ID работы: 12950398

Наркотики = поражение

Фемслэш
NC-17
Завершён
617
Размер:
78 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
617 Нравится 129 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Кристина стояла около двери и ждала пока Индиго откроет, она не знала на что надеется, где искать подвох и чего ждать от этого визита, но расслабляться не спешила. Когда дверь все же распахнулась, Крис увидела девушку с натянутой улыбкой и в одежде на несколько размеров больше, Индиго выглядела так.. по-домашнему? Ей определенно шел этот стиль. — Привет, проходи! — Я голодная, а готовить не умею, — вместо приветствия сказала Крис, — у тебя есть возможность меня задобрить. Индиго кивнула и пошла на кухню, как кстати пришелся недавно сваренный куриный суп, который стоял на плите и все ещё оставался теплым. — Будешь суп? — Там есть лук? — вопросом на вопрос ответила Кристина. — Нет, — ответила Индиго и посмотрела на Крис, — не люблю его. Кристина подняла одну бровь - никогда раньше не встречала людей, которые тоже не любят этот чёртов лук, но это было ей только на руку. — Тогда наливай. — И уселась за стол. Готовила Индиго отпадно, казалось из такого простого рецепта нельзя сделать что-то настолько вкусное, но она смогла. Кристина даже поблагодарила её, что случается не так часто. Настроение поднялось и Крис отпустила шутку про то, что теперь всегда будет ходить к ней на обед, но быстро пришла в себя и скрыла свою улыбку. Однако Индиго, несмотря на это, продолжила смеяться и сказала что будет ждать. Она не подстроилась под Кристину, а осталась на своей волне. Индиго не такая как все. Она не меняет своё мнение и действия в зависимости от других людей, она другая, живая. Она позволяет себе жить, пусть и немного с опаской, позволяет улыбаться даже в компании Кристины и осмелилась позвать её к себе в гости, после всего что было. Индиго вызывала интерес. — Ты позвала меня, чтобы обсудить что-то конкретное? — первой завела диалог Кристина. — Хотела попросить больше не подсыпать мне ничего в напитки. Дерзко. Вызывающе. — А ты хочешь поехать туда ещё раз? — с ухмылкой протянула Крис. Индиго задумалась, видимо, желанием не горела. — Ты знаешь, — переводя тему, Индиго глянула Крис прямо в глаза, — слово "наркотик" в переводе с греческого означает нанесение удара, поражение. — К чему ты клонишь? К тому, что я сломала тебя? — Нет, — хмыкнула Индиго, уже было неясно кто доминирует в этом разговоре, — к тому, что ты проиграла. Неожиданно. Нагло. Смело. Ещё никто и никогда не посмел сказать Кристине подобное. Все боялись и закрыв рты выполняли что та скажет, пытаясь добиться её признания хотя бы в какой-то степени, но люди не имеющие своего мнения - жалкие. А имеет ли своё мнение Крис, или оно навязано старшими? Она обязательно подумает об этом, но позже. Облизав губы, приподнявшись из-за стола и опираясь о него руками, Крис смотрела на Индиго убийственным взглядом. В глазах Индиго был виден небольшой страх, но это не мешало ей злобно улыбнутся, всем своим видом давая понять: «я буду играть с тобой до конца». — Вот как? — ухмыльнулась Кристина, — Давно с синяками не ходила? — Поговори со мной. — С вызовом произнесла Индиго. Они обе стояли на своём и это противостояние обеим было по душе. Зрительный контакт сохранялся ещё какое-то время, но Кристина прервала его первой. — Я выйду покурю в подъезде. — Сказала Кристина более спокойным тоном, обходя стол, — Сделай мне чай и выйди ко мне. — А волшебное слово? — язвительно хихикнула Индиго. Кристина застыла, переваривая информацию в голове и всё-таки сдалась. — Пожалуйста. — Твердо, но непринужденно, будто по собственному желанию, сказала Кристина, а после тихо прошипела, — Индиго. Крис вышла в подъезд и сев на подоконник, посмотрела в окно. Достала сигарету из пачки и подпалила, сделала пару тяг. На улице шел снег. Переваривая весь этот диалог в голове, Кристина осознала для себя одну странную вещь - в этом противостоянии ей было не важно победить. Она сердилась и смотрела на Индиго злобным взглядом, а та ядовито смотрела в ответ. Она первая кто сделал это, кто осмелился, кто смог нарушить правила.

***

Выходя из квартиры с двумя чашками в руках, Лиза аккуратно прикрыла дверь локтем и поднялась на пролет, около которого уже стояла Кристина и задумавшись смотрела в окно. — Я сделала тебе несладкий. — Угадала, — хмыкнула Крис, выходя из своих мыслей. — Пойдем в квартиру? У меня торт стоит в холодильнике. — Улыбнувшись, предложила Лиза. — Не угадала. — Кристина перевела взгляд в её сторону, но головой не двинула, чтобы не показывать свой интерес к реакции слишком открыто. — Я хочу торт, поэтому мы все равно идём. — Продолжая улыбаться сказала Лиза. Кристина хотела что-то возразить, но увидев как та улыбается, снова смирилась со своей участью. Как она это делает? 

***

Разрезая торт, Индиго снова предложила его Кристине, но та вновь отказалась, сказав, что не любит сладкое. — Расскажи мне что-то, — попросила Индиго, перекладывая себе на тарелку кусочек торта. — Например? — В каждом доме есть свои легенды и страшные истории, расскажи что-то про ваш, ты ведь живешь тут уже давно. — Легенды.. — произнесла эхом Кристина, перерывая информацию в голове, — Есть одна, про твою квартиру. Индиго удивилась, но взглядом попросила продолжить. — Эта квартира пустовала год, до того как ты сюда заселилась, и её вообще старались обходить стороной. — Кристина смотрела в стену пытаясь правильно сформулировать продолжение, — В прошлом году здесь вскрылся парень, говорят, из-за неразделённой любви. — Крис почесала затылок, точно не понимая как можно пойти на подобный шаг из-за какой-то там любви. — Правда!? — Индиго смотрела заинтересованно и не проявляла ни капли страха. — Да, и малышня со двора сложила легенду, будто его душа заберёт молодую девушку, проживающую тут, к себе. Ну, типа, она тоже покончит с собой.  — Ого, — засмеялась Индиго, — вот так легенда! — Тебе смешно? — Удивилась Крис. Она ожидала хотя бы лёгкий испуг, хотя и сама в подобное не верила. — Это ведь сказка придуманная детьми, нечего переживать, — улыбнулась та, — спасибо, что рассказала. Кристина посмотрела ей в глаза и поразилась тем, как легко она поблагодарила её за какую-то глупую историю, но улыбнулась, чувствуя как этот вечер, хоть и не сразу, но все же непроизвольно сблизил их. Это новое чувство для Кристины, необычное, незнакомое и такое далёкое. Она не знает его названия и не понимает что с ним делать, не знает нужно ли его оставить, или избавиться прямо сейчас. Девочки замолчали, но тишина казалась наполненной глубоким смыслом. Индиго доедала свой кусочек торта и допивала чай, иногда поглядывая на Кристину. А Крис будто и забыла зачем держит чашку и просто смотрела в окно позади неё - девушки, которая разбила все представления и принципы.  Индиго накрыла ладонью чашку Крис с почти остывшим чаем и легонько касаясь своими пальцами чужой руки, подвинула чашку ближе к ней. — Остынет. — Произнесла Индиго, ловя на себе взгляд Кристины. — Ну и пусть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.