ID работы: 12950398

Наркотики = поражение

Фемслэш
NC-17
Завершён
617
Размер:
78 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
617 Нравится 129 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Утро встречало Лизу солнечными лучами. Как-то неожиданно потеплело в последний день школы. Надев чёрную водолазку она проверила не видно ли вчерашних синяков. Оказывается на утро они еще больше потемнели, но из-под водолазки их видно не было, это радует. Вчера Лиза долго не могла уснуть, думая о походе в бар. Она никогда там не была, ведь не имеет вредных привычек. Быть зависимым от сигарет или алкоголя, не говоря уже о наркотиках — слабость. В прошлой жизни Лиза презирала людей за эти влечения, но будет ли в этой? Вообще, у неё еще давно сложилось впечатление что клубы — не самое безопасное и лучшее место, поэтому она всегда обходила их десятой дорогой. Но видимо на этот раз все же придется пойти. Так ли она представляла свою новую жизнь? Точно нет. Собравшись в школу она замечает что выходить еще довольно рано, только замерзнет лишний раз если в школе еще не прогрелось. Зайдя в свою комнату, она оглядывает её в который раз и мысленно делает заметку что тут явно не хватает гирлянд для атмосферы, а невзрачные обои она завешает своими рисунками, это не проблема. Зато здесь есть оно. Пианино. Оно осталось от прошлых владельцев, пусть старое, но рабочее! Лизу всегда тянуло к музыке, она даже закончила музыкальную школу, но как бы она не просила родителей — пианино ей покупать не собирались ни за красивые глазки, ни за хорошие оценки. Она не играла настолько давно, что кажется уже даже забыла как правильно держать руки и насколько легко нужно касаться клавиш. Лиза не могла смотреть на инструмент в таком состоянии, поэтому быстро стёрла с него пыль и открыла клап, провела пальцами по лакированным клавишам, чувствуя мурашки по телу, и прикрыла глаза задохнувшись в воспоминаниях.

***

— Ты избила Лизу в её же квартире? — Вилка не могла поверить своим ушам, сидя на облюбованном подоконнике школьного туалета. Хотя чему тут удивляться? Это же Кристина. — Ну да, а зачем упускать шанс? — Крис усмехнулась и только больше затянулась, держа в руках уже почти скуренную сигарету. — Ну ты даёшь, — в глазах Вилки играл азарт, — и то есть, сегодня мы едем отрываться в бар? Надеюсь, там будет «пыль»? — она смотрела скорее жалобно и в надежде что окажется права. — Будет, и Индиго тоже придется принять это. — Ты поговорила с Кирой на счёт этого? — Она знает что делать когда мы ведем к ней новеньких. — самодовольно сказала Крис выкидывая окурок. — Ты не меняешься. — хмыкнула Вилка. — Я меняю.

***

В школе не было никаких массовых происшествий, Лиза и вовсе не поняла зачем она сегодня шла в школу, уроков не было, все просто сидели и болтали между собой, но с ней так никто и не заговорил кроме Захаровой, да и то, та лишь пару раз грымнула на неё без причины. Лиза не могла понять что происходит, вчера она пришла к ней на чай, любезно слушала, показалась милой, потом вмиг оказалась возле Лизы и последовали удары от которых до сих пор болит живот, далее это странное приглашение. Всё это пугает, но в то же время выглядит интересно, Лизе нравился этот адреналин, а теперь, когда она практически не зависима от родителей, ей никто не помешает и может быть так и начнётся её счастливая новая жизнь. Или не счастливая, но главное не оставить ни следа от старой. Положив купленные гирлянды на стол, она принялась выбирать наряд в котором поедет в бар. Не самая лучшая перспектива, но она должна стать смелее. Одевшись во всё черное, стараясь коротать время до прихода Кристины, она принялась развешивать гирлянды по всей комнате, рассчитывая на то что они помогут скрасить дни, а точнее вечера. Закрыв жалюзи, Лиза выключила свет и включила гирлянды. Это очень красиво. Залюбовавшись проделанной работой, Лиза даже не сразу поняла что в дверь стучат. За ней пришли.

***

Кристина продолжала стучать по двери пальцами отбивая ритм и даже успела разнервничаться, неужели не дома? Вилка стояла рядом и вызывала такси, которое довезет их точно до нужного бара. Открывается дверь. — Ты как на похороны. — Кристина пробежалась по Лизе оценивающим взглядом. — Я только с них. Вилка свела брови домиком в сочувствующем выражении лица. — Кто-то умер? — она и правда была отчасти наивной. — Моя прошлая жизнь.

***

Садясь в такси, Лиза чувствовала как руки непроизвольно начинают мерзнуть, а тело дрожать. Интуиция никогда её не подводила, но может хватит верить в это? Со страха и осторожности не построишь увлекательную жизнь, но вдохнув воздух полной грудью она смотрела в окно желая чтоб это всё поскорее закончилось. А оно ведь даже не начиналось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.