ID работы: 12950398

Наркотики = поражение

Фемслэш
NC-17
Завершён
617
Размер:
78 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
617 Нравится 129 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
На улице темно, в окнах многоэтажек горит свет и мигают гирлянды. Новый год становился все ближе и ближе, но это не особо манило Лизу - она никогда не любила праздники. С вечера, который она провела с Кристиной, прошла неделя. Максимум, что они друг другу сказали за эти дни - это «привет». Лиза хотела сказать намного больше, хотела снова позвать к себе в гости, но почему-то не осмелилась. Дни стали почти однотипными: сон, домашние дела, иногда прогулка, но пару раз к Лизе на чай забегала Вилка и они смогли сдружиться ещё сильнее. На улице безумно похолодало, поэтому Лизе дали небольшой отпуск на работе, администрация оказалась понимающей и доброй. Теперь Лиза имела больше свободного времени, поэтому тратила его на творчество. Она вспоминала уроки с музыкальной школы и играла несложные произведения всё лучше, а позже решила выучить новое, красивое, но не сложное произведение под названием «Вместе мы будем жить вечно» от Клинта Мэнсела. Изначально Лиза хотела выучить что-то более веселое, но услышав это произведение впервые, поняла - оно описывает всё то, что Лиза так бы хотела научиться говорить словами, но не могла их подобрать. Теперь она научится передавать это состояние хотя бы через музыку. Произведение производило эмоции неминуемости жизни, во всей её неоднозначности,  неразгаданные тайны, которые, скорее всего, окажутся грустными. Помимо музыки, Лиза не забывала и рисовать, она делала это даже чаще. Её скетчбук уже почти наполовину наполнен рисунками, и на каждом из них присутствовала Крис. Лиза посвятила этот скетчбук ей. Из такого количества рисунков можно было сделать почти целую галерею, но Лиза распорядилась ими иначе: бережно вырвала каждый и принялась увешивать ими стены, приклеивать прям на старые, скучные обои. Она не знала зачем и почему, но она так чувствовала, ей было нужно сделать таким образом, чтобы в любой момент Лиза могла увидеть её - девушку, с которой она менялась, становилась дерзкой и смелой без причины, а также ту, которая заставляла дыхание задержаться.

***

Квартира Крис пахла яблочным пирогом, мама часто готовила его, особенно зимой. Доедая свой кусок, Кристина говорила по телефону с Вилкой: — ... да, пусть они тоже приходят, — сказала Крис, прикидывая примерное количество гостей. — Значит всего нас выходит 13, надеюсь моя квартира выдержит эту вписку. — Вилка шутила про это уже третий раз. — Ой, да выдержит она все. С меня алкоголь, с тебя закуски и пицца, — и Кристина кивнула сама себе, запоминая эту информацию. — Крис, — прекращая смеяться, Вилка продолжила взволнованным тоном, — мне не нравится число 13, давай ещё кого-то позовем? — Ты серьезно? — Да, моя бабушка тоже не одобрила бы эту цифру, — Вилка говорила таким жалостным голосом, что сложно было не заметить как для неё это важно. — Ну и кого же ещё позвать? — в голове крутилась только одна девушка, — Индиго? — Да! — радостно вскрикнула Вилка, — но я сама её приглашу. — Мне же ближе, всего на этаж спуститься и я уже у неё.  — Моя вписка, значит я и приглашаю! — настойчиво сказала Ви. — Ладно, как хочешь, мне только меньше проблем.

***

Через 2 часа от телефонного разговора с Кристиной, Вилка уже стояла под дверью у Лизы и стучала в дверь. Она пришла на ночевку, о которой девочки договаривались заранее. — А вот и я! — широко улыбаясь, произнесла Вилка, как только дверь открылась. — Привет! — Лиза обняла её, — Проходи, чай я уже заварила. Когда девушки расселись за стол и принялись есть вишневый рулет, Вилка вспомнила о приглашении. — О! Пойдешь с нами на вписку в новогоднюю ночь? Ты, кажется, говорила что у тебя нет планов. — Довольно смотрела Виолетта. — С вами это с кем? — опасливо спросила Лиза. — Ну.. Там много кто будет, но главное, что буду я и мы с тобой сможем оторваться! — А Кристина? — Лиза искала ответ на волнующий вопрос в глазах Виолетты. — Будет, — вздохнула Ви, — ну так что? — Пойду, но пить не буду. — Отлично! — Вилка подбежала к Лизе и легонько чмокнула в щеку, — Это.. от радости. — улыбнулась Вилка. — Угу, — Лиза была в легком недоумении, поэтому не смогла придумать ничего лучше, как перевести тему, — давай сегодня пораньше ляжем спать? — Почему? — Вилка надула губы и свела брови домиком. — Я устала сегодня, — вздохнула Лиза, — не обижайся. И Лиза пошла в зал, чтобы постелить Вилке на диване. Виолетта сразу же пошла за ней и стала в дверном проёме. — Может поспим вместе? — она смотрела на Лизу довольно серьезно. — Вместе? — Лиза глянула на собеседницу с подозрением. — Да! — Радостно сказала Вилка, подойдя к ней и обняв со спины. — Не сегодня, — немного подумав ответила Лиза, а сама пыталась сообразить к чему у Вилки такие внезапные желания. Лиза выбралась из объятий подруги и все же закончила то, что начала. Вилка нехотя отстранилась и пристально наблюдая за действиями Лизы, складывала в голове план. Раз Лиза не хочет по-хорошему, то будет по-плохому. Всё решено и план обязательно сработает.

***

Пожелав Виолетте спокойной ночи, Лиза отправилась в свою комнату, закрыв за собой дверь. Она поставила облюбованные гирлянды на спокойный режим и села за рабочий стол. Сейчас ей не хотелось рисовать, но в голове крутилось так много слов и фраз, что она принялась записывать все на пустой листок с разных сторон и под разными углами. Нельзя сказать, что получалось что-то связное, скорее наоборот - на листке царил полный беспорядок и Лизу это забавляло. Именно так выглядел её внутренний мир сейчас. Слишком много вопросов и слишком мало ответов. Когда место на листике закончилось, Лиза взяла второй и стала связывать отдельные слова и мысли в строчки, которые спустя десять минут стали красивым, наполненным чувствами стихом. Лиза перечитала получившийся текст пару раз и подумала, что для первого раза всё не так уж и плохо. Более важным было то, что теперь в голове был порядок, но надолго ли? Сейчас это не важно, главным заданием на сегодня осталось уснуть и встретить новый день с улыбкой. Через 2 дня она увидится с Кристиной на вписке, а если повезет, то и поговорит. Может быть, Крис будет занята другими, более важными, более интересными и «крутыми» людьми. Не исключено, что она может уделить Лизе лишь часть своего времени. Но вдруг, она решит провести с ней весь праздник? Эти мысли волновали до мурашек по коже и все же Лизе удается уснуть спустя некоторое время. Она никогда не могла подумать о том, что будет засыпать с такими навязчивыми мыслями о человеке, разве это правильно? Лиза об этом не узнает, по крайней мере, сейчас точно. Но на данный момент она спит с надеждой, что хотя бы сон сможет отвлечь её от всего этого, но она даже не могла подумать, что сон окажется ещё тем предателем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.