ID работы: 12950398

Наркотики = поражение

Фемслэш
NC-17
Завершён
617
Размер:
78 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
617 Нравится 129 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Утро для Лизы началось не с самых лучших ощущений. Она не помнила как и когда оказалась в квартире, зато отрывками помнила то, что происходило вчера. Её душа наполнилась болью. Она сама ослушалась своих же принципов и на тот момент считала это правильным и вынужденным, но не сейчас. Лиза ведь могла позвать на помощь, быть осмотрительнее, да и вообще не идти в бар совсем. Вот почему такие рациональные решения приходят в голову в последнюю очередь, когда уже поздно что-то менять? Лиза села на диван и только сейчас поняла, что находится не в своей комнате, а в зале. Но, в любом случае, она была рада, что сейчас дома и её не бросили в баре одну. Пытаясь прийти в себя, потирая глаза и держась за виски, Лиза не сразу услышала щелчки ключей в замке, а как поняла, что именно слышит, то напряглась. Ключи были только у нее, даже у её отца ключей от этой квартиры не было, они одни. Лиза принялась мотать головой со стороны в сторону и пытаться найти то, чем можно было бы ударить неожиданного гостя, но через пару секунд в дверях комнаты показалась Виолетта. Не такая как вчера. Особенно необычная. С несколькими татуировками на лице и кистях рук, к тому же, они не выглядели свежими, но бесподобно украшали Виолетту. — Ой, ты уже проснулась, прости, если я напугала тебя, — в её взгляде читалась забота и сочувствие, — сильно плохо себя чувствуешь? Лиза поначалу попыталась выдавить из себя хоть слово, но голос охрип и она только кивнула головой. — Поняла. — Вилка принялась копаться в своем рюкзачке и с победным «нашла!» вытащила от туда обезболивающие таблетки, — Я у тебя на кухне немного похозяйничаю, ладно? — и не дождавшись ответа ушла. И только сейчас Лиза поняла насколько у неё болит голова, обида стала комом в горле - она никогда не простит себя за вчерашний день. Спустя минуту Вилка вернулась в зал со стаканом воды и отдала его вместе с двумя таблетками обезболивающего. — Пей, нам есть что обсудить, но не в таком состоянии.

***

За завтраком, уже на более трезвую голову, Виолетта объяснила Лизе, что после того, как та вырубилась, они с Кристиной притащили Лизу в квартиру, а ключи Вилке пришлось забрать с собой, ведь других не нашли. Вилка хотела говорить с Лизой начистоту, рассказала о том, что это была проверка, успокоила Лизу, сказав что данные наркотики и наркотиками толком не назовёшь, все что они делают - притупляют разум на недолгий срок, а привыкания, тем более всего за один раз, у неё точно не возникнет. Также Лиза узнала, что она третья по счёту, кто смог заинтересовать Кристину, ведь на проверку они зовут только избранных. Вилка даже пошутила про то, что Лизе очень повезло, мол, не каждому удостоится такая честь, а та только хмыкнула при мысли, что лучше бы в этот раз ей не повезло. — Виолетта, а… — Говори Вилка, ладно? — улыбнувшись произнесла она. — Хорошо. — Лиза вздохнула набравшись смелости, — Вилка, от куда твои татуировки? Их вчера не было, а новые ты бы не успела набить. Они бы просто не зажили. — Конечно не зажили бы, даже твой синяк, который оставила Кристина, еще не успел зажить, — и Вилка хихикнула, наблюдая за реакцией Лизы, — на правом запястье. Наконец найдя небольшой синяк, Лиза уставилась на него, пытаясь понять каким образом его заслужила. — Когда мы тебя несли, Кристина очень крепко тебя держала, так что не красней. — И залилась смехом. Даже Лиза засмеялась на этот раз. — Так, а на счёт тату? — Они у меня уже давно, — вздохнула Вилка, — когда я переводилась в эту школу, мама сказала замазать все татуировки тонной косметики хотя бы на первое сентября, чтобы «не позориться» на церемонии. В тот же день я познакомилась с Крис, если честно, я смогла найти общий язык только с ней, хотя и не разделяю многие её взгляды на жизнь. Вот с того момента я и продолжаю их замазывать каждый день, когда выхожу на улицу. Крис до сих пор о них не знает, думаю, понятно почему. — А сегодня ты не замазывала их, показывая, что доверяешь мне и хочешь подружиться? — Догадалась Лиза. — Именно. Я боялась, что этим поступком совершу самую большую ошибку в своей жизни, но все же решила рискнуть. Так что? Будем дружить? — И Вилка протянула мизинец, смотря Лизе в глаза. — Будем. — Улыбнулась Лиза, скрестив их пальцы, — Только обещай предупреждать меня о всех проделках Кристины заранее, я не люблю сюрпризы. Если они будут и я успею, то обязательно. — Лучезарная улыбка начала сиять на её лице.

***

Проведя почти ведь день вместе, девушки невероятно сдружились и нашли много общего, Лиза понимала юмор Вилки, хотя сама почти никогда не шутила, они обе любят животных, а ещё оказалось, что Вилке безумно нравится наблюдать на процессом рисования со стороны и она даже расстроилась, вспомнив, что никто никогда не наблюдал за тем, как рисует она. Лиза успела утешить, сказав, что в таком случае она будет первой, а Вилка, в свою очередь, с улыбкой принялась за карандаш. Зайдя в комнату Лизы впервые, кое-что прям-таки бросилось Виолетте в глаза - пианино, она отчаянно потребовала Лизу сыграть, даже не спросив умеет ли та. Услышав, что пианино расстроенно, Вилка немедля нашла номер мастера с хорошими отзывами и пригласила его, назвав нужный адрес. — Вилка, не стоило… — Ещё как стоило! Музыка - это важно, тебе ли не знать, ты ведь сама сказала что отучилась в музыкальной школе, — Вилка удивлялась тому, какой же Лиза творческий человек, — я оплачу работу мастера, а ты простишь меня и сыграешь что-то, договорились? — довольно улыбалась, не оставляя выбора, но получив положительный ответ, улыбнулась ещё шире, хотя Лизе казалось, что шире некуда.

***

После ухода мастера, оглядывая пианино, Лиза заволновалась - она не играла с пятнадцати лет. Собрав всю волю в кулак, она все же села за пианино и легко коснулась пары клавиш. — Ого, так красиво! — Вилка была определенно счастлива, она радовалась, как ребенок. — Я ещё даже не начала, — улыбнулась Лиза. И комната наполнилась легкомысленным смехом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.