ID работы: 12950398

Наркотики = поражение

Фемслэш
NC-17
Завершён
617
Размер:
78 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
617 Нравится 129 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Шесть часов утра, на улице только начинает светать. Замёрзший иней покрыл, казалось, всё вокруг: траву, ветви деревьев и даже стены некоторых домов. Слабое солнце пробивалось сквозь тучи, но не грело. На улице совсем безлюдно, по крайней мере, во дворе Крис было ни души, кроме неё самой. Дрожащая от холода рука, держала тлеющую сигарету, а взгляд был устремлен куда-то в сторону. Кристина ломала голову, пытаясь придумать очередную ловушку для Индиго, но пока выходило смутно. По своим связям, за вчерашний день, у Кристины получилось выяснить кое-какую любопытную подробность из жизни Индиго - её прошлые отношения с парнем, которого она считала богом, а вот он её - куском мяса. Интересная деталь. Вдруг подъездная дверь открылась, возвращая Крис в реальный мир. Рука Кристины дрогнула, роняя окурок, который сразу же потушился о снег. Крис перевела взгляд с нескрываемым интересом - обычно, в такую рань, никто не выходит из их подъезда. Открывая дверь с небольшой тяжестью, показалась она. И куда её несёт в шесть утра? — Доброе утро. — неуверенно произнесла Индиго, не зная, нужно ли было вообще обращать на себя внимание или просто незаметно пройти. — Ну, привет, — ухмыльнулась Крис, — спустя день, наконец, очухалась после отлично проведенного вечера в моей компании? Индиго поджала губы. Она только перестала думать о случившемся, как ей снова напомнили. — Я больше никуда с тобой не поеду. — А если заставлю силой? — хитрая улыбка появилась на её лице, — Ты же у нас любишь, когда с тобой обращаются как с дерьмом, не так ли, Лизонька? — сделала акцент на последнем слове, ведь оно значит многое. У собеседницы на миг задрожали губы, но она пыталась это скрыть. Эту часть своей прошлой жизни она бы хотела забыть больше всего, но Крис вмешалась и тут. «Лизонька». Так её называл только бывший парень и никто больше. Это была прямая отсылка к прошлым отношениям, при упоминании которых, Лиза мгновенной меркла, а её сердце загнивало в который раз. Кристина была довольна собой, наблюдая за реакцией Индиго, она поняла: это её очень цепляет, значит Крис обязательно применит подобный приём ещё неоднократно. — Давай обсудим всё в обед. Придешь ко мне в гости? — Спросила Индиго, равнодушно смотря на Крис. — Где подвох? — Нигде. Я - не ты. Просто хочу обсудить всё, и, может быть, ты всё-таки отстанешь от меня и дашь спокойно начать жить. — Приду к часу дня. И Крис зашла в подъезд, оставляя Индиго на улице одну. Кристина не поверила тому, что подвоха нет, ведь так не бывает. Каждый человек делает что-то только ради своей выгоды и она уверенна - Индиго не исключение. Кристине нравилось играть в эту игру, но пока, было не понятно кто и по чьим правилам играет. Однако Крис не позволит Индиго установить свои правила на её территории, она её переплюнет, сомнений даже не возникает. Думая о предстоящем визите к Индиго, Кристина зашла в свою квартиру. Наконец согреется. Выглянув в окно, она увидела что её головоломка все ещё не ушла, а сидела на том же месте, где совсем недавно курила она сама.

***

Переварив диалог в голове, Лиза мысленно сделала заметку купить небольшой тортик на обратном пути и пошла на работу, ведь она не ждёт. Зайдя на кладбище, она не почувствовала страха или подобных ощущений, а даже наоборот - спокойствие, умиротворенность. Взяв всё нужное, Лиза принялась расчищать территорию кладбища от снега, благо, его было не слишком много, а в некоторых местах и вовсе не приходилось вмешиваться. Спустя несколько часов, проделав всю работу на совесть, Лиза улыбнулась. Пусть она не могла гордиться своей работой, но собой - ещё как. Она даже не устала, ведь, по сути, делала добро. Многие могилы здесь больше никогда не увидят своих родных, никто не сможет протереть памятник от пыли и грязи, никто не вырвет сорняк, а Лиза сделала это, наслаждаясь чистотой. Думая о подобном и хваля себя в меру, Лиза подошла к могиле своей матери и тяжко вздохнула. — Привет, мам. Помнишь, я обещала начать жить с чистого листа? — она запнулась, забыв даже о том, что минуту назад хвалила себя за проделанный труд, — У меня не получается. Совсем, представляешь? — грустно улыбнулась. Легонько оперевшись о хлипкий заборчик, продолжила: — Я попробую наладить отношения с Кристиной, но не уверенна что из этого что-то выйдет, и все же я буду стараться, даю слово. Кинув, на прощание, пару конфет около памятника, Лиза, как и хотела, зашла в магазин по тортик. Долго не выбирала - решила, что «Наполеон» любят абсолютно все и прошла с ним на кассу. Наконец зайдя домой, Лиза сразу принялась греть замерзшие руки под горячей водой. Вода обжигала, но почему-то не грела так быстро, как на то рассчитывала Лиза. Всё же согрев руки, она решила быстро сварить куриный суп, пока есть свободное время, а закончив и с ним зашла в комнату. На часах 12:30. Подумав над тем, как же убить время, Лиза приняла решение порисовать. Села за стол, взяла новый скетчбук, открыла на первой странице и из-под её карандаша начали появляться линии, которые позже переросли в нечеткий набросок. У Лизы не было желания нарисовать что-то конкретное, она просто рисовала то, куда вела рука, то, что чувствовала, и то, что считала нужным, хотя бы на подсознательном уровне. Прорисовывая детали, Лиза не смотрела на рисунок в целом, но, кажется, знала что хочет получить в итоге. Вскоре, полностью окинув взглядом получившийся рисунок, Лиза замерла от испуга, а сердце предательски ёкнуло. Только сейчас она осознала кого рисовала на протяжении последних тридцати минут. На рисунке красовалась Кристина, сидящая на той самой лавочке, а сзади неё виднелся плохо прорисованный двор и многоэтажки. Она смотрела в сторону и, видимо, о чем-то думала. Всё как сегодня утром. Но зачем разум Лизы запомнил эту картину до боли четко? Это что, тревожный звоночек? До сих пор не веря в происходящее, Лиза резко закрыла скетчбук и услышала уже настоящий звонок в дверь. Но развеется не получится, ведь к ней пришла девушка с рисунка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.