — прислонить. Замок. Кровь. Точно! Она быстро прислонила замок к царапине — кровь стремительно потекла внутрь шкатулки. Ей даже показалось, что ранка стала глубже. Пускай. Пускай пьёт. Она не жадная. Она отдаст. Тем более, Наставнику, когда он так в этом нуждается. Кара почувствовала, что жизненные силы постепенно покидают её — накатывается слабость, двигаться становится тяжело, мысли путаются, её уже не волнует, кто там её заметит или нет. Астрагор в шкатулке… Астрагор откроет замок. И постепенно Кара скатилась на янтарный пол, потеряв сознание. Очнулась… или не очнулась?.. — она не поняла — в огромной комнате со стеклянным полом. Вокруг был огонь. Жар полыхал отовсюду, и ей казалось, она сейчас сгорит здесь, но всё-таки стояла посреди всполохов пламени и боялась шевельнуться. Огонь плясал вокруг неё — по стеклянному полу и стенам, по такому же стеклянному потолку… Кара оглядывалась вокруг в поисках хоть какой-то двери, хоть какого-то выхода — но ничего похожего вообще нигде не было — ни близко, ни далеко. «Я в шкатулке?» — подумала она, надеясь, что не зря тут мучается, и Астрагор всё-таки забрал её тело. Но мысли снова спутались, теперь уже не столько от потери сил и крови, сколько от неимоверной жары. Думать не было ни сил, ни желания, и она упала снова, но теперь — прямо в огонь. — Говори! Кара вздрогнула. Острая боль пронзила, казалось, весь мозг насквозь — её разбудил до ужаса знакомый голос. Открывать глаза не хотелось — видеть это наглое лицо перед собой, только этого не хватало — она поморщилась. Но дискомфорт в шее заставил её это сделать. Перед ней стоял Фэш и лыбился как последний идиот. Да чему она удивляется? Он и есть последний идиот. Небось, даже не отличил её от Учителя. — А можно повторить, пожалуйста, вопрос? — деликатно осведомилась она, — А то я плохо разбираю по-обезьяньи. — Может, тебе по-русалочьи объяснить?! Где шкатулка, тварь? — Вон, как ты с девушками общаешься. И что наша рыжая принцесса в тебе нашла? — Кара приподнялась на локтях. Всё поплыло перед глазами, лицо Фэша утроилось — вот ведь гад какой, только троих идиотов тут не хватало… Она постепенно промаргалась. — Где шкатулка?! — прошипел Фэш, — Признавайся, а то я тебя зачасую, клянусь. — Я без понятия, где шкатулка. Последний раз она была у меня в руках. Потом я потеряла сознание, и вот теперь ты меня пытаешь. — Я тебя ещё не пытал. Ты мне зубы не заговаривай, я знаю, шкатулка где-то у тебя. Вдруг Кара заметила луноптаха, который неожиданно вцепился Фэшу в шею сзади. Тот не успел ничего сделать, как луноптах отлетел и сел на какую-то балку под потолком. Фэш опустил стрелу и встал неподвижно. Он стоял так с минуту, может больше, и Кара нахмурилась. — Господин, — тихо позвала она, — Если он сопротивляется, не тратьте время, идёмте обратно. Не дайте ему себя уничтожить, господин. Фэш прочертил перед Карой косую линию, но она увернулась и послала болевой эфер прямо в грудь Драгоцию. Он его отбил и начертил огненную спираль в воздухе. Девчонка потушила её, и тут к ней пришло озарение. Нужно сделать так, чтобы Фэш решил, что Астрагор в ней. Заставить его поверить в это. Напугать его. — Ну что, племянничек, давай подерёмся, если хочешь, — презрительно растянула она, вызывая крылья, и тут же рванула к Фэшу, быстро поранив ему плечо, пока тот не опомнился. Но тот опомнился. Крутанувшись, он разорвал её крыло стрелой. Девчонка зашипела. Со злостью она подпрыгнула вверх, пытаясь достать крыло Фэша, но тот уже спустился вниз и попал в неё эфером — Кара ощутила, будто острый кинжал ей втиснулся глубоко в ногу, так, что она едва сдержала крик. «Дерёшься как ремесленник» — раздалось в её голове пульсирующей болью, — «Следи за ним, но защищайся!» Кара кивнула и, переступая через боль, метнула в Фэша эфер, потом сразу ещё один — пока он отбивал первый удар, второй настиг его — прямо в груди образовалась кровоточащая рана. «Господин, вы где?» Кара встала, защищаясь, как говорил учитель, и сделала выпад, пытаясь захватить шею Фэша огненной спиралью — но тот увернулся и быстро оказался сзади и послал эфер, воспользовавшись ее заминкой. Кара свалилась на пол. Мышцы ныли, невероятная скорость, с которой выбрасывал эфер за эфером Король Времени, заставила девчонку задыхаться, но сдаваться было уже поздно. «Я здесь. Пусти.» «Для Вас всё, что угодно» Тут она почувствовала, как её тело само поднимается и двигается с такой же огромной быстротой. Учитель. Но отдышаться и успокоиться всё равно не дали — Астрагор делал по пять взмахов за раз, творил с её стрелой и крыльями такое, что она видела только со стороны. Она продолжала чувствовать усталость, боль и тошноту, несмотря на то, что Астрагор контролировал её тело. Радовало одно — Фэш больше не строил из себя дурачка, дрался молча и самое приятное — заметно устал. Вдруг он послал огненную стрелу — та задела её прямо в грудь, и девчонка свалилась на пол. Нет, только не это! Она почувствовала, как тело к ней возвращается. Учитель оставил её, и мысли снова начали сплываться между собой и путаться. За секунду, пока она готовилась отбить эфер Фэша, кто-то заломил ей руки назад. — Ни с места! Василиса. Кара зарычала. Эх, пропустила её приход! Учителю не понравится. Эфер Фэша застал её голову врасплох и попал прямо в висок — мозг как будто захлестнуло лавой, а кровь закипела и превратилась в железо — такая маленькая голубенькая спиралька, а какая вредная. Кара простонала что-то нечленораздельное. Проиграла. Силы неравны. Проиграла. Даже с луноптахом и Астрагором проиграла. Что они с ней сделают? — Что вы со мной сделаете? — промямлила она со злой интонацией, которая сейчас, при её состоянии больше походила на болезненную. — Запытаем до смерти, — угрюмо пообещал Фэш, зарядив кулаком ей в нос, — Это тебе за всё хорошее. Кара рыкнула на него: — Да я тебя не трогала, козлина! Я хотела вернуть Учителя. — Вот за это сейчас ты и поплатишься. — Фэш! Давай я с ней поговорю. — А чего с ней разговаривать? Пусть возвращает шкатулку! — Обыскивай, — пожала плечами Василиса, убирая руки Кары наверх и связывая их. Фэш бесцеремонно принялся шарить в карманах одежды Кары. Вытащил пару кинжалов, палку, какую-то цепь, ещё кучу похожих предметов для боя, а вот шкатулки среди них не оказалось. — Гадство! — выругался Фэш, — Дрянь. Куда дела? — Не знаю я, где она! — А если часовое зелье? — Пробуй. — Хамка. — Себя видел? — Да хватит ругаться! Сейчас что-нибудь придумаем, — Василиса что-то наэферила, и Кара не смогла открыть рот. И правда, куда могла подеваться шкатулка? Хорошо бы, если б сгорела бесследно, и поминай, как звали. А то сейчас найдут, и мало не покажется ни ей, ни Учителю. Кара вдруг увидела, как луноптах подлетел к Фэшу и вцепился ему в глаза. Василиса отпустила Кару и послала эфер в птицу — это было большой ошибкой, так как луноптах толкнул Фэша, подставив под эфер его висок, а Кара тем временем прыгнула и ударила Королеву Времени в челюсть ногой. Попала. Девчонка рванулась к выходу, но Фэш преградил ей дорогу. Он кое-как успел оправиться и вылечить глаза — но шрамы на лице остались. Король Времени схватил её за волосы и потащил куда-то вниз. Кара рычала сквозь склеенные зубы, пытаясь выдавить хоть слово, но ничего не выходило. Всё вокруг снова стало расплываться, и она не заметила, что было вокруг, когда он бросил её об что-то холодное и жёсткое. Загремела дверь, но Каре было всё равно. Она решила, раз уж она всё равно ричего не может сделать, можно спать. И провалилась в песпамятство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.